Я, конечно, проштрафилась и давно не писала посты. А тут флэшмоб ЯПОНИЯ, аааа, моя любовная любоффф, как я могла пропустить? Хоть один пост за год, зато про помаду в формуле rouge crème brilliant бренда Cle de peau в оттенке 203 Heliconia.

И это моя первая помада бренда. И купила я её в Японии во флагманском магазине Shiseido в Токио этим летом. Про магазин пишут, что есть секретные этажи и можно туда проникнуть, но мне не удалось. Не нашла я внятных инструкций, как туда попасть/записаться/забронировать, хотя турист я изворотливый и попадала в закрытые для туристов природоохранные зоны (Денежкин камень), спускалась к настоящему месту захоронения Тамерлана и проехала на автомобиле границу Алтая и Тывы (дорог нет, путь по руслу реки всего несколько недель в году).
Ну не пустили и не пустили, помады-то потестить дали.
Про упаковку долго писать не буду: глянцево, лаконично люксово, по-японски совершенно в мелочах. Да, название оттенка есть только на крышке коробочки и на попе помады (то есть надо ее держать в перевернутом виде, жидкую? Японцы, вы чего это?), но у меня это одна Cle de peau, так что меня этот факт не путает и не пугает.

Ограничитель есть, работает хорошо. Наносить нужно лапкой-лепестком, мне хватает одного погружения, чтобы полностью прокрасить и контур, и поверхность губ. Но ножка спонжика всегда запачкана, не самоочищается (эээх). Можно смело носить с собой, бросать без опасений в бездны сумок и в Нарнию косметички – помада будет по-самурайски сдержанной и не покинет флакон.

Я хотела конкретный цвет, которого, КОНЕЧНО же, уже нет в линейке, но я показала референс (вот пост Риты ), и мы стали пробовать. И выбрали неожиданно розовый, как цветущая вишня, как зефирка, как Hello Kitty и щёчки шима-энага.

И его одобрил муж (алилуйя, человек, который закатывает глаза получше Пенни из «Теории большого взрыва», когда заходит речь о косметике, который имеет критерий «только не красная помада» (кто ж его слушает). И который (святой человек!) терпеливо ждал все эти японско-английские чириканья над флакончиками/тубочками/футлярчиками. Ему понравился именно этот цвет, и он сказал: бери. Значит надо было брать.
Показываю свотчи: в один слой. Сверху вниз: в глубине комнаты, яркое солнце, яркий дневной свет.

Показываю на губах:

На коллаже, кстати, та самая мимими синица с Хоккайдо шима-энага.
Запах: почти нет. Блеск при ярком освещении – хорош! Да, не стекло, да не переливы мультишиммеров, но это же Япония. Тут не приняты шлейфовые ароматы и разговоры по телефону в общественных местах. Это блеск аккуратности, это блеск как его понимают японцы. Мне нравится.
Карандаши контурные я все же к помаде подобрала. Люблю я помедитировать над процессом: контур выстроить, поправить, заполнить пространство, снова подправить. Проверить симметричность, подкрасить… Для меня это короткое время для себя, время здесь и сейчас, ведь потом с головой ухнешь в многозадачность и в бешенный рабочий день.

Что скажу после 3 месяцев частого использования: она восхитительная. Не убегает с контура по естественным складочкам вокруг губ (ох, девочки 45+ меня поймут и дойдут таки руки до ругательного поста про помаду Patrick Ta). Ровно, выдержанно и аккуратно лежит по всей поверхности губ, можно много говорить и улыбаться, возмущаться, и молчать, и не сдерживать мимические порывы. Можно пить и аккуратно перекусить. Длинных волос нет, но шарфы и меховые воротники уральской непогоды с ней слепиться не стремились. Сходит интеллигентно, постепенно впитываясь.
Ношу помаду и с голым лицом, когда быстро на прогулку собралась.

И когда полный мейк с акцентом на глаза или ярко-контрастно в портретной зоне — тоже прекрасно она справляется.

Этот цвет удивительно балансирует между холодным и тёплым; умеет встроиться в повседневный образ «на бегу» и в завершенный макияж по полной программе, подчёривает, но не доминирует.
Оценка: 10 глуоких поклонов сайкэйрэй и 10 はい из 10 возможных.
Цена: 5.585 йен (39.87 долларов).
Вот умеют же японцы: уговорили меня на жидкую помаду (я не собиралась, четно-честно, у меня до этого дня была только одна жидкая); подобрали неожиданный для меня оттенок (и он мне нравится!); презентовали мне сияющую помаду (я вообще по матовым так-то); подарили мне японские воспоминания и как муж со мной за косметикой ходил (впервые в жизни! и ОДОБРИЛ покупку помады).
Буду ждать новой поездки в Японию, буду ждать ваших советов как проникнуть на секретные этажи выше первого во флагмане Shiseido в Токио, и буду ждать наших новых встреч на сайте в новом году не только в комментариях (а может еще и до конца 2025, как знать, как знать).
Вас помада украшает
Оттенок роскошный, вам очень к лицу) я у кдп жидкие помады после перевыпуска не пробовала, но предыдущая версия была хороша.
И вообще Вы прекрасны, спасибо за такое яркое возвращение
По продукту сразу видно, что он классного качества
(Рада видеть ваш новый пост!)
Не, я тебя растрясу на творчество, честно.
И помада нравится, и причёска отличная, и вообще всё. И я рада, очень рада.