Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты! Я всегда представляла лето прозрачным и лёгким, непременно с тропическими ароматами, блесками, яркими помадами и красками, поэтому была удивлена коричневыми тенденциями Rhode, Gisou и других брендов. Однако в бьюти-новостях меня ждал приятный сюрприз: моя любимая летняя тенденция яркой вспышкой сверкнула на волне шоколадной моды. Вот какие летние новинки представили Catrice, Essence и Marc Jacobs.
Вдохновлённая коктейлями коллекция Catrice The Summer Edit Limited Edition

К лету Catrice выпустил мини-коллекцию The Summer Edit Limited Edition, вдохновлённую популярными летними коктейлями. В неё вошли 5 пептидных блесков с солнцезащитным фильтром SPF 25 и мист. Новая коллекция позволяет красиво обыгрывать пляжные образы, возвращая к летним тенденциям 2000-х, напоминающих о пальмах, дискотеках, клубах с ароматами лёгких коктейлей. Все они не только удобно крепятся при помощи карабина к сумочке, но и к купальнику, но и дополнены стильным «пирсингом» в пляжной тематике, создающим игривое настроение.

Вот какие блески с пептидами вошли в новую коллекцию The Summer Edit Peptide Lipgloss:
- 01 Strawberry Sorbet — сочный леденцовый красный;
- 02 Guava Jam — тёплый абрикосовый оттенок гуавы;
- 03 Peach Iced Tea — тёплый абрикосовый оттенок;
- 04 Passionfruit Vanilla — экзотический прозрачный жёлтый;
- 05 Coconut Water — нежный золотистый с карамельным оттенком и золотистым шиммером.
И, хотя пока ещё бренд не представил их фото на губах моделей, как и свотчи к ним, с оттенками уже можно познакомиться, представив их текстуру.
01 Strawberry Sorbet: леденцовый прозрачный красный

Самый яркий оттенок в коллекции, придающий губам красный прозрачный оттенок, похожий на леденец. Вдохновлённый клубничным сорбетом, он смотрится очень сочно, нежно и красиво.

Цвет у этого оттенка не уходит в томатный, а напоминае спелые ягоды земляники или клубники тёмных сортов. Аромат — клубничный сорбет, сочный и очень вкусный. Он не просто украшает губы, пока вы отдыхаете, но и напитывает их пептидами, защищая от солнца. Не содержит сульфатов и парабенов, как и все блески из этой серии, а ещё украшен маленькой клубничкой сверху.

На мой взгляд, вполне может конкурировать с более дорогими блесками.

Мне понравились оттенки насыщенным блеском, хотя клубника, судя по свотчам, больше напоминает малину. В ней явно чувствуется холодный подтон, а вот следующий оттенок — гуава — идёт классического тёплого персиково-розового цвета.

02 Guava Jam: тёплый и сочный

Очень интересный тёплый нюдовый оттенок, похожий на мякоть гуавы, который пахнет как джем из этого фрукта. На мой взгляд, один из самых экзотических оттенков, который обязательно будет популярен и понравится очень многим.

Сверху его украшает маленький цветочек франжипани, ну а сам цвет обещает быть тёплым, персиковым, очень нежным и универсальным. Обычно такие оттенки очень подходят девушкам с тёплым оттенком кожи. Оттенок обещает быть лёгким и прозрачным. Мне нравится, что в нём чувствуется прохладный оттенок лепестков шиповника, очень романтичный и нежный.

Это очень красивый розоватый нюд, похожий на мякоть переспевшей гуавы. Я ела этот фрукт (красную гуаву) и очень хорошо представляю её шикарный фруктовый оттенок. В сочетании со сладостью джема он будет будет очень вкусно пахнуть, напоминая о лете и тропиках.
03 Peach Iced Tea: золотистый абрикос на закате

Этот оттенок содержит больше жёлтых пигментов, чем предыдущий, поэтому выглядит намного теплее. Он вдохновлён персиковым чаем со льдом, который мне нравится пить по жаре. Мне очень нравится, что он украшен пирсингом с персиком. Очень интересно смотрится и небанально, есть даже что-то детское и очень милое.

Блеск пахнет зелёным чаем с персиковым оттенком, очень освежающим и вкусным. На мой взгляд, это ещё один интересный продукт для лета, который тоже понравится очень многим. Он придаёт губам красивый тёплый абрикосовый оттенок без розовинки, а ещё красиво блестит. Плотность тона можно регулировать при желании.

Этот цвет мне показался таким же интересным, как и предыдущий оттенок. Он смотрится очень нежно, тепло и сочно. Думаю, что будет красиво смотреться на загорелых девушках.

Вот так смотрятся персиковый оттенок и маракуйя вживую. Здесь явно чувствуется теплота: персик, скорее, похож не на персик, а на мандарин или абрикос.

Вот так смотрятся эти оттенки вместе. На свотчах видно, что они оба придают губам насыщенный теплый оттенок.

Для меня персиковый оттенок очень насыщенный, но вот маракуйю я бы с удовольствием попробовала. Она очень нежно смотрится, правда, сам по себе оттенок достаточно экзотический, но приятный.
04 Passionfruit Vanilla: необычно-жёлтый

Самый необычный оттенок в коллекции, похожий на сливочное масло или лёгкий крем, но с ароматом маракуйи с ванилью. Оттенок идёт без шиммера и выглядит необычно, без яркого жёлтого оттенка, напоминая крем.

На флаконе красивый пирсинг с изображением коктейля. Аромат — маракуйя с ванилью. На мой взгляд, такие компоненты классно дополняют друг друга. Я ела сливочное мороженое с маракуйей и оно мне очень понравилось. Возможно, у блеска будет схожий аромат с ним.

Думаю, что этот блеск найдёт своих поклонников, особенно летом. Мне бы очень хотелось его попробовать даже больше гуавы.
05 Coconut Water: нежная переливающаяся золотистая карамель

Это единственный оттенок с шиммером, представленный в коллекции и с ароматом кокоса. На губах он смотрится прозрачным, оставляя красивый золотистый мелкий шиммер с лёгким карамельным оттенком.

Этот оттенок идёт в белой тубе с красивой пальмочкой-пирсингом в углу. Пахнет нежным кокосом и смотрится очень красиво.

Глядя на него, у меня сразу поднимается настроение, причём не только потому, что я очень люблю белый цвет, но и обожаю кокосы. Здесь есть всё, что мне нравится. Думаю, что этот цвет станет хитом лета, хотя из всей коллекции я бы попробовала, кроме кокоса, маракуйю и гуаву. Маракуйю обязательно: мне показался очень необычным именно её оттенок, хотя кокос тоже понравился.
Стоимость — 4,95 $.
Catrice The Summer Edit Hair & Body Fragrance Mist: цветочные тропики

Дополняет летнюю коллекцию Catrice The Summer Edit Hair & Body Fragrance Mist мист для лица и тела, вышедший в необычном для этой категории парфюмерии флаконе. Признаюсь, глядя на него, я подумала, что это духи, тем более, что он выходит в коробочке и в стеклянном флаконе с толстым дном.

Это фруктово-цветочный аромат, вдохновлённый летними коктейлями. Точное название этого миста 01 L’Eau So Sunkissed!. Он выпускается в объёме 100 мл. Пирамида раскрывается очень красиво:
Верхние ноты: чёрная смородина;
Средние ноты: маракуйя, жасмин, ананас, кокос;
Базовые ноты: сандаловое дерево и ваниль.
Думаю, что такой аромат станет настоящим дополнением к летним топам, платьям и майкам, особенно с нотами чёрной смородины, маракуйи, которые, как я думаю, красиво раскроются в этой пирамиде. Формула у миста веганская, не содержит силиконов и парабенов. Его можно наносить как на волосы, так и на кожу.

В реальности он напоминает, скорее, не мист, а духи. И смотрится очень красиво, я бы даже сказала, что это полноценный аромат.
Стоимость — 6,55 $.
Essence Trend Edition Glimmer In a Bubble: детство, чистота и горы

Новая коллекция включает 8 средств, сделанные в красивой нежной гамме. В неё входят праймер, блеск, желейный стик и маска для губ, лак для ногтей, средство для щёк и губ, а ещё блёстки для макияжа.
Essence Glimmer in a bubble lipgloss: лёгкий, прозрачный, нежный

Новый блеск в оттенке 01 Born To Glimmer создаёт прозрачное глянцевое покрытие, которое смотрится очень эффектно. Блеск обещает шелковистую текстуру, прозрачность и блеск, а сам выглядит очень нежно и мило.

К сожалению, бренд не выставил оттенок блеска на губах, оставляя меня тонуть в море предположений каким он будет: прозрачным или с проявляющимся эффектом, но оформление смотрится очень мило, напоминая детский шампунь. К выпуску, возможно, появится конкретная информация о блеске, в том числе и то, как он смотрится на губах.

В жизни флакончик тоже смотрится очень миленько, напоминая мне детскую игрушку и, возможно, флакончик с мыльными пузырями. Игрушечка просто.

Губам он придаёт глянцевый оттенок с розоватым подтоном и очень много блеска.

Я не заметила особо яркого цвета. Тут очень много прозрачности, нежности, но нет вызывающей яркости.

Essence Glimmer in a bubble pH-reacting lip & cheek balm: для щёк и губ

Блестящее гелевое средство выходит с ярким голографическим шиммером в нежном розовом оттенке, напоминающим детскую косметику. Нежный оттенок называется
01 Soft Glimmerin’. Он подстраивается под естественный подтон кожи и может использоваться как универсальное средство для губ и щёк.

Дизайн самого средства детский и очень милый. И, хотя я не очень люблю проявляющиеся средства (с похожей текстурой у меня уже есть прозрачные румяна), выглядит эта вещь очень мило. Думаю, что это будет то, что приятно взять с собой летом на море, на прогулку или просто для настроения.

Вот такой миленькой игрушечкой он выглядит в обычной жизни.

В другом освещении цвет кажется холоднее, но всё равно смотрится очень приятно.

Это средство добавляет губам едва заметный розовый оттенок и смотрится как шелковистые румяна. Мне понравился этот цвет и его блестящая тестура. Так что, если будет возможность, попробую обязательно.

Essence Glimmer in a bubble jelly lip balm: прозрачная гладкость

Любителям стиков бренд готовит новинку jelly lip balm в оттенке 01 Chasing Bubbles. Он даёт прозрачное покрытие с едва заметным оттенком, которое делает губы ухоженными, нежными и красивыми. Бальзам не меняет естественный оттенок губ, выглядит прозрачным и придаёт губам блестящее покрытие.

Он выпускается в виде удлинённого стика, которую удобно взять с собой на прогулку и не только. В дизайне угадываются мыльгые пузыри.

Вот так выглядит этот стик в реальной жизни. Он не придаёт никакого оттенка губам и просто делает их более выразительными, блестящими, но без оттенка.

Покрытие получается блестящим, но без выраженного цвета. Где-то я уже встречала похожий продукт, причём в довольно бюджетной линейке.

Essence Glimmer in a bubble nail polish: нежный и прозрачный

В коллекции, посвящённой мыльным пузярым, создатели бренда выпустили нежный прозрачный лак для ногтей в оттенке 01 Glaze In A Haze. Этот лак создаёт на ногтях светоотражающее прозрачное покрытие в нежно-розовом оттенке.

К сожалению, бренд не представил свотчи этого лака, но мне понравилась его слегка закруглённая кисточка. На мой взгляд, она смотрится очень эстетично и мило, а ещё ею удобно пользоваться.

В реальности цвет выглядит совсем не так, как на фото. Он уже не кажется желейным. Чувствуется жемчу и то. что в нём нет шиммера. Просто сияющее покрытие с лёгким блеском в тёплых оттенках заката.

