08.12.2025

AlterEgo ChromEgo - серия для ухода за окрашенными волосами

Приветствую всех читателей Косметисты! AlterEgo — это итальянский проф. бренд, специализируется на выпуске всякого рода средств для волос.

У меня тотал блонд и очень тонкие волосы, коррекцию корней и тонирование волос делаю в салоне, и первые пару недель мне всегда хочется сохранить получившийся цвет подольше. Вот и прибегаю к помощи подобных средств для окрашенных волос, чтобы и уход достойным получился, и цвет сохранился.

Серия ChromEgo — как раз предназначена для сохранения цвета волос. У меня в уходе шампунь и маска этого бренда.

AlterEgo ChromEgo Color Care Shampoo

Шампунь как раз создан для окрашенных или осветленных волос, помогает защитить цвет и не вымыть его слишком быстро. В его составе есть экстракт грецкого ореха — он заполняет чешуйки волос и придает им некоторую плотность. В остальном же — это просто мягкий бессульфатный шампунь.

Выпускается он в аккуратном пластиковом флаконе с защелкивающейся крышкой.

Текстура гелевая, шампунь полностью прозрачный с таким приятным теплым ароматом. На волосах он потом не чувствуется.

Шампунь относительно мягкий, очищение здесь деликатное, но не настолько, чтобы приходилось мыть голову чаще. По степени воздействия он где-то посередине между L’oreal Professionel Vitamino Color и Davines Minu.

При первом использовании пенится не так сильно, на второй раз — пены уже много. Шампунь бережен к длине, не сушит ее.

Цвет активно не вымывает, таким шампунем можно смело пользоваться после тонирования волос в салоне.

В целом мне шампунь понравился, тонировку не вымывает сильно и кожу головы/волосы очищает нормально.

25$цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование

AlterEgo ChromEgo Color Care Mask

А вот маска для обесцвеченного тотал блонда оказалось слабой. Она предназначена для ухода за окрашенными волосами, цель — сохранить цвет и уход за поврежденными волосами. Как по мне, то маска отлично себя показывает только по сохранению цвета.

В ее составе

• Экстракт грецкого ореха — питает и защищает цвет волос
  • Масло Ши — питает волосы и делает их гладкими
  • Масло семян подсолнечника — питает волосы, это антиоксиданты для волос

Все как будто-бы указывает на то, что маска должна быть питательной, но это не совсем так.

Выпускается в пластиковом флаконе с помповым дозатором.

Текстура маски очень похожа на флюид для лица, маска не густая, не жирная абсолютно. Она такая необычно легкая, у меня кондиционеры чаще бывают более плотными.

Маску очень легко распределять по длине, я чаще беру побольше, чтобы не пропустить участков волос. Не слишком экономично, но с этой маской мне так легче.

Держу около 5 минут, как и рекомендует производитель, затем смываю. Она смываетсяы с волос практически сразу. Настолько быстро у меня еще ни одна маска не смывалась. Но волосы такие струящиеся, кажется что ухоженные.

Увлажнение здесь просто хорошее, но мне как-то его все равно маловато. Волосы приобретают легкий блеск, становятся мягче, но маска совсем не убирает пушистость. Легкое несмываемое средство поверх не поможет. На концах волос остается пушистая “елочка”, убрать которую можно только мощным последующим уходом. С этой маской вариант побрызгать волосы термозащитой и высушить феном не принесет ожидаемого результата. Некоторый питательный эффект здесь присутствует, волосы становятся мягче. Этой маской, на мой взгляд, невозможно перепитать волосы, очень уж она легкая.

Из плюсов могу отметить, что она по-настоящему бережна к тонировке, цвет быстро не смывается.

На чередование с более тяжелым уходом для очень тонких волос она хороша.

Сейчас у меня волосы в не очень хорошем состоянии, и то, что подходило раньше, сейчас порой слабовато.

Маска скорее всего понравится тем, у кого не сильно повреждены волосы и явных проблем с ними нет.

30$цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

Agn 08 декабря 2025, 22:25
Спасибо, очень интересно и полезно!
Красивый оттенок волос