24.06.2025

Привет, я Настя Кошкина: люблю быть разной и создавать красивое

Привет, девчонки!

Уже целых три года как я — одна из авторов Косметисты, и, как мне кажется, пришла пора рассказать о себе в косметическом разрезе.

В прошлый свой пост-знакомство, пару лет назад, я рассказывала о том, кто я и чем занимаюсь: я мультипликатор, человек творческий, очень люблю делать что-то своими руками. О работе в анимационной студии, создании игрушек, плетении ловцов снов и о керамике вы можете прочитать тут. А так как этот этап моей жизни не изменился, то повторяться со своим рассказом я не буду — скажу лишь, что сейчас всё моё творчество происходит вместе с детьми.

Игрушки, ловцы снов и керамика: я всегда обожаю что-то делать руками
Игрушки, ловцы снов и керамика: я всегда обожаю что-то делать руками

Хотя, конечно, есть у меня один вид творческой деятельности, куда я детей пока не привлекаю — это создание красивых макияжей. Причём стараюсь держать баланс между живописностью, необычностью и носибельностью — в сильно креативные макияжи ударяюсь редко, предпочитая что-то более уместное и привычное для повседневности.

Красивый макияж
Красивый макияж

Да, к некоторым макияжам я действительно отношусь как к творчеству: подбираю цельный образ, продумываю какие-то элементы, раскрывающие «героя» съёмки, рисую на себе красоту. Почти всегда стараюсь делать фото с полным образом: так, на мой вкус, лучше видно продукт, как его вписать в макияж и как он выглядит с социально приемлемой дистанции и вписывается в цветотип.

Причём я люблю создавать как нежные, воздушные образы:

Воздушные и нежные образы
Воздушные и нежные образы

Так и более гранжевые и яркие:

Гранжевые и яркие образы
Гранжевые и яркие образы

В обычной жизни большинство времени я крашусь совсем не так ярко, как для фотосессий (либо вообще не крашусь). Ничего кричащего или эффектного. Чаще всего вообще не крашу глаза, потому что надеваю солнечные очки. Хотя, конечно, бывает весёлое настроение, и тогда я, например, использую цветную тушь. Однако сейчас это скорее мои декретные будни/будни удалёнщика, потому что, когда я работала в офисе — обожала цветные мейки. Но пока так, поэтому прекрасно понимаю девчонок, которые ограничиваются самым минимумом.

Я в повседневной жизни
Я в повседневной жизни

Зато вот уж где я отрываюсь, так это в маникюре! Примерно год назад я ушла от гель-лака (если нужен пост, как отращивала пластину и лечила онихолизис — маякните), и сейчас просто наслаждаюсь невероятным миром обычных лаков. Сколько же всего красивого и классного создано, и как я ходила мимо — до сих пор не понимаю. Уже завела пару полочек под лаки и даже типсы с выкраской.

Лаковые полочки и типсы
Лаковые полочки и типсы

Перекрашиваю ногти несколько раз в неделю, и мне не надоедает, и времени на это не жалко — нравится, слов нет! Как же это красиво. Конечно, когда-нибудь это приестся, а пока нет — наслаждаюсь.

Лак Grattol Sunrise
Лак Grattol Sunrise

А вот, кстати, куда я привлекаю детей, так это фоткать: например, если в кадре у меня появляются обе руки — значит, мне помогал ребёнок. Выходит красиво!

На ногтях Masura Яркие воспоминания
На ногтях Masura Яркие воспоминания

Ещё в моем косметическом хобби мне иногда помогает муж. До сих пор не понимаю, как этот святой человек терпит не только мой бьютиголизм, но и дарит мне косметические редкости, помогает заказывать витрины/полочки для косметики и даже согласен фотографировать меня на улице для всяких флешмобов. А сколько мы копий сломали, пока правили тексты — не пересчитать!

Фото в кафе: снимает муж
Фото в кафе: снимает муж

Ну и, конечно, один из главных помощников — это кот Черныш! Куда же без кота? Иногда он даже мелькает в моих обзорах, потому что всегда везде засунет свой любопытный нос, а ещё он очень контактный и добрый (самый добрый и ласковый мальчик из всех животных, что я знаю и знала).

Черныш и палетка Дивноглазый Блудный Кот
Черныш и палетка Дивноглазый Блудный Кот

Кстати, вторая моя косметическая отдушина, помимо лаков, — это тени. Но это, как мне кажется, вы и так могли понять по моим макияжам. Мой любимый бренд — Тами Танука: обожаю и их рассыпушки, и, конечно, палетки. Из последнего приобретения — «Томная Ореховая Жаба» (ждите мой обзор в начале июля). Такая красивая палетка, что у меня просто слов нет!

Томная Ореховая Жаба
Томная Ореховая Жаба

А ещё я обожаю хранить рассыпушки красиво — у меня два комодика, выполненных на заказ. Место уже подошло к концу, так что пора заказывать новый комод.

Иногда я открываю комоды и выбираю пигменты для какого-нибудь личного челленджа: вот тут, например, Неделя позитивных макияжей, а здесь — Неделя сложных макияжей.

Мои комоды с рассыпушками
Мои комоды с рассыпушками

Также в этом году я решила сдерживать бьютиголизм и сейчас пребываю в режиме лоу-бай (покупаю только то, что действительно очень хочется, над чем думаю и желаю от чистого сердца). Хватит хлама и спонтанных покупок: как говорится, лучше меньше, да лучше. Последняя моя палетка, над которой я так долго думала, мечтала и желала — Tom Ford Peach Glamour. Красота, конечно!

Tom Ford Peach Glamour
Tom Ford Peach Glamour

Отдельное моё удовольствие — фотография, и во многом именно поэтому я пишу на Косметисту: здесь можно проявить себя как фотограф, а не только как бьюти-обозреватель. В мире, где всё больше контента уходит в рилсы и видеообзоры, особенно ценно, что остаётся пространство для тех, кто, как я, любит читать и рассматривать снимки, а не смотреть видео.

Красивый кадр: новинка от Vivienne Sabo
Красивый кадр: новинка от Vivienne Sabo

Кроме съёмки макияжей и маникюров я очень люблю предметную съёмку: когда она удаётся, когда удачно падает свет, когда предмет выглядит в кадре очаровательным — я очень радуюсь. Люблю красивые и эстетичные кадры и всегда стараюсь создавать в фотоснимках определённое настроение.

Обожаю в снимках глубину, свет и воздух.

Свет, воздух и глубина -- что может быть лучше для красивого кадра?
Свет, воздух и глубина — что может быть лучше для красивого кадра?

Ну и, конечно, помимо предметки, мне нравится снимать красоту природы.

Розовая яблоня
Розовая яблоня
Радуга над полем
Радуга над полем
Скалы
Скалы

А уж если в фотографиях мне удаётся сочетать косметику и природу — то вообще восторг! Поэтому всегда в путешествия я беру с собой фотоаппарат (косметичку, само собой, тоже) — вдруг удастся заснять какой-нибудь красивый кадр с декоративкой или парфюмом.

Косметика на пляже: у меня восхитительное чувство радости от этого кадра!
Косметика на пляже: у меня восхитительное чувство радости от этого кадра!

Ещё из интересного косметическо-блогерского: в прошлом году я завела свой telegram-канал, который стал моим весёлым развлечением. Там я показываю макияжи, свотчи, рассказываю о косметике, покупках и своих приключениях. Посты в нём (например, на новые, ещё не попавшие в продажу палетки Тамми) выходят быстро и актуально, и я буду рада каждому новому подписчику ;)

А ещё в телеграме к каждому макияжу я генерирую с помощью ИИ какую-нибудь забавную тематическую картинку. Когда ко мне пришла эта идея, то я даже не ожидала, что процесс и результат могут быть такими весёлыми и интересными: мне нужно не только придумать сюжет для готового макияжа, но и попасть в макияжную цветовую гамму.

Макияж и сгенерированная картинка

Зачастую сюжет картинки — это отсылка на название палетки или используемых оттенков. Думаю, несложно догадаться, что верхний коллаж посвящён «Томной Ореховой Жабе», а тот, что ниже — «Импозантному респектабельному медведю». В общем, развлекаюсь, как могу :)

Макияж и сгенерированная картинка

Ну и, конечно, я очень рада, что несколько лет назад открыла для себя Косметисту: благодаря нашему любимому ресурсу я не только познакомилась с огромным количеством прекрасной косметики, но и обрела косметических единомышлениц, нашла творческую отдушину в декрете и вообще просто наслаждаюсь тем, что можно писать и фотографировать — и это даже смотрят люди.

Спасибо всем, кто читает, комментирует и просто смотрит! Сейчас я в небольшом отпуске, но как вернусь — отвечу каждому.

Всех обнимаю,

Настя Кошкина

ArqEnCiel24 июня 2025, 19:24
если нужен пост, как отращивала пластину и лечила онихолизис — маякните)

Маячу

Меня еще в прошлом году так впечатлил Ваш пост про игрушки! Они очень классные, как и макияжи, и маникюры))) Но игрушки просто топ
mustela-nivalis24 июня 2025, 21:24
Я ушла от аппаратного маникюра. Сама все делаю. Максимально стараюсь не резать, отодвигать кутикулу. Либо отмокшее убирать пинцетом. Для приращивания пластины хорошо помогает подпиливание. Тонкая пластина меньше топорщиться как бы и начинает приростать. В частности Настя писала про японский маникюр- он тоже помогает. Единственное, на зеркально гладком ногте у меня лаки не держатся
Irene_blago24 июня 2025, 19:39
Настя, сколько же творчества в тебе и бесконечных идей 😍 Отдельная восторг видеть твои узнаваемые посты и читать твоим мысли 🌺🌺🌺
Acenari24 июня 2025, 19:39
Какой Вы ТАЛАНТИЩЕ! ❤️

Фотография Вас, сделанная мужем, какая-то особенно красивая)

Эх, как здорово, что Вы свою творческую природу раскрываете в разных сферах! А я раньше постоянно рисовала красивых девушек-супергероев, комиксы там всякие) причём только простым карандашом, не любила раскрашивать, этакие хаотичные скетчи на одном большом листе) только со временем никуда свою способность рисовать не смогла развить. Разве что в макияжи сильно позже.
OlgaNic24 июня 2025, 19:44
Прекрасная фея Настя! 😍😍😍 Все, что вы создаете, просто удивительно красиво, гармония во плоти! Спасибо вам!❤️❤️❤️❤️❤️
BlueberryCheesecake24 июня 2025, 19:52
Очень нравится ваш контент, Настя! Пишите ещё)
Пост про лечение ногтей думаю будет очень полезен
А как вы оборудовали место для покраса ногтей, отделив его от детей? Они же дышат лаком(
Раньше я любила красить ногти, прям фанатела и комодик есть, и вроде не все из них даже испортились за весьма продолжительное время 😅 думаю, пора возвращаться хоть изредка)
Levsa83424 июня 2025, 19:59
Настя, даже если ты будешь писать про трещины на асфальте и показывать их фотографии, я останусь в восхищении и скажу, что ты как никто хорошо это делаешь.
JJlovesmakeup24 июня 2025, 20:06
Настя, я обожаю твои фотографии! Это просто услада для глаз 🥰 Отдельный респект твоей семье за мощную поддержку, это так здорово)))
aquagirl24 июня 2025, 20:23
Настя, очень красивый пост 😍👍
Khrommy24 июня 2025, 20:25
Вы волшебница с безупречным вкусом
Siren_Song24 июня 2025, 20:27
Вы у меня сейчас любимый автор здесь. Интересная внешность, крутые фото и Ваши посты-дни мне тоже нравятся, которые здесь бывают флешмобами «о себе в свободном формате». Хотя быт с детьми вообще не моя тема, я всё равно с огромным интересом тогда читала и фотки смотрела.

Пишите и дальше, пожалуйста!
Ananas_mood24 июня 2025, 20:29
Очень интересно 🫶
Alena_Bliss24 июня 2025, 20:34
Настя, обожаю ваши посты и фото, с удовольствием заглядываю в тг :) а каким ИИ генерируете такие симпатичные картинки?
и да — про восстановление ногтей пост будет несомненно интересен :)
Alishka180824 июня 2025, 20:37
Очень интересно 👍фото просто восторг 😍
Sorelle24 июня 2025, 20:41
Каждый раз восхищаюсь твоим рукоделием — это настолько потрясающе, просто волшебно выглядит
WhiteMustang24 июня 2025, 20:52
Я подписана на телеграмм канал) Вы — это сплошное творчество, с самой необычной красивой внешностью с полотен художников.
А как Вы освоили технику макияжей? Сами всему учились?
mustela-nivalis24 июня 2025, 21:25
Всего три года! А мне казалось вы просто душа и основание косметисты! Ах, как же хочется такого дракона!
Victoria_K24 июня 2025, 22:00
Кошкина, мы без тебя никуда))))) ❤
miamiolga24 июня 2025, 22:50
Настя, вы — какая-то совершенно особенная! Обожаю ваши посты и эстетику. Красота в каждой детали!
Olso24 июня 2025, 22:53
Есть такое выражение «Талантливый человек талантлив во всем» и вы яркое тому подтверждение. Все, что вы показываете уникально, красиво, стильно, утонченно. У вас прекрасный вкус, чувство кадра, чувство цвета и легкий слог. Выше в комментариях очень верно сказали о трещинах в асфальте, я тоже уверена, что вы сотворите красоту в кадре, показывая их)). Спасибо за ваше творчество и ваш труд. И спасибо, что вы с нами 🌷(читаю все ваши посты с большим удовольствием)
NatellaBeauty24 июня 2025, 23:20
Настя, ты прекрасна!
Я, наоборот, в сентябре 2022го перешла полностью на гель лак, к обычным лакам как отрезало, хотя увлекалась ими очень и очень долго (три хельмера).
Helenitte24 июня 2025, 23:21
Я восхищаюсь вашими талантами, вашим стилем и невероятными умениями! Игрушечное дело — это просто магия вне Хогвартса, как и мультипликация.
ViktoriiaWang25 июня 2025, 00:18
Фотографии природы невероятно красивые     Восхищаюсь, когда люди настолько талантливы
Madame_Medvedishna25 июня 2025, 00:21
Какой розовый дракон милый и тонкий!
Очень красивые фото, причём все: и природы, и косметики, и вас авторства мужа.
Кот вообще нет слов. Воплощение утонченности.
Chloe_R25 июня 2025, 01:51
Очень было приятно почитать) Вроде как всё знала, но всё равно так здорово   Про привлечение детей к фото — у меня таки тоже получилось с твоей подачи ахаха)) PS: Черныш милаш!