Это жемчужный розовый оттенок, близкий к тёплому, а не к холодному, нежный и красивый.

Обычно такие оттенки дают прозрачное покрытие с лёгким сверкающим напылением, похожим на натуральное жемчужное покрытие.
Essence Glimmer in a bubble lip mask: уход и увлажнение

Новая масочка для губ 01 Kiss In A Bubble помогает сделать губы ухоженными и гладкими, очень приятными и нежными, защищая от обветривания, сухости, шелушения. А ещё она придаёт губам лёгкое, едва заметное сияние.

Сама по себе масочка прозрачная, выглядит очень нежно, напоминая детство, мыльные пузыри и светлую гамму. Масочка очень компактная, интересная и приятно смотрится и, возможно, порадует поклонников качественного, но бюджетного ухода.

Вот такая миленькая маленькая масочка получается в обычной жизни. Совсем небольшая.

А так она выглядит в открытом виде. Лично мне напоминает вазелин и по цвету, и по текстуре.

Essence Glimmer in a bubble glass skin primer: завораживающая прозрачность

Новый праймер выходит под номером 01 Bubble Glaze и, на мой взгляд, смотрится очень эстетично и необычно. С одной стороны, посыл к праймеру от Герлен (да простят поклонники бренда) с его жемчужинами, с другой стороны — вполне бюджетный вариант, обещающий увлажнение и эффект глазурированной кожи.

На мой взгляд, эстетика флакона завораживает. 35 мл средства, которое удобно наносить под любой тональный крем, пудру, чтобы получить красивое покрытие. Пока неизвестно, как оно будет работать с разными тональными средствами, но эстетически оно выглядит очень приятно и мило. Распылитель в этом праймере находится внизу.

Вот так выглядит праймер в реальности. Прозрачный гель с крупинками, который превращает кожу, по мнению производителя, в стекло.

Судя по фото, праймер обещает стеклянное глянцевое и довольно толстое покрытие, на которое удобно будет наносить тональный крем. Не знаю, как он поведёт себя на коже и какими будут ощущения, но я бы попробовала такой продукт.

Essence Glimmer in a bubble glass skin brush: кисточки для макияжа

Новая кисточка в нежном голубом оттенке выходит под номером 01 Floatin’ Glaze. Она создана для жидких текстур таких как тональное средство, флюид, румяна и праймер, позволяя нанести такие средства максимально ровно. Короткая щетина, тонкие и набивные волоски подходят для этой цени, а дизайн кисточки выглядит очень приятным и милым.

Мне понравилось, что кисточка очень красиво закручивается, а сочетание таких оттенков как розовый, белый и голубой просто завораживает своей красотой. Я бы очень хотела иметь такую в своей коллекции.

В реальности кисточка смотрится вот так. Думаю, что ею будет очень удобно распределять тональное средство, чтобы оно ложилось ровно, как вторая кожа. Я бы хотела себе такую кисточку. она мне понравилась и по оформлению, и, думаю, понравится и по качеству.

Essence Glimmer in a bubble 3d face jewels: завершающий штрих

Набор 3D Face Jewels завершает макияж, добавляя ему изысканный штрих. 30 изысканных глитеровых камней представлены под номером 01 Glimmer Glow Up. Белые и розовые жемчужины разных размеров, необычные набивные сверкающие цветы — то, что сделает макияж летним, нежным и просто сверкающим, особенно праздничный.

Я бы с удовольствием сделала макияж с такими жемчужинками, чтобы он смотрелся нежно, интересно и сценически красиво. Тем более, что для моих выступлений это то, что нужно.

