09.06.2026

Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу

Всем привет 🙃 Пожалуй, этот флешмоб — один из самых любимых у меня на сайте. Всегда интересно посмотреть на чужую рутину, кто чем живёт и дышит. Поэтому я, с удовольствием, уже который раз принимаю в нём участие сама и читаю посты других авторов Косметисты. Сегодня окунёмся в лето 2026, ведь Петербург нас сразу порадовал жарой.

Лето — это и есть самый высокий туристический сезон в Санкт-Петербурге. Работа кипит, подъёмы ранние, а день длится до самого вечера. Погнали в этот день со мной!

УТРО

7:00 — просыпаюсь по будильнику, умываюсь и иду завтракать. Завтрак — мой любимый приём пищи, но когда мне куда-то надо, ем минимально. Сегодня у меня йогурт (не люблю их, но иногда выбираю с максимально возможным натуральным составом), бутерброд с творожным сыром, пара печенек и конечно кофе. В последнее время часто покупаю дрип-пакеты. Самые любимые с малиной и манго от Самоката. В этот раз у меня кофе со вкусом ирландских сливок из Лавки.

7:30 — ещё раз банные процедуры и наношу свой уход для лица: он очень простой и базовый. Тоник с охлаждающим эффектом от Cosworker и крем для лица от Krygina Cosmetics, который тоже холодит мою кожу. В летнюю жару это идеальное сочетание.

7:50 — начинаю макияж. Если я уезжаю из дома на весь день, то выбираю стойкие средства для лица. В этот раз мой макияж выполнен вот этими средствами. Ссылки на то, про что уже писала, обзоры будут в названии.

• тональный кушон Pekah Cherish Velvet
  • консилер Luna
  • карандаш для бровей Power Brow Revolution Relove
  • гель для бровей Brow Laminator Luxvisage
  • база для теней Art-Visage Color Fix
  • палетка теней The Beautyverse Palette Charlotte Tilbury
  • тушь для ресниц OK Beauty в оттенке Moss
  • румяна для лица  Canmake Cream Cheek в оттенке P02 Rose Petal
  • пудра Guerlain Meteorites Midnight Glow
  • помада для губ Clarins Joli Rouge Shine в оттенке 32S Grenadine
  • спрей-фиксатор для макияжа Fixit Spray Krygina Cosmetics

8:30 — макияж готов, теперь время одеться и добавить украшений и парфюм к образу. Чаще всего я ношу серебро и какую-то бижутерию, а вот парфюм сегодня я выбрала самый свежий из мною купленных. По заказу, из Японии, мне привезли лимитку Yuzu Zest от Jo Malone. Пост будет отдельный, но какой же это классный аромат: летний, свежий, цитрусовый — я влюблена!

8:50 — а ещё я решила снять вам «что в моей сумке?» Мне кажется, это формат тоже в духе Косметисты, да и сумки я меняю часто, под образ. В этот раз вот такая в ретро-стиле, купила её пару лет назад на дикоягодном и ни о чём не жалею. Сумка вместительная, но при этом остаётся лёгкой.

Вот что в неё помещается: паспорт, карточка на метро, картхолдер, пауэрбэнк, консилер EL Double Wear, тинт для губ Dasique, санитайзер для рук, зеркальце, таблетница, наушники и ключи.

9:00 — выхожу из дома, и обязательно делаю селфи в зеркало лифта, это уже моя традиция.

И поближе фото сегодняшнего макияжа.

9:10 — дорога до метро, а затем и до центра города занимает целый час. Много это или мало — судите сами. В метро мне повезло сесть в тематический вагон, обожаю такое.

10:10 — сегодня я веду экскурсию по Петропавловской крепости, но сначала ещё кофе и прогулка по новому любимому парку. Точнее, той части Александровского парка, что идёт вдоль Кронверской протоки. Эта зона открылась буквально пару лет назад. Там всегда мало людей и очень тихо с утра. Это помогает мне настроиться на экскурсию.

А ещё в этом сезоне у нас в Петербурге появились тайные дверцы, искать их нужно на деревьях в разных частях центра города. Дам вам подсказку: одна из них находится, как раз, в Александровском парке.

11:00 — во время работы я почти не делаю фотографии (фото для гостей не в счёт), но иногда снимаю какие-то интересности. Вот, например, мы встретили хранительницу Петропавловского собора — кошку Серафиму. Всегда считаю это большой удачей, потому что она часто прячется от людей.

