09.07.2026

Обзор всего того, что закончилось в июне

Привет! ☀️

Традиционный обзор пустых баночек: многое открыто давно (Davines MOMO буквально «домучивала»), другие опустели за несколько недель.

🍋‍🟩 Space NK Caribbean Shores Body Wash (500 мл.) — гель для душа с цитрусовым ароматом. Часто беру продукты по уходу за телом бренда, нравится соотношение цены/качества. Здесь хороший состав без агрессивных ПАВ, гель отлично пенится, очищает, не подсушивает и приятно пахнет мандаринкой. Объём 500 мл. делает покупку выгодной, особенно со скидкой.

Цена 22£, оценка 10/10.

🍋‍🟩 Molton Brown Delicious Rhubarb and Rose Bath and Shower Gel (50 мл.) — гель для душа с ароматом ревеня и розы. Кисло-сладкий запах, обильно пенится, хорошо очищает. Популярный английский бренд ухода за кожей тела не спешит избавлятся от SLS в составе. Впрочем, отдушки действительно яркие, качественные, очень приятные.

Цена 10£, оценка 8/10.

🍋‍🟩 Molton Brown Bluebell & Wild Strawberry Bath And Shower Gel (50 мл.) — гель для душа с цветочно-фруктовым ароматом. Гели для душа Molton Brown отличаются между собой только отдушками, которым обычно уделено много внимания. Аромат заполняет собой всю ванную комнату, Bluebell & Wild Strawberry пахнет кисло-сладкими цветами, дикой клубникой. Свежий, бодрящий. Кожу не подсушивает, но в составе SLS.

Цена 10£, оценка 6/10.

🍋‍🟩 Molton Brown Heavenly Gingerlily Bath & Shower Gel (50 мл.) — гель для очищения тела с ароматом белых цветов. Ноты: тубероза, лилия, мускус, имбирь. Как и остальные Molton Brown, минимально ухаживает за телом, но хорошо очищает. Аромат нежный, сливочный, заполняет собой всё.

Цена 10£, оценка 7/10.

🍋‍🟩 Molton Brown Re-charge Black Pepper Bath & Shower Gel (50 мл.) — гель для душа с древесно-цитрусовым запахом черного перца, кориандра и землистого ветивера. Re-charge Black Pepper приятный унисекс, спокойный и уравновешенный. Кожу не подсушивает.

Цена 10£, оценка 7/10.

🍋‍🟩 L'Occitane Mélilot Perfumed Body Lotion (250 мл.) — лосьон для тела с молочными парфюмерными нотами.

Уже бывало в пустых баночках, флакон прошлого выпуска (дизайн недавно изменили). Пахнет хлопьями, желтыми цветами, уютными молочными нотами. Увлажняет, быстро впитывается, но после дня на пляже мне было его мало.

Цена 27€, оценка 8/10.

🍋‍🟩 La Roche-Posay Lipikar Lait Urea 10% (200 мл.) — молочко для тела тройного действия. Новинка LRP для сухой и грубой кожи, которая убирает шелушения, зуд, увлажняет и успокаивает. Искала что-то для восстановления кожи после солнца, под руки попалось это молочко.

Текстура гелеобразная, но жирная (напоминает сметану), полностью впитывается долго. Восстанавливает поврежденную кожу лучше, чем L'Occitane Mélilot Perfumed Body Lotion. Хорошо смягчает, питает, но уступает в эффективности популярному бальзаму Lipikar LRP.

Цена 21,7€, оценка 7/10.

🍋‍🟩 La Roche-Posay Lipikar AP + Max Baume (200 мл.) — бальзам для сухой кожи с атопической тенденцией.

Восстанавливает микробиом и кожный барьер, увлажняет. Наносила на красные участки кожи, обгоревшие на солнце. Бальзам хорошо снимает зуд, мгновенно смягчает, освежает. Впитывается 5-10 минут (зависит от количества), текстура не настолько жирная, как у лосьона с мочевиной Lipikar Lait Urea 10%.

Цена 19,4€, оценка 7/10.

🍋‍🟩 Eucerin 5% Urea Repair Hand Cream (75 мл.) — крем для рук с мочевиной. Бюджетный, эффективный, невесомый, один из любимых. Быстро впитывается, смягчает, убирает шелушения, неплохо увлажняет.

Базовый, рабочий крем. Любопытно теперь попробовать другие продукты бренда Eucerin.

Цена 10€, оценка 10/10.

Уход за волосами

🍋‍🟩Olaplex Nº.4 Bond Maintenance Shampoo (100 мл.) — увлажняющий шампунь, который часто попадает в обзоры пустых баночек. Давно определила его в уход на постоянной основе: в потешествия отправляется всегда Olaplex. Хорошо очищает, уплотняет, сохраняет рассыпчатость, долго сохраняет корни свежими. Не назову супер мягким.

Цена 16$, оценка 10/10.

🍋‍🟩 Davines MOMO Hair Potion (150 мл.) — несмываемый увлажняющий крем для сухих волос. Долго заканчивала, повторять не буду. Один из тех продуктов Davines, работу которого почти не заметила. Волосы склонны к сухости — никакой разницы с кремом Momo или без него.

Цена 24,7€, оценка 4/10.

🍋‍🟩 Amika Soulfood Nourishing Mask (60 мл.) — увлажняющая маска для волос. Не первый раз в пустых баночках, очень нравится! Не утяжеляет, интенсивно питает, смягчает. Заменяет хороший кондиционер, серьезных проблем не решит, но классно поддерживает волосы.

Цена 10£. Оценка: 9/10.

🍋‍🟩 Hair Rituel by Sisley Treatment Regenerating Hair Care Mask (15 мл.) — увлажняющая маска для волос. Идеальная! Моментально убирает сухость, волосы напитанные, увлажненные! Пришлось купить большой объём, который ни разу не бюджетный. Пока лучшая увлажняющая маска для сухих волос, которая мне попадалась!

Цена за 200 мл. — 90£, оценка 10/10.

Уход за кожей лица, шеи, декольте

🍋‍🟩 SKIN1004 Madagascar Centella Light Cleansing Oil (30 мл.) — гидрофильное масло с экстрактом центеллы. Очень понравилось! Мягкое, нежное, без лишней липкости, хорошо очищает, приятная текстура! Пользоваться приятно, со всех сторон комфортное.

Цена 7€, оценка 10/10.

🍋‍🟩 Elemis Pro-Collagen Black Cherry Cleansing Balm (20 г.) — очищающий гель с ароматом вишни. Любимый из серии очищающих бальзамов Elemis, летом с ним способна соперничать разве что версия с инжиром.

Хорошо очищает, одновременно ухаживая: кожа после мягкая, увлажненная, приятная на ощупь!

Цена 14£, оценка 10/10.

🍋‍🟩 I´m From Rice Toner (30 мл.) — увлажняющий тонер. Комфортный, приятный, мягкий. Удивляюсь тому факту, что раньше не попробовала его. Мне показался легче популярного LANEIGE Cream Skin Cerapeptide Toner. Моей комби коже понравился даже в жару, быстро впитывается.

Цена 9€, оценка 8/10.

🍋‍🟩 Needly Panthenol Water Gel Cream (50 мл.) — успокаивающий крем — гель с пантенолом. Бестселлер, который повторяла бесконечно! На отдых взяла именно его, ведь Panthenol Water Gel Cream проверенный вариант! Рада, что вместо алюминиевого тюбика теперь обычный пластик! В остальном крем-гель тот же: успокаивает, увлажняет, не перегружает комби кожу, обладает деликатным влажным финишем.

Цена 18€, оценка 10/10.

