Познакомлю вас на этот раз с банкой из аптечного ассортимента – термальной водой. Добывается она в спец. источниках и по своему составу обогащена минералами. У каждого бренда состав по минерализации будет разным.

Упаковка:
Тут она основательная — металлический баллон под давлением. К слову, при падении деформируется.
Распылитель качественный, не плюется, а выдает мелкодисперсное облачко.

Вся необходимая информация указана на стикере, защиты от вскрытия нет.
Объем: 150 мл.

Состав:
Термальная вода с низким уровнем минерализации, а значит обладает наименее подсушивающим потенциалом.

Текстура:
Легчайшая водичка, без добавления гелеобразователей или масляности. Быстро впитывается и совсем не ощущается на коже.

Моя схема использования:
Как использовать: распыляем на кожу, можно промокнуть, но я оставляю так. Флакон не взбалтываем, дозатор с мелкодисперсным распылением.
Расход, к слову, адекватный — если используете просто чтобы освежиться, хватит воды надолго. Мой объем ушел где-то за 2 месяца.
Предназначена термалка для снижения раздражения, воспаления и облегчения дерматозов. На себе я увидела эффект от этой водички — быстрое ощущение комфорта, а именно уменьшение покраснения кожи и устранение жара при вспыхивании эритемы. Во время адаптации к ретинолу лицо стягивало ужасно, но данное средство помогло ускорить процесс восстановления и убрать стянутость кожи.

Использовала до нанесения активов, такая прослойка из-за невесомости не мешает работе тех же пептидов. Затем остальной уход – ретинол и церамиды в том числе. Иногда распыляла воду в течение дня поверх ухода, а еще добавляла на токопроводящий гель для процедуры ems.
Это необязательный продукт в уходе от слова совсем и не все заметят эффект. Но если кожа у вас с воспалением или поврежденным барьером — это ваша остановочка. Правда, нет универсальной, для разных людей свой фаворит среди термальной воды.
Ссылка на мой телеграм-канал 🩵
Там рассказываю больше интересного об уходе и рабочих баночках :)
Спасибо за внимание.
Анна