Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
01.07.2021
3369

Я люблю

Привет всем, дорогие читатели и авторы!


Прошлый флешмоб-знакомство я пропустила, и, если честно, пожалела. Всегда интересно знакомиться с авторами поближе, как бы стирая границы между онлайном и оффлайном. Кстати, с некоторыми авторами Косметисты я знакома лично (причём, далеко не все они из Питера!), и, надеюсь, впереди у нас будет еще немало встреч.


Меня зовут Агния, мне почти 32. И сегодня мне хочется коротко рассказать о себе в формате «я люблю». Лонгрида не будет, так что, можете не беспокоиться, много времени я у вас не отниму)


Я люблю себя.

Невозможно не любить главного человека в своей жизни 😀 И я не стесняюсь говорить об этом: на мой взгляд, любовь к себе — это лучшая мотивация и источник жизненной энергии. Если говорить о том, к чему я стремлюсь в жизни, наверное, это будет внутренняя гармония и способность прощать себя, а также, любить, несмотря ни на что. Лучший отдых для меня — это время, проведённое наедине с собой. Несмотря на то, что я работаю с людьми, меня можно назвать интровертом, и одиночество (в умеренных дозах) отлично заряжает энергией. Мне даже нравится стоять в пробках, поскольку это ещё одна возможность побыть наедине со своими мыслями и расслабиться.

А ещё любовь к себе — это, конечно, про уход и макияж.

Особенно мне нравится макияж глаз: когда-то у меня было много палеток, сейчас их количество уменьшилось, но любовь к теням никуда не делась.

Собственно, интерес к теме бьюти и привел меня на Косметисту, автором которой я являюсь полтора года.


Я люблю Косметисту.

Наш сайт сразу меня принял в свои дружелюбные объятия. Кроме того, я узнала для себя много нового и интересного, познакомилась с чудесными людьми, и вообще, с удовольствием каждый день захожу сюда, в том числе, в поиске чего-то вкусного. Хотя в последнее время я пишу не так часто, как хотелось бы, — виной тому возвращение в ряды офисного планктона.


Я люблю свою работу.

В течение долгих пяти лет я не работала фулл-тайм — на то были свои причины, не будем сейчас о них. Но в мае этого года все поменялось, и я снова стала менеджером по работе с клиентами. До перерыва я работала в продажах в сфере недвижимости, сейчас моя деятельность больше связана с послепродажным обслуживанием клиентов.

Кому-то такая работа может показаться скучной, но только не мне — я люблю общаться с людьми и помогать решать их вопросы, а еще, мне безумно нравится многозадачность, когда работы много, она разная, и день пролетает незаметно. Здорово, когда ты сам можешь составлять себе список задач на день/неделю/месяц, и в конце оценивать результат.


Мне очень повезло не только с местом работы (например, мне не нужно ехать через весь город, чтобы добраться до офиса), но и с коллективом. Я люблю то, что я делаю, и получаю огромное удовлетворение от каждого проведённого на работе дня. Ну и, конечно, приходя на работу, я каждый раз думаю о том, что это мое будущее, и будущее моего ребенка.


Я люблю своего сына.

Что тут ещё можно сказать?) Любая мама любит своего ребенка, и я не исключение. Моему сыну почти пять, и он чудесный мальчик, добрый, смешной, невероятно активный. Сейчас из-за работы я уделяю ему не так много внимания, как хотелось бы, но каждые выходные мы с ним проводим вместе, от и до.


Я люблю свой город.

Выходные — это обязательно прогулки в парках, садах, или просто по городу.

Измайловский сад на Фонтанке


Помню, как в раннем детстве гуляла по Петербургу с бабушкой: она не только показывала мне город и учила видеть красоту в каждом здании, но и старалась привить мне любовь к архитектуре (пусть даже на самом простом уровне — отличать классицизм от модерна и конструктивизм от сталинского ампира). Сейчас я показываю город уже своему сыну, потихоньку стараюсь приобщать его к прекрасному.

канал Грибоедова в районе Сенной пл.

Не скажу, что я знаток архитектуры, но, по крайней мере, интересуюсь ею, и всегда буду интересоваться.

Санкт-Петербург — совершенно удивительное место, город с необыкновенной душой, и душа эта — везде:

вид на Пантелеймоновскую церковь
двор-колодец на Таврической ул.


В каждом кирпичике, в каждом фонаре и даже в каждом опавшем осеннем листочке.

церковь Петра и Павла (Невский пр.)


О своём городе я могу говорить бесконечно и всегда скучаю по нему, если нахожусь далеко. Питер — это навсегда.

Юсуповский сад


Я люблю путешествовать,

но из-за пандемии, к сожалению, толком никуда не езжу. С 2019-го года мой максимум — это Новгородская область, но я не переживаю по этому поводу: все лучшие путешествия у нас впереди. Мы с семьей решили, что не будем разменивать Испанию на Лазаревское, и поэтому второй год живем без моря, но, как мне кажется, это тоже не беда: лучше один раз отдохнуть хорошо, чем два раза «так себе».


Тем более, из каждого путешествия хватает фотографий, которые всегда приятно пересматривать:

Берлин
Барселона
остров Гран-Канария
Мадрид


Я люблю общественные науки.

Путешествия в другие страны — это всегда пища для размышлений. В том числе и том, как устроена жизнь там и чем она отличается от жизни в России. Мой интерес к общественным наукам (от экономики до урбанистики и политологии) сформировался не сразу, постепенно: по образованию я преподаватель географии, и, конечно, всегда любила изучать то, что окружает нас — в широком смысле. Но более конкретному интересу к общественной жизни я благодарна 2020-му году, который научил меня тому, насколько важно иметь собственное мнение относительно происходящих событий в стране и мире.

А еще я феминистка :)


История — другая моя страсть. Это то, что можно изучать всю жизнь, и что всегда будет интересно. Одинаково люблю как книги, так и документальные фильмы на исторические темы, для меня это релакс получше любого сериала.


Что я еще люблю?

Зарубежный рок — от Lynyrd Skynyrd до Foo Fighters. И особенно Ноэля Галлахера, конечно.

Польшу — это моя любимая страна, наверное.

Театр — я не знаток и не ценитель, просто люблю.

Сосновый лес — за необыкновенный воздух и умиротворяющую атмосферу.

Автомобили — больше 11-ти лет за рулем.

Море — но не купаться, а дышать.

Футбол — с 2002 года поддерживаю Бундестим, а еще болею за «Челси» и «Зенит».

Москву — иногда кажется, что этот город дорог мне не меньше Питера.

Романтические комедии — особенно, «Элизабеттаун». Ну а вообще, мой любимый фильм — это «Титаник».

Пение — в этом году исполнилось 30 лет, как я пою! Непрофессионально, разумеется, но кого это волнует?


Ладно, пора закругляться 😀 Хотя продолжать тему «Я люблю» можно бесконечно. Спасибо, что заглянули, надеюсь, было не скучно!


Агния.

Лучшее за месяц

Комментарии

Banki 01 июля 2021, 13:51
Хороший душевный пост!  
RAGE 01 июля 2021, 14:59
Катя, спасибо!)
Kaliakra 01 июля 2021, 14:20
Читаю и лайкаю все посты данного флешмоба, но комментарий пишу только под вашим постом.
Все потому, что именно ваш подход к жизни и большинство «любовей» для меня близки и актуальны.
1. Люблю себя и Косметисту — как без этого?))
2. Люблю Москву, свою малую родину, и в самом интересном путешествии уже через 2 недели начинаю ностальгировать.))
3. Люблю путешествия, уже почти 15 лет мое сердце отдано «той самой» старой доброй Европе.
4. Польшу люблю очень, там живут друзья, я была там многократно, где-то не по разу ( 11 городов, 2 раза на Мазурах). Сейчас ограничения из-за эпидемии, и я убедилась, что как считала Польшу одной из 3 любимых европейских стран (+Бельгия и Италия), так и продолжаю это делать.))
5.Права имею 12 лет)) Доезжала за рулем от белорусско-польской границы до Праги.))
6. Хвойные леса — мои любимые.
7. Люблю попеть с друзьями любимые песни (и говорить шепотом назавтра)))
Спасибо за пост!  
RAGE 01 июля 2021, 15:00
спасибо за теплые слова  
Тоже люблю Европу, просто обожаю! У меня в топе — Латвия, Польша, Испания. Любимые страны)
Хотя я не сказать, что много где была.
Kaliakra 01 июля 2021, 15:14
А я до Испании вот не успела добраться))
А у вас не было во время поездок ощущения, что европейцы по отношению к нам по нашему ТВ и в реальности — это совершенно разные люди? Никто ни разу на нас даже косо не посмотрел, везде только интерес, благодарность (в 2018 году были в Бельгии во время ЧМ по футболу, так нам многократно говорили «Спасибо за Мундиаль!») и даже желание познакомиться. В Риге(!) в ночном клубе нидерландец(!) показывал моему мужу фото жены на телефоне и звал в гости, написал адрес на салфетке, но мы потеряли  
RAGE 01 июля 2021, 15:18
Конечно, такое ощущение есть) Я, правда, ТВ не смотрю, и да, предпочитаю верить собственным глазам. Ко мне и моей семье всегда хорошо относятся за границей, ни разу не было конфликтных ситуаций. Могу отметить только, что болгары не самые приветливые люди — нет, они без негатива к нам, ни в коем случае, просто какие-то индифферентные. А в остальных странах местные жители — само дружелюбие.
Kaliakra 01 июля 2021, 15:25
Болгары — люди, утомленные солнцем лечо, зеленым горошком и ракией  
OKSI0906 04 июля 2021, 06:26
а где именно вы отдыхаете в испании?
RAGE 04 июля 2021, 08:59
Я один раз отдыхала на Гран-Канарии и один — на побережье Коста-Дорада, недалеко от Барселоны
SvetaMystery 01 июля 2021, 15:26
Так, а США не любишь? В гости ко мне не полетишь?
RAGE 01 июля 2021, 15:27
Обязательно! США я люблю заочно, ты же знаешь)
SvetaMystery 01 июля 2021, 15:28
Ты мне смотри!)))
Kels 01 июля 2021, 15:53
Какие душевные фото и текст не менее прекрасный  
RAGE 01 июля 2021, 16:18
Огромное спасибо!  
LoveforLips 01 июля 2021, 16:14
Всегда отмечала, что у вас во всех постах очень умиротворённый спокойный вид. Чувствуется, что вы позитивный человек!
RAGE 01 июля 2021, 16:18
Огромное спасибо. Я действительно очень спокойный человек. Даже немного апатичный.
AnyaMalina 01 июля 2021, 17:23
Как тут уютно и много любви  
Агния, спасибо за теплоту  
RAGE 04 июля 2021, 13:03
Спасибо, Аня  
xeniakiss 01 июля 2021, 17:30
Агния, какой душевный пост! ❤️ Вы замечательная!
RAGE 04 июля 2021, 13:04
Спасибо огромное  
inna_beautyholic 01 июля 2021, 17:34
Одна из любимых авторов)
RAGE 04 июля 2021, 13:04
Безумно приятно, спасибо вам  
Natalya Ivashuta 01 июля 2021, 19:32
Агния, чудесный пост! Я люблю:) читать твои посты:)
RAGE 04 июля 2021, 13:13
Спасибо, Наташа! ^^
cocorrector 01 июля 2021, 23:56
Агния, спасибо! Пост прекрасный! Вы красавица, и город ваш красавец, обожаю Питер, хотя была мало. Но такая ностальгия от ваших фото, чуть слезу не пустила  
Желаю вам/нам путешествий и моря  
RAGE 04 июля 2021, 13:14
Спасибо, Ольга! Очень приятно! Приезжайте в Питер почаще, особенно осенью)
TatyanaVwzd 02 июля 2021, 02:21
А как я люблю Санкт-Петербург! Красота этого города завораживает меня. Покупала билет, бронировала отель и две недели гуляла по городу. Когда чувствовала, что мне чего-то хочется, а чего не знаю — летела в Питер.
Человек, который любит себя и находится в гармонии с самим собой, любит и все окружающее себя и всех! Очень приятно было почитать пост без драмы! Фото города просто завораживают!
RAGE 04 июля 2021, 13:15
Спасибо Вам за приятные слова, в том числе и в адрес моего города. Всегда так радуюсь, когда о Питере тепло отзываются те, кто живет далеко
Leon_11 02 июля 2021, 02:24
Спасибо! Приятно узнать о Вас с такой необычной стороны 🙂
RAGE 04 июля 2021, 13:16
Спасибо Впм, что заглянули  
Vika_by_1 02 июля 2021, 11:03
Светлый романтичный типаж! Макияж на 1м фото очень украшает. Нет, неправильное слово… подчеркивает, вот :)
RAGE 04 июля 2021, 13:17
Спасибо! А на самом деле это макияж «я проспала все на свете»  
JustAsh 02 июля 2021, 12:20
Очень приятный и душевный пост   от него немного веет спокойствием
RAGE 04 июля 2021, 13:17
Аня, спасибо! Очень приятно)
CrazySusy 02 июля 2021, 21:27
Какой классный душевный пост!   это шикарный девиз, даже образ жизни — любить, этому стоит поучиться, чтоб наслаждаться каждым днем  
RAGE 04 июля 2021, 13:18
Спасибо Вам! Вы правильно подметили, поучиться точно стоит. Сама учусь вот уже 30 с лишним лет, не всегда удается, но так хочется быть на правильном пути
TorTorri 03 июля 2021, 02:59
Не могу не спросить, учитывая тот факт, что ты любишь зарубежный рок, твой ник в честь группы Rage?)) Поскольку перевод этого слова вообще не могу применить к тебе, мне кажется ты не злобная и не яростная, а наоборот, очень умиротвореная :))
RAGE 03 июля 2021, 08:14
Ты права, ярость и гнев — это мои полные антиподы. ))
А сам ник (это очень старая история еще из середины нулевых) взят из песни Jesus of Suburbia:
I'm the son of rage and love
The Jesus of suburbia
From the bible of none of the above
fur_hat 03 июля 2021, 11:47
Агния, а я люблю тебя и твои посты! Всегда читаю с большим удовольствием. И очень хорошо, что написала. Я тоже в первый раз пропустила. Видать, не созрела)) а сейчас как-то легко пошло)

Сześć тебе от наполовину польки 😂🤗 и от историка)))) География и история, как сёстры)

Побывав в Питере однажды, влюбилась безоговорочно. Долго ещё была под впечатлением. А ведь я повидала много красивейших европейских городов.
И очень скучаю по поездкам… так хочется уже то на ломаном польском, то на английском позориться))))
Рок обожаю.
Бабушка у тебя огонь! Тоже люблю рассматривать архитектуру города и заглядывать в узкие улочки и дворы, не ища особо распаренных достопримечательностей.
Ох, Агния. Твой пост в самое сердце ❤️
RAGE 03 июля 2021, 19:49
Вот ради таких комментариев хочется продолжать писать дальше! Спасибо тебе за такие добрые слова и за твой пост, с удовольствием его прочитала)

Питер, мне кажется, тебе по духу подходит. И согласна, он очень хорош на фоне других европейских городов. Его историческая застройка несравненна, а главное, ее много!
Приезжай!)
min8herzing 04 июля 2021, 12:07
О, я тоже раньше слушала исключительно рок   Путешествия, Петербург и театры тоже оооочень люблю. А вот петь не умею и за руль, я надеюсь, никогда не сяду  
А почему такое особенное отношение к Польше, если не секрет?  
RAGE 04 июля 2021, 13:00
Тут все вместе: бабушка наполовину полька, в свое время ездила туда еще при совке, плюс, именно Польша стала первой страной, куда я поехала в самостоятельное путешествие. Так и полюбила ее.
julpuh 04 июля 2021, 13:32
Агния, было очень интересно! Классный формат поста)
Здорово, что ты любишь свою работу и получаешь от нее удовольствие — это самое главное  

У тебя прекрасные макияжи и всегда максимально эстетичные посты  

Так, срочно хочу в Польшу!  
RAGE 05 июля 2021, 10:38
Юля, спасибо!) В плане эстетичности мои посты далеко не идеальны, оооочень много над чем нужно работать. Всему виной лень и отсутствие перфекционизма.
julpuh 05 июля 2021, 15:40
Нууу не знаааю) Макияжи и свотчи сфотографированы всегда отлично, наглядно и четко — это главное!
redishhh 04 июля 2021, 20:46
Агния, как же здорово узнать тебя еще поближе! Чудесный пост, как и все твои макияжные и не только посты ;)) Нашла много совпадений с тем, что и я люблю: например, как и ты, петь, всерьез задумываюсь о курсах вокала, а когда впервые побывала в Польше тоже влюбилась в эту страну, и автомобили с самого детства обожаю, хоть пока и не вожу сама! А еще мне кажется, что мы — люди, работающие с людьми это отдельный тип мазохистов, но мы такие  
RAGE 05 июля 2021, 10:39
Кристина, спасибо тебе за приятные и добрые слова)
Курсы вокала — это круто, я бы сама пошла, если найти хорошего преподавателя (и время, конечно же...)
Про мазохистов — это прямо в точку)) Только что буквально это обсудили с коллегой  
mari_amell 05 июля 2021, 22:57
Агния, какой же чудесный пост, с таким удовольствием прочитала))) и прониклась твоими увлечениями)) сама мечтаю посетить Польшу, столько читала и слушала про неё, даже составила мечта «желаний», жду возможности)
Спасибо за более близкое знакомство и удачи во всех начинаниях!  
RAGE 06 июля 2021, 12:23
Маша, спасибо, что заглянула и прочитала, очень приятно!)
Польшу очень рекомендую, по крайней мере пару городов посетить стоит. Сама безумно хочу в Гданьск, в Вроцлав, Торунь… эх, скорее бы уже)
Diana-Nathalie 06 июля 2021, 21:45
Пожалуй, это лучший формат поста!
Я люблю каждый дом в центре города, каждый двор и каждую улочку. Я люблю природу и историю, я люблю машины и ехать далеко-далеко))
Спасибо, очень хорошо пост ложится.
Alisha_peony 11 июля 2021, 12:33
Агния, спасибо за знакомство!
Любовь к себе — основа хорошего самочувствия как своего, так и окружающих.
Когда женщина в ресурсе — всё и все вокруг расцветают.