08.08.2025

Рив Гош. У меня последнее время один негативный опыт. А у вас?

Привет всем,

Решила написать антирекламный пост, может, кого уберегу от проблем.

За последний месяц делала 2 заказа.

Первый заказ должна была доставить 5post (Пятерочка). Знаю все про них, но мне было удобнее, чем СДЭК, и в целом они доставили мне пару десятков заказов без проблем. Но не в этот раз. Когда заказ в самый крайний срок не пришел, я начала долбить и РГ, и 5post. Ни те, ни другие не сделали ничего. РГ вместо того, чтобы выслать повторно, кормил меня обещаниями, что он разбирается. Хотя было понятно, что кто-то уже красится моей помадой Sisley. Через две недели я сама отменила заказ. Деньги вернулись еще через неделю (привет маркетплейсам, возвращающим почти мгновенно!) Примерно тогда же и бонусы.

Я сделала повторный заказ. Одной позиции уже не было, щедрого подарка от MUFE тоже, ну да ладно.

Заказ 4 августа, доставка 6-8 августа СДЭК.

Ну, вот сегодня 8 августа. Ничего пока не получила. Еще вчера заказ был в статусе «собираем»! Привет ЗЯ, доставляющему за 2 дня.

Вот такой опыт. Заказала у них, потому что начислили щедрые бонусы, которые можно потратить на Sisley и MUFE. Остальные сетевики на эти бренды редко щедрые акции распространяют. Я если и буду что-то у них еще заказывать, то только если это очень-очень выгодно.

alepa 08 августа 2025, 19:36
В прошлом месяце не брала ничего, но в этом году была не одна покупка, через Сдэк все приходило, что-то с Новосиба за 2 дня, с Москвы подольше, но тоже быстро, дней за 5.
Несколько лет назад у меня с РГ в пикпоинте заказ пропал уже на стадии передан курьеру для доставки, хотели выслать новый заказ, но я передумала, за три дня вернули деньги.
NadiaBeautyLover 08 августа 2025, 19:43
А у меня и заказ не копеечный — 10к. И везут они Москва-Москва, судя по приложению транспортной компании. Но они явно ждали, когда я сама отменю заказ.
Vasilisk 08 августа 2025, 20:21
Никогда не было с ними проблем по доставке. Удивлена.
NadiaBeautyLover 08 августа 2025, 20:34
У меня бывали. Но то было перед новым годом в основном. Но и там кто их заставлял озвучивать нереальные сроки? Они сто лет на рынке, должны понимать ситуацию.
MarinaW 08 августа 2025, 21:35
Тоже задержали доставку в СПб. Была очень удивлена (избалована видимо доставкой ЗЯ). Напрямую связывалась с курьером, он сказал, что у него 60 заказов. Зачем тогда точное время и день указывать, если нет возможности уложиться в этот срок. Я как бы сижу дома в это время, жду курьера!
NadiaBeautyLover 08 августа 2025, 21:42
Да, если уж у них такие неудобные условия доставки, зачем в водить людей в заблуждение и добавлять негатив. Писали бы, как есть, и все.
Iriska666 08 августа 2025, 21:57
Заказывала сдэком из рив гош в июле, всё пришло в обозначенный срок.
А вот летуаль накосячил уже дважды за месяц, заказывала доставку в магазин, дата доставки наступила а заказа нет, задержали на неделю почти! При этом каждый день в телеге у поддержки спрашивала хоть ориентировочно новый срок доставки, кормили зактраками и так ни разу и не ответили по делу, первый раз вообще не извинились даже за задержку заказа. А следующий заказ просто отменили   пришлось перезаказать в зя.
Всегда в подобных ситуациях ожидаю почему-то высокого уровня клиентского сервиса, но получаю в итоге фигу с маслом, наивная я)
NadiaBeautyLover 08 августа 2025, 22:17
У меня пока с Лету более-менее нормальный опыт, если и задерживали, то на день максимум. Рив Гош всегда дольше всех возил, но тут уже перебор случился.
Orlando 08 августа 2025, 22:53
О, Рив Гош — это история))
В СПб в Пассаже у консультантов при покупке около 20 тыс от Chanel и Clarins чуть ли не клещами приходилось брать пробники (ящики были заполнены полно)) при том, что на авито всего этого достаточно
NadiaBeautyLover 08 августа 2025, 23:30
Можно подумать, в ЗЯ и Лету как-то по-другому сейчас).
Да, были времена… Clarins заваливала косметичками с миньками, а Chanel в бутиках горку такую приличную отсыпала всего разного.
Надо отдать им должное, они и сейчас щедры, но не у нас)))
Orlando 09 августа 2025, 14:50
Ну почему; в ЗЯ и в ИдБ мне всегда попадались хорошие консультанты) То же и с доставкой. В Л вот всегда как было, так и есть.
Sofy-ya 09 августа 2025, 08:43
Ну вот потому что на авито достаточно, потому и клещами)))
Deniz 09 августа 2025, 15:53
Они и раньше этим занимались. Знакомая как-то хвасталась, что через знакомого консультанта покупает миниатюры разные, типа выгоднее, чем полноразмер. И часто не было тестеров парфюмерии, тоже экономили, чтобы продавать. Кларанс единственный, кто всегда был щедр. Но это только благодаря их личным консультантам. Иль де боте все тоже самое было. Противно, такое ощущение что это наше исконно русская забава, продавать то, что бесплатно. В рознице когда-то видела еще более охренительное. 😡 были наборы лореалевские раньше, в косметичках и в коробках, типа крема покупаешь тушь в подарок. Из косметичек просто вытаскивали эти подарочные туши ( или что-то другое), а с коробкой было видно, что там например 2 крема и фигурное отверстие, гле тушь располагалась. И надпись " тушь в подарок". Так продавцы объясняли, что эту тушь нужно приобрести и вложить в это отверстие 😡😡😡. Я сама лично звонила в лореаль, в головной офис в Мск и нажаловалась на этого предпринимателя. В итоге они просто расформировали эти коробки на отдельные позиции. Могли заработать на продаже подарков, а в итоге забили себе точки кучей кремов. Противно.
Argento 10 августа 2025, 12:09
Несколько лет назад угораздило поработать в Ривгош, по поводу горы пробников в ящиках могу сказать, что иногда приходит реально ящик сэмплов какого-нибудь кларанса, но консультант марки ходит и нудит, мол, не давайте пока никому ничего, у меня через два дня клиентский день и все пробники буду раздавать лично. Такие дела.
Fitnessbikini 08 августа 2025, 23:09
Никогда не было проблем с РГ при заказе через пятерочку или сдек, всё приходило в 8 случаях из 10 даже раньше срока.
NadiaBeautyLover 08 августа 2025, 23:30
Это хорошо, что вас не коснулось).
sobiratelnitsa_rakushek 09 августа 2025, 00:40
Обычно нет проблем с рив гошем. Но несколько лет назад пропал заказ перед нг, хорошо что я не оплачивала предварительно, поэтому вообще не волновалась что с ним будет. Поехала в магазин и все позиции недоехвавшие купила
Bomona 09 августа 2025, 05:59
Я зареклась больше не заказывать перед нг ничего, потому что были 2 из 3 заказа переносились на отчего большие сроки. Только оффлайн покупки, либо после нг
NadiaBeautyLover 09 августа 2025, 10:24
Я тоже, как раз Рив Гош мне и не привез заказ, который должен был идти как подарок)
ShaLenka 09 августа 2025, 09:32
Заказываю часто. Возят через 5, проблем никогда не было).
Ksenika 09 августа 2025, 09:43
С ривгош пока проблем не было. А вот с лэтуаль да) один раз просто из небольшого отверстия плохо упакован ной коробки достали один из товаров: масло для тела 🤣, пришлось долго и нудно писать одно и то же, слать фотки, и примерно месяц ждать возврат денег. С ЗЯ таких проблем пока не было. Заказываю там больше всего.
NadiaBeautyLover 09 августа 2025, 10:26
Да, ЗЯ самые клиентоориентированные, тоже почти все у них заказываю, да и скидки часто от суммы зависят).
Massssshenka 09 августа 2025, 11:36
Как раз недавно через 5Post от них получала посылку — всё быстро и без проблем. Зато вот возврат на Ягодном МП — это ад какой-то и доставка специфическая.
Plodovayamushka 09 августа 2025, 21:31
Да, я даже перестала заказывать на ВБ, тк странности все эти, плюс платить отдельно за доставку вещей, которые не соответствуют заказу (например, размер не тот), вообще как-то отвернули.
Ольга Жукова 10 августа 2025, 09:38
Ха, я с вайдберис вообще в контрах. Собираюсь писать заявление в полицию. С 30 июня не вернули 2200 за два товара. Я заранее оплатила непонятно зачем. Фу просто ситуация. В переписке с ними провела лето. Толку ноль.
Plodovayamushka 10 августа 2025, 10:14
Желаю вам успеха! П-хи какие-то
Lipstik 09 августа 2025, 12:18
Недавно зашла в Рив Гош на Невском, давно там не была. На входе была осмотрена консультантами с головы до ног. Пришла к выводу, что больше в этот колхоз принципиально не вернусь. Есть ЗЯ, где и выбора больше и консультанты дают высококлассное обслуживание и ненавязчивые.
NadiaBeautyLover 09 августа 2025, 12:24
О, консультанты Рив Гош — это отдельная песня. Примерно как охранники в Лету). Один раз ко мне в Рив Гош подошли по очереди 6 или 7 консультантов. Я устала говорить, что мне ничего от них не надо. Это просто психологическая атака какая-то. Причем во всех их магазинах.
Хотя, конечно, попадались и грамотные, которые открыли для меня новые продукты.
Lipstik 09 августа 2025, 12:31
Да, вот эта агрессивное желание помочь это же их «главный конёк». И сами магазины уже не те, такой «мини-базар в нарядном офисе». Из принципа к ним не пойду, столько всего можно купить теперь не у них.
purrpurrw 09 августа 2025, 22:37
У меня с РГ случилась обратная ситуация — была жестко проигнорирована консультантом, к которому подошла с просьбой о помощи в подборе карандаша для глаз и поиске клея для ресниц 2 раза (!), а она просто посмотрев мне в глаза свалила в другой конец магазина   Я злопамятная, уже как 5 лет ничего у них не покупаю и, проходя мимо их магазина, всегда думаю «Страдайте! Я несу свои денежки в другие магазины»   Мне от этого сразу легче становится:D
А вот местный Лету просто обожаю — у нас такие комфортные девочки работают! Ненавязчивые, но если обратиться, то всегда помогут. Если консультант-стажер и чего-то не знает, то старшие коллеги всегда помогают и включаются в проблему   Охранник, конечно, стандартных заводских настроек — по пятам за мной ходит:D Мало ли, что у меня на уме…
Доставками, в целом, со всех сетей я довольна. Правда из РГ, как я уже упомянула выше, я ничего не заказываю
NadiaBeautyLover 10 августа 2025, 00:59
«Стандартных заводских настроек» 🤣🤣🤣👍. В точку!
Я в Лету тоже встречала хороших консультантов, и даже довольно часто. Но из-за охранников не люблю туда ходить, отношение к каждому покупателю, как потенциальному вору мне глубоко неприятно.
nefa 10 августа 2025, 17:39
У нас в Лету рядом с домом охранник был огонь. Как-то стою возле стенда какого-то люкса, он ко мне подходит и начинает рассказывать про цветные корректирующие основы, зачем они нужны👀 и так несколько раз я слышала, как он консультировал людей. Сейчас он работает без формы охранника, я не понимаю, какая должность, возможно, консультант, но просто на мужчин формы нет))
NadiaBeautyLover 10 августа 2025, 18:44
Да-да, я тоже пару раз сталкивалась, думала, охранник, а он так осмысленно вещает про косметику 🤣
Mariyaist 11 августа 2025, 15:08
У нас в стамбульских MAC тоже часто мужчины работают и производят впечатление разбирающихся в продуктах марки
NadiaBeautyLover 11 августа 2025, 16:54
Тут дело не в том, что они мужчины). Они одеты как охранники, не как консультанты, и явно выполняют функции охранников)))
Mariyaist 11 августа 2025, 17:09
Охранник+консультант на полставки)
enn83 10 августа 2025, 00:10
У меня в РГ пару месяцев назад случилась неприятная история. Заказала товар через интернет-магазин, с условием самовывоза (мне так показалось быстрее). Приехав в магазин, сначала подошла к стенду марки — (к слову, это был Том Форд), чтобы удостовериться в правильности своего выбора. Разговорилась с консультантом, причём, это был представитель марки, а не универсальные «советчики», обмолвилась, что выбрала аромат марки, он ждёт меня на кассе. Она это услышала, предложила мне комплимент на выбор — зеркальце или футляр для помады. Я выбрала первое, после чего она отправилась со мной на кассу. Каково же было мое удивление, когда она на кассе стала требовать, чтобы моя покупка прошла не через интернет- магазин, а через неё. Я возразила, тк при покупке товара я списала баллы, и если бы я ее отменила, баллы бы вернулись не сразу, а примерно на следующий день (да и то не факт), и покупка обошлась бы мне дороже. После этого она развернулась и сказала, что в таком случае комплимент ( зеркальце) она мне не отдаст. Конечно, я сказала, что мне и не надо — но была в таком неприятном шоке, что решила, что ноги моей здесь больше не будет. Написала претензию на сайте, ответили, что ознакомились, и что? Нужно было ещё книгу жалоб попросить, но честно говоря, было так противно… согласна с комментарием выше — заказываешь и покупаешь товар на 5,10 или 15 тысяч — редко дарят какие- либо комплименты. Зато на Авито их полно…
NadiaBeautyLover 10 августа 2025, 01:02
Тут даже слов нет. Заставлять покупателя «проворачивать» такую схему, особенно если учесть, что вы покупали премиальную марку, и деньги они возвращают неделю — это просто запредел.
enn83 10 августа 2025, 08:53
Кстати, к слову про доставку — 5 числа одновременно оформила товар из Рив гош и ЗЯ. Из первого до сих пор нет (хотя написано с 7 по 9 число), из второго пришло уже 2 дня назад. Способ доставки оформила один и тот же — 5post. Вот и делайте выводы…
NadiaBeautyLover 10 августа 2025, 12:15
Вот и я о том же)))
EtisAtis 11 августа 2025, 20:22
Давно ничего не заказывала в РГ, просто нечего.   Но когда заказывала, проблем не было.
А что не так с 5post? У меня был только один инцидент, когда доставка на неделю задержалась, но то были периоды черной пятницы + декабрьские распродажи. Обычно я стараюсь через них заказывать, если доставка не из ЗЯ — там курьером гораздо удобнее.
NadiaBeautyLover 11 августа 2025, 20:35
Много жалоб на 5post. Ну и вот моя посылка стоимостью 10 тыс. до меня не дошла.