Всем привет, дорогие авторы и читательницы! Новинку заказывали? Я знаю, что да! Сегодня поговорим про новенькую помаду от Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma.
- Общие сведения:
Бренд: Houglass
Название продукта: Phantom Blur Balm
Тип продукта: матовая помада в формате ручки
Оттенок: Enigma 40
Страна производитель: Южная Корея
Цена: 41€
Вес: 1.7 g

Последнее время бренд Hourglass не оставляет меня равнодушной. Все началось с того, что в декабре 2025 года я купила лимитированную палетку для лица в оттенке Horse, а после того, как впервые ее протестировала поняла, что Hourglass мой бренд. Он словно само воплощение того, как должна выглядеть косметика на моем лице и то, как я должна чувствовать себя, нося на себе их продукты.
- Упаковка:
Упаковка у помады довольно таки классическая. Хороший картон в оттенке бронзового золота, черные буквы качественно пропечатаны. Это прям классический вариант упаковок бреда и они обычно очень сильно отличаются от упаковок лимиток.

На упаковке много информации. Например, данная помадка изготовлена в Южной Корее, хотя обычно бренд любит пользоваться услугами Италии.

После вскрытия у нас есть всего 12 месяцев, чтобы получить удовольствие от продукта.

Слава богу, что на упаковке прямым текстом написано, что не стоит полностью выкручивать помаду, иначе она не закрутиться обратно!
… Правда, какой-то умник посчитал хорошим решением наклеить какую-то белую наклейку на важное заявление, перекрыв пару букв.

Наверху упаковки указан оттенок помады, у меня это Enigma 40, но оттенок, который вы получите на губах совершенно не будет соотвествествовать тому, который нарисован на упаковке.

Открыв упаковку, вы достанем оттуда помаду-ручку. У нее есть колпачок, а с другой стороны вращающейся механизм, который будет выдвигать помаду, если покрутить, но этот механизм не позволяет закручивать продукт обратно.

В целом, у меня спорные ощущения от основной упаковки. С одной стороны она добротно сделана, достаточно увесистая, а с другой какая-то прямая ассоциация с атомайзкрами для парфюмов(даже текстура полуматового покрытия похожа).

Сама помадка довольно мелкая по диаметру, что-то похожее на тени в стике.

- Оттенок и свотчи:
Как мы уже поняли — я выбрала оттенок Enigma 40. На первый взгляд это достаточно глубокий, нюдово-ягодный оттенок, но по факту каждый оттенок из линейки на свотче выглядит куда более светлым и припудренным. То есть это не пигментированная классическая помада, а вуальный puffer стик.

В магазине я выбирала между оттенками Echo, Enigma и Spell, но остановилась на Enigma потому, что это оказался самым близким оттенком к естественному оттенку моих губ. Он ягодный, с теплым подтоном.

Давайте немного посмотрим на результат на губах:

Тут действительно есть блюр, губы словно после фотошопа и ретуши в целом. Баланс между глухой матовостью и натуральностью идеальный!

Это прям сильный, ежедневный вариант, где сложно быть «слишком», но несложно раскрыться в какой-то собственной, естественной красоте.
Мне очень нравится, что помада очень легко ложится и словно сама растушевывается. Она очень вельветовая и приятная, словно вторая кожа.

Как вам оттенок? Мне кажется, я не прогадала с выбором!

- Мои впечатления:
Когда увидела в магазине — сразу влюбилась. Обычно я не делаю таких поспешных покупок, но тут решение было принято сразу. Обожаю, когда продукты для лица как вторая кожа, как вторая я.
Помада не сушит, не скатывается в складки губ, не съедается и не скатывается на границе со слизистой рта, не плешивит. Она буквально идеальная!
С ней невозможно переборщить, и даже если вы промахнетесь и немного выйдете за контур — это легко убрать либо прибить пальчиком, сделав эффект зацелованных губ.
Я видела десятки помад с вельветовым эффектом, часто их называют puffer, но ни одна из новинок последних пару лет не была настолько круто сделана как эта, словно бренд специально наблюдал за трендом и в итоге выдал помаду, которая со всех сторон оказалась совершенной. Честно, я прям в восторге!
Стойкость у нее около 5-6 часов, если не есть и не пить. Если поесть — придется снова закрасить линию слизистой, а если пить нежирные напитки — то править и вовсе особо не придется. Однажды я намазала ее наночь и на утро обнаружила на месте!
- Плюсы и минусы :
Носится довольно долго, стойкая
Шикарный натуральный финиш и оттенки
Хочется намазать еще

- Итог:
Если давно искали матовую помаду с вельветовым финишем на каждый день — вам определенно сюда.
Если вам очень нравится помада Givenchy Sheer Velvet — вам тоже сюююдааа!
Подписывайтесь на мой Канал в Телеграм , там я делаю больше свотчей новинок, показываю свои бьюти покупки Германии, говорю про парфюмерию, путешествия и спорт. Ну, а еще я просто люблю разглагольствовать 😂
Диана, а больше всего понравился ваш милый образ, и такой красивый макияж в целом!) 🌹