10.07.2026

Heimish all clean balm: лучшее средство для демакияжа комбинированной кожи

Всем привет.

Очень долго я смывала макияж мицеллярной водой. До сих пор вздрагиваю при воспоминаниях об этих мучениях: размачиваешь, трешь, размачиваешь, трёшь, потрачен уже миллион ватных дисков, а из зеркала на тебя всё ещё ехидно смотрит Джокер. А потом я купила своё первое гидрофильное масло и, простите за каламбур, демакияж пошёл как по маслу. Мажешь лицо маслицем, чуть массируешь, мочишь, ещё чуть массируешь, смываешь — готово!

И я и представить себе не могла, что в мире есть что-то, что мне понравится больше, чем гидрофильное масло. А оно есть!

Но обо всём по порядку.

Бальзам упакован в симпатичную картонную коробку. Защиты от вскрытия нет ни на коробке, ни на банке со средством.

На коробке указана вся нужная информация о бальзаме: состав, как использовать, срок годности после вскрытия (год), объём продукта (120 мл), страна-производитель (Южная Корея). Русифицированная наклейка тоже есть.

Если верить интернету, то pH бальзама 5,5.

В основе бальзама вода. Кроме неё в составе присутствуют:

• синтетические эмоленты;
  • эмульгаторы;
  • масла: ши, кожуры апельсина и грейпфрута, лаванды, бергамота, чайного дерева и другие;
  • экстракты фрезии, ириса, жасмина, лилии, эдельвейса, лотоса и других цветов;
  • витамин Е;
  • бутиленгликоль и лимонная кислота.

За счёт всего этого добра бальзам должен мягко очистить кожу и удалить даже водостойкий макияж.

Сам бальзам находится в миловидной пластиковой банке в том же дизайне, что и коробка. На банке также приведена основная информация о продукте на корейском и английском.

Сори, баланс белого вышел из чата
Сори, баланс белого вышел из чата

Внутри коробки тоже куча информации, но на русском ни полслова.

В банке предусмотрены двойная крышка (первая откидывается, вторая выполняет роль защитной мембраны, прилегает очень плотно и вытягивается за язычок) и шпатель для удобного извлечения продукта.

Такая вот конструкция
Такая вот конструкция

Шпатель больше похож на ложку. Продукт им извлекать из банки удобно: можно подцепить совсем чуть-чуть, а можно с горочкой.

Сам бальзам твёрдый и гладкий.

Аромат — едва уловимый, что-то цветочно-травянистое и свежее.

Мне такая форма упаковки и такая текстура кажутся максимально удобными. С гидрофильными маслами у меня возникло две проблемы: масло вытекало из ладоней и протекало при транспортировке. В чём только я не возила: и в «родной» таре, и в флакончики переливала, протекало каждый раз и даже безвозвратно испортило кожаную косметичку. С бальзамом проблем не возникает. Транспортировать удобно

На руке перенесённый бальзам. Всё ещё твёрдый, уверенной такой горочкой стоит.

А когда начинаешь растирать, происходит магия: от контакта с теплой кожей он тает, становится прозрачным и маслянистым.

Текстура плотная, на лице ощущается густым маслом или плотным жирненьким кремом. Смывается без проблем. Плёнки не оставляет, кожу не сушит и не стягивает.

Смывает вообще любую косметику и любой интенсивности макияж.

Я использую по инструкции: наношу на сухую кожу, массирую лицо секунд тридцать, далее смачиваю руки прохладной водой и ещё секунд тридцать массирую лицо. Потом смываю и вуаля: от макияжа не остаётся и следа.

Посмотрим, как бальзам справляется с разной косметикой?

Слева на право: каял, водостойкая тушь, жидкая подводка, кремовые тени, тени на базе, карандаш для губ, матовая помада фиксирующаяся, матовая помада не фиксирующая, консилер, сухие румяна, жидкий хайлайтер фиксирующийся
Бальзама я взяла слишком много, можно было раза в полтора меньше
Бальзама я взяла слишком много, можно было раза в полтора меньше
Растёрла бальзам, помассировала
Растёрла бальзам, помассировала
Смочила прохладной водой, еще помассировала
Смочила прохладной водой, еще помассировала
Смыла прохладной водой
Смыла прохладной водой

С учётом того, что большая часть косметики супер-стойкая (так, с тушью и кремовыми тенями я таскалась по жаре, попадала под дождь, плавала в море и им хоть бы что) по-моему, результат выше всяких похвал.

Для меня этот бальзам просто сто из десяти, повторяю уже вторую банку: упаковка удобная, с демакияжем справляется играючи, состав приятный. Короче, я прям настоятельно рекомендую его попробовать.

1105₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Ethylhexyl Palmitate,Cetyl Ethylhexanoate,PEG-20 Glyceryl Triisostearate,Polyethylene,PEG-8 Isostearate,Butyrospermum Parkii (Shea) Butter,Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract,Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract,Freesia Refracta Extract,Iris Versicolor Extract,Jasminum Officinale (Jasmine) Extract,Lilium Tigrinum Extract,Leontopodium Alpinum Extract,Nelumbium Speciosum Flower Extract,Narcissus Pseudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract,Rose Extract,Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil,Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil,Pelargonium Graveolens Flower Oil,Amyris Balsamifera Bark Oil,Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil,Eucalyptus Globulus Leaf Oil,Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil,Juniperus Mexicana Oil,Boswellia Carterii Oil,Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil,Tocopheryl Acetate,Water,Butylene Glycol,Citric Acid,Phenoxyethanol,Ethylhexylglycerin,1,2-Hexanediol,Limonene,Citral,Linalool
на Косметисте с 2025 года
296 рейтинг   53 поста   19 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 42 поста.
Не могу пройти мимо очередной палетки теней.
Все посты автора Подписаться

Красная армия: пополнение люксом. Новый боец в ювелирной броне Guerlain Rouge G Velvet в оттенке 775 "Красный бордо"
Моя прелесть. Сыворотка, которая вытеснила старых фаворитов. Anua azelaic Acid 10 hyaluron redness soothing serum
Пустые баночки: июнь 2026
Пустые баночки: июнь 2026
Витамин С: летняя подборка средств
Витамин С: летняя подборка средств
Духи группы «Экстра» №720 «Носик лошади» Shermadini House
Духи группы «Экстра» №720 «Носик лошади» Shermadini House
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Лучшая сыворотка против расширенных пор Sungboon Editor Green Tomato NMN Pore Lifting Ampoule
На любителя: палетка теней Prada Dimensions Durable Multi-Effect holo nude Eyeshadow 07 Peony
Y2K, тропики и чистота: лёгкие тенденции лета с Essence, Catrice и Marc Jacobs
Так могла бы пахнуть Пэрис Хилтон в начале нулевых: Rammstein Nitroglyzerin
Оружие корейских визажистов: Ongredients Skin Barrier Calming Lotion
Оружие корейских визажистов: Ongredients Skin Barrier Calming Lotion

Mursilka10 июля 2026, 17:19
Отличный, тоже люблю его, покупаю постоянно.
Лаки дома6Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве22Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире58gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни18Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?14Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?62Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин49Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)...