08.12.2025

Аромат с характером - Attar Collection The Queen of Sheba

Всем привет! Недавно я делилась с вами обзором на аромат, который в моём понимании является одой женственности и нежности. Сегодня же я хочу поделиться с вами обзором на совершенно противоположный по настроению парфюм.

Краткая характеристика

Группа аромата: восточные

Концентрация: парфюмерная вода

Объём: 100 мл

Верхние ноты: персик, османтус, лист табака, ладан

Средние ноты: тубероза, жасмин, цитрусы, красная роза

Базовые ноты: белый мускус, амбра

The Queen of Shaba аромат с характером. В моём понимании абсолютный унисекс, и на мужчине данный аромат сидит на много интереснее.

Если рассматривать раскрытие аромата, то стартует он ярким ароматом ладана, табака и туберозы.

Чем мне нравится The Queen of Shaba, так это своей переливистостью. В зависимости от времени года, температуры и влажности, аромат раскрывается совершенно по разному. В какие-то дни в средине раскрытия я слышу влажный тяжёлый табак и переспелые сочные персики. Аромат раскрывается тяжело и, лично для меня, достаточно удушливо. А в какие-то дни наоборот, это мягкие персики с лёгкой кислинкой цитрусов в обрамлении белых цветов на подложке из белого мускуса.

Аромат лишён сладости, но не лишён характера, ноты табака и ладана делают своё дело. Есть в нём какая-то загадка, хочется слушать его снова и снова. Тестировать и разнашивать при разных обстоятельствах и условиях. Конечно же, стойкость и шлейф радуют.

Для лета этот аромат будет немного тяжеловат, как и его собрат Crystal Love. Однако, я знаю людей, которые умудряются носить его даже летом. Я же могу носить этот аромат только в осенне-зимний период, когда хочется добавить образу строгости и собранности. Это конечно больше аромат настроения, образа и особого случая, чем универсальная рабочая лошадка на каждый день. В целом, как почти все ароматы Attar Collection.

Кстати, пару раз наносила этот аромат на мужа и осталась в восторге. Красиво, без лишней терпкости и душности даже в жару. Как будто яркие ноты табака и османтуса более гармонично сидели на мужской коже. Появилась лёгкая горчинка от персиковой косточки, но сохранилась сочность персика. А ещё проявилась звонкая и чистая нота жасмина.

The Queen of Shaba часто сравнивают со знаменитой Good Girl Gone Bad Kilian. Мне же кажется, что The Queen of Shaba просто менее сладкая и более универсальная её версия.

Мне этот аромат нравится. Он такой самобытный, под настроение.

Пробовали Attar Collection The Queen of Sheba? Какие у вас сложились впечатления?

Также приглашаю вас в мой телеграмм «Парфюмерное пространство», там можно найти много интересного и полезного о мире парфюмерии.

Chernika9 08 декабря 2025, 17:58
Не пробовала этот аромат, но мне очень понравилось оформление и тубероза в составе. Так что при случае попробую
Nudebeauty 09 декабря 2025, 11:23
Я люблю их флаконы, моя внутренняя восточная женщина ликует и любуется их красотой)
msolya 09 декабря 2025, 00:14
Ох, на мне это совсем не персики, а что-то типа табака и жасмина…уж насколько я люблю всё табачно-дымное, но этим пользоваться не смогла — ну уж больно ядрено на мне это звучит! — и с облегчением отдала маман (и да, на ней это персиковая тубероза, вкусно).
Nudebeauty 09 декабря 2025, 11:20
Моя мама тоже очень любит этот аромат) я с ней поделилась частью, потому что весь флакон уж точно не сношу)
На мне ядреным табаком звучит только летом, а вот в холодное время года нежнее звучит
Yana_blueberry 09 декабря 2025, 06:00
Есть такой) табак чувствую лишь в начале, потом только компот из персиков. Очень сладко, но летом раскрывается в полной мере, а зимой плоско звучит. С Хаяти такая же фигня. Летом очень вкусные, а зимой какие-то плоские.
Все таки не зря арабы в жару поливаются сладкими ароматами)
Но на каждый день мне бы надоело, тяжеловат для меня.
Кстати в отзывах часто упоминают, что похож на девочку Килиана
Nudebeauty 09 декабря 2025, 11:22
Хаяти тоже есть, и я согласна с вами, что летом в жару звучат невероятно, холод не для них совсем)
Yana_blueberry 09 декабря 2025, 11:30
С королевой Шебы у меня аналогично, хотя, раньше я всегда считала, что сладкие ароматы не для жары, а оно вон как, оказывается 😀
Убрала их подальше, летом снова достану
Nudebeauty 09 декабря 2025, 12:17
Вот сколько увлекаюсь парфюмерией всегда удивляюсь одному, как по разному могут восприниматься и звучать ароматы для каждого человека) для вас Шеба сладкая, для меня же больше терпкая и тяжелая)
Yana_blueberry 10 декабря 2025, 16:16
И воспринимаются по-разному, и раскрываются тоже )
Удивительные вещи)
cherrykiss 09 декабря 2025, 08:44
Да, очень похож на Девочку, и да, летом хорошо звучит)
Yokohunter 09 декабря 2025, 14:57
Кристал лав ношу именно что летом, он в жару совершенно прекрасен
но и зимой ношу и вообще ношу)
Nudebeauty 09 декабря 2025, 18:08
Я его обожаю) на столько сильно, что купила второй флакон и все возможные его аналоги)
Yokohunter 09 декабря 2025, 21:31
а расскажите. какие аналоги?
Флакон у меня есть, купила второй себе под елку, но я открыта к вариантам)
Nudebeauty 09 декабря 2025, 21:52
В это статье kosmetista.ru/blog/164928-vanil-s-belym-shokoladom-attar-collection-crystal.html упоминала про Goldfield & Banks Australia Silky Woods — это более дымная версия Crystal love. Тут легкий табачный дым с шоколадом и ванилью, в базе еще чувствую деревяшки. Есть еще бюджетная версия Alan Brey Chocolat Blanc. Здесь в пирамиде есть жасмин, он дает аромату легкость, воздушность. Я бы сказала, что это облеченная версия Crystal love, более носибельный для повседневной жизни.
Yokohunter 10 декабря 2025, 00:48
Спасибо, интересненько!
DaryaBayern 09 декабря 2025, 15:20
Для меня это слишком, так приторно удушающе, что голова отваливается
Nudebeauty 09 декабря 2025, 18:08
У меня так с Khaltat Night
sallllliiilll 10 декабря 2025, 05:06
захотелось попробовать
Must have средства для чувствительной кожи2Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?