Всем привет! Я — Алена. Читаю Косметисту с весны 23го года. Примерно всё это время собиралась стать автором, но собралась-таки окончательно только весной этого года) Косметикой я увлечена с подросткового возраста. Был у меня период погружения в мир уходовой косметики, но когда сформировался мой рабочий уход, с теми активами, что дают результат, изучать новые банки мне стало уже не так интересно. Сейчас мой основной интерес в косметике — это декоративка.
Видела у других авторов рассказ о себе в формате «Я люблю… » — это навело меня на мысль рассказать о себе в формате «Что меня вдохновляет». Как мне кажется, о человеке многое может рассказать именно то, в чем он находит вдохновение. Итак, начну. Пункты будут идти не в порядке важности, а просто идти)

Меня вдохновляет:
- Природа вокруг
Недавно на выставке услышала от экскурсовода точное наблюдение о том, что за красотой мы все куда — то едем, а то, что находится рядом с нами мы не видим, просто потому что в суете дней на такие вещи внимание обращать нам некогда. Не могу не согласиться. Стоит только замедлиться, и удивительное оказывается рядом. У нас в Новосибирской области и в соседних областях есть достаточно интересных мест, где можно хорошо отдохнуть душой и получить массу новых впечатлений. Обожаю такие однодневные поездки — приключения.

- Дальние поездки
Очень люблю новые места, смена обстановки просто необходима. Отключаешься от быта, рутины и просто впитываешь новизну вокруг. Хотелось бы путешествовать почаще)

- Вода
Люблю воду: быть рядом с водой, плавать, в ванне лежать 😄 Особенно море. Я на 100 % человек — море)

- Цветы и цветение
Люблю все, но сама выращиваю суккуленты. Самые благодарные товарищи: поливать их часто не надо, только условия правильные обеспечить, и они будут радоваться сами и радовать хозяйку)

- Успехи моих учеников
Я преподавала английский язык 13 лет. Пока год не работаю, у меня декрет) Работала и в государственной школе, и в языковых центрах, потом перешла в онлайн и стала полностью работать на себя. Сама себе босс, определяю свое расписание и кого буду учить, мне нравится) Есть ученики, которых я вела около 8 лет, ещё с дошколки. Это, конечно, невероятное чувство — видеть прогресс и рост своего ученика. Есть от профессии усталость, все же она много внутреннего ресурса забирает, даже думала сферу поменять, пойти в бьюти, например. Но сейчас думаю, что лучше хобби оставить хобби. А рутиннные процессы в преподавательской деятельности можно оптимизировать инструментами ИИ.

- Чтение
Читать любила со школы, читала все по программе. Уже 13 лет состою в книжном клубе “Книгокеан». У нас встречи неформального характера, без конспектов и подготовленных речей. Просто встречи ради общения: обсуждаем книгу месяца и кто что прочитал. Обычно читаю художку. Из последнего впечатлившего: Лиана Мориарти шла запоем. Все книги, что переведены, прочитала. Началось все с её бестселлера, а потом и сериала «Большая маленькая ложь» (обещают третий сезон, кстати). Люблю детективы Роулинг, Дафну Дюморье, временами Кинга. Случается и нон-фикшн.

- Театр
Люблю со школьных лет наш театр музыкальной комедии. Как попадаю туда в очередной раз, будто в детство переношусь. «Театр — это маленькая жизнь». Обожаю театральные выходы, для меня это праздник.

- Живопись
Знания в живописи у меня довольно поверхностные. Не знаю почему, но ночные сцены в картинах меня просто гипнотизируют. Вечно могу на них смотреть.
Последние мои фавориты с выставки импрессионистов из собрания Пушкинского музея:

Звездную ночь Ван Гога пока только мечтаю увидеть)
- Интересные места в городе, где можно вкусно поесть 😄
Для меня еда вне дома не просто еда, а способ получить новые впечатления. Люблю ресторанчики с необычными концептами, интересным интерьером и посудой.

Дома я тоже люблю что-нибудь интересное приготовить, когда есть вдохновение 😄 Из последнего освоенного:

- Праздники
Это не только повод отдохнуть, но и приятно провести время с близкими. Новый Год занимает особое место среди праздников. Даже будучи взрослой, все равно это время года для меня особенное. Подготовить подарки, нарядить ёлку, украсить дом, встретиться с коллегами, сходить на предновогодний балет… Скоро и утренники в моей жизни появятся 😄

Я могла бы и дальше продолжать) Конечно, прежде всего моё главное вдохновение — это моё окружение: мои близкие. В посте я попыталась показать свое восприятие внешнего мира, чтобы моя личность обрела черты)
Благодарю за внимание! Ещё раз рада знакомству 🌺

и в созвездии красавиц и умниц появилась ещё одна звёздочка