Сомнительный комплимент в моем случае, да и запах не такой бомбический, как кажется в первый момент.
Почему не куплю больше?...
Не могу сказать, что я покупаю исключительно дешёвые баночки и тюбики, но параллельно с покупкой продукции более именитых брендов, рука так и тянется к какой-нибудь коробочке-баночке в пределах сотни-другой))
😅Что это? Спонтанная покупка, доза легкого и быстрого дофамина или простое любопытство? Или надежда на то, что вот в этой-то баночке точно будет что-то достойное? Сказать, что среди бюджетных вариантов по уходу за кожей лица, рук и тела не так много достойных — будет неправдой. Есть и более достойные варианты, правда, их надо поискать методом проб и ошибок. А кто-то ищет уход по «своему бюджету», варианты которого далеко не всем доступны. Но априори он — многообещающий!
Как бы там ни было, в очередной раз приобрелась яркая коробочка от бренда «Compliment», продукцию которого я всегда проходила мимо. А тут прям срочнанада!😄
Ок! Купила.

Возможно, повлияло на покупку оформление в ярком желтом цвете — солнечно и сочно, а на улице уныло шел дождь который день. Но ведь лето и хочется яркости и тепла!
Второй момент, подтолкнувший к покупке — формат ухода. Это — сывортка-крем, а мне как раз хотелось чего-то более легкого, чем крем и не жидкого, как сыворотка. Идеальное решение, как мне показалось!😀
Но и это еще не всё. Уход за кожей лица обещал обновление, борьбу с неровным тоном и пигментацией. Еще и с SPF, наличие которого я сильно не придерживалась ранее, а тут, думаю, пора...
В общем, на упаковочке, выполненной в ярких, но не выдри глаз тонах, и из качественного картона, который приятно брать в руки, всё это написано.

Да, забыла сказать, что еще в составе мощный антиоксидант в виде витамина С. Ну и еще ниацинамид (витамин B₃), который часто используется в косметологии благодаря большому количеству клинических испытаний, как играющий ключевую роль в клеточном метаболизме.

Флакончик не вот прям эстетическое наслаждение, но вполне себе приличный флакончик с помповым дозатором. Он исправно работает.
Часть информации можно найти и на стикерах с лицевой и оборотной стороны.

Средство, как и обещано, представляет собой легкую молочно-кремовую формулу.

Интересно, что сообщается о 48-часовом увлажнении, но пользоваться можно ежедневно? Ок! Чья-то кожа «съедает» больше и чаще. Не игнорируем и меры предосторожности, так как нельзя использовать средство на поврежденной коже и при индивидуальной непереносимости компонентов (а кто их знает, какие компоненты дадут реакцию?).
К счастью, у меня никакого неготива не вылезло. В глаза тоже желательно не попадать. При том при всём, крем-сывортка изготовлена по ГОСТу, что радует.

Покрытие у сыворотки отличное. Благодаря легкой текстуре сыворотка распределяется легко при минимальном количестве.

Впитывается не молниеносно, но в целом, достаточно быстро, если наносить без излишеств.
Спустя время, кожа становится будто чуть более подтянутой и более ровной. Какое-то время ощущается едва заметная, но липкость. А еще спустя время я вижу на коже ооочень мелкий шиммер или светоотражающие частицы, не знаю, как их правильно назвать. Мне это не нравится. Но, видимо, они и призваны давать некое свечение для борьбы с тусклостью.
Что самое сложное для меня — интенсивный запах. У меня ооочень чувствительный нос, очень. Могу вообще перестать пользоваться средством, если у него слишком яркий аромат. Здесь при первом знакомстве прям вауууу — вкусненько. Что-то цветочное с фруктовостью… Больше похож запах на парфюмированную композицию и держится довольно долго. Мне это мешает.

Я старалась приручить средство, убеждая себя, что ладно уж этот запах, потерплю. Но вот SPF-то мне точно нуженв отличие от шиммера.
Увы, дружбы не случилось. Ни на лицо и ни на шею я так и не смогла наносить сыворотку-крем на постоянной основе и, чередуя, чтобы не надоедал, тоже не смогла.
Но раз купила, хоть и не дорого, решила дать средству не пропасть. всегда можно найти запасной вариант. Ну или хотя бы попробовать это сделать.
Так уж случилось, что на коже рук у меня в летний период проявляется пигментация. Благодаря смуглой коже это не так заметно, но тем не менее… Думаю, что неплохое решение — использовать для рук.

На коже рук ведет себя не плохо, но аромат держит хорошо!!!)))

Спустя несколько дней после начала использования этой сыворотки пока не вижу особых изменений в плане исчезновения пигментации. Но продолжу пользоваться дальше. Пусть хоть на коже рук уплотняется структура и стимулируется синтез керамидов)).😉 😅

Как говорится, будем искать? Или скупой платит дважды?
Да нет, просто у каждого свой вариант, своя реакция и, соответственно, предпочтения.
До новых встреч!
Шиммер в составе — вообще не понимаю эту добавку в уход за кожей, если это только не лосьон для тела.
Сомнительное средство, в итоге. Но хоть раздражения не вызвало.
ПС. Заглавное фото — чудесное! ☺️☀️
Шиммер практически не заметен, чтоб прям очень виден был. Издалека — некоторый блеск. Наверное, для жирной кожи вообще не вариант.
За комплимент (простите, практически, за тавтологию), спасибо