У меня скопилось ещё немного косметики российских брендов о которых я по той или иной причине не хотела писать.
Предлагаю начать со средств для глаз так как их в большинстве.
Russian Beauty Guru набор «Москва слезам не верит»

Я давно хотела попробовать средства этого бренда и вот только дошла, чтобы это сделать. Мой выбор пал на тушь для ресниц. В наборе их две штуки, одна из них термо, вторая простая. Что мне понравилось: хоть набор и в коробке, но помимо этого у каждой туши есть своя индивидуальная упаковка.
Russian Beauty Guru термотушь для ресниц «Черная Москва»

У неё приятный футуристичный дизайн. На самой туши была наклейка как защита от вскрытия.
Страна производитель: Россия
Объём: 12 мл

Щёточка для нанесения ворсовая. Оттенок у туши чёрный. У меня свои ресницы короткие, у них есть небольшой изгиб. От туши я обычно ожидаю объём, но так как это термотушь, то можно этого не ждать.

Тушь легко наносится, я всегда немного пачкаю верхнее веко, но для меня это норма.

Мне нравится то, что тушь ложится аккуратно, эффект довольно естественный, слегка приподнимает реснички.

На каждый день это вполне хороший результат. В холодную погоду показала себя неплохо. Она не течёт и не размазывается.

Единственный её недостаток — она осыпается, при этом попадая в глаза. Довольно неприятные ощущения, поэтому я довольно быстро перестала ею пользоваться.

Снимается она достаточно легко — чулочками, у меня никаких проблем с этим не возникало. Эффект панды не было.
Russian Beauty Guru объёмная тушь для ресниц «Черная Москва»

У неё также футуристичный тюбик из чёрного пластика. Есть индивидуальная упаковка и также была прозрачная наклейка как защита от вскрытия.
Страна производитель: Россия;
Объём: 15,5 мл.

Щёточка силиконовая, довольно удобная в использовании. Оттенок у туши также чёрный. Глаза я всегда пачкаю при нанесении туши, поэтому нет ничего удивительного.

На мой взгляд у неё довольно натуральный эффект несмотря на то, что она объёмная. Ресницы не сильно слипаются, комочки тоже не замечены.

Также есть небольшое подкручивание. Стойкость у неё неплохая, не растекается, не размазывается, при необходимости можно наслоить.

Но вот беда, спустя две недели использования она тоже начала осыпаться мне в глаза. Демакияж в принципе не вызывает сложности, удаляется любым, предназначенным для этого средством.

В целом я не скажу, что я прямо так разочарована знакомством с этими продуктами для макияжа. У них довольно естественный эффект без склеивания ресниц и без комочков. Если бы не осыпания, я могла вернуться вновь к ним.
Оценка: 7/10;
Стоимость: около 800 рублей за набор со всеми акциями и скидками. Если бы он стоил дороже, то конечно оценка окажется ниже.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo с эффектом объёма и удлинения «Cabaret Legend D'or»

У туши приятный золотистый пластиковый тюбик с гравировкой серии на торце. Всё довольно стандартно.
Страна производитель: Италия;
Объём: 9 мл

Щёточка для нанесения у неё силиконовая, довольно удобная, но я всё равно пачкаю верхнее веко) Оттенок у неё чёрный.
Свои ресницы у меня короткие, без особого объёма. Именно его я жду от туши.

Тушь довольно аккуратно прокрашивает ресницы.

Они слегка слипаются, но при этом есть завиток и без комочков. Она создаёт достаточный объём для повседневной носки.

Тушь не растекается, не отпечатывается, осыпаться начинает только через пару месяцев использования.

Демакияж простой, любым предназначенным для этого средством. Думаю именно эту тушь я бы повторила.

Оценка: 10/10;
Стоимость: до 500 рублей.
Vivienne Sabo Grande Premiere Shimmer Eyeliner 01

Довольно забавная подводка из стандартного пластика с переходом из золотого ч огненно-красный и женскими ножками на колпачке. Только из-за него я и хотела эту подводку.
Страна производитель: Китай;
Объём:

Средство подаётся при помощи кисточки. Она довольно тонкая и удобная. Можно спокойно рисовать стрелки разной ширины.

Оттенок черный, не матовый. Производитель задумал подводку с шиммером, но я его не вижу в своём экземпляре. Но мне попадался тестер, правда придётся выбирать либо сияние, либо четко чёрная подводка, потому что она была полупрозрачной.

Стрелку рисовать довольно легко и удобно, специально сделала пошире, в другой она решит отсыпать мне блестящее, но нет.

Она вполне стойкая, не смазывается и не стирается. На мне до демакияжа. Удалять с век её достаточно легко, любым предназначенным для этого средством.
Оценка: 9/10;
Стоимость: до 500 рублей.
Контуринг Influence beauty «Creatium» 01 fractal flux

Этот контуринг сразу привлёк моё внимание поэтому я сразу решила, что возьму именно его. Упаковка у неё из прозрачного пластика футуристичной формы.
Страна производитель: Китай;
Объём: 3,6 г

Оттенок на мой взгляд теплый, есть небольшое сияние. Он легко наносится, можно нанести тонким слоем и еле заметно, а можно наслоить и сделать поярче.

При этом мне не нравится как он обрисовывает все мои поры, так обычно поступают со мной сияющие продукты, в порах они сияют создавая эффект пустоты, осознала это на опыте с румянами nars. Тем не менее в полном образе смотрится как будто бы нормально и носибельно.

Стойкость хорошая, на мне держится до демакияжа. Демакияж можно сделать любым предназначенным для этого средством.
Оценка: 8/10;
Стоимость: до 400 рублей.
А тушью я тоже всегда пачкаю веки😞
Последний ваш макияж — классный. Глаза особенно хороши!