24.02.2021

Лакомесяц

Привет! Это страница любви к маникюрам и лачкам 💗

Если вы любите маникюр и хотите показать его миру, то вы попали на верную страницу :)

Правил нет — просто присылайте фотографии по теме лакомесяца.

2026

🌟 Лакоянварь: каникулы

🌟 Лакофевраль: они разговаривают!

🌟 Лакомарт: нелюбовь

🌟 Лакоапрель: ар-деко

🌟 Лакомай: невесомости поверь!

2025

Лакоянварь: праздничный маникюр

Лакофевраль: Mocha Mousse

Лакомарт: похититель книг

Лакоапрель: лавандовое небо, персиковые облака

Лакомай: легкомысленный маникюрчик

🌿 Лакомарт: весна-цветы-свежесть

🌿 Лакоапрель: яркий цвет

🌿 Лакомай: весна

🌸 Лакоиюнь: маникюр и питомцы

🌸 Лакоиюль: Катя, пора на море!

🌸 Лакоавгуст: всё лучшее сразу

🍁 Лакосентябрь: воспоминания

🍁 Лакооктябрь: палитра Pantone 2024

🍁 Лаконоябрь: подготовка к празникам

Лакодекабрь: уют

2022

💙 Лакофевраль: снежный голубой тигр

💚 Лакомарт: маникюр с последней лаковой обновкой

💚 Лакоапрель: нюдовые оттенки

Лакооктябрь: теплое-холодное

Лаконоябрь: холодные оттенки

💙 Лакодекабрь: сверкай!

persymmjeckson 25 февраля 2021, 17:45
«Лак-воспоминание»- тот лак, который вызывает у вас самые искренние чувства, напоминает о каких-либо приятных моментах, с которым связана, возможно, очень интересная/смешная/грустная история) и не обязательно ему быть идеальным по тх. Главное-эмоции, которые вы испытываете, видя этот бутылёк и вспоминая те или иные дни)
fokodan 25 февраля 2021, 18:37
В прошлом году были заявлены 2 темы на один месяц: ассоциации и хандра. И практически все ушли в хандру.
А мне нравятся цветовые ассоциации. Бесконечная тема. С любимыми книгами, с музыкой, с персонажами.
Ну вот, теперь я сижу и думаю, каким цветом у меня отзывается «Игра в бисер»…
А вот тот лак, который в теме про бьюти-гнев описывала – In His House He Waits Dreaming от Femme Fatale – вот он был бы идеальным отражением романа «Град обреченный» Стругацких.
fokodan 25 февраля 2021, 18:44
Лак, создающий настроение.
Лак силы. Каким лаком красить, когда предстоит «взять барьер», и каждая мелочь важна?
Лак уюта. Лак энергии. Лак флирта.
Julia_Turturro 28 февраля 2021, 19:30
Супер темы  . Я именно так и крашу, чтобы не скучно было
Frankie_Stein 25 февраля 2021, 23:08
Предлагаю тему, навеянную  Rhona, у каждой из нас есть обширная лаковая коллекция, на которую всем будет любопытно взглянуть. Отфотографировать целую коллекцию- сложно и времязатратно. Предлагаю показывать ее по частям, по тематикам, например:
— красивый и послушный лак для быстроманикюра,
— ваш идеальный нюд,
— идеальный для вас желейный лак,
— яркий и сиятельный лак,
— скромная сияшки, которая украсит и разнообразить маникюр,
— лак весеннего настроения/ с каким лаком у вас ассоциируется весна,
— мой самый редкий лак,
— лак, который я долго покупала ( здесь 2 варианта: долго думала над покупкой и сомневалась, долго пыталась купить),
— моя прелесть ( если бы пришлось оставить только 1/3/5 лаков, что бы это было и почему)
Rhona 26 февраля 2021, 23:11
Эрика, мне, вот неожиданность-то, нравится идея про коллекцию)))
Еще, мне кажется, интересно было играть в ассоциации
Может, сделаем подтему для гель-лаков? Обычно делают один-два маникюра в месяц. Интересно, почему девушки выбрали цвет, дизайн, форму. Может, как раз ассоциации?
Frankie_Stein 27 февраля 2021, 18:12
Я за!
Отличная идея!
Я недавно пересматривала фильм «Красота по-Американски» и подумала, что значит «Красивый маникюр? Какой он?»
Frankie_Stein 27 февраля 2021, 18:27
Думаете, стоит разделять лаки и гель-лаки?
В гель-лаках, мне кажется, интересно узнать: как выбрать мастера, на какие моменты в работе обратить внимание, разные техники наращивания, популярные бренды гель-лаков, каких ошибок стоит избегать при наращивании ногтей и т.д. (тогда можно отдельно, чтобы те, кто присматриваются к процедуре, знали о подводных камнях), а если цвета, ассоциации, коллекции можно вместе.
Как вы считаете?
Rhona 27 февраля 2021, 19:35
Может, создадим темку про уход? Ну допустим, с какой формой как живется, как и чем пилится — тема марта. Чем укрепляете — тема апреля. Борьба с кутикулой — март. Вроде флешмоба по постам, только в комментариях в чилауте?
Frankie_Stein 27 февраля 2021, 19:42
Можно делать несколько тем в месяц как на главной Косметисте: уход, декор (цвет, ассоциации) и разное и объявлять голосование на следующую тему ( более трудоемку, которая требует больше подготовки).
Rhona 27 февраля 2021, 22:34
Думаю, интересно получится)
CrazySusy 27 февраля 2021, 15:37
Я за цветовые темы, ассоциации, связь маникюра и парфюма (помады, теней), и тоже плюсуюсь к коллекциям))
Natalya Ivashuta 06 сентября 2021, 21:32
Эрика, я тут еще не ориентируюсь — а где болталка про детские лаки? А то моя трехлетка на волне моего увлечения просит, А я опасаюсь… И ноготки на ногах у неё слоятся и как их укрепить не знаю.
Ekaterina_Af 14 сентября 2021, 09:10
Видимо, еще не открыли.
Про детские лаки: мне нравятся Snails, но они дороговаты (сейчас можно купить со скидкой на ЛакоДоме). Цвета есть яркие, есть очень светлые. Дочь красит в 1 слой. На водной основе, пахнут гуашью, смываются водой, нестойкие, выживают до первого мытья рук.
Про ногти на ногах: у детей часто слоятся ногти на ногах из-за неподходящей обуви, тесных носков и просто потому, что тонкие. Просто подстригайте чаще, после 5 лет ногти окрепнут, станут толще и твёрже и перестанут так сильно слоиться.
Natalya Ivashuta 14 сентября 2021, 11:47
Спасибо! Про подстригать у нас прям беда — сразу в крик. Повод подстричь ногти — это накрасить их потом. Уже на ножках крашу пока укрепляющей базой
Ekaterina_Af 14 сентября 2021, 13:18
Можно во сне стричь. Но есть риск, что проснётся и испугается. Главное — в нужную фазу сна попасть.
Natalya Ivashuta 14 сентября 2021, 14:04
Когда она спит — я тоже сплю:) или играю со старшим… Не судьба:))))?
Ekaterina_Af 14 сентября 2021, 14:32
Судьба, судьба:) Вы же как-то стригли ногти до этого дня:) а грудничкам только во сне и подстрижешь. Но это как вариант. Так-то в 3 года можно и договориться, объяснить, показать на примере брата, что ему тоже стригут, и он не возражает.
Natalya Ivashuta 14 сентября 2021, 17:31
Уговоры несколько дней и потом — ну ладно, подстриги:) сейчас как раз проще — хочешь лак — надо подстричь:) брат вообще бежит вприприжку стричь ногти:)
Frankie_Stein 15 сентября 2021, 17:02
Наташа, я в процессе, скоро будет.
Natalya Ivashuta 16 сентября 2021, 01:12
Отлично!
Alexandra007 27 июля 2022, 10:35
Эль коразончик и no name браслет с алика
AVishenka 10 мая 2023, 17:36
В рассылке на почту пост 2020 года. Настолько устарели темы и не активны? Зачем тогда их рассылать?
Комментарии к посту отключены.
В поисках шампуня5Всем доброго дня! Прошу помощи. У меня жирная кожи головы и в последнее время я пользовалась достаточно агрессивными шампунями, и пересушила волосы. П... Робот мойщик окон3Здравствуйте! Уважаемые девушки, посоветуйте, пожалуйста, робота-мойщика окон. Тональный крем Дабл Серум3Здравствуйте! Поделитесь отзывами на данный тональный 🙏 Как перекрытие? Стойкость? Есть ли в ленкйки светлые оттенки? Стоит его брать вообще? Средства для стимуляции загара42Всем привет! Загар ко мне совсем не липнет. Я не сгораю, не краснею, но и практически не загораю. Тот случай, когда приезжаешь из отпуска на море, а т... Санскрин для аллергика32Всем привет! Подскажите, пожалуйста, проверенные санскрины для аллергика. Всем заранее спасибо)) Крем пудра24Здравствуйте дорогие косметисты Посоветуйте пожалуйста крем пудру цена не имеет значение Благодарю заранее за ваши ответы Летние румяна22Добрый день, что имеем: кожа, склонная к сухости (39+), светлая с чуть розоватым подтоном. В арсенале несколько румян натурального тона, в основном ма... Подбор аналогов теней на макияж.Хочу услышать ваши советы11Доброго дня! Увидела макияж из свежей коллекции Influence Hydrogenesis. Цветотип прям мой;) Хочу подобное. Подскажите аналоги/ дьюпы чисто визуально... Портится кожа после отпуска8Привет заметила (в первый раз😅), что после отпуска кожа испортилась. появилось больше закрытых комедонов и черных точек. около носа, подбородок и над... А что с лаками scriptor?7Всем здравствуйте. Решила пополнить свои запасы лаков scriptor, зашла на вб и не обнаружила. И вообще интернет ничего не предлагает. Я в растерянности...