🍋‍🟩 Ole Henriksen Banana Bright Eye Crème (15 мл.) — крем для глаз с витамином С. В составе кислая форма витамина С — Ascorbic Acid + две стабильные — 3-O-Ethyl Ascorbic Acid и Tetrahexyldecyl Ascorbate.

Недавно делала обзор: у крема супер приятная невесомая текстура, которая моментально поглощается без остатка. Немного разглаживает, освежает, минимально увлажняет.

Цена 46$, оценка 7/10.

🍋‍🟩 Beauty Of Joseon Relief Aqua-Fresh Rice + B5 SPF 50+ PA++++ (50 мл.) — солнцезащитный крем с рисовой водой на химических фильтрах нового поколения.

Легкая текстура, быстро впитывается, контролирует лишний себум (убирает лишний блеск, жир), но наглухо не матирует. Дружит с косметикой, защита неплохая, требует обновления каждые 2-3 часа. Мне понравилась мягкая себорегуляция и поведение на комби коже, поэтому решила не выдумывать велосипед и просто повторила покупку на следующий летний месяц.

Цена 15€, оценка 7/10.

Декоративная косметика, парфюмерия

🍋‍🟩 Erborian СС Red Correct (15 мл.) — зеленая база для коррекции цвета (красные пятна, купероз), которую часто используют в качестве самостоятельного тонального средства. Я в том числе, СС Red люблю много лет: отлично выравнивает тон, перекрывает все неровности, красноту/веснушки, не перегружает, убирает лишний себум и жирный блеск.

Цена 21€, оценка 10/10.

🍋‍🟩 Arancia di Capri La Riserva Acqua di Parma (1,5 мл.) — свежий цитрусовый фужер. Сдержанный, корректный аромат. Без приторных, химозных нот; вся композиция плавная и ненавязчивая. Мне пахнет умеренно сладкими цитрусами, красным апельсином, мандарином и сладкими амбровыми нотами.

Утоляющий жажду унисекс!

Верх: красный апельсин, апельсин бигарад, мандарин, петитгрейн.

Сердце: минеральные ноты, базилик, розмарин, соль.

База: ambrettolide, замша, кедр.

Есть с вами совпадения? 🍒

на Косметисте с 2014 года
1 516 рейтинг   480 постов   404 подписчика
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 122 поста.
Люблю парфюмерию уход за кожей, здесь мой beauty дневник и способ медитации :)
Все посты автора Подписаться

Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026
Bielita Ромашковая: что не так кремом дневным ромашковым для лица смешанного типа
Лимитированная прекрасная полутьма. Tom Ford Soleil Eye Color Quad 01 Emerald Dusk
Косметичка в отпуск к морю
Витамин С: летняя подборка средств
Витамин С: летняя подборка средств
Tigi Bed Head Recovery Conditioner
Tigi Bed Head Recovery Conditioner
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?

Lera_vale09 июля 2026, 21:22
Маску для волос Sisley записала. Вчера только взяла в новинку маску Barbara Sturm, она еще якобы помимо сухости волос и для кожи головы заявлена.
Был период долго пользовалась гелями для душа Molton Brown. Но пришла к выводу потом, они мне, для кожи ничего хорошего не делали, кроме что интересные аромы. Это я сравнивая, когда перешла на гели Cerave ( зеленая для всех типов линейка и голубая линия).
Спасибо за пост!
Estoy09 июля 2026, 21:57
Мне попалась коробка Molton Brown из 10 гелей, ароматы действительно красивые, но желания покупать постоянно не возникло. Cerave — отличный вариант, хороший состав, объем, цена. Раньше мне нравились именно такие гели без отдушки, но что-то сломалось — теперь яркие запахи косметических средств ухода за телом цепляют 🩵
Sisley маска склонные к сухости, пористые волосы отлично увлажняет. Недостаток — цена и я пока до конца не поняла какой там накопительный эффект. Спасибо вам за комментарий 🌸
Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире37gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь7Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни14Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?10Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?49Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин49Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним39Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море13Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч...