Ne Blednaya By Gev Mua Wetkisses Dirty — околочерный блеск, который оказался совсем не околочерным.

Флакончики блесков у бренда совсем небольшие по размеру, эдакие кубики, однако объем вполне стандартный — 3,5 мл.

Спонж изогнутый, им удобно пользоваться, хотя с длинной ножкой было бы удобнее.

О блеске Dirty в свое время говорили, что этот цвет, прямо как грязь! На мой взгляд, грязь коричневая, серая, но никак не… фиолетовая! Причем, фиолетовый подтон виден сразу, даже когда достаешь спонж из флакона. Dirty — это не околочерный, не серый блеск совсем, это фиолетово-коричневый.
Нанесение не слишком равномерное, это видно уже по свотчам. Мне кажется, названием «Грязь» Гев подразумевал именно грязный неопрятный эффект 😂

В один слой и в два.

Блеск пигментированный и насыщенный. Текстура достаточно тонкая, блеск нелипкий, я бы сказала, гелевый. Но при этом и прилично глянцевый, часто гелевые текстуры плохо отражают свет. Запаха почти нет, вкуса тоже.

Блеск требует некоторых танцев с бубном. Если наносить его спонжем, он затекает в каждую складочку и рельеф.

Но! Стоит повозюкать губами друг о друга, уже совсем другая картина!

В зависимости от освещения блеск выглядит или чуть более коричневым, или чуть более фиолетовым, но на мне ближе к коричневому.

Блеск можно наслоить. Больше двух слоев уже не получается, но в два насыщенный и красивый цвет. Видны некоторые затекания, но в реальности они и незаметны.

Блеск выглядит очень эффектно! У него еще и хороший уход, он значительно смягчает и увлажняет губы, причем с пролонгированнм эффектом.
Но все же он требует внимания во время носки. У меня не растекается по контуру, но у меня не течет в этой жизни примерно ничего, поэтому я не показатель. Мне кажется, у тех, у кого растекаются блески, может быть вытекание пигмента за контур, тут нужно фиксировать карандашами.
Я очень часто тру губы друг о друга. Некоторым продуктам это идет на пользу, тут — относительно. С одной стороны, изначальное распределение таким образом выравнивает пигмент лучше, чем спонж, а с другой — в дальнейшем, когда пигмента остается меньше, он таким образом может сбиваться ближе к контуру и согдавать неопрятный (гранжевый) эффект. Это решается просто — несколько раз сомкнуть губы будет достаточно, но сам факт, что нужно или следить, или принимать превентивные меры, мне не нравится.
С остальном, в носке блеск комфортный. Он стирается сам, не расползаясь в кисетные морщины, не оставляет тинта, не проявляшка, его можно не снимать перед обедом — сотрется в процессе. Губы после него остаются увлажненными и напитанными до конца рабочего дня.
В общем, это не самый послушный товарищ, но я не жалею о его приобретении.
Цена: 600-850 рублей.