Мне очень стыдно, что я так давно не писала обзоры (видимо, летнее настроение ударило в голову). Но исправляюсь и постараюсь больше не делать таких долгих перерывов😥
Если вы следите за азиатскими трендами макияжа, то точно обращали внимание на эту баночку: она часто мелькает на столиках у визажистов.

Ongredients Skin Barrier Calming Lotion стал одним из лучших средств для подготовки кожи к макияжу. Не зря он занял первое место в рейтинге
Glowpick Awards за первую половину 2026 года (в номинации «Лучший успокаивающий лосьон»).

В чем секрет?
Почему этот лосьон действительно хорош как база под макияж?
- Большую роль играют эмоленты и силиконы в составе (Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Ethylhexanoate, Phenyl Trimethicone и др.) Именно они делают кожу более гладкой, сглаживают рельеф.
- Успокаивающие ингредиенты (Centella Asiatica Extract, Coptis Japonica Root Extract, Corchorus Olitorius Leaf Extract и др.) уменьшают красноту и шелушения.
- Множество компонентов для увлажнения и поддержки барьера (аргинин, множество видов пептидов, аминокислоты и др.) Часто именно нарушенный кожный барьер является причиной, почему тональная основа сидит плохо: она «съедает» влагу из кожи, подчеркивая рельеф, и создает ощущение стянутости.
Текстура
Я бы описала ее как нечто среднее между кремом и гелем: плотная густая, но мгновенно впитывающаяся. Не оставляет жирности, но придает эффект естественного сияния.

После впитывания чувствуется небольшая окклюзия — на коже как будто образуется тонкая пленка. Но это достаточно комфортно, ощущения маски нет.
По сути этот лосьон занимает место праймера или вашего увлажняющего крема (но это мы еще проверим далее).
Тестирую лосьон с разными тональными основами
Для сравнения взяла 2 кушона от Unleashia: зеленая версия с сатиновым финишем (плотный, полуматовый) и розовая — увлажняющая.

Обе версии наношу сразу после лосьона без использования увлажняющего крема.

Полуматовый кушон лег на лосьон неплохо, но неидеально: на фото ниже можно заметить «нюансы» вокруг носа. С такой основой увлажнения мне сильно не хватает.
Особенно это чувствуется к концу дня: появляется стянутость и основа немного западает в морщинки и поры.

С увлажняющим кушоном ситуация значительно лучше: текстура менее заметна, а в течение дня кожа выглядит и ощущается более увлажненной.

Вывод: это действительно хороший праймер, но не для любого типа кожи.
У меня сухая обезвоженная кожа, поэтому в большинстве случаев эффекта увлажнения мне недостаточно. Я использую этот лосьон летом или вместе с очень увлажняющей тональной основой. В этом случае все идеально✨
А вот обладатели жирной и комбинированной кожи наверняка станут его фанатами. Легкая текстура дает идеальный баланс увлажнения и невесомого покрытия без жирности.
Отдельно хочу выделить невероятную экономичность средства: на все лицо достаточно капли размером с подушечку пальца. Так что можете смело брать версию в 80мл (у меня 220мл:)