Здравствуйте!
Сегодня расскажу про одного из старичков от бренда Tammy Tanuka. Наверное, сейчас уже мало кто знает что такая палетка когда-то у них выходила, но вот — знакомьтесь! Меня изначально очень привлёк тёмный матовый оттенок. На момент покупки я таких ещё как-то не встречала. Да и вообще палетка по цветовому сочетанию показалась мне очень необычной. Вроде бы нюд, а не типично коричневый или песочный/розовый и т.д. А скорее даже лиловый. «Интере-е-есненько» — подумала я, и палетка была заказана.

Палеточка ещё из старой гвардии — в картонной упаковке. Размер рефилов по 20 мм, средний.
Упаковка пачкается, но влажная салфетка кое-как спасает. Некоторые картонные палетки от Тамми у меня выглядят сильно хуже.

Сзади наклейка с информацией.
Сделано в России, город Владимир.
Объем — 4 гр.

Посмотрим же на свотчи.
Цвета могут довольно сильно хамелеонить, в зависимости от освещения. То оттенки выглядят очень холодными, то наоборот — вполне себе тёплыми.
Специально подписала номера оттенков и их профили с названием. На сайте я нашла все монетки в прессе, так что когда они будут в наличии, можно собрать такую гамму самому. Ну или взять в рассыпчатом виде.

Пресс оттенка 087 «пион», ещё встречался в палетке «коронация», насколько я помню.
Это очень симпатичный сатин. Довольно яркий и искристый, при желании его можно даже как хайлайтер использовать. Обычно я высветляю им внутренний уголок глаза. Цвет у него нейтрально бежевый, вмешаны искорки серебристые, розовый, жёлтые. Довольно сильно разлетается при набирании кистью.
Оттенок 053 Лапочка — послушный матовый, тушуется отлично. Почти сливается с моей кожей. При наслоении может выдать серость, но опять таки это скорее от освещения зависит. Прилично пылит.

052 Самозабвенная шарманщица — я бы назвала его сатином с небольшим дуохромом. На сайте же его характеризуют как призматик. Светлая коричнево-розовая база с переливом из розового в зелёный.
Красивый оттенок, хотя сейчас я уже избалована обилием других оттенков ему подобных. Где сейчас только такие оттенки не делают, даже в массмаркете. Но этот всё равно ощущается каким-то особенным, не таким как все. Возможно его отличает от других более мелкий помол. Лежит на коже он просто как гладь.
110 Покровительница храбрых — вот посмотрите на фото сверху и фото снизу. Видите, насколько разным он может быть? Вроде бы матовый, а настоящий хамелеон. Сильно пылит, может чуть-чуть залипать при нанесении и тушевке. Но я всё готова ему простить за классный, нетипичный цвет.

И ещё раз покажу перелив оттенка 052.

Первый на сегодня макияж максимально нюдовый. Во внешнем уголке 053 «лапочка», по центру века и в уголке 087 «пион».

Нравится как искрится «пион» по центру.

Во втором макияже использовала все оттенке из палетки. Во внутреннем уголке снова 087 «пион», во внешнем затемняла 110 «покровительница храбрых», по центру 052 «самозабвенная шарманщица». По краям тушевала 053 «лапочка».

Шарманщица красиво переливается на общих фото, хотя вблизи и не смотрится так выигрышно.

На третий раз попыталась сделать смоки из оттенка 110. Во внутреннем уголке глаза и по нижнему веку снова «пион». Края тушевала 053. Получилось вроде бы неплохо)

Я хоть и нечасто пользуюсь этой палеткой, но всё же она у меня одна из любимых, и я наслаждаюсь процессом когда её использую. У меня с ней не возникает проблем, а к формулам Тамми я привыкла и умею с ними работать. Хотя для новичков наверное будет непривычно то, что оттенки пигментированные, и могут пылить или быть летучими.
Скажу честно, такая формула теней мне нравится больше, чем новые. Старые, такие как эти, при набирании ощущаются мягкими, даже шёлковыми, что ли. А новые сухие-сухие, особенно матовые. Но это всё субъективно, кому что больше нравится. Да и я понимаю, что так сделали в угоду более лёгкой тушевке и в целом работе с оттенками.
По итогу я бы оценила данную палетку на 8/10.
Плюсы:
- Красивые цвета, нетипичные для нюда.
- В целом легко с ней работать.
Минусы:
- Конкретно эту палетку сложно достать, проще взять эти оттенки в россыпи.
- Матовые пылят, а сияшки довольно летучие.
- Пачкается картонная упаковка.
С вами была LeoLen, заходите ко мне в группу вконтакте! Только начинаю вести, но буду рада всем!
Спасибо что заглянули!