Всем привет, милые дамы, последний такой флешмоб был в октябре, мне тогда понравилось читать посты девчонок, и сама я тоже участвовала, ну и в этот раз решила, чего бы и нет.
Итак, проживать со мной вместе мы будем субботу, поскольку с понедельника по четверг я работаю, и описывать там решительно нечего. Я встала, отправила своё семейство: кого в сад, кого на работу. Открыла ноут, вошла в систему, и вот я уже тоже «на работе» — я работаю из дома, храни Господь удалёнку.
Пятницу я посвятила сборам документов на визу — пусть горит она огнём, сил моих нет больше! Одни нервы и психоз, тоже рассказывать особо нечего — бегаешь везде, справки да бумажки собираешь, чтобы доказать консулу, что не собираешься становиться бомжом-нелегалом.
А вот суббота прошла в относительно нормальном, спокойном темпе. О субботе и будет мой пост ❤ .
10:14
Шестое июня — один из самых важных дней для меня — день рождения моей мамы. Моя мама — моя душа и мой свет, я невероятно люблю её. Бесконечно благодарна ей за всё, что она сделала для нас с сестрой, за то, что всегда была рядом, всегда была на нашей стороне, научила нас любить эту жизнь и не сильно печалиться по мелочам.
Маму надо поздравить, но наспех — не годится, а на звонок сейчас нет времени, поэтому я откладываю этот момент на попозже.

Я не видела маму уже 4 года, по обстоятельствам от нас не зависящим — ох, как же я скучаю по ней, но главное, что у неё всё хорошо.

Ладно, вернёмся к началу дня: будильник звонит в 10:00, потом в 10:05, в 10:10, в 10:14 я встаю. Судя по копошению в зале, доча встала давно, скорее всего, ещё в 8 утра, нас будить не стала, пошла в зал, закрылась там и играет.
У дочери настал этот прекрасный возраст, когда тебе не нужно подрываться с утра пораньше вместе с ребёнком: ей пять, и она сама может себя развлечь, помыть себе яблоко, почистить банан, налить йогурт — голодной не останется, поэтому я могу ещё пару часов доспать по выходным.

До выхода из дома у нас час, в 11:30 надо выезжать в художку, но сначала завтрак и сборы.
10:20
Умывание, чистка зубов, утренний уход — по уходу все максимально просто и понятно. Пенка, тоник, витамин С, крем под глаза и spf — базовая база. Вот эта сыворотка с витамином С — просто огонь! Второй пузырек в ходу.

10:45
Завтрак готовлю только для мелкой, я по утрам никогда не ем, но вливаю в себя стакан «Экспоненты».
Признаться честно, я ненавижу это пойло 😅, да, я знаю, что она есть с разными вкусами, а не только классическая, но… мне не нравится сама текстура этого «чудо-напитка». Пью я её — потому что не могу добирать белок из еды, ну не могу, физически не получается, а это неплохая альтернатива — 30г в одном стакане! Поэтому выпиваю её практически залпом и не выпендриваюсь.

11:00
Полчаса до выхода из дома, Ариша уже оделась и садится завтракать. Я разрешаю ей поесть в комнате, потому что, положа руку на сердце, мне всё равно, где она будет есть, для меня главное, чтобы она поела! Такая вот я хреновая мать, ну или наоборот хорошая, я не знаю.
Папа ей не разрешает есть нигде, кроме кухни, я разрешаю. В общем, пока она уплетает овсянку, я одеваюсь. Никаких макияжей, только брови нарисую, а то опоздаем на занятие.

11:30
Выезжаем в художку. Когда мы только сюда переехали, долгое время я не могла свыкнуться с тем, что тут нет детского тарифа в «Яндексе». Я всегда была очень категорична в этом вопросе. Ребёнок должен быть в детском кресле и пристёгнут. Всё. Других вариантов не существует. Но...
Сейчас тут появилась опция «детское кресло или бустер», это всё ещё не специальный тариф, а пожелание пассажира. Но ждать машину ты будешь минут 30, так что я рано радовалась 😅. Я привыкла пристёгивать её ремнём и дополнительно придерживать руками.

