08.07.2026

Лучшие матовые румяна для лица Tom Ford Architecture Soft Matte Blush 02 Crushed Rose на лето и осень

Всем привет.

Эти румяна от Tom Ford — новинка 2026 года.

С брендом ранее я знакома не была, чего ждать — не знала. Поэтому, оттенок выбирала максимально приближенный к моему цвету кожи. Выбор был удачный, о чём чуть ниже расскажу подробнее.

матовые румяна для лица Tom Ford Architecture Soft Matte Blush 02 Crushed Rose
матовые румяна для лица Tom Ford Architecture Soft Matte Blush 02 Crushed Rose

Румяна пришли в коробке, оформление которой — черный глянцевый рифленый картон и золотистый оттиск печати — мне определённо, нравится — лаконично и стильно.

В наборе имеется пыльник, из тонкой, похожей на плюш, ткани.

Название оттенка дублируется как на коробке, так и на обратной стороне самого футляра румян.

Производство: Италия

Объем: 11 гр

Кейс сделан из пластика, и благодаря тому, что он тёмно-кофейного, почти черного цвета, отпечатки от рук на его поверхности не так видны.

По качеству пластик — ну так себе… Не хлипкий, но и не сильно крепкий. Думаю, прослужит конечно, нормально, а как долго — вопрос времени и аккуратного с ним обращения.

Способ открытия — выходящий за периметр кусочек пластика от буквы Т, который надо подцепить подушечкой пальца… Мне, честно говоря, не удобно.

Магнитный механизм был бы намного лучше.

Раскрывается палетка (тут уже всё, как я люблю;-) на все 180 градусов. Внутри есть маленькое зеркало, с надписью бренда. Размер его позволяет комфортно подправить макияж «на бегу».

Рефил большой, 5х5 см, набирать кистью продукт очень удобно.

Рельефное тиснение симпатичное, но быстро стирается при использовании румян.

Очень нежная, кремово-пудровая, я бы даже сказала, плюшевая текстура румян не пылит при наборе, переносится на кисть даже при лёгком соприкосновении к ним.

В составе нет ни малейшего намёка на содержание блесток, шиммера, или других светоотражающих частиц, однако при этом, румяна не чисто матовые.

На коже они выглядят естественно, с лёгким сатиновым свечением. Рельеф не подчёркивают, наоборот, выглаживают её.

Стойкость, лично у меня, весь рабочий день, с утра до вечера. Наношу их на припудренную кожу.

Дневное освещение
Дневное освещение

Мой оттенок — 02 Crushed Rose — розово-персиковый.

Но он такой интересный — не плоский, а многогранный.

При дневном, солнечном освещении, на моей коже с жёлтым подтоном, румяна выглядят персиковыми, даже с кирпичной нотой.

Смотрится со стороны, как здоровый летний румянец на слегка загорелой коже.

А вот при холодном освещении, или же в пасмурную погоду, румяна уже выглядят более розовыми.

Да, оттенок румян, при любом раскладе, однозначно тёплый. Мне он подходит, но для кожи холодного, фарфорового типа, они не подойдут — будут рыжить.

Свотч в одно касание

На улице пасмурно
На улице пасмурно

На улице, в пасмурную погоду
На улице, в пасмурную погоду

Румяна очень пигментированы! Лучше наносить их, постепенно наслаивая.

Набирать на кисть румяна стоит понемногу, перед переносом на кожу, кисть желательно стряхивать от излишков, иначе можно поставить яркие пятна на лице.

Хотя, это не страшно, растушевываются они без проблем, в лёгкую дымку, без чётких границ.

Я кисть использую плотно набитую из искусственного ворса. Наношу вполировывающими круговыми движениями. В этом случае румянец яркий, пигментация выше и стойкость на весь день.

Если взять кисть пушистую, покрытие румян на коже будет более акварельное, легкое, но и стойкость на полдня — исчезнут с кожи не заметно…

1. Румяна нанесены в том количестве, в котором я использую их в реальной жизни.

Все фото подписаны:

В макияже: тональный крем с спф Clinique, пудра shiseido, румяна TF. Тени, кому интересно, Givenchy

Румяна не наглухо матовые, поэтому покрытие смотрится живым и естественным
Румяна не наглухо матовые, поэтому покрытие смотрится живым и естественным

Растушевываются румяна в дымку. Не залипают, не пятнят.
Растушевываются румяна в дымку. Не залипают, не пятнят.

2. Добавила ещё пару взмахов кистью для лучшей фотопередачи оттенка на коже.

Все фото сделаны при дневном освещении:

Румяна прекрасно наслаиваются. Излишки или границы можно легко подкорректировать кистью с пудрой

3. Так как у румян тёплый оттенок, мне нравится сочетать их с похожим оттенком теней (палетка также от Tom Ford):

До нанесения румян/после. На улице
До нанесения румян/после. На улице

Румяна нанесены в небольшом количестве, как использую их в жизни
Румяна нанесены в небольшом количестве, как использую их в жизни

Я приобретала румяна в начале лета, и благодаря своему ДР, достались они мне по акции, по замечательной цене — 3200 руб.

Моя личная оценка: 9 из 10 (минус балл за не самый удобный механизм открывания).

На улице. Румяна для лица Tom Ford Architecture Soft Matte Blush 02 Crushed Rose

на Косметисте с 2013 года
950 рейтинг   167 постов   55 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 135 постов.
Люблю все красивое;-)
Все посты автора Подписаться

Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Лучше, чем Luxvisage! Жидкие тени с красивым сиянием Monic Beauty Glam&Glow! #02
Осторожно: помада Zina The Lipstick, оттенок 114. Полный выпуск в палитре месяца
Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
Питательная маска для лица Laboratorium Ceramides Mask с церамидами
Питательная маска для лица Laboratorium Ceramides Mask с церамидами
Солнцезащитный крем с рисовой водой Beauty Of Joseon Relief Aqua-Fresh Rice + B5 SPF 50+ PA++++
Пудра для бровей Brow Powder Duo Anastasia Beverly Hills оттенок Ebony
Пудра для бровей Brow Powder Duo Anastasia Beverly Hills оттенок Ebony
R-Beauty: Шесть ароматов и их историй
R-Beauty: Шесть ароматов и их историй
Весенняя коллекция Guerlain 2026: пудра для лица в шариках Meteorites Blooming Glow, помада Rouge G Lipstick в оттенке 303 Le Rose Pivoine и футляр Rouge G Case Cherry Blossom
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Как стать кибер-русалкой с тенями Influence Beauty Hydro Genesis Double Eyeshadow в оттенке 02 Ion-Mobility
Роскошь в формате кушона: спасительная прохлада и надежная защита с d'Alba Waterfull Fresh Sun Cushion SPF 50+ PA++++

Mac_Cecht08 июля 2026, 17:09
Красиво и естественно выглядят)
wedma08 июля 2026, 17:29
Спасибо, Илона! 💗
Levsa83408 июля 2026, 17:40
Изменили упаковку, жаль.
Ирже покпжу скоро румяна, но старый выпуск. Форда люблю очень.
Кстати, оттенок кажется универсальным, и на боедную зимой пройдет.
Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?0Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)17Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?33Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин46Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним33Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море13Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой4Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела10Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк...