Всем большой привет!
В последнее время я не только пропускаю все флешмобы, но и вообще мало пишу – всё из-за катастрофической нехватки времени. Работы у меня много, домашних дел тоже хватает, а свободного времени мало, но не будем о грустном. В конце концов, сегодня у меня двойной флешмоб – знакомство с автором + день со мной.
Меня зовут Агния, мне 36 лет, и я живу в Санкт-Петербурге. У меня есть любимый сын, любимый мужчина, любимая семья и любимые подруги. Но сегодня речь не о них, а о моей любимой работе – я менеджер по продажам в московской строительной компании, амбассадор, энтузиаст и вообще человек, который «горит» своим делом.
День со мной – это день с ведущим менеджером по продажам квартир в строящихся домах. Если интересно – добро пожаловать!
Предыдущие посты-знакомства со мной:

07:00 – подъём.
Сейчас лето, просыпаться по утрам значительно легче, чем в холодное время года, но, всё же, желание поспать дальше после звонка будильника довольно сильное. По своей природе я и не сова, и не жаворонок – просто очень люблю спать, вне зависимости от времени суток. Но вот именно умственная активность мне лучше даётся именно в первые 4-5 часов после пробуждения, после чего идёт на спад.
Утром мне предстоит сделать небольшую зарядку, собраться на работу, позавтракать самой и накормить сына, отвезти его к 9:20 в летний лагерь, после чего можно отправляться на работу.
07:30 – после зарядки и водных процедур можно приступать к уходу. Первый этап – умывание энзимной пудрой с витамином С. Она не очень приятно пахнет, но кожа после неё – персик.
После этого я наношу серум-спрей, сыворотку и эмульсию:

В тёплое время года трёх этапов увлажнения моей сухой коже достаточно, но иногда я наношу и крем. Сегодня после эмульсии у меня сразу идёт санскрин, бюджетный Garnier: он очень лёгкий (по сути это флюид), не ощущается на лице, не сушит кожу, а самое главное – отлично защищает её от ультрафиолета.
07:25 – время макияжа. Исходник сегодня такой:

Продукты, которые я буду использовать:
- Лёгкий тональный крем RBG Молодость в оттенке 01 Светлый
- Хайлайтер Catrice Aura Glam Balm в оттенке 010 A Swirl of Rose
- База под тени для век NARS Smudge Proof Eyeshadow Base
- Палетка теней для век Anastasia Beverly Hills Soft Glam II
- Палетка теней Patrick TA Major Dimension Eye Illusion Talk to My Team
- Цветной бальзам для губ Catrice VALENTINE WHO? Lip Wrap Glow Balm в оттенке C01 You Slay, Honey

Макияж лица у меня сегодня будет естественно-сияющий. На лето идеально подходит тональный крем Молодость от RBG, и это – уже мой третий тюбик. Мне этот тон нравится сам по себе, но в этом году я нашла способ улучшить его – если добавить к нему пару капель тинтлайтера BelorDesign в оттенке 02, лицо мгновенно станет ещё более сияющим и отдохнувшим.
Промежуточный результат:

Вроде бы, всё неплохо, но консилера точно не хватает.
С ним намного лучше:

А с уложенными бровями ещё лучше:

Румяна DIVAGE Blush Stick – моё недавнее открытие. Не очень люблю румяна в стиках, но эти прямо очень хороши. Такой естественный и деликатный румянец ещё поискать надо:

Осталось нанести хайлайтер Catrice Aura Balm – сияние у него очень нежное, самое то на каждый день:

Далее приступаю к макияжу глаз, и на этом этапе не обойтись без базы. Пока у я использую праймер NARS Smudge Proof, и, в целом, он меня устраивает, тени держит хорошо (хотя и не все).
Для создания матовой «рамки» я выбрала рыженькие тени из палетки теней Anastasia Beverly Hills Soft Glam II.

Тени легко тушуются, и на всё-про всё у меня уходит буквально минута, после чего я перехожу к нанесению главной звёздочки сегодняшнего макияжа – спарклов из палетки Patrick TA Major Dimension Eye Illusion Talk to My Team.

Обалденно красивые сияшки, совершенно не жалею о покупке:

Дуохромный спаркл наношу на всё подвижное веко пальцем, светлый – в уголок глаза:

Тушь – двойная Vivienne Sabo Cabaret Premiere:

Ну а на губы я наношу нежный розовый бальзам Catrice VALENTINE WHO? Lip Wrap Glow Balm в оттенке C01 You Slay, Honey. Красивая безделушка, не более того, но смотрится симпатично.

Итоговый результат макияжа на работу будет ниже.
07:45 – сушу волосы. Спасибо Дайсону (подробный пост), благодаря ему я могу высушить и вытянуть волосы на браш буквально за пять минут.
08:00 – сын просыпается и встаёт, пора разогревать завтрак и варить кофе. Вот ему классно, конечно. С утра можно только умыться и почистить зубы, никаких тебе уходов и макияжей 😃
08:10 – завтрак. Сегодня это сырники со сметаной и, конечно, кофе. Сейчас я могу похвалить себя за то, что пришла к одной чашке в день, хотя ещё пару лет назад могла безудержно хлестать кофе с утра до вечера.

Пока сын одевается ребёнок, я складываю в сумку еду на работу себе. Сыну – перекус в рюкзак и обязательно нужно проверить наличие проездного, т.к. забирать его из летнего лагеря будет моя мама.
Аромат сегодняшнего дня – Marc-Antoine Barrois B683:

08:45 – выходим из дома. На улице не жарко, чувствуется приятная утренняя свежесть. Время в пути до лагеря – 17 минут. То есть, приедем мы чуть раньше запланированного времени.
09:10 – ребёнок в лагере. Территориально это метро Московская, до офиса продаж (мне ехать примерно 30 минут. Я не слишком тороплюсь, спокойно строю маршрут до работы, проверяю почту и делаю селфи, чтобы показать макияж, который я сделала утром:

На работу я еду по Киевскому шоссе, мимо Пулковских высот и Волхонки, а потом поворачиваю на Красносельское шоссе. Мне эта дорога нравится намного больше, чем через КАД и Горелово – трасса свободна, пробок и светофоров почти нет.
В пути слушаю The Breakfast Show Саши Плющева. Youtube – это то, без чего не обходится ни один мой день, и сейчас с доступом у меня всё ок, спасибо хорошему VPN. Дальше будет видно, но я из тех, кто будет сопротивляться блокировкам до последнего.
Думаю, сейчас самое время рассказать о моей любимой работе.
В продажи я в своё время пришла осознанно, и в самом начале своего пути мне повезло поработать с мега-профессионалами: в числе моих коллег-менеджеров были два будущих руководителя собственных агентств недвижимости, а также, директор департамента продаж федерального застройщика. Наблюдая за профессиональным ростом моих коллег, я поняла, что хочу видеть себя только и исключительно в продажах недвижимости, и вот я здесь.
К слову, продажи – это ценнейший навык, позволяющий зарабатывать выше средней зарплаты по региону, и для того, чтобы его получить, не нужны ни дипломы, ни сертификаты, ни даже какой-то специфический опыт. Нужно только желание. Продажником может стать только тот, кто хочет им стать.
Так сложилось, что у меня был большой перерыв, когда я не работала фулл-тайм в связи с рождением ребёнка. Совсем я недвижимость не забрасывала, но, выйдя на рынок труда, поняла, что вернуться обратно в продажи к застройщику мне не так-то просто. Затем последовали два с лишним года работы менеджером управляющей компании апарт-отеля, где я занималась, в том числе, кросс-продажами, а сейчас, уже 2,5 года, я менеджер по продажам в крупной московской компании. Точнее, с прошлого года я ведущий менеджер, но это не столь важно.
Моя работа достаточно непростая: ситуация на рынке строительства жилых комплексов сейчас не самая радужная и стабильная, и поэтому взлёты в моей профессии неминуемо чередуются с падениями. Продавать квартиры сейчас сложно, поверьте: очереди из клиентов, жаждущих заключить ДДУ, у нас нет.
Но это не повод унывать, скорее – повод искать точки роста и прокачивать навыки переговоров с клиентами. Чем я, собственно, и занимаюсь каждый день. Мои клиенты приносят мне не только деньги, но и опыт, который конвертируется в мои хард- и софт-скиллы.
Ну и ещё я просто очень обожаю общаться с клиентами, можно сказать, мне это жизненно необходимо. Иногда я получаю самое настоящее удовольствие от обычного разговора с человеком, а когда я вижу своих довольных и улыбающихся дольщиков, которые уже получили ключи и заехали в свои новенькие квартиры, у меня в голове одна мысль: всё это точно не зря.
В общем, свою работу я действительно очень люблю. В компании, где я работаю, для меня сложилось всё в один большой и красивый паззл: и интересные задачи, и возможность профессионального роста, и прекрасный коллектив, и потрясающая руководительница, которая умеет вести наш корабль так, чтобы он неизменно переживал любые бури.
Да, сложности бывают, и времени моя работа занимает, наверное, больше, чем бы мне этого хотелось. Офисы продаж находятся в области, и это сильно сказывается на амортизации моей машины. Иногда по вечерам просто не остаётся никаких сил – настолько я вымотанная. Но удовлетворение от общения с людьми, закрытых задач и выполненных планов продаж полностью перекрывают все минусы работы менеджера. Такая она, моя работа, я её выбрала сама, и сейчас вообще не жалею о том, что вернулась в своё время в продажи.
09:50 – я на работе, и пока до планёрки есть немного времени, покажу вам наш офис.
Мы находимся на выезде из города, на Гатчинском шоссе, прямо рядом со строящимся жилым комплексом (который я и продаю).
Внутри просторно и уютно, а на ресепшн гостей офиса встречает самая лучшая на свете администратор. Она не давала согласия на упоминание своего имени, но не написать о человеке, который с душой и теплом создаёт уют для коллег и клиентов, я не могу.

У нас есть амфитеатр – здесь проводятся встречи с брокерами, дольщиками и различные сторонние мероприятия. Места обычно всем хватает:

Кофе-поинт с хорошим и вкусным кофе (чай и конфетки тоже в наличии):

Интерактивный макет, чтобы проводить встречи с клиентами максимально результативно:

Удобное рабочее место с кондиционером:

И даже детский уголок для того, чтобы маленьким гостям офиса было, чем развлечься:

Вид на Гатчинское шоссе и Дудергофские высоты:

Вид на стройку: в строящемся доме посередине – моя квартира, которую я купила в ипотеку.

А ещё у нас нет дресс-кода! Точнее, формально он существует. Но если надеть фирменный мерч, можно спокойно приходить на работу в кроссовках:

10:00 – собираемся на планёрку.

Обсуждаем текущие вопросы, а также, предстоящую командировку в Москву. План продаж на июнь я уже выполнила, но это не значит, что можно расслабляться продажнику даже в отпуске не всегда удаётся расслабиться: нужно постараться сделать задел на июль. Планёрка продолжается почти час, обычно мы укладываемся в 30-40 минут, но сейчас накопилось довольно много вопросов, и вообще, конец месяца – есть конец месяца.
11:00-14:00 – связываюсь с клиентами, как по новым, так и по существующим броням. Делаю расчёты и решаю всякие технические вопросы. Точнее, много вопросов… потому что в работе у меня много сделок (и это хорошо!).
Сегодня моя главная цель – заключить платную бронь со встречи, которая прошла на предыдущей неделе. Форма оплаты там – рассрочка, с хорошим первоначальным взносом. И как раз эту бронь было бы очень классно перенести на июль, надеюсь, так и получится. Пока что здесь стадия «жду документы от клиента для оформления платной брони».
Казалось бы, после планёрки прошлого всего три часа, но работы, на самом деле, проделано много, и я сижу у ноутбука не отрываясь.
14:00 – провожу встречу с клиенткой, записанной колл-центром ко мне на консультацию. Если честно, я осталась в полном восторге от общения с ней. Очень доброжелательная, с чувством юмора, однозначно проактивный человек, который обращает на себя внимание своим позитивным настроем.
Ставим бесплатную бронь, уверена, что пока бесплатную, и здесь у меня обязательно будет сделка.
15:00 – время обеда. С собой я взяла отварную фасоль, курицу в сливках и салат.

У меня есть плохая привычка работать (то есть, общаться с клиентами и в рабочих чатах) во время еды. Это не очень правильно, особенно, если учесть, что из отведённого на обеденный перерыв часа я использую от силы 20 минут…
Обедаю я обычно в 13 часов, но иногда из-за объёма работы график приходится сдвигать.
15:30 – наконец, клиентка направила документы, поэтому следующие полчаса я посвящаю ей. Оформляю платные брони на квартиру и кладовку, отвечаю на вопросы клиентки в мессенджере, договариваемся о дальнейших взаимодействиях.
16:00 – создаю заявки на Договоры, параллельно переписываюсь с клиентами и закрываю задачи в CRM.
16:30 – небольшой созвон с коллегой. В мои задачи, помимо, собственно, продаж, входит также адаптация и обучение новых сотрудников. У меня с начала месяца два новых менеджера, и мне с ними необыкновенно повезло. Но вопросы у ребят всё равно возникают, поэтому стараемся не накапливать их, а решать в течение дня.
17:00 – встречаю агента с клиентом, провожаю их на показ демо-этажа. Перед выходом из офиса небольшая бьюти-минутка – обновляю СПФ с помощью спрея Shiseido:

Демо-этаж находится в сданном корпусе в пяти минутах ходьбы от офиса. Он у нас очень красивый, это однозначно продающая история:

17:50 – время ужина. После 18 часов я ем очень редко, только если это какое-то мероприятие, которое требует обязательный приём пищи (или отпуск). В рабочие дни по вечерам особо нет аппетита.

