07.06.2026

Уход за волосами с Гельтек

Всем привет))

Уход за волосами тема сложная, особенно если волосы окрашенные, пористые, волнистые и тонкие. Когда они короткие и стрижка обновляется часто, то становится немного проще, но я решила отращивать длину, и вот тут приходится поискать и повыбирать. Поэтому с большим удовольствием попробовала все средства из ассортимента Гельтек. Сегодня расскажу подробнее о тех, что на полке, а в конце поста про остальное.

У меня есть три задачи, которые приходится решать:

• Очищение — мне нужно хорошо очищать кожу головы, так как она жирная, при этом не пересушить ее, мою голову каждый день
  • Не иссушить длину — сейчас хожу с природной волной и кучеряшками как получится, мне нужно достаточно увлажнить и не сильно разгладить
  • Минимизировать сечение концов — стригу волосы два раза в год, поэтому за кончиками отдельно нужно следить, в волне сечение не так заметно, как на ровных волосах, но хочется чтоб все было здоровым и красивым

Учитывая эти моменты, я и оцениваю уход, укладка у меня по мотивам КМ, но без фена, поэтому мне важно, чтоб завитки были более четкими, но не жирнилась кожа головы.

Гельтек Шампунь для жирной кожи головы

Это любимец моей дочери, она оценила эффект чистой головы до вечера. Упаковка самая большая у бренда — 390 мл с дозатором и это удобно, но она достаточно пухлая и не на каждую полку встанет.

Текстура жидковатая, как и у всех шампуней бренда. Оттенок зелёный, аромат лёгкий и свежий.

Шампунь хорошо мылится, очищает прекрасно, расход небольшой, это кстати почти у всех шампуней бренда. При смывании волос чистый, гладкий и не спутанный. Я не могу отметить, что заметила тот же эффект, что и дочь, но в целом шампунь неплохой.

Из полезного в составе цинк, ниацин, салициловая кислота, Д-пантенол, биотин, экстракт листьев розмарина, экстракт листьев шалфея, экстракт листьев настурции.

Шампунь для жирной кожи головы
Шампунь для жирной кожи головы

Для нас сейчас это базовый шампунь, чередуем с другими брендами.

1 год, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Glycerin, Salicylic Acid, Arginine, Zinc РСА, Panthenol, Niacin, Biotin, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Salvia officinalis (Sage) Leaf Extract, Nasturtium officinale Leaf Extract, Glyceryl Oleate, Laureth-2, Disodium Cocoyl Glutamate, Glycol Distearate, Cocamide DEA, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Lactic Acid, Parfum

Гельтек Шампунь нормализующий для комфорта кожи головы

Относительная новинка, но меня она уже радует.

Это формат 100 мл, отличный для знакомства или путешествий. Все такие упаковки — это туба стоящая на крышке. Есть мембрана защитная при покупке. Дозатор небольшой, но жидкие шампуни нужно аккуратно открывать, они убегают. Аромат свежий, зелёный.

Состав с пироктон оламином, салициловой кислотой, молочной кислотой, экстрактами берёзы, цветков шафрана и шалфея.

Он немного разглаживает длину и на выходе у меня волны, а не кудри, но и так хорошо, полностью гладкими их не делает. Сейчас я использую его почти каждый день, вот он потрясающе очищает кожу головы, придает свежести и легкости.

Не заметила пока эффекта роста волос, но надеюсь на него. Куплю в большом объёме.

3 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Betaine, Piroctone Olamine, Caprylyl/Capryl Glucoside, Polyquaternium-81, Crocus Sativus Flower Extract, Lactic Acid, Laureth-2, Salvia Officinalis (Sage) Extract, Betula Alba Leaf Extract, Undecylenic Acid, Arginine, Salicylic Acid, Maltodextrin, Potassium Lactate, Glycerin, Propylene Glycol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Parfum, Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal, Citral

Гельтек Шампунь для кудрявых волос

Нельзя было не купить этот шампунь. Он нацелен на увлажнение и питание кудрявых волос. Текстура жидкая, аромат легкий фруктовый.

Шампунь хорошо промывает, отлично мылится и пенится и это без сульфатов. Он не пересушивает длину, но перепитывает мне корни и к вечеру они уже выглядят не свежими, нет объёма. Вместе с бальзамом из этой же серии дают неплохие и упругие завитки, волосы не путаются, выглядят живыми и мягкие на ощупь.

Шампунь для кудрявых волос и Шампунь нормализующий для комфорта кожи головы
Шампунь для кудрявых волос и Шампунь нормализующий для комфорта кожи головы

В составе гидролизованное киноа, гидрогенизированный гидролизат крахмала и мальтоолигосил глюкозид.

4 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Decyl Glucoside, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Maltooligosyl Glucoside, Hydrolyzed Quinoa, Caprylyl/Capryl Glucoside, Polyquaternium-81, Laureth-2, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PEG-90 Glyceryl Isostearate, Sodium Chloride, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum

Гельтек Кондиционер для кудрявых волос

В пару к шампуню покупала и кондиционер, хотя вышел он раньше. Текстура густая, хорошо и легко распределяется по волосам, постепенно впитывается в них. Аромат сладковато-молочный. В составе гидролизованный протеин пшеницы и гидролизованное киноа, масла инка-инчи и чиа, экстракт опунции.

Нужно не перебарщивать с количеством, чтоб не перепитать, я часто не чувствую этой грани. Получаю завитки и отсутствие объёма у корней, волос становится более тяжелым, не пушистым. Поэтому использую не каждый день и чаще всего без шампуня в комплекте, иначе волосы сильно перепитаны.

4 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Hydrolyzed Wheat Protein, Propylene Glycol, Behentrimonium Methosulfate, Cetrimonium Chloride, Glyceryl Stearate SE, Silicone Quaternium-16/Glycidoxy Dimethicone Crosspolymer, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Salvia Hispanica Seed Oil, Hydrolyzed Quinoa, Opuntia Ficus-Indica Flower Extract, Behentrimonium Chloride, Undeceth-11, Undeceth-5, Glycerin, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Acetic Acid, Polyaminopropyl Biguanide, Tetrasodium EDTA, Parfum
Кондиционер для волос увлажняющий и Кондиционер для кудрявых волос
Кондиционер для волос увлажняющий и Кондиционер для кудрявых волос

Гельтек Кондиционер для волос увлажняющий

Этот представитель из стареньких, вышел в самом начале с основной линейкой. Для меня это базовый кондиционер, подходит на каждый день и для нормальных волос. Он их увлажняет, немного питает и разглаживает, облегчает расчёсывание. Я им пользуюсь после масок, когда волосы, итак, достаточно напитаны. Аромат косметический пудровый.

Полезного тут масла виноградной косточки и арганы, протеины шёлка. Слабокислый рН.

8 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone, Behentrimonium Methosulfate, Cetrimonium Chloride, Bis-Diisopropylamino-PG-Propyl Dimethicone/Bis-Isobutyl PEG14 Copolymer, Behentrimonium Chloride, Propylene Glycol, Hydrolyzed Silk Protein, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, BHT, Polysorbate 20, Butyloctanol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, Benzyl Salicylate, Linalool

Гельтек Сыворотка укрепляющая для роста волос с пептидами

Совсем недавно стала использовать. Решила взять крошку в 50 мл, удобно брать с собой. Тут очень удобный дозатор, даёт хорошее распыление, мне хватает 10 порций.

В составе пептидный комплекс, включающий аланин/гистидин/лизиновый полипептид меди HCl, трипептид-1 меди, ацетил тетрапептид-3 и биотиноил трипептид-1, экстракты периллы и хауттюйнии, зелёного чая, экстракт цветков клевера, олеаноловая кислота, комплекс аминокислот, ниацинамид и флавоноид апигенин.

Аромат лёгкий свежий и почти не чувствуется.

Про эффект говорить рано, но точно могу сказать, что мне немного пачкает корни, точнее они быстрее пачкаются, поэтому применяю утром осторожно или на ночь. Куплю ещё обязательно, хочу пройти курс чтоб точно оценить эффект.

2000₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Ethoxydiglycol, Niacinamide, Alanine/Histidine/Lysine Polypeptide Copper HCl, Copper Tripeptide-1, Acetyl Tetrapeptide-3, Biotinoyl Tripeptide-1, Sodium PCA, Betaine, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Arginine, Lysine, Threonine, Proline, Houttuynia Cordata Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Apigenin, Oleanolic Acid, Sorbitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-26-Buteth-26, Lactic Acid, Citric Acid, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum

Гельтек Молочко для волос

Его позиционируют, как средство с термозащитой. Этот момент не знаю как оценить, редко сушу волосы феном, а вот питание тут есть.

В составе масло зародышей пшеницы, экстракты алоэ вера, берёзы, крапивы, лопуха, ромашки и шалфея, биотин, лицитин, ниацин. Текстура плотная как бальзам. Косметический цветочный аромат.

Для такой текстуры неудачный дозатор, лучше бы просто помпа.

Для меня это прям замена бальзаму, если тороплюсь, то наношу вместо него и не смываю. Нужно наносить немного, он значительно питает волосы, немного увлажняет и смягчает. Завитки не формирует, но и не обещал. Дочь не оценила, сказала, что не достаточно разглаживает волосы.

