28.02.2026

Лакомарт: нелюбовь

Весна — прекрасное время года, только если уже пережил гололедицу и грязь :) Пока мы на стадии, где цветущих яблонь не видно, позвеним флакончиками и поругаем самые нелюбимые лаки. Возможно стоит им дать еще один шанс? Пишите названия плохишей, а если будет время, добавляйте фото маникюров с доказательствами — в чём же их вина.

И как обычно, ждём ваших прекрасных маникюров!

Ginger-Fyyf28 февраля 2026, 13:59
Не оставляю неподошедшие экземпляры в коллекции. С поведением проблем нет, я покупаю Celanaste, Moth, Color Flecks, и они ведут себя идеально всегда. Так что скорее что-то может не подойти к оттенку кожи — тогда сразу выселяю. Пыталась зайти на бюджетную территорию — купила парочку светоотражающих граттолов. Цвет у них был ок, но сверкающие частицы крупные, грубые, сохло все это плохо и смотрелось дешево. Конечно же, их тоже сохранять не стала, обошлись без второго шанса.
foramini28 февраля 2026, 14:22
Меня ещё один денс легенд в очередной раз подвел   скоро сделаю пост
Olgagavlovich28 февраля 2026, 20:50
Меня они со стойкостью очень подводят
Mirabilis28 февраля 2026, 15:22
На моей памяти из плохих были Kinetics (светло-розовый оттенок, номер не помню) — сразу убрала из своей коллекции
VassaZheleznova28 февраля 2026, 16:55
Я всё, что из косметики мне не нравится/не идёт/ плохо наносится или ещё по каким-то причинам не нравится — сразу кидаю в мусорку и забываю
Лаки не исключение)
Iriska66628 февраля 2026, 19:12
Я хорошо запомнила один свой плохой лак, наверно изза несоответствия стоимости и качества. Красивый на вид, но абсолютно неносибельный, сколы меньше чем через день, окрашивание ногтевой пластины. По сохранившимся фото так и не сказать что плохой лак был  , но я то всё помню
Olgagavlovich28 февраля 2026, 20:53
Анна Горелова Тортуга. Тихий ужас для меня. Не умею красить подобные оттенки без косяков плюс они мне абсолютно не нравятся на моих ногтях. Ещё и скололся на следующий день. Хотя признаю, на солнце и в электрическом свете выглядит шикарно. Сразу после покраса положила его в пакетик на отданье)
Archangelskaja28 февраля 2026, 23:08
Отдала торы от Катрис cosmic gold и cosmic prism иди что-то такое с призмой. Золотой очень блескучий, при этом чувствуются блестки, если провести пальцем по ногтю с лаком. Второй вообще ни о чем, очень мелкие, редкие голубые блестки-шиммер. Общая проблема, что их позиционируют как топ, но у них не достаточно стойкости и собственного блеска. А красить еще один топ на топ как-то слишком много движений, красивее они от этого не станут.
Archangelskaja28 февраля 2026, 23:08
топы*
panybatsievskaia01 марта 2026, 08:46
Чтоб вот так жестко нелюбовь, то на память приходит только один: Catrice 118. Очень красивый винно-баклажановый цвет, благородный, но на моих ногтях он такой пока с влажным блеском. Когда подсохнет, то покрывается белёсым налётом. Жаль. С нюдовыми лаками от Catrice такого не происходило и они есть в моей лаковой коллекции, а цветные больше не покупала.
Но мне так понравился цвет 118, что я заморочилась и нашла его почти клон Dior 970 и успокоилась.
cocorrector01 марта 2026, 21:30
Если бы мне раньше сказали, что я буду голографический лак покрывать голографическим топом… Сороки, налетай!   Без солнца, конечно, передать это сияние на фото невозможно.
foramini01 марта 2026, 21:58
А колечко-то какое!
cocorrector01 марта 2026, 22:03
Спасибо🌹Да, вот на фотогеничности этих колечек отсутствие нормального света почти не сказывается
foramini01 марта 2026, 22:02
Менее блескучая, бюджетная золотая версия такого сочетания у меня лежит в хотелках на ягодном сайте, Soul nails 232
cocorrector01 марта 2026, 22:12
Даа, там прямо золото🥇Здесь (не получилось передать) почти серебро и розовый шиммер в лаке.
Deniz02 марта 2026, 09:46
Красивое 🤗
cocorrector02 марта 2026, 11:28
Спасибо🌹😊
cocorrector01 марта 2026, 21:38
Из всех моих лаков только треть абсолютно беспроблемные и красят сами себя. Если нравится оттенок/эффект, даю второй шанс (например, разбавляю, многие лаки для меня слишком густые).
А вообще тема неблагодарная. Пока она превратила Лакомесяц в сплошной текст без фото
desmonda02 марта 2026, 02:19
Не хочу про нелюбовь, хочу про любовь)

FogFlower02 марта 2026, 11:15
Как мне нравится всё в этом кадре! 🤌 А что за лак? Сверху наклейки или рисунок?
desmonda03 марта 2026, 01:31
Kinetics SolarGel 417 Shh, I'm Fabulous (покупала до войны)
Картинки Анна Ткачева, металлизированные объемные, могу ссылку скинуть, если надо, в личку)
Спасибо, сама в шоке от красоты, жаль камера плохая, но кажись это мой самый прекрасный маникюр!
NeNaCarnaval04 марта 2026, 21:29
Есть этот лак. Простаивает. Не впечатлил (по цвету). В вашем варианте классно! Ещё больше мне перстень понравился
desmonda05 марта 2026, 01:43
anutaV02 марта 2026, 16:25
Я тоже про любовь хочу, этот лак меня влюбил в себя окончательно, не хочу стирать! Cirque Colors Mood Ring
cocorrector02 марта 2026, 18:01
О, какой блик дуохромный!😍 Красота!🤩
anutaV02 марта 2026, 18:52
У меня миллион фото уже этого маникюра, давно уже так никто не впечатлял
Chernika902 марта 2026, 18:54
Кари 204 — сначала влюбил цветом, потом разочаровал текстурой
NeNaCarnaval04 марта 2026, 21:29
Помню ваш пост. Лак ужасен
Chernika905 марта 2026, 08:59
Ищу такой же по цвету, но с нормальным качеством
Alexandra00702 марта 2026, 22:44
самыми трешовыми были лаки от Дэнсов Сахара Кристал. это были песочные лаки, которые нужно либо покрывать 2-3 слоя топом, либо в матовом виде они скалывались на 2 день(и лежал соответственно пирогом).а когда стали густеть, их фиг равномерно нанесешь…
И Масура «Вода» разочаровала. был пост о ней
anutaV04 марта 2026, 15:49
Я опять про любофф
Olgagavlovich04 марта 2026, 20:09
Так ярко!
Это какие-то ягоды?
anutaV05 марта 2026, 04:14
Это что то пластиковое, к сожалению. Но да, имитация каких-то ягод)
cocorrector04 марта 2026, 23:35
Восхитительно!😍 Red forever!❤️🌹
anutaV05 марта 2026, 04:14
Спасибо 🌹 абсолютно согласна) красные наше все
AlinaAlinaAlina05 марта 2026, 09:40
Лак Sally Hanson miraclе gel лимитированный со слюдой и какими то цветными конфети, которые оказалимь совсем не к месту и полетели в мксорку вместе с лаком.
Mac_Cecht05 марта 2026, 10:36
Меня обидел Блокчейн Nabyo 😑 Он загустел настолько, как у меня не густел ни один лак в жизни. Я пол полвечера делала из него то, что можно нанести на ногти. Не уверена, что он доживет до следующего маникюра.
Через несколько дней бахнула топ Grattol поверх. 😅
foramini05 марта 2026, 13:01
Девушки, тут какая-то волна про чёрные крапушки пошла, их похоже снимают с производства, не понятно, навсегда или временно. Купите, кому очень надо, пока у нас продают.
cocorrector05 марта 2026, 19:22
Там речь именно про металлизированные черные хлопья. Не про всякие.
anutaV06 марта 2026, 09:52
Подскажите непонимающему, самый известный топ с черными крапками от степ это оно?
Я еще не решила, нравятся мне крапки или нет, но вдруг нужно бежать)
cocorrector06 марта 2026, 10:50
Да знать бы🤷🏻‍♀️ Я только на описание от производителя могу ориентироваться. Не большой их любитель, только в одном лаке есть. А в топе цирковском Spotted у меня, кажется, не металлизированная слюда, там кусочки очень текстурные, на слюду не похожи.
anutaV06 марта 2026, 16:13
Посмотрела цирк, немного другим кажется…
foramini06 марта 2026, 12:25
Я заказала степ, на выходных приедет, буду сравнивать с теми, в которых точно металлизированные от Moth
anutaV06 марта 2026, 16:11
Расскажите, пожалуйста 🙏🏼
foramini08 марта 2026, 13:26
По моим ощущениям, в Moth и степ одинаковые чёрные хлопья (в Moth больше крупных). Они мелкие и плохо видно, но если надавить ногтем, они одинаково крошатся на части. А в Spotted Cirque они менее угловатые, как будто более округлой формы.
anutaV08 марта 2026, 17:59
Спасибо огромное! Степ ждал ваш отзыв в пвз) и накрасила мот с крапушками, нравится все же мне! Пусть будет степ, пока продают)
Llovizna1505 марта 2026, 19:05
У меня сейчас период чистки лакоколлекции, который начался еще с прошлого года.

Итак, на отселение идут: лаки Эсси, потому что все экземпляры пузырят, и те, что у меня есть, только в 4-5 слоев отдают хоть какой-то цвет, который не нравится как сочетается с кожей рук. Оставлю пока только ballet slippers, он в 3 слоя лег более-менее. А на выброс будут: mademoiselle, vanity fairest, limo scene, и еще какие-то.
Пару лаков Орли завалялось, одним накрасила, цвет красивый, но за сутки не застыл. нафиг надо.
Еще завалялись всякие лаки Eveline, тоже перебираю и отселю, есть много с блесточками, которые с трудом стираются.
Еще переберу красные, и темные, и тоже отселю, не тянется рука вообще. Оставлю только бордо, что-то вроде черной вишни, а чисто черные, фиолетовые и ало-красно-оранжевые многие отселю, потому что просто лежат, и больше года к ним рука не тянется.

Аа, еще отселила Sally Hansen nail perfector, не понятно, зачем купила и что с ним делать — бежевый цвет, который мне не идет как лак, как подложку-базу под темные пыталась пристроить, но он полосит, кисть кривенькая, и возможно, с ним хуже, чем без него. И у меня есть базы прозрачные, которые ложатся лучше.

И еще отложила Anny cuticle remover gel, который с блесточками. Не поняла его, запах не нравится, быстро высыхает, как будто ничего не делает, и как будто не размягчает, а высушивает кутикулу и валики, и как бы белый налет оставляет. Ну ни о чем, не стала мучиться, хоть долго присматривалась. Есть аналоги получше.
panybatsievskaia05 марта 2026, 19:29
Завидная у Вас коллекция.
А у меня пока рука не поднимается на такую чистку, хотя давно потребность назрела.
Llovizna1505 марта 2026, 19:33
Та да, сама в шоке от количества, и минимум одна треть лежит просто потому, что рука не тянется к таким оттенкам, а часть не выкрашены ни разу, и надо красить и перебирать, потому что могут мне не подходить по оттенку, качеству и т.п. Из любимцев пока некоторые Катрис, Анни, Кинетикс. Устраивают и кисточка, и оттенки, и эффект на ногтях, и стойкость.
А еще сейчас ногти немного желтые хз от какого лака, сращиваю, поэтому перекрашивать полупрозрачные не могу, потому что ни один не понравится на желтоватых ногтях, их пока отложила)). Перебираю плотные эмали и кремы.
anutaV06 марта 2026, 09:57
Как вы строго с лачками!
Я тоже думаю выселить эсси, но оставить хочу Мадмуазель, на мне очень красивый, а ballet slippers не понимаю(
Llovizna1505 марта 2026, 19:10
Вдогонку к коментарию фото, тут и база Салли хансен, точнее, nail perfector, и лак Євелайн, и Орли, со всеми не любовь, оно еще и все не застыло, и на утро на всех ногтях были царапины и вмятины, и даже утром я могла одним ногтем оставлять следы на других ногтях:

Alexandra00708 марта 2026, 22:18
печально, что такое поведение. мне Орлик понравился! жаль марка если продается у нас, то уже за бешенный ценник. буду лелеять свои остатки.
Llovizna1505 марта 2026, 19:12
Смыла те лаки, нанесла Anny Honey Bunny. Тоже думаю над ним, в 2 слоя полосит, в 3 — не хочу такие слои.

cocorrector15 марта 2026, 06:36
Насмотрелась я тут на зелененький флешмоб💚 и продолжила свои шартрёзные эксперименты. Такие оттенки неизменно поднимают мне настроение🤗
1 слой Moth Piranha Plant между слоями ILNP Clover.
cocorrector15 марта 2026, 06:53
Первое фото и с флаконами — искусственный свет. На дневном лучше виден оранжевый блик и в
целом оттенок интереснее. Получился у меня шиммерграфик😊
cocorrector15 марта 2026, 09:25
Поймала еще колечком солнышко🤗
anutaV15 марта 2026, 17:24
Ух ты, а я в лг гадала, откуда у илнп такой шиммер)) а тут алхимия в чистом виде! Классный результат!
Когда я «победю» лакоочередь, тоже буду фантазировать и лепить пирожки)
cocorrector15 марта 2026, 19:02
Я там в комментах в Лакограме подписала, кто с кем😊 На шиммере это голо стало очень ярким даже без солнца.
Мне до победы тоже далеко, а скоро будет еще дальше😄 Но удержаться не могу — всё скучноватое хочется усовершенствовать. И очень зеленого захотелось — в Мск лысо и серо, хорошо хоть солнышка дали🤗
anutaV16 марта 2026, 06:27
Скоро уже будет ярко, зелено и солнечно ☀️ И меня тянет на зеленые, тиловые и изумрудные! Но сегодня возникла мысль, что и нежненького чего-то хочется нового)
В лд в конце недели обещают rogue Lacquer, какая у них слюда, хочется половину сайта
cocorrector16 марта 2026, 09:01
Даа, жду с нетерпением🥰🌷💐🪻
Ну вооот! Теперь я не смогу сделать вид, что не слышала этого🫣😅
anutaV16 марта 2026, 15:05
Я не могла не поделиться прекрасным
cocorrector16 марта 2026, 16:10
🌹😘
Olgagavlovich16 марта 2026, 07:48
Верите, что победите её😊
Я отчаялась) но не унываю
cocorrector16 марта 2026, 09:05
Унывать нельзя — очередь сама не рассосется🥹😁
Olgagavlovich16 марта 2026, 10:40
Золотые слова 👍
anutaV16 марта 2026, 15:06
Я пока не теряю надежды
foramini17 марта 2026, 10:26
У самурая не цели, есть только путь
Olgagavlovich17 марта 2026, 10:50
Мой девиз по жизни 😂
Olgagavlovich16 марта 2026, 07:52
Вот прям ругаться-непереругаться) у меня с ним не срослось ни грамм — кисть отвратительная и это я, тот человек, который к любой кисти может приспособиться, полости, затекает, да ещё и ободрался на следующий день!
Я его для приглядности сверху топом от Luron покрыла, появился аквариумный эффект
Desert_rose17 марта 2026, 06:03
У меня март про любовь благодаря посту про Ammy 090. Лак превзошёл все ожидания, долго ходила с нюдом, а теперь хожу радуюсь оттенку перчика чили.
panybatsievskaia17 марта 2026, 07:40
Жаль, фото не прогрузились, но посмотрела… красивый.
Desert_rose17 марта 2026, 08:40
Хотела отредактировать комментарий, потому что ошиблась в названии, но почему-то название осталось прежним, а фото и отметка автора поста слетели.  RitaMix благодарю за пост о чудесном Anny 090!
anutaV17 марта 2026, 09:26
Роскошный красный
Desert_rose17 марта 2026, 18:36
Спасибо! Ваш мартовский красный тоже шикарен!❤️
anutaV18 марта 2026, 04:04
Спасибо
RitaMix17 марта 2026, 16:17
Очень рада, что этот лак и вам пришелся по душе! Какой шикарный маникюр получился: длина, форма ногтей, покрытие — глаз не оторвать
Desert_rose17 марта 2026, 18:39
Спасибо!🌹
panybatsievskaia17 марта 2026, 16:33
Какой благородный оттенок красного!
Desert_rose17 марта 2026, 19:17
Спасибо! У нас с ним случилась любовь с первого взгляда
cocorrector17 марта 2026, 21:40
Прекрасный маникюр и фото😍
Если уже прикрепили фото, текст править нельзя — фото слетят 100%😐
Desert_rose18 марта 2026, 15:36
Спасибо!🌹 Про фото буду иметь ввиду, а то первый раз прикрепляла, не знала☺️
Maryvlad18 марта 2026, 15:02
Старички Gosh как подложка, в орып слоем Аламант от Гореловой.
anutaV18 марта 2026, 18:49
Красивое колечко и маникюр!
Maryvlad18 марта 2026, 19:36
Спасибо
cocorrector26 марта 2026, 23:40
Прекрасное сочетание😍 как и всегда. Колечко🤩
Maryvlad27 марта 2026, 16:37
Благодарю, очень приятно
cocorrector26 марта 2026, 22:34
Лаки из этой коллекции (у меня четыре), конечно, красавчики, но все паршивцы те еще. Тяжелые малоподвижные магнитные хлопья (в этом шифт розовый/желтый/зеленый) в тягучей кисельной базе. Не красишь, а накладываешь🥲 Разбавила сколько могла, теперь надо 3 слоя.
cocorrector26 марта 2026, 22:39
А, забыла, они еще и шершавые, нужен густой топ или грабер+топ. Короче, все 33 удовольствия🤪
JulieM27 марта 2026, 10:58
Зато красиво)
cocorrector27 марта 2026, 12:31
Это главное, да😊
Спасибо!🌷
anutaV28 марта 2026, 10:52
Подписываюсь под каждым словом! Но по красоте аналогов нет)
cocorrector28 марта 2026, 12:21
Спасибо🤝🌹
Да, и сфоткать адекватно всё это невозможно🥲
anutaV29 марта 2026, 05:44
Тут нужно верить на слово) магнитится плохо, сопливый, нужен топ, но на ногтях потом феерия цвета и блесток, что все им прощаешь в итоге! Я все еще хочу докупить try to hide the pain…
cocorrector29 марта 2026, 19:12
Дааа, он хорош, я вообще очень голубые люблю😍
А Вы из какого лагеря?11Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург24Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)