embrace_beauty Декоративка
15.06.2026

Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40

Всем привет, дорогие авторы и читательницы! Новинку заказывали? Я знаю, что да! Сегодня поговорим про новенькую помаду от Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma.

• Общие сведения:

Бренд: Houglass

Название продукта: Phantom Blur Balm

Тип продукта: матовая помада в формате ручки

Оттенок: Enigma 40

Страна производитель: Южная Корея

Цена: 41€

Вес: 1.7 g

Последнее время бренд Hourglass не оставляет меня равнодушной. Все началось с того, что в декабре 2025 года я купила лимитированную палетку для лица в оттенке Horse, а после того, как впервые ее протестировала поняла, что Hourglass мой бренд. Он словно само воплощение того, как должна выглядеть косметика на моем лице и то, как я должна чувствовать себя, нося на себе их продукты.

• Упаковка:

Упаковка у помады довольно таки классическая. Хороший картон в оттенке бронзового золота, черные буквы качественно пропечатаны. Это прям классический вариант упаковок бреда и они обычно очень сильно отличаются от упаковок лимиток.

На упаковке много информации. Например, данная помадка изготовлена в Южной Корее, хотя обычно бренд любит пользоваться услугами Италии.

После вскрытия у нас есть всего 12 месяцев, чтобы получить удовольствие от продукта.

Слава богу, что на упаковке прямым текстом написано, что не стоит полностью выкручивать помаду, иначе она не закрутиться обратно!

… Правда, какой-то умник посчитал хорошим решением наклеить какую-то белую наклейку на важное заявление, перекрыв пару букв.

Наверху упаковки указан оттенок помады, у меня это Enigma 40, но оттенок, который вы получите на губах совершенно не будет соотвествествовать тому, который нарисован на упаковке.

Открыв упаковку, вы достанем оттуда помаду-ручку. У нее есть колпачок, а с другой стороны вращающейся механизм, который будет выдвигать помаду, если покрутить, но этот механизм не позволяет закручивать продукт обратно.

В целом, у меня спорные ощущения от основной упаковки. С одной стороны она добротно сделана, достаточно увесистая, а с другой какая-то прямая ассоциация с атомайзкрами для парфюмов(даже текстура полуматового покрытия похожа).

Сама помадка довольно мелкая по диаметру, что-то похожее на тени в стике.

• Оттенок и свотчи:

Как мы уже поняли — я выбрала оттенок Enigma 40. На первый взгляд это достаточно глубокий, нюдово-ягодный оттенок, но по факту каждый оттенок из линейки на свотче выглядит куда более светлым и припудренным. То есть это не пигментированная классическая помада, а вуальный puffer стик.

В магазине я выбирала между оттенками Echo, Enigma и Spell, но остановилась на Enigma потому, что это оказался самым близким оттенком к естественному оттенку моих губ. Он ягодный, с теплым подтоном.

Давайте немного посмотрим на результат на губах:

Тут действительно есть блюр, губы словно после фотошопа и ретуши в целом. Баланс между глухой матовостью и натуральностью идеальный!

Это прям сильный, ежедневный вариант, где сложно быть «слишком», но несложно раскрыться в какой-то собственной, естественной красоте.

Мне очень нравится, что помада очень легко ложится и словно сама растушевывается. Она очень вельветовая и приятная, словно вторая кожа.

Как вам оттенок? Мне кажется, я не прогадала с выбором!

• Мои впечатления:

Когда увидела в магазине — сразу влюбилась. Обычно я не делаю таких поспешных покупок, но тут решение было принято сразу. Обожаю, когда продукты для лица как вторая кожа, как вторая я.

Помада не сушит, не скатывается в складки губ, не съедается и не скатывается на границе со слизистой рта, не плешивит. Она буквально идеальная!

С ней невозможно переборщить, и даже если вы промахнетесь и немного выйдете за контур — это легко убрать либо прибить пальчиком, сделав эффект зацелованных губ.

Я видела десятки помад с вельветовым эффектом, часто их называют puffer, но ни одна из новинок последних пару лет не была настолько круто сделана как эта, словно бренд специально наблюдал за трендом и в итоге выдал помаду, которая со всех сторон оказалась совершенной. Честно, я прям в восторге!

Стойкость у нее около 5-6 часов, если не есть и не пить. Если поесть — придется снова закрасить линию слизистой, а если пить нежирные напитки — то править и вовсе особо не придется. Однажды я намазала ее наночь и на утро обнаружила на месте!

• Плюсы и минусы :

Приятно лежит
Носится довольно долго, стойкая
Шикарный натуральный финиш и оттенки
Хочется намазать еще
Цена

• Итог:

Если давно искали матовую помаду с вельветовым финишем на каждый день — вам определенно сюда.

Если вам очень нравится помада Givenchy Sheer Velvet — вам тоже сюююдааа!

Подписывайтесь на мой Канал в Телеграм , там я делаю больше свотчей новинок, показываю свои бьюти покупки Германии, говорю про парфюмерию, путешествия и спорт. Ну, а еще я просто люблю разглагольствовать 😂

41€цена
2 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа

wedma 15 июня 2026, 22:51
Я больше тяготею к блеску и глянцу на губах, но не могла не отметить тот факт, что данная помада, действительно, лежит тонким припыленным ровным слоем, и цвет такой освежающий, и нейтральный, ко многим вариациям макияжа подойдёт! 💯

Диана, а больше всего понравился ваш милый образ, и такой красивый макияж в целом!) 🌹
embrace_beauty 15 июня 2026, 23:22
Мне тоже больше блески нравятся, как-то привыкла к постоянно увлажненным губам, но эта помадка прям в самое сердечко попала)) спасибо вам больше за приятные слова!
dvreader 15 июня 2026, 22:53
Очень красиво)
embrace_beauty 15 июня 2026, 23:22
Спасибо
Midnight_charm 15 июня 2026, 22:54
Лежит красиво и Вам очень идёт, правда эта шринкфляция — не шутки, всё меньше и меньше продукта в упаковке, даже до двух грамм не дотянули😁
embrace_beauty 15 июня 2026, 23:23
Дада, я тоже когда увидела этот вес, то немного впала в ступор 😂 возможно из-за текстуры она легче обычной помады, все таки чтобы добиться вельветовости помадную массу взбивают какую мусс
Tanushka78 15 июня 2026, 23:15
По-моему, выглядит божественно на губах и вам очень идёт оттенок👍
embrace_beauty 15 июня 2026, 23:24
Спасибо вам большое!
eueu 15 июня 2026, 23:56
Какая классная, отдельно спасибо за свотчи других, теперь хочу spell)
embrace_beauty 15 июня 2026, 23:59
Пожалуйста! Вот я больше всего выбирала между ним и тем, что купила)) потом вспомнила, что как Spell у меня есть от шисейдо)
BeautifulMagnolia 16 июня 2026, 00:04
Симпатично).
embrace_beauty 16 июня 2026, 00:14

NadiaBeautyLover 16 июня 2026, 00:24
Спасибо большое за пост! Все как я люблю, и цвет, и финиш. Берем)
embrace_beauty 16 июня 2026, 00:31
Пожалуйста!)) Буду рада если купите, на забудьте потом похвастаться))
Как побороть последствия ветрянки на лице2Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS4Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки14Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ15Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара21Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню68Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?10Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще...