Добрый день!
2026 год абсолютно не радует меня парфюмерией. Мне ее не хочется, ничего не радует, ничего не цепляет. Но так или иначе были ароматы, которые я могу выделить за прошедшие полгода.

Carner Barcelona Bo-Bo

Пирамида композиции
Верхние ноты: бергамот, мандарин, чёрная смородина
Ноты сердца: африканский апельсиновый цвет, ландыш, индийский жасмин
Ноты базы: мускус, ветивер, белая амбра
Унисекс, цитрусовый
2019
Eau De Parfum
2 из 5
В первые дни года ко мне приехал адвент-календарь Carner Barcelona и впечатления от него я разбираю до сих пор. Аромат Bo-Bo стал одним из любимых для меня. Он обманчиво прост. В нем есть налет классики, но осовремененной. Это почти одеколон, но на испанский манер. Он слаще, цитрусы в нем не острые, а кремовые, цветы апельсина нежные и женственные. Мускусная база перебивает терпкость древесных нот. Аромат повседневный и жизнерадостный. Вообще большая часть (хотя и не все) ароматов бренда очень позитивные.
Ostrikov Beauty Yuzu (пост)

Пирамида композиции
Верхние ноты: грейпфрут, кожура лимона
Ноты сердца: мандарин, тропические фрукты, белый персик
Ноты базы: тросниковый сахар, черная ваниль, пралине
Унисекс, цитрусовый
2023
Парфюмер-создатель
Tetsuya Nagasawa
Fragrance Mist
2,5 из 5
Я изначально хотела спрей Flower Shop. Но Yuzu попался мне первым. Сладкие цитрусы, не похожие ни на один настоящий цитрус. Мармелад в сахаре. Сладкий и яркий персиковый сок. И ванильно-лимонная, но совершенно не гурманская база. Спрей хорош и в качестве интерьерного аромата и в качестве личного. Я прыскаю его в воздух над собой и жду, пока он осядет на волосах и одежде. Кстати у него отличная стойкость. Например на занавесках он держится сутки и это яркий аромат, а не легкие отголоски.
Maison Zenga Fleur De Wisteria

Верхние ноты: лимон, сирень
Ноты сердца: цветок апельсина, красный пион, зелёный чай, османтус
Ноты базы: амбра, мускус, кедр
Женский, цветочно-фруктовый
1 из 5
Еще один новый для меня бренд. И очень приятный сладкий цветочный чайный аромат. Терпкость и мягкость зеленого чая перекликается с обильными цветами. В первую очередь с пионами. Совсем небольшая лимонная кислинка перетекает в телесный мягкий мускусный финал. Аромат простоват, но не плох. А учитывая насколько это бюджетный бренд, я точно планирую продолжить знакомство. Отдельно мне нравится флакон из матового стекла с градиентом цвета.
Gucci Bamboo EDT

Пирамида композиции
Верхние ноты: сицилийский бергамот, цветок апельсина, груша, итальянский мандарин
Ноты сердца: касабланка лилия, жасмин, иланг-иланг
Ноты базы: белый мускус, серая амбра, ваниль, сандал
Женский, цветочный
2016
Eau de Toilette
3 из 5
А это был подарок моего мужа. Я наткнулась на прекрасную цену на этот аромат и обмолвилась об этом. В тот же день флакон приехал ко мне. Я лет семь хотела его себе в коллекцию. И наверное носила его чаще, чем что бы то ни было в эти полгода. Грушевое варенье, белые цветы, пушистость иланга. А база древесно -мускусная. Сладкая и телесная. Но не грязная и не постирочная. А именно светлая и комфортная. Я поняла, что искренне скучаю по классическому люксу десятых годов. И страшно рада, что флакон занял свое место в моем комоде.
Mancera Tonka Cola

Пирамида композиции
Верхние ноты: корица, вишня, сицилийский лимон, мускатный орех
Ноты сердца: кока-кола, пачули из Индонезии, цветок апельсина
Ноты базы: бобы тонка, ваниль, бензоин, лабданум
Унисекс, ориентальный, пряный
2022
Парфюмер-создатель
Pierre Montale
3,5 из 5
Я продолжила знакомиться с брендом Mancera и пока знакомство идет туговато. Благо бренд держит в продаже тревел флаконы, для меня это спасение. На полноразмеры я бы никогда не поднялась (и видимо не поднимусь). Аромат специевый и теплый. Сначала действительно пахнет колой — шипучей, сладкой и кислой. Затем добавляются пряности, в первую очередь корица, аромат стремительно теплеет и становится суше. Затем вступают пачули, кола выветривается, отсается лишь пыльноватая зелень. А в базе аромат становится более сладким и тягучим. Сиропным, но не приторным. В нем даже появляется налет винтажности.
Palazzo Della Bellezza Anima Pura (пост)

Верхние ноты: бергамот
Ноты сердца: османтус, роза
Ноты базы: пачули, мускус
Женский, цветочный, шипровый
2024
3 из 5
Моя свежая обновка — классный отечественный цветочный шипр. Резкий терпкий бергамот переползает в цветы, махровые розовые лепестки и сладость османтуса с его абрикосовыми шкурками. А затем происходит резкий переход в терпкие, яркие пачули. Мне нравится более холодная и колкая сторона этого аромата. В тепле он замыливается и звучит сильно проще, чем он есть на самом деле. Теперь я хочу еще из этой линейки аромат Prophetissa.
Carner Barcelona Palo Santo

Верхние ноты: ром, артемизия
Ноты сердца: молоко, гваяк, бобы тонка
Ноты базы: ваниль, сандал, ветивер
Унисекс, алкогольно-древесный
2015
Парфюмер создатель
Shyamala Maisondieu
Eau De Parfum
3,5 из 5
Еще один аромат Carner Barcelona — не такой, как первый Bo-Bo. Это влажная мякоть теста из которого приготовили рассыпчатый кекс и обильно пропитали его ромом. Это ромовая баба со сливочной шапкой. Ванильные коржи с теплым молоком. Алкогольная выпечка на деревянных подносах. Аромат сладкий, довольно съедобный и очень телесный. Он сидит близко к коже, красиво сливается с ней. Окутывает облаком и создает атмосферу. Приятную атмосферу.
Расскажите пожалуйста, а были ли у вас за эти полгода какие-то парфюмерные шедевры, взявшие за душу? А то у меня какая-то тоска зеленая...

Несмотря на желание перерыва от ароматов, я иногда всеже пробую что-то новенькое. Рассказываю об этом в Телеграм канале и в VK. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses