В бренде Биодерма я открыла для себя кучу годных баночек. В частности, из гаммы Photoderm у меня в фаворитах бесцветный солнцезащитный флюид. И когда я узнала, что выйдет новинка в формате стика, заказ был совершён в первые дни продаж.

Упаковка:
Собственно, пластиковый футляр без картонной коробки или плёнки — бренд во благо экологии минимизирует количество упаковки.
Вся важная информация вынесена на обратную сторону, также была русифицированная наклейка, которая не сохранилась — поэтому стик выглядит не лучшим образом.
Механизм выкручивания работает без заедания, стик плотный, не ломается и не крошится.
Объём: 15 гр

Состав:
Формула исключительно на химических фильтрах нового поколения:
- Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (Uvinul A Plus) — защита от UVA лучей.
- Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (Tinosorb S) — UVA и UVB.
- Ethylhexyl Triazone (Uvinul T150) — UVB.
- Diethylhexyl Butamido Triazone (Iscotrizinol) — UVA/UVB.
+ Полезности — антиоксидант витамин Е, масло сои и подсолнечника.

Текстура:
Стик бесцветный, довольно плотный, восковый, с выраженным скольжением. При контакте с кожей он как будто тает. Есть лёгкая косметическая отдушка.

Финиш близок к матовому, на фото многократное наслаивание продукта, воскового блеска практически нет:

Моя схема использования:
Использую стандартно последним этапом ухода, совмещая с антиоксидантами — так фотозащита усиливается в разы.
Вроде бы вам формат стика действительно удобный — компактный, не тает внутри тары, легко помещается в сумку, можно использовать на бегу. Но тут случилось следующее: в один день поворотный механизм просто стал выпадать и теперь приходится домазывать продукт максимально аккуратно.

Я тестировала стик как средство для обновления защиты уже нанесённого SPF, соло как базу и поверх макияжа. И здесь возникли сложности: при повторном нанесении слои начинают «наезжать» друг на друга, образуются катышки и каша из продуктов. Текстура ложится не гладко, а полосами, местами образуются более жирные участки.
При попытке носить спф соло и под макияж, лицо будто потело и покрытие выступало на лице каплями спустя пару минут после нанесения, независимо от толщины слоя и того, жара на улице или прохладно. При контакте со стиком бб-крем разъедается, появляются проплешины.

Солнцезащитные свойства в данной ситуации сложно оценить, несмотря на современные фильтры в составе. Ведь если провести стиком один раз — покрытие будет слишком тонким и неравномерным. Если пройтись несколько раз — выступает злополучная роса на лице и ощущение душного парника на коже. Попытки как-то приручить средство оказались провальными, домажу, может, на тело.
Ссылка на мой телеграм-канал 🩷
Там рассказываю больше интересного об уходе и рабочих баночках :)
Спасибо за внимание.
Анна