28.06.2026

Самый красивый отечественный лак в моей коллекции - Masura Daodo "Волшебный огонь"

Я совсем недавно открыла для себя мир магнитных лаков и сегодня хочу рассказать и показать красоту, которой радуюсь уже несколько недель — Masura Daodo Волшебный огонь.

Дисклеймер: на самом деле я очень хотела заполучить прекрасный Masura Apatura Iris, увидев в прошлом году посты о нем — заболела. Но, к сожалению, он как-то разом пропал со всех МП, а так как я не разу ни лакоманьяк и в спецсообществах не состою, раздобыть не представляется случая. Поэтому решила изучить похожие из доступных.

Производитель — Masura, Россия

Объем — 12 мл

Поставляется в белой картонной коробочке.

Форма флакона кубическая, можно сказать стандартная для лаков этой серии.

Кисть, как и у всех Масур, очень удобная — плоская с полукруглым, ровным срезом.

Консистенция средней плотности, не жидкая, хорошо укладывается и не растекается.

Цвет лака — сочный фиолетовый с мультихромной слюдой двух видов: розово-оранжевой и зелено-голубой, а также с ярким синим магнитным бликом.

Лак очень светозависим и при разном освещении может выдавать достаточно разный визуал. При определенном угле база выглядит полупрозрачной, желейной, наполненной мелкими фиолетовыми частичками, подчеркивающими глубину и создающими 3-д эффект, при другом — довольно плотным и плоским синелетовым с розовыми блестками, глубина при этом исчезает.

Магнитится хорошо (насколько я могу судить со своим небольшим опытом), мне нравится как рассеянное намагничивание «кошачий глаз» — при этом, конечно, 3-д эффект менее выразительный, так и вертикальное намагничивание, при котором получается более контрастный эффект за счет фиолетового шиммера.

В один слой лак выглядит не плохо, но скучновато.

В два — гораздо эффектнее и красивее, спокойно перкрывет свободный край.

При естесственном освещении:

На темную базу:

Стираю обычной ЖДСЛ с использованием «колпачков» — без проблем, достаточно оперативно и без остатка, пластину не окрашивает.

2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Acetyl Tributyl Citrate, Isopropyl Alcohol, Adipic Acid/Neopentyl Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Stearalkonium Bentonite, Styrene/Acrylates Copolymer, ± Silicon Dioxide, Polyethylene Terephthalate, Calcium Aluminum Borosilicate, CI 77266, CI 42090, CI 77007, CI 77288, CI 15850, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891, CI 19140, CI 77000, CI 77861

Глянец у финиша есть, но средний, если оставить без топа, то затирается доволно быстро. С топом мне нравится гораздо больше и стойкость продлевает (хотя она и так не плоха) до недели, и предотвращает всякие неожиданности в виде недосушки, когда утром волосы отпечатаются на вроде бы уже готовых ногтях)).

Вообщем я в восторге от этого лака! Пребываю в раздумьях: стоит ли остановится и наслаждаться его красотой или окунутся в пучину лакоманьячества, и познать все его прелести)).

на Косметисте с 2023 года
348 рейтинг   142 поста   22 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 73 поста.
Пишу об уходе за кожей и волосами, люблю современные формулы и инновационные активы.
Все посты автора Подписаться

Лучшая новинка для губ 2026 года: Rom&nd Juicy Flash Lip Oil в оттенках 06 Grape Fig и 07 Coco Balm
Летний дуо-маникюр с лаками Aurelia Glamour Effect Dalmatian в палитре месяца Burnt Sienna Palette
Три хита от La Roche-Posay
Три хита от La Roche-Posay
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026
Mixit Sun Face Stick Spf50+: красивые обещания - жирная реальность
Mixit Sun Face Stick Spf50+: красивые обещания - жирная реальность
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Кремовая губная помада с сатиновым финишем Bobbi Brown Luxe Lipstick Limited Edition III в оттенке Cool Pink
Риносептопластика - мой опыт
Риносептопластика - мой опыт
Вот это цвет! Бальзам-стик для губ Glow Injection от Influence Beauty в оттенке 1//03, Void
Новинка от Yves Rоcher: губная помада Rouge Botanique сатиновая №110 Нюдовая Гардения
Два разных, но самых любимых аромата от Soft Side: лимонная выпечка и нежные цветки с персиком
На крыльях аромата: как Zadig & Voltaire подарил мне ощущение безграничной свободы

Mac_Cecht 28 июня 2026, 01:38
Есть такой, красивый!)
Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат2Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза17Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз21Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?36Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте.