26.06.2026

Знакомство с авторами. О том, кто я и что я

Ну что ж, давайте знакомиться. Честно, не люблю писать о себе вот так, в лоб, но как будто бы надо. Только как? Десять фактов о себе? Как меня занесло на этот сайт? Наверное, просто расскажу, как я стала безработным художником. Художником, громко сказано, конечно, но где-то рядом. Ничто лучше не расскажет о человеке, как его любимое дело.

Так. О том, кто я и что я.

Знаю точно, что меня зовут Лиля. И что мне уже 33 дня как 33 года. Подозрительно большая цифра для подозрительно маленькой меня.

фото из архива, 2022г
фото из архива, 2022г

Начну издалека. Родилась в небольшом тогда ещё закрытом городке между Петербургом и Эстонией. У залива. В лесу. Нет, буквально весь город — это дома, спрятанные в лесу. Вместо детской площадки у меня был, да и есть до сих пор, хвойно-лиственный кусочек природы с тарзанкой.

Лес, где спрятаны и благополучно потеряны "секретки"
Лес, где спрятаны и благополучно потеряны «секретки»

А за домом перелопаченный историей сосновый бор и чуть подальше холодное Балтийское море. За ним, наверное, финны.

Сейчас вещаю из Пушкина. Тут красиво, конечно, но не то.

Где-то 10220 дней назад я нарисовала небольшой рисунок, который куда-то направил мою жизнь. Я нарисовала бурю. Нарисовала такой, какой ее почувствовала.

Буря привела меня в изостудию, затем в художку маленького хвойного города.

Потом были всякие разные курсы. И большой вопрос в голове: кем я хочу стать, когда вырасту?

Пыталась представить себя декоратором. Не получилось. Представила себя архитектором. Попала в СпбГАСУ. Пропала. На 4,5 года. Забыв обо всем. Были и ночевки в универе. Бессонные ночи стали правилом. Клаузуры, форэскизы, сопромат, зависший рендер перед подачей, грёбаный автокад и длинная очередь на печать в какой-то коммуналке. Потом вверх по лестнице на 5 этаж, переживая о том, как не смять макет и сколько нужно парацетамола, чтоб доклеить квартал. Выдохнув, спуститься с пятого этажа на шестой и спать, пока не вынесут приговор. Было идеально. Но не доучилась.

Решила так.

Учебный макет по чертежам из интернета
Учебный макет по чертежам из интернета

Зато поработала архитектором. Также довелось работать над реставрацией Екатерининского дворца. А в визуализации я прям утонула. Это ж симс для взрослых. Но, к сожалению, ненадолго.

Визуализации
Визуализации

А все почему? А потому что у меня в позвоночнике сидит вот такая штука. Уберите детей от экранов.

Так лечат кифосколиоз 4 степени
Так лечат кифосколиоз 4 степени

И она нормально так ограничивает мои возможности. Работать на любимой работе без ущерба здоровью не вышло.

Как так случилось, что эти железки теперь со мной? А кто его знает, ходят легенды, что во всем виновато ДТП в позднем младенчестве, но это не точно. Точно не следовало идти в большой спорт, когда стоит ограничение по физкультуре, хотя и это не точно.

А что тогда точно? Ну на пятой точке мне точно не сиделось. Эксперимента ради открыла небольшой онлайн секонд-хенд. Фотографировала красивые вещи.

Винтажные пальто..

Советские платья…

Немного увлекалась вышивкой. Думала, осилю ли я дизайн, совсем забыв о том, что когда-то просто рисовала.

После кучи лет нерисуя, я почувствовала в этом необходимость. И сейчас я здесь. Оставив все, начинаю заново.

Пробую разные стили и материалы. Вот линогравюра, например.

Ну и разные эксперименты акрилом по ткани и углем по бумаге.

уголь, бумага
уголь, бумага

Покажу ещё пробы на мини-холстах. Эти работы уже нашли новый дом.

И мое главное увлечение — масляная пастель.

В общем, как и десять тысяч двести двадцать дней назад учусь рисовать так, как это чувствую. Я ещё не знаю, кем хочу стать, когда вырасту, но, пока чиню свою спину, куда-то иду.

А сюда меня как занесло? Знаете, я просто разбирала косметичку, а потом решила научиться вести блог, писать тексты и высказывать свое никому не нужное мнение, тут ещё и копеечку за это платят. Мелочь, а приятно. Походу затянуло.

Ну и, по сложившейся в таких постах традиции, покажу вам своего кота. Вот он.

Кот Тимофей. Характер скверный, не женат.

Триптих "Тимоша"
Триптих «Тимоша»

Про него тоже когда-то рисовала мини-картинки. Пробовала в иллюстрацию поиграть. Вот как-то так.

Знаете, я с восхищением прочитала посты других авторов, надеюсь, и мой пост получился хоть чуточку интересным.

Приятно познакомиться, Лиля.

на Косметисте с 2013 года
413 рейтинг   79 постов   40 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 51 пост.
Все посты автора Подписаться

Один день со мной: как запись к врачу подарила мне обед с мужем и прогулку по любимой Москве
Dr. Althea Vitamin C Boosting Serum - приятная сыворотка для работы с тоном кожи
Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Чайно-шоколадное лето с новинками от Natasha Denona, Love Republic, Tom Ford
Чайно-шоколадное лето с новинками от Natasha Denona, Love Republic, Tom Ford
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Мой самый лучший карандаш для межреcнички Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01 Onyx
Lisa Eldridge представила лимитированную коллекцию Marilyn Monroe Makeup Collection в честь 100-летия со дня рождения актрисы
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Вот это цвет! Бальзам-стик для губ Glow Injection от Influence Beauty в оттенке 1//03, Void
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
R-Beauty: мой роман с Openface
R-Beauty: мой роман с Openface

enn8326 июня 2026, 16:52
Понравилось ваше повествование. А иллюстрации с котиком — милота, сразу плюс сто баллов!
Valkyrja26 июня 2026, 16:54
Приятно познакомиться, спасибо за эстетическое удовольствие (стократно помноженное) от поста! Здоровья!
Chloe_R26 июня 2026, 16:57
«Зависший рендер перед подачей, грёбаный автокад и длинная очередь на печать» — господи, какая же жиза!!)) Вспоминаю сейчас с улыбкой, но тогда просто ад) У всех студентов архитекторов все одинаково, видимо   Приятно познакомиться, Лиля! Здоровья вам ❤️
Marfuscha26 июня 2026, 17:18
Лиля, приятное знакомство. Картины бесподобны. Особенно первый такой реальный мужчина с таким профилем, что бегу к нему теряя тапки. Желаю творческих успехов…
AlyonaMarts26 июня 2026, 17:37
Лиля, очень интересный пост! Здоровья Вам 🙏🏻 Масляная пастель и иллюстрации с Тимошей в самое 🧡
Spring_melody0626 июня 2026, 18:08
Очень здорово рассказали о себе, читала с удовольствием, а учеба на архфаке — это просто 100% дежавю) Рисунки, просмотры, макеты…
Меня тоже после многих лет отсутствия рисунка, потянуло на живопись.
Желаю вам успехов на непростом творческом пути! 🫶
kansaika26 июня 2026, 18:17
Пусть вам сопутствует удача.
Уголок глаза3Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз0Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?20Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами