Привет, я луч света, золотой и тёплый, и всё потому, что я Елена, а вышесказанное — примерный перевод моего имени с древнегреческого, а также моя свободная интерпретация.
Tom Ford Soleil Glow Highlighter
01 Mirage.

Том выпустил в 2023м году лимитированный хайлайтер цвета жёлтого золота и назвал его миражом.

Сейчас, в 2026м охота на лимитки мною открыта. Охочусь, выслеживаю, потом смотрю. Иногда наоборот, что, пожалуй, правильнее: смотрю, потом выслеживаю и охочусь. Но иногда я просто хватаю случайное что-то, и оно оказывается сокровищем. Всегда бы так, да ещё по довольно приятной цене.
Так что сейчас тот редкий случай, когда и говорить особо нечего, просто классную нашла штуку.

Упаковка очень симпатичная. Плотный пластик, крышка с зеркалом, закрывается на магнит, но не так, как палетки теней. Передняя часть упаковки это честь дна, а не крышки, она неподвижна. Так что брать крышку надо за боковые стороны, не очень привычно, но без проблем.

Кисти нет, зато есть белый пыльник. Сама упаковка компактная и удобная.

Цвет хайлайтера однозначно золотой, жаркий. Сверкающих частиц в нём нет. Для летних макияжей, да на загорелой коже, лучше не найти.

Текстура шёлковая, пигментация очень хорошая, щедрая. Пыли нет. Кисти подбирать не нужно, навыки по нанесению приобретать тоже нужды нет. Можно нанести и тонко, и плотно. Формула без пыли. Легко наслаивается, так же легко позволяет себя растушевать.

Стойкость высокая, рабочий день выдержит, с одним уточнением. То сияние и то золото, что видны сразу после нанесения, немного теряются. А вот эффект безупречно холёной кожи остаётся до демакияжа. И на мой взгляд, это как раз то, что в хайлайтере я ищу.

Да, когда кожа сияет, она кажется и молодой, и здоровой. И это красиво.

Оттенок у миража странный. Имя и внешность как бы не совпадают. Мираж это ведь про загадку, про что-то неявное. Про интересный оптический эффект, переворачивающий восприятие реальных объектов. А тут, казалось бы, простой золотой слиток, однозначный и прямолинейный. Но вот что странно. Когда я наношу Mirage на лицо, жёлтого золотого не вижу. А вижу луч тёплого закатного солнца, и это мне очень нравится.

У меня в коллекции такой золотой он один. Хотя с золотинкой есть целая куча. А похожих ни одного.
Итак, посмотрели, вздохнули. Вдохнули-выдохнули.
Красиво. Нравится. Рекомендую.
Итог: 9,9/10. Эх, был бы Том подешевле. Но тогда он был бы уже не тот.
Вес: 6 гр.
Изготовлен в Италии.
Цена: я купила за 43 доллара, полная цена гораздо выше, но сейчас эту лимитку можно купить наверняка только на сторонних площадках с плавающей ценой.

Благодарю за внимание и жду в гости.