Привет, девчонки!
Мне тут птичка на хвосте принесла, что у Tammy Tanuka ожидается ресток палитры «Бархатный Звездный Тюлень», а это значит, что мой черновик будет очень даже кстати: пора стряхнуть с него пыль и наконец-то показать вам уже готовый пост.
Тем более писать свои впечатления о палетке спустя полтора года использования — это совсем не то же самое, что писать «на горячую». Мнение, так сказать, настоялось и сконцентрировалось.
А вам остаётся только решить: если не брали — нужен ли вам этот ресток, а если брали — нужен ли запас (себе или на подарки).
Упаковка
Как и все палетки бренда, красавчик Тюлень упакован в картонный «рукав» с тематическими рисунками и красивой ленточкой.

Только посмотрите, какие милашки на упаковке!

Внутри этого красивого картонного облачения сидит плотная чёрная коробка, а в ней — сама палетка.

На палетке изображён милейший маленький Тюлень.

Кстати, если вы вдруг не знали, то 6-цветные палетки Tammy Tanuka — это серия «Магазинчик Магических Яиц». Каждая палетка посвящена какому-то волшебному существу, а каждый оттенок символизирует этап развития питомца и открытие новых цветов в палитре.
В данном случае у нас на глазах рос этот прекрасный жирненький «Бархатный Звездный Тюлень», и к палетке прилагается соответствующая карточка.

Ну и, конечно, не могу не упомянуть о том, что для снятия отпечатков с глянцевой поверхности палетки есть прекрасная брендовая салфеточка. Внимание к деталям — это невероятно важно!

Внутри палетки — хорошее зеркало. Крышка откидывается и фиксируется.
Рефилы сменные, магнитные. Изначально и зеркало, и рефилы защищены плёнками.

На обратной стороне указаны номера оттенков, вес, состав и производитель.
Кстати, тени произведены в России, во Владимире.
У меня большая палетка, вес — 6 г. Есть ещё маленькие версии, там вес 3 г.

Гамма
Сразу хочется отметить, что в палетке гамма выглядит более светлой, чем в работе. По крайней мере, на мне (а я светлокожая), тени раскрываются скорее как вечерние.
Но пусть вас это не останавливает: оттенки тут очень благородные и действительно «бархатные». В принципе, их можно приручить и для повседневного макияжа — всё зависит от того, как вы предпочитаете краситься.

Оттенки:
- 200 — профиль оттенка «Облачённая в сонный бархат» — приятный бархатный сатин, который переливается из фиолетово-серого в сдержанное золото. Очень красивый, комплиментарный и простой в работе.
- 201 — серо-коричневый матовый. Лёгкий в работе, красиво тушуется в кожу, отлично подходит для затемнения.
- 202 — профиль оттенка «Идиллия лилий» — серебристо-розовые блёстки. Хлопьевидный, может осыпаться при нанесении. Не могу отнести его к самым лёгким в работе, но он хорош в качестве топпера.
- 203 — профиль оттенка «Барыня» — серо-коричневый сатин, очень красивый и уместный. В работе лёгкий.
- 204 — тёмно-коричневый матовый. На мой вкус, немного суховат, но зато он проще в работе для тех, кто боится наставить пятен или у кого возникают сложности с тушёвкой.
- 205 — профиль оттенка «Змееносец» — спаркл из тысячи радужных искорок, в основе своей — зеленовато-золотистый. Нарядный до невозможности, но пылит при нанесении, поэтому сначала красим глаза, затем стираем осыпания и только потом наносим тон.

205 «Змееносец» — это, конечно, звезда палитры. Он просто невероятный.
Как я уже писала, с ним есть небольшие сложности при нанесении, ну и будьте аккуратнее при демакияже, чтобы блёстки не попали в глаза.
Однако ни одна фотография не передаст его красоту полностью — этот оттенок стоит увидеть вживую! Он не колючий и не разнородный, как может показаться по снимкам, а очень органичный, словно солнечные блики на воде в летний день.

И второй оттенок, который я не могу не выделить, — это 202 «Идиллия лилий».
Красивый, нет, даже не так — красивущий спаркл. Как и со Змееносцем, с ним нужно быть аккуратнее при нанесении и демакияже, но в носке он хорош: не скатывается и не тускнеет. Тоже суховатый по текстуре.

В целом я бы рекомендовала для спарклов использовать базу под макияж (или хотя бы капельку консилера или тона), всё-таки такие текстуры лучше сажать на какую-то подложку.
Но! С другой стороны, если вы, как и я, не любите использование базы, то тени вас тоже не разочаруют. Да, возможно, будут осыпания, но они не критичные — надо понимать, что любые хлопьеобразные тени не очень-то любят цепляться за голую кожу.

