20.06.2026

Bielita Ромашковая: что не так кремом дневным ромашковым для лица смешанного типа

Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты! Я много слышала о беларусской косметике и решила однажды попробовать ромашковый крем, разработанный для смешанного типа кожи. Он увлажняет кожу, смягчает огрубевшие участки, но в дейсвтии оказался совсем не таким простым, как я думала. Впрочем, расскажу по порядку о том, что из себя представляет этот крем и почему подружиться с ним мне, увы, не удалось.

Что обещает

Симпатичный крем в картонной коробочке 50 ml. Авторы утверждают, что этот крем сочетает наследие народной медицины с современными технологиями. Главный компонент крема — ромашка, известная своими противовоспалительными свойствами. В этом креме используется аптечнная ромашка, которая смягчает и увлажняет кожу. Ей помогают в этом дополнительные компоненты такие как Бисаболол (обладает смягчающим действием) масло кунжута и витамин Е. Главные активы крема при регулярном применении позволяют сохранять здоровую, увлажнённую, ухоженную и нежную кожу в течение года при регулярном применении.

Линия Ромашковая
Линия Ромашковая

В составе крема используется экстракт аптечной ромашки, но он стоит примерно в середине списка компонентов. И, к сожалению, в составе есть минеральные масла.

На коробочке с одной стороны перечислены активные компоненты крема, с другой — информация о производителе, хранении. Так же указан состав, в котором, кроме экстракта ромашки и глицерина, я не нашла ничего из того, что было бы полезно именно для моей кожи, но всё же решила использовать этот крем, чтобы справиться с воспалениями и немного улучшить состояние кожи.

У меня кожа склонна к акне, воспалениям. Состояние обычное для кожи 42+: есть покраснения, расширенные поры, иногда бывает повышенная жирность, особенно на жаре. От крема я ожидала увлажнения, лёгкой текстуры (люблю такие), возможности использовать его как базу для макияжа и отсутствие тяжести.

Сам крем смотрится очень красиво: белый флакон, оранжевая крышечка. Под ярким оранжевым цветом идёт фольга, которая остаётся внутри. Оформление лаконичное: ничего лишнего, простота и изящество, но в реальности крем оказался мне не другом, увы.

Крем: вид сверху
Крем: вид сверху

Аромат, текстура, ощущения

Открытый крем
Открытый крем

Сам по себе крем бёлого цвета с красивым ромашковым, очень натуральным ароматом. По консистенции он похож на густую магазинную сметану или охлаждённые жирные сливки, но без ощущения лёгкости. По текстуре он не тугой, легко распределяется по коже, но у меня сложилось ощущение чего-то тяжёлого на коже. Даже Невская косметика при своей насыщенности переносится мною значительно легче.

Цвет у крема белый, как сметана. Нежный, без сливочного кремового оттенка, но очень приятный.

Свотч в тени
Свотч в тени

Крем сложно нанести тоненько: он ложится толстым слоем и начинает блестеть, когда распределяется на руке.

Крем на солнце
Крем на солнце

На солнце крем становится очень блестящим, красиво переливается и вообще мне очень нравится на него смотреть. Но в нанесении есть минус: после распределения остаётся ощущение жирности, маслянистости и тяжести. Очень неприятное. Это перечёркивает все его достоинства.

На солнце
На солнце

После распределения кожа становится напитанной, но в ней есть такая тяжесть, что мне хочется смыть его водой. Хотя на состояние кожи пожаловаться не могу: она становится мягкой, приятной для прикосновений, влажной, но всё равно ощущение тяжести не проходит.

В тени
В тени

Аромат остаётся в на коже даже, когда крем впитается, но он очень тонкий, не яркий, едва заметный. Я хотела этим кремом сделать кожу более ухоженной, напитать область морщин, но, увы, с этим кремом мне подружиться не удалось. Вместе с напитанностью я чувствовала очень неприятную тяжесть, хотелось смыть и почувствовать что-то охлаждающее и лёгкое. В жару им пользоваться никому не советую. Хотя производитель пишет, что крем для смешанного типа кожи, я считаю, что он больше подходит для очень сухой кожи, но не для моей.

Возможно, из-за слишком плотной текстуры я не заметила ни увлажняющего, ни питательного эффекта, плюс прыщи появились. Так что крем пришлось отдать маме: в отличие от меня, он ей понравился и подошёл её коже. Оценку снижаю за жирность, за ощущение тяжести и за то, что он создаёт неприятные ощущения на коже.

29 дней, 2р/в деньиспользование
на Косметисте с 2021 года
966 рейтинг   346 постов   86 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 81 пост.
Пишу о декоративной косметике, парфюмерии, уходовых средствах и исследую модные тенденции, новости красоты
Все посты автора Подписаться

Бронзовый макияж в оттенках палитры месяца
Бронзовый макияж в оттенках палитры месяца
На крыльях аромата: как Zadig от Zadig & Voltaire подарил мне ощущение безграничной свободы
Знакомство с авторами. Dashu & Fox & много хобби и путешествий
Знакомство с авторами. Dashu & Fox & много хобби и путешествий
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи

NeNaCarnaval20 июня 2026, 19:54
Вот сколько ни пробовала продукты бренда, все они никакие. Кремы раньше (уж точно не помню, какие именно), только что — крем для век 50+. Резюме по всем продуктам: ничего они не делают. Кожу не раздражают, ложатся хорошо, но что ты ими мазалась, что нет. Пустышки.
Chernika920 июня 2026, 21:00
Да, мне, к сожалению, этот крем не подошёл. Не мой вариант продукта, увы!
Chernika920 июня 2026, 21:01
Спасибо большое, что заглянули
belevichnasta20 июня 2026, 21:37
Я совершенно не люблю уход от Белиты, иногда, очень редко могу взять шампунь или маску.
Вроде, говорят, молочко для демакияжа из этой линейки нормальное, но я наверняка не знаю.
Chernika921 июня 2026, 15:03
Молочко не пробовала, но после разочарования в продуктах вообще пробовать ничего не захотелось. Есть ещё крем для рук, напишу о нём пост
belevichnasta21 июня 2026, 15:16
От Белиты много ждать и не стоит, у них только обещания громкие, а на деле сплошное разочарование.
У меня только родственники из-за границы берут на сувениры гели для душа или крема для рук/ног, уход у них мало кто берет из моих знакомых.
Возможно, есть жемчужины в салонной линейке.
Chernika921 июня 2026, 15:47
Ну да. Просто я плохо знаю эту продукцию и ни разу её не брала
Chernika921 июня 2026, 15:47
Спасибо, что заглянули
Only_July21 июня 2026, 16:23
У Белиты есть неплохие продукты: у меня были увлажняющие и антивозрастные сыворотки, умывалки, тоники. Кремы, как мне показалось, у них правда слабоватые, но те что я пробовала были просто недостаточно укрывистыми, т.е. сыворотка свое дело сделала, а крем эту влагу не смог нормально запечатать.
Ваш не пробовала, я вообще все продукты с ромашкой обхожу десятой стороной- моя кожа отвечает на нее прыщами всегда. Попробуйте другие линейки, у них есть мезо линейка, там средства более легкие, благо ценник позволяет неудачные продукты без сожаления использовать для тела или для рук.
Chernika921 июня 2026, 16:53
Спасибо, что рассказали мне о других продуктах, возможно, они мне больше понравятся. Ромашка у меня есть в Невской косметике, но мне нравится у них сейчас другой крем с морошкой. Он действительно классный. Обязательно напишу о нём пост. Спасибо, что заглянули, хорошего дня
Arnayd21 июня 2026, 17:09
А ещё в белорусской косметике пугает консервант бронопол. В этом креме он тоже присутствует. Поэтому смываемые средства я покупаю, и то редко, а уход для лица — нет.
Chernika921 июня 2026, 17:12
А что такое бронопол? На что он влияет?
Arnayd21 июня 2026, 17:24
Это консервант, который при определённых условиях выделяет формальдегид, например, если нарушены условия хранения косметики. А мы не знаем, как транспортировалась эта косметика или храним в ванной при жаре и влажности. В Европе этот консервант вообще запрещён.
Chernika922 июня 2026, 17:41
Понятно, спасибо за информацию
ElzaCat21 июня 2026, 17:10
Не знакома с брендом, но текстура очень понравилась
Chernika921 июня 2026, 17:12
У меня есть греческий крем с похожей текстурой, но они совершенно разные по действию
Diana-Nathalie21 июня 2026, 17:16
С одной стороны я бы на зиму оставила — на самое холодное время, с другой стороны прыщи — не дело. От слова совсем. В составе не очень разбираюсь, но что-то там явно не очень хорошее есть.
Chernika921 июня 2026, 17:18
Зимой я его ещё не пробовала
Tanushka7821 июня 2026, 23:24
Может, есть смысл на руки использовать? Такого плана кремы неплохо себя показывают на руках. Я как-то в порыве шопоголизма купила крем Биелинды, но это был ужасный провал для лица, а на руках прекрасно
Chernika922 июня 2026, 17:41
Попробую, спасибо за совет
Курсы косметологии16Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно11Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело1Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа8Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома17Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире66gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни21Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?14Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож...