Всем привет.
Бальзам Exo визуально напомнил мне бальзамы от Eos, любимые мною много лет назад.
Забегая наперёд скажу, что ничего общего у них между собой нет.

Что могу похвалить, так это упаковку — полностью запечатанную, в ярком оформлении и с полной информацией о средстве на обратной стороне:

Форма футляра только внешне напоминает знаменитые «яйца» Eos...
Во-первых, он крупный по своему размеру, как куриное яйцо.
Во-вторых, пластик очень твёрдый, в руках может скользить.
В-третьих, резьба на крышке плохая, постоянно не попадаешь в паз.
Форма скошена, с широким дном, но благодаря ему, футляр устойчив на любой плоскости:

Аромат сначала вкусный — эдакий домашний лимонный кекс, но потом понимаешь, что отдушка настойчиво преследует тебя, и кажется, что от неё никуда не деться. Тяжело, и со временем приедается:

Стик состоит из двух цветов, неоново-жёлтого и ванильного. Ну так-то красиво, спору нет. На губах абсолютно бесцветный.
А вот в составе текстуры обнаружены блёстки. Я на них не рассчитывала, потому что бальзамы такого формата предпочитаю использовать в ночное время. Вроде бы они не мешают на губах, но бальзам все равно перешёл на дневной уход:

Текстура бальзама — в стике твердая, при прикосновении к коже — моментально тающая.
Покрытие равномерное, с глянцевым финишем. Покрывает губы с одного касания стика, при чем, за контур также легко можно выйти:

Честно говоря, я польстилась на состав, натуральный:
Органические масла (кокоса, соевое, оливковое) богаты витаминами, обладают мощными увлажняющими, регенерирующими, защитными, омолаживающими свойствами, а также повышают клеточный иммунитет.
Описание от производителя
Ожидала действительно чего-то волшебного… На самом деле, мне не нравится.
Ощущения на губах — лёгкая, но жирная пленка, масло масляное, вазелин — вот всё это вкупе мне доставляет дискомфорт.
Тем более, при частом обновлении, появляются какие-то мягкие корочки на губах, которые хочеться оторвать…
Отмечу из положительного — сухость и стянутость, действительно, сразу же исчезает:

В общем, я им пользовалась, но так как не вижу от него полноценного обещанного ухода, бальзам перекочевал к дочери.
И вот если бы не её довольный вид, я бы поставила более низкую оценку, на свой субьективный взгляд.
Ей же, находясь на ретиноидах (а это постоянно сухая кожа везде — на теле, лице, и в первую очередь, страдают губы) этот бальзам пришёлся по душе, как раз именно своей маслянисто-жирной текстурой.
А, да, и запах ей нравится👍
Оценка: 5 из 10
Цена: 590 руб

Я перед покупкой обзоры не читала, а надо было бы…
Ну нас много девушек с разными потребностями, может кому-то и подойдет (дочери вот нравится🥹)