Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты💘! Я очень хотела принять участие во флешмобе «Знакомство с авторами». Сегодня я уже и не помню день, когда пришла на Косметисту, это было много лет назад, но благодаря сообществу моя жизнь заиграла новыми, яркими красками. Присаживайтесь поудобнее. Расскажу Вам всё самое интересное и, на мой взгляд яркое, что делает мой мир интереснее вместе с Косметистой.
Факт 1: Почему я Chernika9❄

Я обожаю чернику, голубику и все северные ягоды, хотя в моём южном городе совсем недавно стали выращивать ту ягоду, что Вы видите на фото. А ещё я люблю оригинальные имена: мне кажется, что именно такое имя больше соответствует творческой личности, чем Маша, Даша, Саша. Конечно, имя Черника звучало бы довольно странно даже для современной девушки, но поверьте, если бы можно было всё просто изменить, я выбрала бы это имя и не постеснялась. Зато на Косметисте я смогла выбрать ник Chernika9 (специально не написала Blueberry9), который мне очень понравился. Это моя любимая ягода и любимое число. Это моё второе имя, отражающее то, что я люблю.
Помню, как однажды я набрала голубики на большую сумму и сварила варенье. Для меня оно стало настоящим праздником и понравилось больше, чем вишнёвое. И я горжусь этим маленьким достижением. Конечно, голубика и черника — разные ягоды, но для меня — обе любимые вместе с земляникой, княженикой и морошкой.
Факт 2: без моря я не я🐬

Я не представляю своей жизни без моря. Я родилась и выросла на море, даже не помню, как и когда научилась плавать. Родители всегда брали меня на море, а жизнь моего отца была связана с плаванием. В любое время года море прекрасно, но для меня самым романтичным оно становится летом и зимой. Зимой — когда лёд замерзает (а это бывает не каждый год), летом — в пляжный сезон.
Я обожаю отдыхать на море, фотографироваться, наслаждаться волнами, стараюсь находить хотя бы немного времени для моря, чтобы впитать в себя его красоту, нежность, энергетику, хотя в по-настоящему большом морском круизе я ещё ни разу не была.
Факт 3: косметика для меня — счастье и антистресс💝

Я не осуждаю тех, кто на последние деньги покупает косметику или флакончик духов потому, что знаю: косметика, как и красота — сильнейший антистресс, выход творческой энергии и лучшее, на мой взгляд, успокоительное в любой ситуации. Даже просто созерцание красивых вещей уже создаёт хорошее настроение, не говоря уже об их покупке.
Я благодарна Косметисте за возможность увидеть реалистичные снимки продуктов, обсудить их, задать вопросы авторам. Для меня сообщество — маячок, уберегающий от непродуманных покупок, подсказывающий, что стоит внимания, а что — нет. А ещё это замечательная возможность узнать новости красоты или поделиться своими новостями о косметике.
Я люблю прогуливаться по магазинам. Для меня даже просто просмотр красивых флакончиков — лучшая психотерапия, путешествие и один из самых прекрасных поводов для радости. Прогулка по магазину для меня равна выставке, даже если я выхожу из него с пустыми руками. Ну и, конечно, редкости, красивые палеточки, блески — моя гордость и способ улучшить себе настроение. А ещё косметика для меня — повод поупражняться в предметной фотографии. Я обожаю фотографировать и для меня фотография — это больше, чем просто снимки. Это концепция, настроение, кадр, вырванный из самых ярких впечатлений дня.
Факт 4: как я выбираю косметику💄

Мне нравится разная косметика, как бюджетная, так и дорогая. Я выбираю её не только по личным потребностям, но и из того, что выпускают мои любимые бренды, например, такие как Rhode, Gisou и Sol De Janeiro. Правда, я не беру фанатично косметику только из уважения к автору. Мне нравится выбирать то, что я люблю у проверенных производителей, но, если что-то понравилось у других, тоже беру. Сейчас у меня есть несколько любимых шампуней, мистов для тела и волос, средств декоративной косметики. С тушами мне, правда, не вседа везёт, но есть и любимые.
Косметиста помогает мне сориентироваться, оценить, что есть что и насладиться живыми фото прежде, чем сделать покупку или от неё отказаться. За это большое спасибо сообществу и его авторам, которые делятся своими средствами, впечатлениями и красивыми снимками.
Факт 5: я собираю сны🌀

Я не только фотографирую, но и собираю вещие сны. С 12 лет веду дневник, который регулярно пополняется интересными сновидениями, многие из которых сбываются. Мне нравится моё хобби. Каждый сон для меня — страница художественного дневника, в котором реальность переплетается с миром грёз, а я пытаюсь отыскать тонкую грань взаимодействия снов с реальностью. Точно знаю: вещие сны есть. В моей тетрадке их больше 450 и я продолжаю превращать сновидения в художественные рассказы и смотреть, что после них происходит.
Факт 6: обожаю гавайские пончики🍤

Мне нравится сочетать мясные продукты с фруктами и даже с мороженым. Увы, я никак не могу избавиться от тяги к сладкому, но стараюсь сжечь калории физической активностью. Но гавайские пончики — моя особая страсть. Их готовят с беконом, моцареллой, луком и кольцами ананаса. Без них не обходится ни один мой праздник, впрочем, как и без креветок тоже.
А ещё я люблю посещать любимые рестораны своего города, в которых пробую и фотографирую новые блюда. Для меня это не просто наслаждение вкусом и впечатлениями, но и возможность сделать красивые food-фото, добавить яркие впечатления в личный дневник жизни.
Факт 7: я постоянно развиваюсь☘

Хотя Тельцов считают постоянными, я люблю перемены, пусть даже не собираюсь отказываться от того, что мне дорого. Мне нравится всё пробовать новое, развиваться, совершенствовать навыки и знания. Считаю, что настоящее творчество — это синтез из нескольких искусств: фотографии, музыки, подачи постов. Я постоянно совершенствуюсь, читаю, изучаю всё новое и мне нравится делать открытия почти каждый день.
Я не сижу на месте. Мне нравится совмещать несколько дел сразу, в том числе и приятное и с полезным. Так выглядит один кадр моего пути на утреннюю работу. Этот путь для меня одновременно и радость, и необходимость, и реализация ЗОЖ.
Факт 8: без кота для меня жизнь не та🐱

В феврале мне пришлось пережить тяжёлую потерю своего любимца — кота Серебристика. Но для меня этот котик был лучшим другом на протяжении 13,5 лет. Его уход для меня стала такой же тяжёлой потерей, как и человека. И, хотя временами у меня мелькает желание завести питомца, я не спешу — впечатление ещё слишком живо, хотя думаю, что совсем скоро в моём доме появится котёнок.
Я очень люблю котиков. Могу фотографировать их и, по возможности, подкармливать, естественно, но так, чтобы не портить окружающую среду. А котики отвечают мне благодарностью, мурлычат, бодаются, прыгают на колени.
Кстати, мой Серебристик не давал мне много работать за ноутбуком, постоянно садился и ложился на него в те моменты, когда я работаю, чтобы я туда не садилась. Бывало, даже бросался на меня, но я ему простила всё. Возможно, что скоро в моём доме появится ещё один Серебристик (а, может, и Рыжик, кто знает).

Факт 9: обожаю одиночные прогулки по городу💙

Ещё я люблю прогуливаться по городу пешком вместе с фитнес браслетом. Это помогает мне не только худеть, но и поднимать себе настроение, снимать стресс, наслаждаться красивыми видами. Я гуляю в любую погоду, если есть время. Мне нравится не только заново открывать свой город, а ещё мне нравится кататься на трамваях, но такое развлечение я могу позволить себе только в выходной день.
Факт 10: мне нравится меняться💘

Мне нравится менять манеру краситься и одеваться, хотя у меня есть и свои предпочтения. Например, я не люблю мрачный стиль на себе, хотя на некоторых людях готика смотрится классно. А ещё розовый, голубой и цвет сливочного масла — мои любимцы уже второй год.
Каждый макияж, — повод для открыть для себя кое-что новое и необычное. А ещё избавление от комплесков вроде «мне это не идёт». Сейчас у меня больше 10 совершенно разных макияжей на все случаи жизни, но из них я написала посты максимум о двух из них. В ближайшее время планирую уделять им больше времени и показать свои новые косметические открытия в искусстве макияжа, так что следите за новостями.
Факт 10: я бы сравнила свой характер с зимой❄ ⛄

Я бы сравнила свой характер со льдом и с зимой. Мысли, чувства, намерения могут двигаться под ледяным спокойствием как вода под айсбергом, хотя внешне это незаметно. Я могу казаться холодной, недостаточно искренней или эмоциональной, когда подо льдом извергается вулкан страстей, поэтому окружающие могут составлять обо мне ошибочное представление. считая меня гордой или недостаточно искренней. Но только некоторые люди из моего окружения могут понять всё без слов и я это очень ценю. Для меня важно доверие, любовь и возможность развития даже в ситуации застоя или неблагоприятных перемен.
Я благодарна Косметисте за возможность проявить себя, познакомиться с интересными авторами и косметикой. А ещё она научила меня иначе смотреть на свои недостатки и комплексы: принимая себя такой, какая я есть со всеми несовершенствами. Я даже смогла понравиться себе без макияжа, что считаю своим небольшим достижением.
Моя жизнь не стоит на месте: в этом году я особо прочувствовала ветер перемен, а, раз будут перемены, значит, будет обязательно много новых продуктов и макияжей, которыми я обязательно поделюсь с Вами. Спасибо, что прочитали до конца. Пусть в Вашей жизни сбудется всё хорошее.
Очень интересное хобби, никогда о подобном не слышала)
А заглавное фото, которое в красных листьях, заглядение! Спасибо за пост)