Всем привет! Недавно я делилась с вами обзором на аромат, который в моем понимании является одой женственности и нежности. Сегодня же я хочу поделиться с вами обзором на совершенно противоположный по настроению парфюм.

Краткая характеристика
Группа аромата: восточные
Концентрация: парфюмерная вода
Объем: 100 мл
Верхние ноты: персик, османтус, лист табака, ладан
Средние ноты: тубероза, жасмин, цитрусы, красная роза
Базовые ноты: белый мускус, амбра
The Queen of Shaba аромат с характером. В моем понимании абсолютный унисекс, и на мужчине данный аромат сидит на много интереснее.

Если рассматривать раскрытие аромата, то стартует он ярким ароматом ладана, табака и туберозы.
Чем мне нравится The Queen of Shaba, так это своей переливистостью. В зависимости от времени года, температуры и влажности, аромат раскрывается совершенно по разному. В какие-то дни в средине раскрытия я слышу влажный тяжелый табак и переспелые сочные персики. Аромат раскрывается тяжело и лично для меня, достаточно удушливо. А в какие-то дни наоборот, это мягкие персики с легкой кислинкой цитрусов в обрамлении белых цветов на подложке из белого мускуса.
Аромат лишен сладости, но не лишен характера, ноты табака и ладана делают свое дело. Есть в нем какая-то задка, хочется слушать его снова и снова. Тестировать и разнашивать при разных обстоятельствах и условиях. Конечно же, стойкость и шлейф радуют.
Для лета этот аромат будет немного тяжеловат, как и его собрат Crystal Love. Однако, я знаю людей, которые умудряются носить его даже летом. Я же могу носить этот аромат только в осенне-зимний период, когда хочется добавить образу строгости и собранности. Это конечно больше аромат настроения, образа и особого случая, чем универсальная рабочая лошадка на каждый день. В целом, как почти все ароматы Attar Collection.
Кстати, пару раз наносила этот аромат на мужа и осталась в восторге. Красиво, без лишней терпкости и душности даже в жару. Как будто яркие ноты табака и османтуса более гармонично сидели на мужской коже. Появилась легкая горчинка от персиковой косточки, но сохранилась сочность персика. А еще проявилась звонкая и чистая нота жасмина.
The Queen of Shaba часто сравнивают со знаменитой Good Girl Gone Bad Kilian. Мне же кажется, что The Queen of Shaba просто менее сладкая и более универсальная ее версия.
Мне этот аромат нравится. Он такой самобытный, под настроение.
Пробовали Attar Collection The Queen of Sheba? Какие у вас сложились впечатления?
Также приглашаю вас в мой телеграмм «Парфюмерное пространство», там можно найти много интересного и полезного о мире парфюмерии.