18:00 – снова разгребаю задачи, которые обязательно нужно доделать сегодня, снова общаюсь с моими любимыми клиентами, и – о чудо! – задача, которую техподдержка не могла решить два дня, наконец, закрыта.
Прекрасный продуктивный день, я очень довольна! Много задач, много дел, но и результат есть – ещё одна платная бронь в июньскую копилочку.
19:00 – рабочий день окончен, можно выдохнуть, и скорее за руль, забирать сына.
19:55 – забегаю к маме, обнимаю её и забираю сына. Мамочка помогает мне все пять лет, которые я непрерывно работаю фулл-тайм, без неё я бы точно не с смогла совмещать карьеру и заботу о ребёнке. Свекровь тоже очень помогает, и сыну безумно повезло с бабушками.
В принципе, время вполне позволяет немного погулять, и для этих целей я выбираю новый сквер около метро Дунайская. Пробок, к счастью, нет, время в пути – 22 минуты.
По пути в парк болтаем с ребёнком, время пролетает незаметно.
20:20 – мы в сквере.
Ребёнок убегает изучать местные детские площадки, т.к. мы здесь впервые, и ему всё интересно.
Да и мне интересно: мы живём буквально в 1,5 километрах, и я давно хотела заглянуть в сквер, но из-за нагрузки на работе я очень уставала, поэтому на вечерние прогулки с сыном времени сил не было. И вот, наконец, они у меня есть!

Сквер симпатичный, с продуманным освещением и детской площадкой:

Пока сын прыгает и скачет по детской площадке, успеваю немного пообщаться с моим мужчиной в ТГ.
21:10 – мы дома. Сын принимает вечерний душ, а я могу помыть посуду и немного прибраться на кухне. Настоящей уборкой я занимаюсь один раз в неделю, а по вечерам успеваю только вымыть посуду, пропылесосить и протереть пол. Можно было обойтись без влажной уборки, но летом из-за открытых окон в квартиру летит много пыли, поэтому приходится убираться.
После прогулки у ребёнка разыгрался аппетит, чего и следовало ожидать. Поэтому перед сном у него так называемый второй ужин, после чего можно немного поболтать с папой по видео.
Мы с бывшим мужем в разводе, но дружим. Он с семьёй сейчас живёт в Москве, но старшего сына обожает и по возможности старается увидеться с ним хотя бы по видео. В следующем месяце мы снова летим в Москву, так что, они совсем скоро обязательно увидятся вживую.
Как вы уже поняли, я совсем не соло-мама, мне помогают и родственники, и бывший муж, а ещё, у моего сына есть чудесная няня, с которой он обожает проводить время в те дни, когда бабушки отдыхают.
21:45 – отбой #1. Сегодня вместо традиционного чтения перед сном ребёнок играет на синтезаторе, а я слушаю. Надеюсь, скоро я куплю ему настоящее пианино, и он будет играть с ещё бОльшим удовольствием, чем сейчас. Я обожаю его слух и голос, и у меня иногда дух захватывает от того, какой у меня талантливый мальчик. У меня в свое время с фортепиано не сложилось, и надеюсь, что у сына будет по-другому.
22:30 – время принять душ, снять макияж, нанести уход и, конечно же, собрать контейнеры с едой на завтра.
Вечерний уход у меня – это гидрофильный бальзам Banila Co Clean it Zero, пилинг-гель для умывания La Roche-Posay Mela B3, сыворотка Liv Delano с микроиглами и ретинолом и ночной крем Vichy Mineral 89:

Ретинол на лето я уже давно не отменяю, не вижу смысла. Всё равно не загораю и на пляжи не хожу, ну а SPF у меня хороший. Как вы могли заметить по фото, никаких последствий в виде пигментации у меня на лице нет.
23:00 – отбой #2. Завтра снова на работу: запланированы обучение, пара встреч с показами и плюс у нас офисе будет мероприятие, организованное управляющей компанией для собственников.
Вот такой у меня получился день. Я показала вам кусочек моих офисных будней и, надеюсь, развеяла миф о том, что менеджер по продажам – это скучно. Работа у меня интересная, и дни обычно пролетают незаметно.
Но, конечно, бывает и так, что нагрузка зашкаливает – например, когда нужно забрать сына у мамы, купить продукты и приготовить еду на несколько дней вперёд. А бывает, когда я просто выматываюсь на работе: сил хватает только добраться до дома, сходить в душ – и всё. В такие вечера я вполне могу забить на сбор еды на работу, а вместо этого заехать в кафе с утра или в обеденный перерыв. Или даже купить готовую еду сыну. Напрягаться лишний раз лично мне не очень нравится, и если я устала – я отдыхаю, а не мучаю себя домашними обязанностями. И вообще, всегда выбираю поспать, если есть такая возможность.
Спасибо за внимание к моему посту, надеюсь, не очень утомила вас!
С наилучшими пожеланиями, Агния.
Шоу нашего времени…
У вас очень красивая шоу-квартира, а ещё как много окон!😍
Спасибо за пост, читала с удовольствием и про работу, и про распорядок.
У нас классный шоу-рум, очень приятно каждый раз презентовать его клиентам