12:00
Приезжаем в студию. Вообще отвозить её в субботу на рисование — задача мужа. У нас в семье распределение обязанностей. Мы отводим её в сад по очереди, я отвожу её на танцы, он — на рисование. Но сегодня мне надо уйти на весь вечер, а у него вечером тренировка. Он готовится к соревнованиям, поэтому не пропускает ни одной. Идём на компромисс — он сдвигает свою тренировку на день, чтобы освободить мне вечер, а я везу малышку на рисование. Все в плюсе, никто не в обиде, и получается обойтись без няни. Э — экономия! 😅
Мне очень нравится студия, в которой проходят уроки рисования: да, она находится у чёрта на рогах, и даже по пустому городу в субботу днём мы едем туда полчаса, но нам нормально, мы уже привыкли. Менять её и искать что-то поближе к дому мы не планируем. Маленькие группы, прекрасные преподаватели и уютная атмосфера.

Рисование у дочки до часу, и пока она там рисует, я иду в кофейню, которая прям соседняя дверь со студией. Иногда, когда они заканчивают раньше, я через стенку слышу, как они там бегают и хохочут, и понимаю, что пора ее забирать, сегодня управились быстрее.
12:20
Я сегодня выходная, но беру с собой ноут, чтобы посидеть за работой, для того чтобы в понедельник меня ждало чуть поменьше задач. Все еще не завтракаю, потому что не хочу торт с утра (утро, ага), а ничего другого тут и нет, кухня у них не работает, только кофе и десерты.

13:00
Возвращаюсь в студию. Доча хвастается рисунком. Пока все остальные рисовали по образцу, моя решила нарисовать Снежку из «Сказочного Патруля» 😅. У них такое не запрещается, а даже приветствуется, и она впервые за год решила нарисовать что-то своё.

13:41
Почти приехали домой, осталось пару остановок. У меня есть 3 часа для того, чтобы прибраться дома, накормить дитятку обедом, позвонить маме и собрать себя на день рождения к подруге.

Первым делом звоню маме. Они с Ба в это время возвращаются из салона, где им сделали укладки. Бабуле сделали такой зверский начёс, что мама говорит, что она стала похожа на директора стальканатного завода. Я с мамой согласна, начёс — 4 метра в высоту 😅.
Но наша бабуля — птица гордая, ей на наши добродушные подколы чуть больше, чем плевать. Она с достоинством несёт себя и свою укладку домой, потому что ей ещё надо «маникюрить ногти». Ладно, главное, чтобы ей нравилось, любим мы её не за волосы. Разговор и поздравления занимают минут 20.
Выполняю свои прочие обязательства — кормлю дочь, по мелочи прибираюсь дома и начинаю собираться.
16:30

И вот знаете, это был один из тех дней, когда нечего надеть. Полный шкаф одежды, а нечего… Всё не нравится, всё сидит не так, всё перестало мне подходить 😅. Я перелопатила весь свой шкаф, потом все свои сундучки с цацками. А потом начались поиски лоферов, которые я не видела с осени, потому что они где-то запрятаны и лежат то ли в коробке, то ли в пакете.

До выхода из дома полтора часа, я не знаю, что мне надеть, что мне обуть, где вообще моя обувь — у нас трёшка, а не пятиэтажный особняк, куда я их запихнула-то? А ещё ни одна моя сумка не подходит к моему платью. А те украшения, что я выбрала, я в итоге решила поменять на другие. Сама себя начинаю раздражать! Выдыхаю, успокаиваюсь, и тут же и обувь находится, и макияж макияжится. Вот эта дурацкая спешка и паника на пустом месте никому ещё лучше не сделали, клянусь вам!
Немного подвиваю волосы плойкой и иду краситься. Вот вы хотите верьте, хотите нет, эта палетка от Анастасии не оттирается. Вообще. Ничем. Давайте сделаем скидку на то, что ей семь лет и я использую её намнооооого чаще всех остальных моих палеток.

17:40
Вылетаю из дома и бегу в цветочный. Приехать на день рождения к такой потрясающей женщине без букета — почти преступление!

18:10
Приезжаю в ресторанчик. Почти все в сборе, кроме одной нашей красотки, потому что у неё опаздывает няня, соответственно она опаздывает тоже 😅. Мы заказываем вино, но не пьём его, ждём нашу рыжулю.
В принципе, тут можно и закончить день, потому что домой я возвращаюсь после полуночи. Мы отмечаем день рождения Малики — ей исполняется 35 лет. Празднование проходит в очень уютной атмосфере, ну а как иначе, когда все свои? Мы что-то обсуждаем, что-то планируем, и в какой-то момент я понимаю, что я просто обожаю этих людей и как я счастлива, что они мои подруги.

Каждая из них — прекрасная и удивительная.
Одна врач-стоматолог с золотыми руками, говорю вам, как человек, который на дух не переносит стоматологов, но в её кресле я как на шезлонге, а ещё она книжный блогер.
Вторая — художник-декоратор, она расписывает стены в заведениях, расписывает бутылки с дорогим алкоголем, который потом продают в этих самых заведениях. На Новый год придумывает концепции, как лучше украсить залы и входную группу, а ещё она пишет картины и выставляется на выставках.
Третья — кажется, может заменеджить любой процесс, она работает в рекламе и супер многозадачный человек, однажды она потратила полдня, чтобы найти супницу нужного оттенка для съёмки рекламы Pepsi 😅, где эта супница мелькает в кадре 0,3 секунды. А ещё она классный фотограф с художественным образованием.
А я работаю менеджером в медицинской компании — и среди нас всех я самая нетворческая, хотя в художественной школе я тоже училась, с пятого по восьмой класс 😎

И вот сижу я, смотрю на них и у меня аж душа разрывается от любви к этим женщинам, а еще во мне говорит винцо, не без этого, конечно)

Я возвращаюсь домой заполночь, и календарно уже 7-е число, но мой день ещё не окончен.
00:18

Когда я прихожу домой — дочка уже пару часов как спит. Я плетусь в душ, хоть мне и лень, честно говоря. Ночной уход тоже никто не отменял. Девочки, сыворотка от Torriden — ставьте себе где-то пометочку, и как увидите её — сразу хватайте!

А потом у нас в общем чате начинается какой-то кипиш по поводу предстоящего фестиваля — Spekto Open Air. Сашка (она на фото в белом топе) с мужем захотели составить нам компанию, вот уж не думала, что люди, с которыми мы вместе гоняли на Мэрилина Мэнсона, Bloodywood и Limp Bizkit, захотят с нами на техно-рейв 😅.
И дело не в том, что «ну только мы так можем, только мы такие нитакуси, слушаем метал и «закусываем» его электронщиной» — просто каждый раз, когда разговоры заходили о музыке, электронная музыка там не упоминалась ни разу, поэтому я и думала, что ребятам такое не интересно.

На предыдущий такой фестиваль мы гоняли с мужем вдвоём, даже никому не предложили, а оказывается, надо было.

Мы покупаем билеты на фестиваль и на трансфер заодно, потому что фестиваль будет за городом, чуть ли не в горах, и закончится глубокой ночью: такси мы просто не дождёмся, никто в своём уме туда за нами не поедет.
И вместо того, чтобы лечь спать, я включаю себе сет Раффаэле Соррентини, который выступает под псевдонимом 19:26, и мы с Сашкой начинаем разговор о том, что нам обязательно нужно нарядиться, потому что в прошлом году было очень много людей в классных образах: такие все были красивые, оригинальные, самобытные — ну просто кайф, и нам тоже надо в этом году не отставать!

И вот, пока мы с огромным воодушевлением обсуждаем, кто во что хотел бы нарядиться, время, тем временем, три часа ночи — мм, чудно (нет)! Кажется, давно пора спать. Снимаю линзы, ставлю телефон на зарядку и выключаю ночник.
Но тут приходит уведомление в телегу, сообщение от сестры, а там миллион фотографий и видео с празднования маминого дня рождения, смотрю, смеюсь, и чуть-чуть грущу. Вот это они устроили тусу — хорошо, что ресторан устоял 😄, все родные и любимые лица, только нашей семьи не хватает, к сожалению.
Прекрасный был день, полный любви, замечательных моментов, уюта и смеха, еще и билеты на фест купили.
Пост получился очень личным. Я тут много говорю о ребенке, семье и друзьях — потому что это большая часть моей жизни.
А еще я всегда мандражирую перед публикацией личных постов, но, что забавно, всегда вписываюсь в подобные флешмобы 😅. С другой стороны, что плохого в искренности-то? Ну?
Спасибо, что провели этот день со мной, обнимаю вас ❤
Вика.
Мои три будильника прям увидела 😂👍
Господь, храни удаленку 💯👍 И я такого же мнения!
Мама оооочень красивая ❤️
И красивый пост❤️
Феечка такая, вся в маму