Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по всему, это от интимных зон. Пока я набиралась смелости сказать ей об этом, наш террариум в виде бухгалтеров довел ее до слез. Подошла ко мне со слезами и просьбой помочь советом. Говорит, что с гигиеной все норм, а аромат появился из-за гормональных перестроек, климакс пришел. Подскажите пожалуйста, ей можно посоветовать, может мыло какое-то или дезодоранты, кремовые дезодоранты для интимных зон. Не сталкивалась с таким, самой достаточно обычных средств. А нам с ней в одном кабинете долго придется работать 🙄.
Во-первых, запах кардинально меняется с использованием гормонзаместительной терапии. Сейчас ее активно назначают входящим в менопаузу женщинам, подбирают дозу. Это смягчает симптомы, запах ведь не самый мучительный симптом. Но запах действительно перестает быть столь отвратительным. У меня, правда, не было замечаний от окружающих людей никогда, но меня саму от собственного запаха воротило. Необходимо найти грамотного специалиста.
Во-вторых, запах осядает на одежде и усиливается на ней по часам. Поэтому нижнее белье, брюки и юбки более одного раза никогда не надеваю, сразу в стирку после этого.
Ну и в-третьих, методом проб подобрала корейский гель — Гель пена для интимной гигиены LION Shokubutsu с алоэ вера и софорой — вот он справляется с запахами, вымывает их с кожи и более менее долго сохраняет ощущение свежести.
Только все три пункта в комплексе помогают мне чувствовать себя комфортно.
Удачи вашей коллеге и легкой менопаузы.
У меня самой тоже организм чудит, все усугубляется жутким раздражением на пот и дезики, сейчас вот подобрала с горем пополам и молюсь чтобы не началась реакция
Но климакс вообще у всех очень по-разному проходит. Кто-то вообще его не замечает, а кого-то приходится госпитализировать, из больниц не вылезают — так тяжело сказываются последствия.
А вот на одном этаже у нас в организации дама — не пользовалась дезодорантами — с ней и до климакса рядом не ахти было.
У меня маме 85 лет, но она категорически отрицает что от нее может быть запах 🥲 я уже напрямую сказала, бесполезно (
Запахи он смоет, но проблему их появления или сдерживания он не решает совсем, запах может появиться сразу же.
Ну поэтому я и написала про Германию и Англию, в Турции наверное счета как у нас +-
Тем более наверное бидоны на крыше стоят нагреваются, больше всего наверное на кондиционеры тратят.
Коллега Ваша, видимо, очень воспитанная дама. Или растерялась от хамства, раз не ответила им. Ну бред же. Сами воняют…
Я курильщик со стажем, но табачную вонь тоже не жалую 🤷
И я знаю и слышу, что от меня воняет, но это не очень бесит, потому что видимо привыкаешь и+свой запах.
Сейчас временно перешла на парилку, знаю, что вреднее, но зубы не портятся и вони нет.
А по поводу коллег автора — вообще, я против любой травли, как человек, переживший ее, но! Если пошла такая пьянка (тетки наговорил гадостей), то ответить им и высказать про то, что от них, вообще-то, тоже воняет, нахожу более чем уместным. И это не травля, а справедливость ужею
Я тоже перешла на парилку и именно после неё бросила, т.к. с ней можно было чаще и «веселее» курить, ведь она не пахнет и можно покупать всякие прикольные жижки. И я просто как-то… Испугалась, что я с собой делаю вообще, зачем.
У меня курение скорее ритуал такой.
Знаю,, что парилка вреднее, но пока не бросаю. Но уже на пути к бросанию, могу день-два вообще к парилке не прикасаться.
А сигареты много курила, могла больше пачки в день высадить
Не только против запаха, а просто освежиться, на лето — самое то!)
Есть и средства для стирки, тоже японские для обработки нательного белья для пожилых, потому что выделения впитываются в бельё, а потом плохо выстирываются обычным порошком.
Лет 10 назад я работала в строительном магазине.
Там от молодых(20-22 года) девчонок воняло ТАК, что дышать было невозможно. Причём на всю раздевалку(100+ шкафчиков).Особенно когда обувь снимали 🤢
Рядом постоять было терпимо. Как же я радовалась, что мы почти не пересекались)
Но о проблемке «старческого запаха» слышала.
При гинекологических заболеваниях тоже запах тот еще, не спорю. Но это другое.
Второе — дез для всего тела. Покупала не в РФ, но, возможно, его можно найти.
Ой, не поняла сразу, что интересуют интимные зоны. Ну, вдруг пригодится.
Пока встречалась только с тем, что в целом от человека неприятный запах может быть. Да чего уж, от самой после пробежки несёт так, что святых выноси.
Необязательно климакс.
Может быть печень, ЖКТ, щитовидка…
В общем, на чек-ап даму.
Ей бы к гинекологу сходить и сдать анализы.
Помимо этого и кровь на гормоны.
Не может быть настолько сильный запах подобного рода просто из-за климакса.
Скорее всего ей нужен курс антибиотиков.
Но возможно и гормональная терапия.
У нас работал мужчина, довольно молодой, но полный. От него всегда сильно плохо пахло, и мне по секрету рассказали, что у него какое-то заболевание, моется по 10 раз на дню, но все равно пахнет. Да, стесняется, но что делать. Никто над ним не издевался, работал себе спокойно не первый год
А руководство в курсе, что они ТАК человека довели?
Пусть у Вашей коллеги всё сложится наилучшим образом! Б..., довести человека из-за запаха до потери работы… это ж ни в какие ворота!
Рада, что уволилась
Если запах ощущается именно как гинекологический, то она мазок у гинеколога сдавала — бакпосев и обычный? И нет ли подтекания мочи (простите)? Я слышала, что это частая история у женщин среднего и старшего возраста.
С климаксом усиливается общая потливость. Но вы, вроде, не на пот жалуетесь.
А прочие странные запахи могут быть связаны с кетозом, глюкозой, печенью и тп.
Но это уже история про болезни, диеты, а не про климакс.
Извиняюсь за подробности.
Пот все же идет от всего тела, как может помочь гель для интимной гигиены? Разве что вот то средство, которое вам выше показывали — гели для душа для пожилых людей. Но мне кажется, что она еще молодая для такого запаха.
Если у дамы большая грудь, то «потный» бюстгальтер тоже пахнет не шоколадом. Но почему-то не все его стирают или меняют ежедневно.