25.06.2026

Натуральный бальзам для губ Экзо Лимон Ваниль Egg с spf 7+

Всем привет.

Бальзам Exo визуально напомнил мне бальзамы от Eos, любимые мною много лет назад.

Забегая наперёд скажу, что ничего общего у них между собой нет.

Бальзам для губ ЭКЗО egg, лимон ваниль с spf 7+
Бальзам для губ ЭКЗО egg, лимон ваниль с spf 7+

Что могу похвалить, так это упаковку — полностью запечатанную, в ярком оформлении и с полной информацией о средстве на обратной стороне:

Форма футляра только внешне напоминает знаменитые «яйца» Eos...

Во-первых, он крупный по своему размеру, как куриное яйцо.

Во-вторых, пластик очень твёрдый, в руках может скользить.

В-третьих, резьба на крышке плохая, постоянно не попадаешь в паз.

Форма скошена, с широким дном, но благодаря ему, футляр устойчив на любой плоскости:

Аромат сначала вкусный — эдакий домашний лимонный кекс, но потом понимаешь, что отдушка настойчиво преследует тебя, и кажется, что от неё никуда не деться. Тяжело, и со временем приедается:

Стик состоит из двух цветов, неоново-жёлтого и ванильного. Ну так-то красиво, спору нет. На губах абсолютно бесцветный.

А вот в составе текстуры обнаружены блёстки. Я на них не рассчитывала, потому что бальзамы такого формата предпочитаю использовать в ночное время. Вроде бы они не мешают на губах, но бальзам все равно перешёл на дневной уход:

Текстура бальзама — в стике твердая, при прикосновении к коже — моментально тающая.

Покрытие равномерное, с глянцевым финишем. Покрывает губы с одного касания стика, при чем, за контур также легко можно выйти:

Честно говоря, я польстилась на состав, натуральный:

Органические масла (кокоса, соевое, оливковое) богаты витаминами, обладают мощными увлажняющими, регенерирующими, защитными, омолаживающими свойствами, а также повышают клеточный иммунитет.

Ожидала действительно чего-то волшебного… На самом деле, мне не нравится.

Ощущения на губах — лёгкая, но жирная пленка, масло масляное, вазелин — вот всё это вкупе мне доставляет дискомфорт.

Тем более, при частом обновлении, появляются какие-то мягкие корочки на губах, которые хочеться оторвать…

Отмечу из положительного — сухость и стянутость, действительно, сразу же исчезает:

Губы без бальзама
Губы без бальзама

С бальзамом
С бальзамом

В общем, я им пользовалась, но так как не вижу от него полноценного обещанного ухода, бальзам перекочевал к дочери.

И вот если бы не её довольный вид, я бы поставила более низкую оценку, на свой субьективный взгляд.

Ей же, находясь на ретиноидах (а это постоянно сухая кожа везде — на теле, лице, и в первую очередь, страдают губы) этот бальзам пришёлся по душе, как раз именно своей маслянисто-жирной текстурой.

А, да, и запах ей нравится👍

Оценка: 5 из 10

Цена: 590 руб

Через две недели
Через две недели

на Косметисте с 2013 года
926 рейтинг   161 пост   52 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 132 поста.
Люблю все красивое;-)
Все посты автора Подписаться

Мой рутинный день
Мой рутинный день
Яркая новинка: тинт для губ L'Oreal Paris Hyaluron Tint в оттенке 490 Berry Jolie
Палитра месяца: матовая помада MAC Powder Kiss Lipstick в нюдовом оттенке 912 Sultry Move
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Авторка-путешественница, или «нас снова занесло на край света»
Авторка-путешественница, или «нас снова занесло на край света»
В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Идеальный прохладный нюд Far and For Lip Balm 03
Идеальный прохладный нюд Far and For Lip Balm 03
Тихий убийца вашей кожи. Санскрин D'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Tigi Bed Head Recovery Conditioner
Tigi Bed Head Recovery Conditioner
Палетка румян для лица Shikstudio Sheertone Blush Duo 02 Spring Fever | Pure Bloom

Vorg25 июня 2026, 13:06
Уже второй обзор вижу на этот бальзам и в обоих ухаживающие свойства отметили как низкие. А так завлекательно выглядит это «яичко»! Почему-то верится с первого взгляда, что это что-то хорошее… Эх(( Спасибо за обзор!
wedma25 июня 2026, 13:15
Спасибо)🍋
Я перед покупкой обзоры не читала, а надо было бы…
dog_in_manger25 июня 2026, 13:24
Мне достался в боксе, но не лимонный, а с цветом. Согласна: никаких ухаживающих свойств, даже будто наоборот сушил. Избавилась.
wedma25 июня 2026, 13:39
Да, согласна.🍀 После использования, ощущения были, словно кожа подистончилась, прям конкретного питания хотелось добавить...🥺
ViktoriiaWang25 июня 2026, 13:27
Ой, а я сначала и подумала, что это бальзам eos))Жалко, что не дорабатывают такие средства😒
wedma25 июня 2026, 13:37
Eos можно конечно заказать, но это долго ждать. Думала вот, под рукой Екзо, может хоть чем то похож? Не-а…
Ну нас много девушек с разными потребностями, может кому-то и подойдет (дочери вот нравится🥹)
Сыворотка с витамином С1Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только4Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой10Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания5Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?12Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето11Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)12Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?20Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож...