13.01.2025

Мой эксперимент: неделя позитивных макияжей с пигментами Tammy Tanuka

Привет, девчонки!

Недавно я поставила перед собой интересную задачу: выбрала шесть ярких, бодрящих рассыпчатых пигментов Тамми Тануки и решила с помощью них сделать неделю позитивных макияжей. Хотелось какого-то летнего, радостного настроения, и, чтобы промозглая серая московская зима не угнетала, взялась рисовать на своем лице.

На удивление, вышло очень носибельно: почти все применимо в повседневной жизни (хотя с парочкой макияжей я, конечно, разошлась, и выпустила свою художничью душу на волю). В остальном — классно и радостно!

Так что предлагаю сегодня взглянуть на мой любопытный опыт, получить порцию позитива и, может быть, взять что-то на вооружение.

Шесть радостных пигментов "Тамми Танука"
Шесть радостных пигментов «Тамми Танука»

Пигменты выбирала по наитию: открыла свои коробки с рассыпушками (про свою систему хранения пигментов я уже рассказывала здесь 👈 ), беглым взглядом пробежалась по коллекции и выбрала шестерку тех, что показались мне идеальными для летних макияжей.

Выбор оказался таков:

• «Дух стрекозиной запруды»
  • «Затаившая биение сердца»
  • «Одевающая в листву»
  • «Преодолевшая залив радуги»
  • «Скучающая по одуванчикам»
  • «Конопатая хохотушка»
Шесть радостных пигментов "Тамми Танука"
Шесть радостных пигментов «Тамми Танука»

В дополнение к рассыпчатым пигментам я использовала разные палетки от Тамми (где-то для тушевки, где-то для акцента в уголок), но пигменты выступали всегда солистами макияжей.

Все оттенки моей «позитивной недели» шиммерные, при этом нежные, акварельные, с какой-то стороны даже полупрозрачные. В макияжах все рассыпушки я наносила на базу NYX (которая не клей, а типа консилера), поэтому они были и стойкими и яркими, и вообще давно я не получала такого наслаждения от рассыпушек. Надо чаще доставать.

Свотчи (от кисти к локтю): Дух стрекозиной запруды, Затаившая биение сердца, Одевающая в листву, Преодолевшая залив радуги, Скучающая по одуванчикам, Конопатая хохотушка

Макияж №1

С синими и фиолетовыми макияжами всегда непросто: нужно не скатиться до «продавщица из СССР», и удержать тот баланс, когда макияж будет выглядеть классно и современно, при этом будет носибельным.

Макияж, посвященный яркому летнему букету из васильков 💐.

На подвижном веке — «Дух Стрекозиной Запруды»,

В тушевке — матовый 160 из «Аксолотля»,

Во внутреннем уголке глаза и на нижнем веке — «Эктоплазма»,

Затемнение и тушевка — 136 из «Василиска».

"Букет васильков"
«Букет васильков»
Макияж №1 макро

В общем образе дополнила самым красивым ягодным глянцем Tocobo Juicy Berry Plumping Lip Oil 07.

Макияж №2

Если идти в правильном хронологическом порядке, то именно этот макияж — первый, и именно он вдохновил меня на идею позитивных макияжей. Потому что как только я накрасилась «Скучающей по одуванчикам», то поняла, что настроение моментально стало лучше!

Макияж, посвящённый летнему солнечному полю с одуванчиками 💛 .

В тушевке — «Пристрастившаяся к горчице»,

На подвижном веке — «Скучающая по одуванчикам»,

На нижнем веке — «Воззвавшая к пескам».

"Поле с одуванчиками"
«Поле с одуванчиками»
Макияж №2 макро

В общем образе с желтым блеском Estrade Candy Crush Lip Gloss 404.

Макияж №3

В этот раз было просто, так как из сочетания зеленый/желтый/оранжевый создаются самые классные летние макияжи. Согласитесь, что это самые позитивные цвета? Плюс сто к настроению.

Макияж, посвящённый летнему дню в деревне: рыжий котик, уютный дом, много зелени! 🌻

На подвижном веке — «Конопатая хохотушка»,

В уголке глаза — «Скучающая по одуванчикам»,

На нижнем веке — «Одевающая в листву».

Для тушевки использован светлый матовый из «Принца Лебедя».

"Лето в деревне"
«Лето в деревне»
Макияж №3 макро

В общем образе на губах карандаш VS Jolies Levres в оттенке 103 и жидкая помада Divage в оттенке 03.

Макияж №4

Сочный зеленый, великолепный желтый — что может быть радостнее и красивее? Я сама беру этот макияж на заметку для моих летних образов, когда так и хочется быть яркой. Двойная стрелка — особая хитрость этого мейка: так глаза кажутся еще больше.

Макияж, как глоток свежего лимонада из лимонов и лаймов! 🍋

На подвижном веке — «Одевающая в листву»,

В уголке глаза и на нижнем веке — «Скучающая по одуванчикам»,

В качестве затемнения — «Затаившая биение сердца»,

Тушевка --«Принц Лебедь».

"Лимондный макияж"
«Лимондный макияж»
Макияж №4 макро

В общем образе дополнила макияж помадой Relouis Icon Look Matte Lipstick 04.

Макияж №5

На этом моменте мне захотелось сделать что-то необычное, немного выйти за рамки простых красивых цветовых сочетаний и добавить какую-то особую изюминку в образ. На помощь пришли переводки с насекомыми, ведь насекомые — самая летняя тема. Как только немного теплеет, они вылезают и жужжат, кусают, звенят над ухом.

Так что получился немного хулиганский макияж, вдохновленный летней лесной полянкой с муравейником. 🐜

На подвижном веке — «Преодолевшая залив радуги»,

В уголке глаза и на нижнем веке — «Затаившая биение сердца»,

Также в уголке глаза — «Одевающая в листву»,

В тушевке и затемнении — темный матовый из палетки «Импозантный медведь».

"Муравейник"
«Муравейник»
Макияж №5 макро

В общем образе на губах масло Clarins с лесным орехом.

Макияж №6

Это был предпоследний макияж, и тут мне захотелось поиграть с закатными цветами, ведь что может быть приятнее, чем летний теплый закат? Еще одной своей целью я ставила раскрыть всю красоту оттенка «Преодолевшая залив радуги», ведь в предыдущих макияжах он не раскрылся на все 100.

Макияж, посвящённый теплому закату на море! 🍹

В тушевке — розовый матовый из «Аксолотля»,

На нижнем веке — хайлайтер из палетки «Купание Чародейки» и «Дух стрекозиной запруды»,

В уголке глаза — «Конопатая Хохотушка»,

На подвижном веке — «Преодолевшая залив радуги».

"Закат на море"
«Закат на море»
Макияж №6 макро

На губах помада OK Beauty Color Salute Matt & Stay, оттенок Point.

Макияж №7

И финальный макияж, где я поставила перед собой задачу использовать все шесть пигментов, не дополняя никакими палетками. Для такой задачи понадобился размах, поэтому пришлось задействовать больше пространства, чем просто веки, и призвать на помощь мои художественные навыки для воплощения макияжа-бабочки.

Макияж — крылья бабочки!

Использованы все 6 оттенков.

"Макияж-бабочка"
«Макияж-бабочка»
Макро
Макро

В общем образе дополнила макияж приглушенным цветом губ, чтобы все вместе хорошо гармонировало: на губах Beauty Bomb Dirty Lick в оттенке 03.

Заключение

Вот такая вот у меня вышла интересная неделя радостных и летних макияжей. Мне очень понравилось так экспериментировать, думаю, что в феврале надо будет повторить (а то это самый унылый месяц в году — нужно поддерживать хорошее настроение всеми силами).

А сейчас я предлагаю проголосовать за макияж, который понравился вам больше всего:

Загружаем опрос....

Заглядывайте в мой тг-канал на огонек: https://t.me/beauty_nastya_koshkina

Всем спасибо, с вами была Настя Кошкина.

Была рада показать вам свои макияжи!

Stamina13 января 2025, 15:55
Полнейший восторг!
nastya_koshkina13 января 2025, 16:10
Спасибо большое ☺️
Мне приятно!
iri-sa13 января 2025, 16:10
Невероятно красиво! Ярко, свежо, аккуратно.
nastya_koshkina13 января 2025, 16:11
Благодарю вас!   Я старалась)
RishBernsky13 января 2025, 16:13
Шикарнейше, Насть!) вот почему в Москве такая оттепель, это ты генерируешь солнечное тепло на всю округу))
nastya_koshkina13 января 2025, 18:24
Хаха)) Спасибо, Риша!
Alishka180813 января 2025, 17:03
Очень понравились макияж 1 и 7 👍
nastya_koshkina13 января 2025, 18:25
Irene_blago13 января 2025, 17:11
Настя, как же таких красок не хватает 😍 Полнейший восторг! Сейчас пойду и накрашусь Скучаюйщей по одуванчикам 💛💛💛
nastya_koshkina13 января 2025, 18:26
Да да! Вот я тоже поняла, что ярких красок не хватает, а как накрасишься, так и настроение лучше) Спасибо тебе!
NatellaBeauty13 января 2025, 17:28
Как всегда полный восторг! Вау! И мои любимые бабочки)
nastya_koshkina13 января 2025, 18:35
Спасибо!   Бабочки — это классный прием)
tatianatlt8013 января 2025, 17:28
Макияжи — восторг. Но! Я залипла на фото котика из 3 макияжа. Мечтаю о таком. Но пока по ряду причин не могу завести (любого из кошачьего семейства).
nastya_koshkina13 января 2025, 18:37
Я тоже люблю котиков, и рыжих, и черных, и белых, и даже лысых)) Котик — это уют и радость, так что желаю вам обязательно завести своего друга!
Vaigosh13 января 2025, 17:31
Настя, как здорово! И идея, и воплощение — огнище! Отказываюсь голосовать — все до единого макияжи прекраснее рассвета над Парижем, выбрать один невозможно — меня замкнет, если попытаюсь)
nastya_koshkina13 января 2025, 18:40
Спасибо большое!
Вот какая я коварная значит, я так и знала, что выбор будет непрост)) Хотя мой однозначный фаворит — муравейник, потому что и макияж вышел классным, и муравьи прикольные)
Levsa83413 января 2025, 17:33
Настя, ладно, с бабочкой всё понятно, но третий макияж это нечто невероятное!
nastya_koshkina13 января 2025, 18:40
Спасибо, Лена!   А ведь он прост до безобразия))
Elena221013 января 2025, 17:52
Жаль что только за один можно проголосовать. Выбрала Закат на море, но и котик, и муравейник, и одуванчики очень нравятся. Вобщем потащила пост в закладки, может получится повторить на себе
nastya_koshkina13 января 2025, 18:42
Очень рада, если что-то пригодится)) Всегда можно найти что-то похожее в своих запасах и сделать подобный макияж!
Olso13 января 2025, 19:13
Я не смогла проголосовать, невозможно выбрать только один вариант. Очень красиво
nastya_koshkina13 января 2025, 20:42
Спасибо огромное!
GoodFortune13 января 2025, 19:25
Меня впечатлили муравьи — не могла глаз оторвать! Это прям вызов) Смотрятся как настоящие) 😅Проголосовала за полянку с муравейником! 🙂
nastya_koshkina13 января 2025, 20:42
Да! Младший все подходил, говорил «фу!» на муравьев)) Настоящий вызов!
Red_helga13 января 2025, 19:32
Какая ты красивая !😍
Первый макияж больше всего запал в сердечко
nastya_koshkina13 января 2025, 20:43
Спасибо большое, Оля!
Marsy13 января 2025, 19:43
Очень красиво и захотелось весны 😻
nastya_koshkina13 января 2025, 20:44
Спасибо, Марина! Я тоже уже хочу весны))
N7313 января 2025, 19:54
Меня вснгда восхищали Ваши макияжи, а теперь и вовсе не могу глаз отвести. Уже второй обзор замечаю, Вы будто открыли следующую страницу, взяв всё самое лучшее из прошлого и добавив прекрасного нового
nastya_koshkina13 января 2025, 20:45
Мне очень приятно, спасибо огромное!
cocorrector13 января 2025, 19:59
Прелесть какая! Заряд настроения😘
Проголосовала за муравейник — завораживает.
У меня для избавления от серости — лаки для ногтей. Плюс в том, что видишь их не только в зеркале🤗
nastya_koshkina13 января 2025, 20:47
Спасибо большое!
Да, лаки — классная тема!
lina_rem13 января 2025, 20:41
Муравьи 🔥
nastya_koshkina13 января 2025, 20:47
AlexK13 января 2025, 21:12
Как от этих макияжей тепло и хорошо😢 не рвите душу, верните лето 😭
Очень красиво ❤️
nastya_koshkina13 января 2025, 21:24
Будет, будет и на нашей улице весна и лето!
Diana-Nathalie13 января 2025, 21:39
С удовольствием посмотрела на фотографии, очень сочно получилось.
Semmarina13 января 2025, 21:48
Невыразимо прекрасно, у меня аж дух захватило! Красота такая, что глаз не отвести! Просто невероятно!
Ananas_mood13 января 2025, 21:52
Очень красиво!
Классная задумка 👍
lumikova13 января 2025, 22:01
Волшебная красота, Анастасия! Понравилось все, включая названия. Тёплые макияжи вам невероятно к лицу, и как вы владеете цветом, мм. Получила огромное удовольствие от просмотра поста, спасибо!
mustela-nivalis13 января 2025, 22:11
Классная идея! Но было сложно выбрать))) голосовала за 3й, хотя 4,5 дышат ему в спину)
Чем мне нравятся пигменты— в зависимость от способа нанесения можно получить и нежный намек и взрыв цвета.
Тоже, кстати идея для эксперимента. Сделать одними и те ми же тенями макияж «в офис» и «только в цирк»