На пальцах хорошо видно, что некоторые искорки как будто тянутся по пальцам. Кстати, обратите внимание на матовые оттенки и сатины — в кожу они вливаются очень здорово.

Ну и, конечно же, посмотрите на эти переливы дуохромов!
Очень нарядная палитра: действительно холодная, вечерняя, праздничная и элегантная.

Теперь расскажу общее впечатление, до того как мы перейдём к макияжам:
- мне нравится стойкость оттенков, ни к одному из них у меня нет вопросов;
- учитывая текстуры, я могу сказать, что палетка подойдёт даже тем, кто не очень умеет работать с тенями. Немного терпения — и её можно приручить;
- это очень красивая гамма с холодными оттенками, которые многие так любят;
- для меня палетка вполне самостоятельная. Одной ей получаются замечательные макияжи;
- текстуры непривычно суховаты для Тамми, однако здесь это скорее не минус: зато они стойкие и не скатываются.
Оценка: 5-/5
Цена: на момент прошлых продаж 3500₽ или 4800₽ (за 3 и за 6 гр)
Макияжи
Тут я, как живой человек, признаюсь вам, что черновик давно лежит по одной ключевой причине: если вы читали мой недавний пост-знакомство, то знаете, что я сейчас прохожу лечение на брекетах. И вот когда я снимала макияжи для «Тюленя», у меня был промежуточный этап лечения, к которому я пока ещё не привыкла, поэтому пересматривать эти фото было немного непривычно >__<
Но, надеюсь, это не помешает вам рассмотреть сами макияжи и палитру в работе. Просто поделилась своей маленькой болью)
Макияж 1
Для тушёвки я использовала оттенок 201, для затемнения — 204, для подвижного века — 203, а для уголка и нижнего века — 200.
Работать с этими оттенками очень просто: матовые оттенки наносятся ровно и великолепно тушуются, несмотря на свою насыщенность, а сатины ложатся плавно и не скатываются.

В общем образе на губах — глянцевая помада Divage Butter Gloss в оттенке 08.

Макияж 2
В макияже использованы:
— «Принц Лебедь» в тушёвке и затемнении;
— 205 «Змееносец» — на всём подвижном веке.
205-й, конечно, сразу превращает любой макияж в что-то более нарядное и праздничное.

В общем образе на губах — моё любимое комбо из карандаша VS 103 и помады Divage Butter Gloss 03 Nude More.

Макияж 3
В этом макияже использовала только «Тюленя»: в тушёвке — оттенок 201, в затемнении — 204, на подвижном веке — 202, на нижнем веке — 203.

В общем образе на щеках — Рыбий стыд и Пухляш, на губах — комбо от Isamaya.

Макияж 4
В этом макияже использовала:
— на подвижном веке — 200 «Облачённая в сонный бархат»;
— в тушёвке — 201;
— на нижнем веке — 203;
— в уголке глаза для сияния — 202 «Идиллия лилий».
Весь макияж выполнен исключительно «Тюленем».

В общем образе — матовая помада Divage Matte Cloud Liquid Lipstick 02.

Заключение
Ну что, вот такой у меня получился «Бархатный Звездный Тюлень».
Спустя полтора года использования могу сказать: это не просто красивая коробочка с эффектными спарклами, а действительно продуманная палетка. Да, она не самая повседневная и не про быстрый макияж за пять минут, но именно этим и цепляет.
Холодная, благородная, вечерняя — в ней есть что-то от зимнего неба, отражений на льду и тех самых украшений, которые достаёшь только по особому случаю.
Мне нравится, что при всей своей нарядности палетка остаётся самостоятельной: одной ей можно собрать и спокойный макияж, и более эффектный вариант с сиянием. А то, что спустя время к ней хочется возвращаться — для меня главный показатель.

Подписывайтесь на мой тг-канал: t.me/beauty_nastya_koshkina, там красиво и интересно!
Обнимаю, Настя Кошкина ⭐
Ты очень хорошо выглядишь, любуюсь твоими постами всегда и радуюсь.
На самом деле это очень хорошая и нетривиальная палетка — аналоги на ум даже не приходят. Поэтому может быть зря пропускаешь?) Змееносец бы тебя покорил!
Спасибо за комплимент! ❤️
Пост утащила в избранное, ибо в этот раз тюленю точно быть❤️
Тюлень прекрасен, хорошо, что ему быть!
У меня Тюлень единственный в пластике, самая любимая полная палетка у Тамми, которую не хочется пересобрать)
Я пропустила первый запуск и очень надеялась на то, что будет ресток. Холодная гамма, конечно, не совсем моя, но не отказывать же себе в этой красоте из-за такой мелочи.)