ДЕНЬ

13:30 — окончание рабочего дня, да-да, сегодня только одна экскурсия, а дальше время развлечений. Я ныряю в метро и мчу на Васильевский остров. Там пару лет назад открылась новая станция метро «Горный институт».

14:00 — понимаю, что проголодалась, у метро есть несколько интересных мест. Но я давно не ела мороженое (почти не ем его из-за голосовых связок), а если в мороженое макнуть картошку фри, ммм...😋 так что путь мой лежит в ту самую сеть фастфуда.

На улице тепло, поэтому ем на открытой веранде и дальше отправляюсь пешком на край острова.

15:00 — по пути фотографию какие-то виды, вот, например, корпус Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова.

16:00 — и вот я в Севкабеле. Севкабель или Северный Кабельный Завод — это огромная территория на берегу Финского залива, где раньше производили первую кабельную продукцию в царской России. Сегодня это современное пространство для отдыха жителей и гостей Петербурга. На территории есть множество помещений и видов досуга, проходят концерты, лекции и наше любимое с Юлей  julpuh мероприятие — «Маркет у моря».

16:30 — изучаем эту ярмарку мастеров. Не только локальные, но и бренды из других регионов нашей страны могут представить свои изделия на этом маркете. Глаза разбегаются: украшения, керамика, канцелярия, одежда и многое другое.

17:00 — время обеда на барной линии с видом на Финский залив. Люблю Петербург за то, что можно никуда не уезжать из города и ощутить себя на курорте. Мы сели в местечко под названием «Лейла». В голове тут же заиграла песня Вики Дайнеко, да-да, я выросла на «Фабрике звёзд».

Я взяла салат с баклажанами, а Юля — хумус с питой. Лёгкие летние блюда, а пьём бамбл и б/а апероль, на жаре алкоголя совсем не хочется.

Болтаем и наслаждаемся видами.

19:00 — совместное фото — чек

У меня закончилась моя партия линз, надо заказывать новую. Поэтому на солнце приходится пока щуриться, а ветер с залива уже растрепал укладку. Ну а дальше мы выдвигаемся в сторону метро.

ВЕЧЕР

21:00 — вернулась домой и тут же смывать макияж. Вечерний уход за кожей у меня построен на «корейцах» в последнее время. Мицеллярка Nextbeau, пенка для умывния от Round Lab и крем с пептидами Soojan.

21:30 — мой мужчина приготовил на ужин курицу под сырной корочкой в духовке. Рецепт максимально простой: кусочки филе курицы залить сливками любой жирности, добавить два яйца, порезать помидоры кружочками, всё выложить в жаропрочную форму, сверху потереть сыр и всё это в духовку. Не могу отказать себе в том, чтобы не попробовать чуточку курочки на ночь глядя 🙈

22:00 — обычно вечером мы вместе смотрим фильмы или сериалы, но сегодня мне хочется побыть в тишине, так как день был очень насыщенным и мне нужно перезагрузиться. Достаю свою старенькую читалку Kindle и погружаюсь в мир любви и магии.

Да-да, я подсела на «Драмиону», а подружка даже подарила мне свечку «Распределяющая шляпа», которая определила меня в Слизерин 🐍 Хотя по всем психологическим тестам, я где-то между Гриффиндором и Когтевраном. Но мы же понимаем, почему Слизерин, да, девочки? 😏

00:00 — вот и закончился один мой летний день: он был ярким, рабочим, интересным. Прошла я больше 15 км, и теперь буду крепко-крепко спать.

Надеюсь, я вас не утомила и вам было интересно провести этот долгий день со мной.

По традиции, делюсь ещё и своим каналом, где рассказываю про Петербург, ну и про себя тоже!

Буду очень рада вашей подписке 😍

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Chloe_R09 июня 2026, 20:58
Классный день!   Я даже не знала, что Севкабель имеет расшифровку, шок
julpuh09 июня 2026, 21:20
Классная идея про содержимое сумки, думала об этом перед написанием поста и… забыла🤣 Приятно, что часть в твоей — мои подарочки😁

Курочка оч аппетитная🥰
Классный день!
Agn09 июня 2026, 22:06
Классный день! Спасибо, что поделились!
На фото керамическая фигурка в очках и синем платочке — невозможная очаровашка
Поиск аналога однушки Dior #2402у нас таких нет(((Подскажите аналоги этого цвета Заранее спасибо Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос25Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос26Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице19Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался...