07.12.2025

«Жжет» лицо от тоника с кислотами

Сухой, морозный климат

с недавнего времени начались неприятные ощущения после использования тоника с кислотами (гликолиевая)

я так понимаю нарушен верхний слой кожи, обезвоженность / чувствительность

чио можете посоветовать? Готова скупить все 🥹

HonorForAll 07 декабря 2025, 23:43
Тоник оставьте до лучших времен или протирайте им тело, чтоб срок не вышел.

Экспрессом сейчас можете заказать рождественский набор Dr.Jart+ Ceramidin, у них вышло несколько разных, вам нужен тот, в котором крем + барьерный Serum Toner. Вам их хватит на пару недель.

Я все ещё настаиваю, что для чувствительной кожи с убитым барьером ничего лучше капсул церамидных Elizabeth Arden нет. Да, они жирноватые, но как они восстанавливают — ни одно средство так больше не делает.

Для снятия дискомфорта (а оно у вас сейчас будет лезть вообще после каждого умывания, кстати, я не знаю, чем вы умываетесь, но всё пенящееся уберите лучше, и гидрофильное тоже, оно очень сильно смывает гидролипидный барьер. Снимайте мицелляркой макияж и умывайтесь мягким гелем. Prequel очень крутой Gleanser, мягче, чем LRP и CeraVe) купите крем SVR Cicavit+. Его можно на ночь на лицо и на день на особо сухие участки. Он лучше, чем LRP Cicaplast, меньше забивает поры и лучше с макияжем дружит.
Leonova4042 07 декабря 2025, 23:48
Как же они на мне скатывались …
Эти капсулы Elizabeth Arden))
Я наоборот все что жирненько люблю
beautynatik 07 декабря 2025, 23:44
Церамиды для восстановления ГЛБ кожи.
pes_mou_kati 08 декабря 2025, 00:04
Для восстановления кожи хорош Cerave lotion, под него можно гель алоэ от Holika holika, а умываться лучше просто водой. Если макияж, то нестойкий, чтобы смывать легче. Мне нравится SVR Sebiaclear непенящийся крем для умывания, но не знаю, смывает ли он косметику.
И, конечно, отложить пока кислоты, ретинол, витамин С и прочие раздражающиеактивы.
pes_mou_kati 08 декабря 2025, 00:06
Кстати, крем лучше наносиль на чуть влажную кожу, он тогда лучше впитывается и как бы встраивается в кожу, а не лежит плёнкой сверху.
Victoria_K 08 декабря 2025, 03:41
Я бы взяла что то аптечное типа Бепантена.
У Физиогель можно крем взять
У корейцев — любой с пометкой cica
Можно тонкий слой метилурацила, но я сама не пробовала
У меня часто от кислот бывает такая реакция и бывала даже мелкая сыпь.
Еще я делала через день маски тряпки Dr.Jart которые с центеллой или с сильнымм увлажнением.
Ну и пока на месячишко скажи бай-бай всем кислотам. Нафига раздражение усиливать.
И какой то барьерный крем для восстановления поискать — у тех же корейцев