Привет, девчонки!
Сколько лет я читаю Косметисту (куда дольше, чем зарегистрирована), а по сей день моими любимыми темами остаются те, где люди рассказывают про себя: про свой день, про свой быт, про какие-то свои личные переживания. Так уж устроен человек — ему всегда будет близка тема социума, любопытна жизнь тех, кто рядом. «Человеки человечатся».
Я уже рассказывала о себе раньше — о том, как я создавала игрушки, и о том, что я люблю в косметике. Сегодня я решила рассказать просто о себе: 10 фактов — что-то из последнего, что-то из вечного, что-то из косметического, что-то из обыденного. Ну и, конечно, показать красивые фото — думаю, если вы знаете меня, то замечали, что фотография — это моя страсть.
Итак, поехали.
- 1) Я обожаю готовить. Готовить в духовке, делать шашлыки, гриль, выпечку, жарить, печь, тушить, варить. Люблю готовить с детьми (и для них) и, конечно, без них и для себя.

Готовить к праздникам, когда есть вдохновение, — это вообще что-то волшебное!

Однажды я даже специально приготовила пирог для съёмки палетки Тамми Танука «Аллюр» — вон он, мелькает в уголке.

- 2) Я очень люблю ручную работу во всём её многообразии! Гонять по ярмаркам-выставкам — одно из моих самых любимых хобби. Я там заряжаюсь позитивом, вдохновением и вообще отдыхаю душой.

Поэтому у меня очень много разных хэндмейд-штучек — начиная от авторской одежды и сумок до разнообразной кухонной утвари: будь то чашки, тарелки или даже маленькие шкафчики.

Ну и, конечно же, у меня большое количество всевозможных украшений от разных авторов, и они очень часто мелькают у меня в кадре.

- 3) Мне очень нравится делать себе различный маникюр и снимать флакончики лаков (и даже не лень делать маникюр под настроение и под продуманный образ).

Вообще лаки — это очень интересные «модели» из-за названий, отсылок и самих цветов, поэтому им можно придумать самый смелый и наглый антураж.

Наверное, «ногти» — это моя любимая тема для создания постов. К сожалению, её не очень активно читают, а зря, ведь в лаковых постах зачастую царит невероятная красота. Больше всего я люблю снимать красивый общий план рук и макро.

- 4) Несмотря на свою профессию, я не большой фанат просмотра фильмов или сериалов: для этого мне нужно определённое настроение, время, чтобы посуда была чистая, дети уложены и так далее, и тому подобное, и ещё много факторов. Но есть и другой вариант — кто-то рядом что-то смотрит, и фильм цепляет меня настолько, что я прерываюсь от своих дел. И вот в этом году у меня такой фильм есть.

Мы с детьми посмотрели анимационный фильм «K-pop Demon Hunters» наверное, раз 20 (может, и больше). Песни оттуда уже почти выучены наизусть, а когда мы путешествуем на машине, то смело врубаем музыку оттуда и подпеваем всей семьёй.
Жалко, что мерча по фильму совсем нет — выкручиваемся как можем, печатаем раскраски своими силами. Спасибо китайцам, хоть футболок успели наделать.
В общем, если у вас есть детишки (особенно девочки), то смело рекомендую — не зря у фильма два Оскара.

- 5) В этом году я заново открыла для себя вязание: на новогодних каникулах подружка попросила её научить вязать крючком. Пока я вспоминала, что к чему, успела навязать и шарфиков, и корзинок, и даже обвес на сумку дочке.

Подружка, кстати, благополучно забыла про вязание, и ей уже не надо, ну а я что? Я вяжу дальше!

- 6) Через несколько месяцев будет уже три года, как я прохожу лечение на брекетах. Если бы мне кто-то сказал раньше, как всё будет, я бы ни за что не ввязалась в эту афёру.
Уже почти три года боли, неопределённости и эмоциональных качелей: обещали управиться за два года, сделали несколько удалений полностью здоровых зубов, а теперь маячит имплантация (и даже так бывает, представляете!). До сих пор у меня промежуточный результат, где финал неясен: кусать резцами я не могу из-за боли, дикция страдает, а без ирригатора под боком или вне дома я просто не ем.
Короче, если бы я своими глазами не видела, что лицо стало гармоничнее из-за нового прикуса, то давно бы уже тронулась башкой.
Пожелаем мне удачи и чтобы в ближайший год всё закончилось.

- 7) С недавних пор я стала выращивать цветы и поняла, что мне это очень нравится. Начало истории странноватое — в подъезде какая-то незнакомая тётенька, озираясь, вручила мне отросток фиалки.
С тех пор понеслось: фиалка разрослась аж до двух кустов, а у себя на участке я всё сажаю и сажаю цветы, планирую клумбы и розарий, а дома хочу собрать целую коллекцию разномастных фиалок.

- 8) А ещё у меня сбылась мечта, и в этом году появился свой собственный огород. Такое чувство, что я была просто рождена для огорода — поливать, окучивать, пропалывать, сажать — мне не надоедает.

А уж когда на руках появляется свой собственный урожай — уровень дофамина взлетает до небес. В общем, в летний сезон мне теперь скучать не приходится (как будто раньше приходилось, хе-хе).

- 9) У меня есть два кота — сфинкс Алёша и метис Василиса. Черныша-Алёшу вы уже и раньше могли видеть, он у меня в обзорах часто мелькал. А вот Васька — новичок.
В декабре она пришла под дверь дачного домика, и стало понятно, что это совсем ещё юная кошка, которая просто пропадёт в малолюдном посёлке зимой. Естественно, сердце сжалось, и мы не смогли её оставить.
Ну а как взяли, так и привязались — теперь Василиса полноправный и самый роскошный мохнатый член семьи.
Зимой был тренд прогнать фотографии питомцев через нейросеть, чтобы она показала, как бы питомец выглядел человеком (в соответствии с возрастом). Вот такие у меня смешные коты вышли.

И хочу показать вам ещё один кадр: пока я снимала обложку для поста, пришла Васька — решила тоже поучаствовать. Она у меня невероятно терпеливая, настоящий сангвиник. А какие морды умеет корчить — загляденье!

- 10) И последний, совершенно очаровательный и ненужный факт обо мне — у меня есть суперспособность находить четырёхлистный (и даже пятилистный) клевер.
Вообще, четырёхлистник — большая редкость, но они мне буквально подмигивают из всех трёхлистников.

Ну что, рассказывайте — у кого что совпало? Кто тоже не может пройти мимо красивых штучек, подбирает котов и внезапно обнаружил в себе любовь к огороду? ❤️
Подписывайтесь на мой тг-канал: t.me/beauty_nastya_koshkina, иногда я там пишу, и как раз про то, что редко попадает на Косметисту! 😸
Обнимаю, Настя Кошкина
Надеюсь, эпопея с брекетами закончится! Я в этом году перелечиваю зуб, пока в состоянии ожидания можно ли будет ставить коронку Вообще зубы это во всех смыслах боль
С зубами понимаю — это боль. И ещё удар по кошельку!
Лак с фиалкой — Grattol Croc’n’Roll, если вдруг кому-то тоже будет интересно))
С большим удовольствием прочла и посмотрела пост!
Про брекеты: сил и терпения! Результат на фото очень заметный, надеюсь что он стабилизируется и лечение закончится как можно скорее🙏🏻
Да, в дни полнейшего уныния фото до/после меня и спасает. Я уже и забыла, как было)) Тут только терпеть и ждать осталось! Спасибо)
Я носила брекеты в два захода. Вспоминаю с ужасом: также больно, также удаляли несколько здоровых зубов и тогда не были модны ирригаторы (много лет назад). Боль, печаль и разорванные слизистые во рту от железа. Сил вам! 😥❤️🩹
Какой сложный путь эти брекеты! Всех, кого знаю, прошли через боль и разорванные слизистые(( Я ещё и минивинты полгода носила: почти 2см железные болты в щеках — невозможно было спать на боку.
Ладно, я оптимист, поэтому надеюсь, что скоро конец
Очень сложный путь, согласна.
Сил тебе 🌟
Ох, брекеты это тяжело. Столько наслышана. Страдания дикие порой(
Сама делать уже не буду, в целом все нормально, чуть бы поровнее поставить :)
А если так — то у меня просто мотор, как мне кажется
У меня муж тоже хотел делать брекеты, потом на меня посмотрел и решил отказаться от этой идеи. А я, между прочим, теперь ни за что не готова к пластической хирургии: мне стало понятно, что результат всех этих вмешательств довольно непредсказуем. Никто заранее не скажет, как там зубы пойдут, что с костью будет (с кожей, мышцами и т.п). так что ну его — если это необязательно, то и не надо.
Спасибо за рекомендацию про мультик, обязательно посмотрим с детьми
И хочется пожелать вам сил и удачи с брекетами! представляю, какой дискомфорт и боль доставляют проблемы с зубами, пусть поскорее будет достигнут долгожданный результат
И огромное спасибо за пожелания, я уверена, что всё скоро будет хорошо))
Ты невероятно творческий и разносторонний человек, каких поискать надо
В общем, продолжай, я твой большой поклонник
С удовольствием читаю-рассматриваю Ваши посты!