8 месяцев, 6р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Hydroxyacetophenone, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Panthenol, Parfum, Wheat Germ Oil, Punica granatum (Pomegranate) Pericarp Extract, Lecithin, Niacin, Biotin, Citric Acid, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Betula alba (Birch) Leaf Extract, Chamomilla recutita (Matricaria) Flower Extract, Equisetum arvense (Horsetail) Extract, Urtica dioica (Nettle) Leaf Extract, Aloe barbadensis (Aloe vera) Leaf Extract, Humulus lupulus (Hops) Flower Extract, Arctium lappa (Burdock) Root Extract, Salvia officinalis (Sage) Leaf Extract, Camellia sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Lawsonia inermis (Henna) Extract, Panicum milliaceum (Millet) Seed Extract

ИТОГ

Из того, что ещё пробовали.

Шампунь укрепляющий с постбиотиками нам не понравился сладким и приторным ароматом, а так же абсолютно проходным действием.

Шампунь увлажняющий для всех типов волос был неплохим, но ничем особенным не запомнился.

Кондиционер для повреждённых волос по сути такой же как и увлажняющий, можно менять если чего — то нет в наличии.

Шампунь бессульфатный для чувствительной кожи головы слабоват, очищает плохо, нужно использовать много и получается перерасход. Конечно он нам не по типу кожи головы, но попробовать было интересно.

В целом все средства базовые, что на них и написано. Мне такие нужны на полке, чтоб волосы не привыкали я часто чередую средства. Плюс такие я использую сразу после окрашивания, чтоб не вымывался быстро цвет от агрессивных составов. Учитывая их работу и цену считаю оптимальным вариантом, ведь расход у меня большой. Состояние волос хорошее, но тут сложно сказать, что именно на этих продуктах, ведь есть еще и другие, но после применения их у меня не чувства, что им чего — то не хватает.

Мне не хватает в их линейке пилинга для кожи головы, был когда — то, но очень жирный, хочется на кислотах и с носиком для удобного применения. Еще отлично было бы добавить маску и масло для кончиков. Вот тогда можно было бы собрать полноценную рутину на их бренде.

Что пробовали вы, что понравилось?

Марина 💋

Julia_Turturro 07 июня 2026, 16:19
Тоже смотрю на их линейку для кудрявых. Шампунь меня заинтересовал. Мне такие как раз подходят — волосы сухие тонкие вьющиеся. Этот кудрявый одуван перепитать невозможно
Marsy 08 июня 2026, 10:00
Тогда возможно вам понравится)
peraspera 07 июня 2026, 20:20
Заинтересовали уходовые средства, видела у них новинки вышли гели для душа, тоже захотелось попробовать. Вот вроде Базовый шампунь это простая задача, но не для меня, и корни очистить и волосы не пересушить. Так что я всегда в поисках хорошего шампуня, пока мне подошёл oomph (бывший Lush), но как бы он тоже не бюджетный.
Himulka 07 июня 2026, 22:17
Я боюсь у них для волос что то пробовать после их шампуня для чувствительной кожи головы. Он мне устроил такой адовый зуд, что хотелось снять с себя скальп😭 и ладно бы я, со своими вечными мучениями со своим себорейным дерматитом, но муж тоже после него весь перхотью изошел😒
В общем на этом тему с гельтеком для волос я для себя закрыла, к сожалению(
Tanushka78 07 июня 2026, 22:29
У меня было только термозащитное молочко, мне категорически не понравилось. У меня волосы и так жёсткие и плотные, а оно как будто волосы подсушивало, и мне было очень тяжело делать укладку
Marsy 08 июня 2026, 14:32
Да, возможно с укладкой иначе, я не сушу
Кисть для метеоритов12Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок12Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Ищу лак для ногтей8Всем привет! Ищу для мамы лак для ногтей. Красный синим отливом/бликом. У неё был такой в 1988-ом, французский, но название бренда не помнит. Ищу его... Чем отрастить брови?10Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?10Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче... Увеличение губ8Девочки, из тех кто подкалывает губы.Подскажите, как часто делаете процедуру? На сколько вам обычно хватает? Ищу бюджетный шампунь для кудрявых волос без сульфатов2Всем доброго времени суток! Дано: волосы длинные, окрашенные, пористые, вьющиеся, сухие. Посоветуйте пожалуйста шампунь на каждый день, который хорошо... Эффективна ли косметика с пептидами?3Хочу подобрать действенную уходовую косметику с пептидами. Расскажите, девочки, чем пользуетесь? Что можете посоветовать? Читала отзывы, но на многую... Темные пятна в уголках губ2Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее.  кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повы... Неровная ногтевая пластина (лаки и средства)22Добрый день! У меня на некоторых ногтях неровная ногтевая пластина, сама виновата, давно перешла на пилочный маникюр и иногда переусердствов. Кроме ка...