Я не особо дружу со всякими сыворотками и тонерами и не придерживаюсь многоступенчатой системы ухода за кожей. Но один продукт меня заинтересовал.
Укрепляющая эссенция с экстрактом жемчуга Vivienne Sabo Formule Anti-age Pearl Firming Essence для нормальной и сухой кожи
Объём — 150 мл.
Производство — Россия.
Срок годности с момента вскрытия — 12 мес.
Не тестируется на животных.
Упаковка сделана из плотного пластика. Качество у неё хорошее.

Защита от вскрытия не самая впечатляющая, но хоть что-то есть.

Дозатор вполне удобный — классическое капельное отверстие, сквозь которое средство без труда проходит.

Текстура жидкая и водянистая. Немного липкая, «шелковистая». Некоторая вязкость всё же присутствует, эссенция не совсем как вода.

Аромат сладковато-пудровый, мне он не очень нравится.
Способ применения
Средством рекомендуется пользоваться утром и вечером. Оно заменяет мне сыворотку. Из-за липкости пользуюсь раз в день.
Исходные данные
35 лет, очень проблемная кожа, которая ещё и часто сохнет. Не знаю, на какие средства делать упор в первую очередь — от акне или направленных на увлажнение.

До и после нанесения

После того, как эссенция впиталась

Эффект
Единственное, что меня напрягает помимо отдушки — липкость. Она, конечно, довольно быстро проходит, но всё равно нужно подождать несколько минут. В остальном средство приятное. Казалось бы, на что способна эта «водичка»? На удивление, она очень хорошо увлажняет кожу и придаёт ей деликатное сияние. «Стеклянную кожу» не создаёт, но подсвечивающий эффект тоже неплох. На лице эссенция не ощущается, поры не забивает. Наносить я её предпочитаю руками, но можно и ватным диском. Она может заменить и сыворотку, и тонер. Консистенция жидковата, но со временем я к ней привыкла.
Антивозрастного эффекта я не заметила, да и не верится в него. Но в плане использования средство мне нравится, не жалею, что купила. Поверх эссенции обычно наношу крем, они хорошо между собой сочетаются.
Благодарю за внимание!
А вот гидрофильное масло от Vivienne Sabo меня приятно удивило. Пахнет ярко, но вымывает отлично даже межресничку.
Аня, а вы ещё какие-то средства из линейки skincare пробовали? Хотелось бы и крем, и тоник попробовать, но отзывы очень полярные везде: от купленных и «в экстазе от применения» до «ну такое».
Судя по тому, как отзываются о линейке, там в целом немного «недо» с увлажнением. А жаль, получилась бы неплохая линейка за вменяемые деньги.