Всем привет! 🌸 Флешмобная тема с коллекциями — одна из моих любимых. Согласитесь, сердце радуется, глядя на коллекции парфюмерных миниатюр, разнообразных палеток теней или просто любовно собранной косметики других авторов Косметисты.
Я, наверное, ни секунды не задумывалась, о чем буду писать в этот флешмоб — все дело в том, что я собрала большую коллекцию рассыпчатых теней и пигментов от Тамми. У меня есть все цвета радуги и большое количество нюдовых и около-нюдовых пигментов: так получилось, что изначально вся это рассыпчатая коллекция нужна была мне совсем не для макияжей — это уже потом, имея такой чудесный арсенал красок под рукой, я втянулась в мейкап, стала большой поклонницей теней и маленькой транжирой-бьютиголиком.
Но давайте по порядку. Я натолкнулась на этот инди-бренд в те времена, когда ещё цены были ниже, трава зеленее, ни о каких палетках и тенях в прессе не было и речи, а в дропе разыгрывались чудесные керамические кулоны ручной работы. Кстати, мне довелось выиграть один: с совушкой, и в придачу оттенок «чародейка» в милой маленькой колбочке. Так и храню его, не пользуюсь.
И ещё храню карточки с питомцами, умениями, картинки и камушки с упаковки.
И вот, так как я занималась в те времена керамикой и игрушками, какими-то путями я натолкнулась вконтакте на группу Тамми Тануки с керамическими кулонами (это был дроп), увидела тени и поняла: мне надо! Хочу для работы, и, если понравится, для лица. Как вы, наверное, догадались, «для работы» — ушло, а «для лица» — осталось.
Как сейчас помню, что в первом заказе были оттенки «Чародейка», «Шоколадная» и «Ветрокрылая сильфида». Очень их люблю и пользуюсь по сей день.
Если попросить меня оставить только один пигмент из всей моей коллекции, то это будет «Чарующая простотой». Кажется, что таким белоснежкам, как я, он подходит для всего: и как хайлайтер, и в уголок, и на веко, и под бровь. Люблю и повторяю!
Кстати, приручить рассыпушки оказалось весьма интересным делом: так как я была человеком, неискушенным в косметике, то считаю, что мне очень и очень повезло стартовать в обучении макияжным техникам с такими беспроблемными тенями.
Да, в первое время, конечно, не все оттенки мне поддавались: кто-то пятнил, кто-то осыпался, кто-то мог дать эффект красных глаз. Но так как для работы мне необходимо было пополнять коллекцию пигментами, то и в макияже я не останавливалась: осваивала приемы, оттачивала подход. Появились разные кисти для макияжа, базы. Коллекция росла.
А вот, кстати, как я использовала пигменты в рукоделии: все дело в том, что полимерную глину можно чудесно тонировать покрошенной пастелью, что я и делала. Но, натолкнувшись на пигменты Тамми, поняла, что это новая возможность расширить художественный диапазон работ.
Вот, например, используя пигмент «Сапфировая пыль», я добилась прямо-таки неонового свечения глаз и пасти снежного барса.
Мне очень и очень нравилось экспериментировать с пигментами в работе и добиваться интересных эффектов на глине. Именно поэтому у меня в коллекции можно найти оттенки на любой вкус. Это было классное время, вспоминаю его с теплотой.
Когда я стала работать в офисе, то мне захотелось увеличить коллекцию нюдовыми пигментами. Навык работы с рассыпчатыми тенями на то время уже полностью был освоен, и, конечно, я продолжила приобретать тени Тамми. В офис, кстати, я продолжала краситься креативно: коллеги часто делали комплименты и замечали, что у меня на глазах тени фантастической красоты и переливов. А потом наступила пандемия и весь следующий год мне хватало нескольких баночек: «тактичная», «боевой маг», «звездочки на ресницах», «оптимистка» и «чарующая простотой». После этого я поняла, что пресытилась рассыпушками и мне уже достаточно.
Где-то в это же время у бренда стали появляться прессованные тени, палетки, продукты для лица. Это все у меня тоже есть, конечно. Но иногда я до сих пор нет-нет, да и закину какой-нибудь пигмент в корзину ;)
В одно время я хотела структурировать всю коллекцию: сделать свотчи по всем оттенкам, собрать подсказку из фотографий в свои ящики. Но оказалось, что это очень долго, что-то меня отвлекло и все, больше к этому я не вернулась, а коллекция ещё немного увеличилась.
Когда-то давно у Тамми не было наклеек с названиями на донышке лимиток, поэтому часть оттенков у меня без названия — это несколько усложняет ситуацию со структурированием коллекции. Некоторые лимитки я не помню и не узнаю, на свотчах они подписаны просто «лимитка». Одна из самых любимых лимиток — «Порошок запудривания мозгов мадам Лоло». Красивый, нравится золотой шиммер в нем.
Но самый любимый лимитированный оттенок — «Ледяной краб». Тоже без наклейки на донышке. Есть ещё и лак с таким оттенком. Хотела бы эту милашку в прессе, конечно. Искорки у него просто фантастические!
Самые эффектные в коллекции — хроматики. В жизни почти не использую, но вот в работах были самыми ходовыми. Смотрите ниже: одни и те же баночки, только сняты с разных точек. Одно фото против света, другое — по ходу света.
Храню всю эту красоту в ящиках, сделанных под заказ. Место в них ещё есть, и это хорошо, это значит, что коллекцию можно пополнять. На крышках гравировка по моим рисункам, так или иначе связанная с тенями.
Места на туалетном столике эти коробки занимают достаточно много, но на то это и коллекция, чтоб места не жалеть.
Вот такая моя история.
Всем спасибо за внимание и прочтение! Буду рада вашим комментариям ❤️
Я — Настя. Ко мне можно на «ты» :)
Впечатляющая коллекция! Работы у вас замечательные 😍 а какие классные «комоды» для баночек!
Комоды — очень удобная вещь, все под рукой и наглядно
У создателей уже отточены и технологии, и лекала.
Но фигуры, которые сделаны — я бы никогда не подумала что такое можно создать самой. Нет, конечно я понимаю, но просто каждый раз удивляюсь красоте, что творят люди. Сама не сажусь, кажется, что ничего не выйдет. Думаю, что зря, но пока так.
У меня много баночек, больше 100, но отписать на них я не решусь. Трудозатратно, возможно, что в следующие коллекции. Но не сейчас. Поэтому насладилась постом)
Про что-нибудь творческое — обязательно попробуйте! Хотя бы с малого начать. Мы, например, с дочерью завели традицию, и делаем вместе несколько елочных игрушек перед каждым новым годом. В первые годы там были такие кривенькие штучки, а теперь уже игрушки хоть куда :D
Вот! Вы меня понимаете! Очень трудозатратно: раскрути-закрути, да не просыпь, насвотчи на базу. Не с первого раза все это в резьбу попадает, сыпется, летит. Очень рада, что пост состоялся, честно
И работы- восторг!
Ты-талант⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Эстетику Тамми люблю нежно, может поэтому все звезды сошлись
Ящики — не моя идея, но их создатели большие молодцы.
Спасибо за интерес! Обязательно покажу еще что-нибудь и расскажу, когда будет пост знакомство с авторами
потрясающий пост, спасибо ♥️
Благодарю вас за добрые слова!
Если честно, то я боялась, что пишу слишком много не по теме косметики, а именно про формирование коллекции и моем пути. Но очень рада вашему отклику — значит зря сомневалась! Спасибо за добрые слова, мотивирует
Соглашусь, когда у меня тени валялись по коробочкам да по полочкам — рука к ним тянулась реже. Как только устроила хранение, сразу стало удобнее: и наглядно, и эстетично.
Вот бы ещё для палеток было что-то столь же удобное, пока они у меня хаотичны.
Спасибо за отклик!
Работы конечно сказочные. Тоже в свое время увлекалась полимерной глиной, украшения хотела делать, но у меня не очень получалось, поэтому я забросила, но на ярмарке мастеров, всегда долго смотрю и выбираю себе нечто такое особенное.
Спасибо за комплименты! У меня тоже не сразу вышло классно делать: путь был долог и тернист. Я, кстати, тоже с тех пор очень люблю ручную работу: особенно много у меня различной керамики от разных авторов. Люблю такое, душевное.
Ваши рисунки и работы — это что-то невероятное! Вы — талантище!
Пост однозначно в избранное!
Сколько всего у вас в коллекции штук?
Если не ошибаюсь, сейчас в коробках около 135 штук. Есть пара повторов, а ещё часть я подарила, было чуть больше)
Спасибо за внимание!
Ого! Это интересно, вы — смелая, я бы побоялась, хотя может быть оттого, что не пробовала. Стало удобнее прессованными пользоваться или так же, просто экономия пространства?
Рада, что пост удался и понравился!
У меня нет ни единого оттенка. Была бы доступность, тоже бы 'понеслась корова в щавель'.
Соглашусь, устоять невозможно, я думала, что на первой коробочке остановлюсь :D
Желаю вам когда-нибудь обязательно попробовать!
Спасибо вам за позитив!
Да, моя коллекция в 60+ с вашей не сравнится, конечно
А какой из них у вас самый любимый?
Я каждый раз, когда перебираю, так реагирую–этот любимый, и этот тоже)
Внушительная коллекция, понравилась идея по хранению пигментов, очень удобно и красиво смотрится на туалетном столике
Спасибо вам
У меня коллекция от Тамми значительно скромнее, но потихоньку наполняется, благо новинки там постоянно появляются и так и манят их приобрести
Новинки так и манят, согласна! Особенно всякие экстра оттенки. А на счет системы хранения: в том же вк по хештегу или в группе Тамми можно найти производителей коробок, эти коробки очень облегчают жизнь таммиману
Коллекция, конечно, впечатляет!, но ящички, рисунки и фигурки перетянули всё моё внимание
Приятно!
Как здорово, что я натолкнулась на Тамми, столько всего из этого чудесного получилось. Радостно, что вам понравился пост!
Спасибо вам огромное за добрые слова!
У меня всего лишь 18 баночек, а я уже не знаю куда их девать и как ставить, чтоб не мешались.
Спасибо огромное за такой приятный и душевный во всех отношениях пост
П.с. Вы потрясающе талантливы, блокнот с птичкой просто восхитителен!
И отдельное спасибо за фото свотчей, это достаточно трудоемкое занятие.
Пока у меня было до 30 баночек, хранила их в родных Тамми-коробочках, было не совсем удобно, особенно найти что-то.
Отдельная боль пытаться передавать через камеру всю красоту призматиков и шимерных оттенков! Очень долгий процесс. )))))
Можно самодельную коробку сделать еще: вырезать в мягком пенопласте или пенопропилене каком-нибудь дырки под банки
У вас чудесные работы!
Дракона, к сожалению, я так и не закончила, так и стоит у меня на полке без лапок
Логика сперва была, по цветам шла, но сейчас немного все перемешалось. Думаю, что как только будет время — переделаю ещё все, будет аккуратнее
Если возможно, то очень интересно узнать побольше о Вашей работе.
Я обязательно постараюсь рассказать о себе и своей работе во флешмобе «Знакомство с авторами», потому что мультипликатором я стала тоже не сразу, да и это уж слишком общий и поверхностный термин для того, чем я занимаюсь. Спасибо за внимание, это реально приятно!
Спасибо вам за пост, огромное удовольствие получила
Заинтересовала деревянная птичка на столе, это просто украшение или там что-то ещё? )
Вот бы еще ваши новогодние игрушки посмотреть
Птичка-шкатулка: это небольшой гусь, очень красив и стилен, куплен у мастера по дереву на ярмарке Артфлешкн.
Игрушки меховые шарики с мордочками из полимерки
Ваш пост эстетический восторг, сразу видно, когда талантливый человек — талантлив во всем!))
Скажите, пожалуйста, не сохранились ли у вас векторные чертежи для ящичков? У меня уже коллекция за 150 баночек перевалила, а я все никак не соберусь их эстетично укомплектовать)
Я разработкой коробочек не занималась, поэтому у меня нет чертежей. Посмотрите вк группу «Именные подарки из натуральной кожи и дерева krafteam_art » — вторую коробочку я как раз покупала у них
Я бы стала вашим клиентом
Это дело в прошлом))
Шикарные работы, шикарная коллекция, все прекрасно!
П.С. Теперь я знаю, к кому можно обратиться за помощью в подборе похожих оттенков на лимитированные палетки теней в других брендах
Я как будто окунулась в сказку про волшебников 😍