Вся коллекция выходит 29 июня. Стоимость каждого средства пока неизвестна, но, думаю, что коллекция будет иметь успех. Больше всего мне приглянулись праймер, кисточка и блёстки.
Дата выхода — 29 июня;
Стоимость — неизвестна.
Essence Trend Edition Tropical Drop Juicy Bomb: фруктовая свежесть

Помимо коллекции с мыльными пузырями, Essence выпускает 5 освещающих мистов с разными фруктовыми ароматами. Все они вдохновлены тропическими освежающими безалкогольными коктейлями с экзотическими фруктами, оставляя на коже нежнейший лёгкий аромат. Мелкодисперсерное распыление делает их очень удобными в дороге, на пляже и в других местах.
Всего в продаже будут представлены следующие виды 5 мистов:
- 106 Lychee Livin’ — личи с гибискусом;
- 110 Mango Mellow - папайя с манго;
- 108 Pineapple Paradise — кокос и ананас;
- 107 Watermelon Wave - кактус и арбуз;
- 109 Coconut Crush — кокос с карамелью.
Все ароматы продаются в прозрачных флаконах с яркими наклейками и различаются по дизайну. Самысм заметными остаются название серии Juicy Bomb и бренда, а характер дизайна подчёркивает летнее настроение и свежесть ароматов. Объём каждого миста — 100 мл.
Essence Juicy Bomb Lychee Livin’ Body Mist: сочный, слегка ягодный

Я пробовала личи и знаю его освежающий тропический аромат с лёгким оттенком ананаса, мангустина, который ни на что не похож. Вместе с гибискусом эти ароматы раскрываются очень нежно, сочно и по-настоящему вкусно, особенно летом. В этой композиции основные ноты построены вокруг личи, но с нежными нюансами гибискуса.
Essence Juicy Bomb Watermelon Wave Body Mist: нежность арбуза

Любителям арбузных ароматов наверняка понравится этот мист с нежным ароматом сочной мякоти арбуза, в которой будут угадываться нотки кактуса, добавляющие аромату освежающий нюанс. На мой взгляд, такие ноты очень красиво будут дополнять друг друга, хотя я не очень люблю ароматы арбуза.
Essence Juicy Bomb Pineapple Paradise Body Mist: почти пина колада

Ещё одно доказательство того, что ананасовый ароматы — модный тренд лета 2026. Такие бренды, как Gisou, Sol de Janeiro выпустили уже для лета новинки с ананасовыми ароматами, теперь настала очередь Essence. В его версии нота ананаса оттеняется сливочностью кокоса. Мне такие ароматы очень нравятся и, если будет возможность, то обязательно попробую этот мист.
Essence Juicy Bomb Coconut Crush Body Mist: кокос в карамели

Любителям кокосов наверняка понравится сочетание карамели, которая красиво раскрывается только в качественных ароматах и молочного кокоса. Возможно, это будет сочетание тепла и сливочности кокоса и яркости карамели. Любителям кокосовых ирисок посвящается!
Essence Juicy Bomb Mango Mellow Body Mist: яркие тропики

Сочная тропическая композиция, в которой красиво сочетаются манго, маракуйя и папайя. Думаю, что этот аромат оценят те, кто хочет чувствовать не просто нежность, а яркие нюансы натурального фруктового сока с выраженным цитрусовым оттенком. На мой взгляд, из всей серии этот аромат будет самым освежающий и ярким, который будет слышно на большом расстоянии.
Дата выхода — уже в продаже;
Стоимость — от 1000 рублей.
4 миста от Marc Jacobs Daisy Hair and Body Perfume Mist: цветы в тропиках

Хорошая новость для поклонников новых версий культовых ароматов Daisy от Marc Jacobs: теперь они выходят в формате мистов, которые удобно брать с собой на любой отдых, в том числе и на пляж. Лёгкая формула подходит для кожи и волос, создавая нежный тропический шлейф, а поклонницы фруктов обязательно найдут что-то своё среди тропических ароматов. Такие мисты удобно наслаивать, чтобы регулировать интенсивность ароматов, у них нет липкости, а ещё они увлажняют кожу и не наносят вред волосам. Каждый из ароматов соответствует парфюмам бренда и отличается кокетливым милым дизайном, уносящим в детство, а цвет создаёт настроение. В одном спрее содержится целых 150 мл душистого вещества.

Мисты построены на тропических нотах и отличаются не только по характеру, но и по цвету. Расскажу о каждом из них поподробнее.
Daisy Hair and Body Perfume Mist Lemon Spritz: клубника с лимоном

Фруктовый аромат с лимонадно-клубничным настроением, в котором красиво раскрываются всего 3 ноты: лимон, клубника и розовый лимонад. Он вдохновлён классическим ароматом Daisy, но с лимонными нотами, обыгрывая клубнику и лимонад.

Сам аромат обещает быть ярким, освежающим, как лимонные леденцы, дополняя классический парфюм или заменяя его на пляже. Лимон делает аромат свежим, а клубника добавляет фруктовой сладости.

Это очень яркий, позитивный аромат, в котором все ноты создают настроение лёгкого фруктового аромата, напоминая о классический версии Daisy. Мист можно наносить самостоятельно или сочетать с любыми другими ароматами бренда.

На мой взгляд, этот аромат понравится всем, кто любит сладкие лимоны, цитрусы и хочет создать себе игривое настроение.
Daisy Hair and Body Perfume Mist Vanilla Gourmand: ваниль с кокосом и лимонным маслом

Янтарный фруктовый аромат, вдохновлённый настроением Daisy Love, хотя в его композиции мелькают совсем другие ноты. В версии спрея красиво раскрываются ноты лимона, кокоса и ванили, создавая уютный гурманский аромат без липкости и навязчивости.

Главные ноты аромата — кокос, лимон и ваниль, но звучание зависит от соотношения компонентов. Лимон оттеняет сладость ванильно-кокосового крема, добавляя свежести и лёгкости аромату.

Этот аромат понравится тем, кто любит кокосовые ароматы с ноткой лимона, стремится почувствовать уют даже на пляже, среди жаркого солнца и фруктов. Ваниль добавляет кокосу нежности, сливочности, а лимон сдерживает сладость. Мне кажется, что этот аромат получится очень ласковым, как последние лучи закатного солнышка.

Daisy Hair and Body Perfume Mist Mandarin Fizz: мандариновая газировка

Лёгкие цветочно-цитрусовый спрей, вобравший свежесть тропических цитрусовых фруктов. В его составе есть мандариновое масло, дополненное аккордами розового грейпфрута и маракуйи.

В отличие от лимонной версии, этот мист получается более сочным и сладким благодаря мандарину. Известно, что грейпфрут даёт горечь и свежесть одновременно, а маракуйя — кислинку. На мой взгляд, этот аромат воплощение мечты сладкоежки и тех, кто любит мандариновые лимонады.

По композиции он похож на Daisy Eau So Fresh с таким же цитрусовым оттенком, но в более простой и современной версии.

Думаю, что его обязательно оценят поклонники сочных мягких цитрусов, которые любят сочные и вкусные ароматы.
Daisy Hair and Body Perfume Mist Tropical Glow: ананас и макадамия

Этот аромат вдохновлён Daisy Wild с жасмином, зелёными нотами и макадамией. Он относится к цветочно-фруктовым ароматом и его пирамида звучит очень необычно и интересно. Верхние ноты — сочный ананас, средние — жасмин самбак, известный своим ярким ароматом, а база — кремовый орех макадамия, который имеет лёгкий шоколадный оттеночек.

Мне этот мист показался самым интересным из всей серии. Думаю, что он вкусно раскроется, не будет приторным и в нём будет красиво чувствоваться нота ананаса, цветов и макадамии, которую я очень сильно люблю.

Мист можно наносить как самостоятельно, так и с ароматом Daisy Wild. Мне нравится, что в нём нет ванили, значит, ананас не раскроется приторно и не будет слишком навязчивым и сладким.

Мист создаёт сам по себе приятное настроение и, думаю, красиво впишется практически в любой образ. Думаю, что он понравится тем, кто не любит слишком приторные, сладкие ароматы.
Стоимость — 39 $.
Приглянулся бальзам от катрис)