Я думаю, что многие знакомы с брендом Rad по их нашумевшей бордовой туши. В свое время она была настолько популярна, что ее покупали по несколько штук за раз и она вечно была sold out. Ну и на фоне популярности коричневых тушей, бренд пошел дальше. Создал тушь цвета грязи.

Дизайн туши остался неизменным — пластмассовый серый тюбик цветными вставками. Ошибочно можно решить, что оттенок серый или черный, но нет. Объем туши 9 мл.
Щеточка туши осталась точно такой же, как и бордовая. Достаточно плотные и совсем негибкие щетинки. Прокрашивает хорошо, но может набирать на себя слишком много продукта. Приходится постоянно убирать об ограничитель.

Текстура жидкая. Это именно тот случай, когда туши нужно время застыть, чтобы она наносилась проще и лучше. При нанесении не оставляется комочков и не отпечатывается, но может немного склеивать ресницы. Поэтому после нанесения основного слоя туши, прохожусь чистой щеточкой.
009 «Root» — серо-коричневый оттенок. Что-то между корой высохшего дерева или земли после дождя. Цвет грязи и земли. Очень умное решение бренда, потому что оттенок и не коричневый, и не черный. Оттенок очень напоминает графит, но с каким-то коричневым пигментом.

Ресницы «до»:

Я наношу тушь всегда в два слоя. Одним прокрашиваю, другим разделяю или добавляю насыщенности. При нанесении туши достаточно беспроблемна, по текстуре идентична с другими оттенками этой линейки, бренд не менял формулу.
Ресницы «после»:

Как уже писала выше, оттенок очень схож с черным на ресницах, но не такой насыщенный и ресницы с ним выглядят не так ярко. Не могу сказать, что эта тушь дает какой-то сумасшедший объем. Мне кажется, что в плане эффекта, она ближе к разделению и удлинению ресниц. Но как будто не хватает эффекта подкручивания (я перестала делать ламинированием, керлером не пользуюсь).
Стойкость у туши нормальная. Может совсем немного осыпаться в течение дня, вполне себе переживает влагу и дождь.
К концу дня:

Популярность бордовой туши и незаезжанный оттенок новой стали основной причиной покупки. Но если абстрагироваться от OxBlood, то Root вполне себе неплоха и, я думаю, что сможет повторить тот же успех.
Конечно, мне очень хочется добавить к ней какой-нибудь керлер и тогда она будет просто идеальной для повседневного макияжа. Уж очень красиво и деликатно она подчеркивает ресницы. Подчеркивает сильнее коричневой, но не делает такими яркими, как черная. Я думаю, что этот оттенок оценят светленькие девушки, на которых черная тушь смотрится очень «кричаще».
Оценка: 4.5/5
Цена: 408 рублей со скидкой.
Спасибо, что читаете❤