Интересное
Рейтинг авторов Песочница
Бонусная программа Правила Связь с администрацией
02.03.2026

Пудра, которая делает кожу красивой: L'Oreal Infaillible Fresh Wear 24H Foundation In A Powder в оттенке 130 neutral

Всем свежего дня, воздушные читательницы Косметисты!

Сегодня поделюсь своим большим исследованием этой легендарной и нашумевшей пудры-тона, как она лежит на разных тонах, действительно ли держится 24 часа и в какой момент наносит кремовую коррекцию.

Мне хотелось купить эту пудру, сразу как она вышла у бренда, но то у нас её не было, а когда привезли, то она стоила насколько дорого, что я решила доплатить ещё столько же и купить себе Шанель на 30г: естественный чуть сияющий финиш, сглаживание и взаимная любовь на 3 года почти ежедневного использования.

Но тут Лореаль устроили распродажу невиданной щедрости, я таки исполнила свою мечту и купила пудру — «тикток меня заставил».

Взяла я самый светлый оттнок из доступных и очень долго её не открывала, потому что боялась, что он будет мне тёмным.

Упаковка

Мне очень нравится как продукт выглядит: блестящая красная окантовка, большое удобное зеркало, два отделения: и пуховка не собирает продукт, и зеркало всегда чистое. Но на ощупь она хуже, чем на глаз.

Пластик дешевый и хлипкий, и я каждый раз удивляюсь, как это всё крепко сделано, что не разваливается: верхняя крышка фиксируется в оставленном положении и замок до сих пор очень крепкий. Единственное, мне не хватает индивидуальных замочков на каждом отсеке, потому что блок с пудрой летает между крышками только так.

И особенность конструкции не особо удобна, если вы смотритесь во строенное зеркало: черпать пудру и краситься не получится, нужно ещё микродвижении по перебросу держателя пудры между отделениями.

Кстати, пудра спрессована отлично — ни кусочек не откололся, ничего не вывалилось.

Аромат и текстура

Мне очень нравится запах свежего цветочного стирального порошка в пудре, он лёгкий и быстро улетучивается. У меня сразу мысли уносятся в какие-то тёплые детские воспоминания и так приятно продуктом пользоваться!

Сама пудра — нежнейшая, к ней очень приятно прикасаться.

Использование

Моя кожа разнотонная по разным участкам, где-то с постакне, поры расширены и комбинированная: в Т-зоне склонная к жирности и нормальная по периметру лица.

Вариант 1. Пудра-тон и родная пуховка на чистую кожу

Пробуем нанести, как в популярных роликах пуховкой на голую кожу, разумеется предварительно увлажненную интересным корейским тонером, о котором я расскажу в других материалах, и моим любимым кремом.

И результат меня не впечатлил: да, тон лица выровнялся, но откуда полосы? да и перекрытие вышло не таким уж и плотным, как нам пкоазывали, что видно на родинках и постакне.

Вот так выглядит половина лица с пудрой-тоном, нанесенным пуховкой. Если наносить не прогрлаживающими движениями, а притаптывающими полосы исчезают и появляется ровное покрытие.

И ещё мне нравится, что пудра явно высветляет лицо.

Вариант 2. Пудра-тон и пушистая кисть на чистую кожу

После этого эксперимента, это стал мой любимый метод и я стала понимать лагерь «пудра лучше тонального крема». Хотя, конечно, пудра сильно пылит.

Мне кажется, что именно пушистой кисточкой получается идеально выровнять тон кожи, сгладить поры, оособенно рядом с крыльями носа, и пудра лежит словно это моя кожа, а не так сухо, как было в первом случае.

Вариант 3. Нанесение на тон «Худа бьюти Изи Блур» дуофиброй

К сожалению, Лореаль очень доверяет клиентам магазинов косметики и не заботиться о сохранении девственности своих товаров для покупателей. Поэтому это делают сотрудники магазинов, обматывания на 3 раза упаковку скотчем. Не передать словами, всю ту боль и унижение, когда я пыталась оттереть скотч для заглавного фото.

Но как же меня радует это комбо: флюидный тональник выравнивает тон и придаёт сияние, а пудра фиксирует и дополнительно убирает поры. Выглядит очень красиво.

А вот к сожалению, с BB-кремами этот продукт не подружился, во всяком случае при нанесении пушистой кистью

Вариант 4. Пудра-тон и тонирующая солнцезащитная эссенция

Когда на пудре был выгравирован новый логотип L'Oreal. Хорошие были времена.

В принципе выглядит не плохо, но что меня смущает: пудра провалилась в поры и особенно хорошо видно, как плохо и сухо она легла под носом и на стала проваливаться в поры на носу.

При этом она практически полностью скрыла сияние, которое изначально придаёт Д'Альба, что по мне странно.

Вариант 5. Пудра-тон и BB-крем

Довольно интересное комбо, и Л'ореаль в данном случае очень хорошо работает, возвращая моей коже красивый цвет кожи после серого BB. Но об этом продукте я напишу ещё отдельный пост.

Мне нравится, как пудра сохраняет сияние бибишки, и не скатывается в поры, но ндинствнное, что меня смущает, это что при использовании этих продуктов сразу, это будто в зоне рядом с носом появляется стянутость.

Вариант 7. Корекция: на тон или под тон?

Что меня очень радует в этом продукте, что коррекцию не важно в каком момент вы нанесете: до пудры или после. Результат будет отличный, но с нюансами.

Угадаете, где румяна и скульптор под пудрой, а где поверх?
Угадаете, где румяна и скульптор под пудрой, а где поверх?

При нанесении поверх тона, даже кремовая и жидкая корркция наносятся и растушёвываются идеально. Тон держит крепко и не позволяет растворить покрытие. При нанесении поверх пудры коррекция будет чуть более яркой, что естественно, и более сияющей, если вы пользуетесь не матовой.

А вот при нанесении под тон, пудра и скульптор будут смотреться более естесственно, более нежно и чуть более матово.

Мне нравятся оба варианта, поэтому когда я забываю о том, что кремовые продукты надо наносить под пудру, я просто наношу поверх — пудра держит до вечера коррекцию и под ней, и на ней.

Итоговый макияж

Издалека припудренное лицо вылядит свежим, отдохнувшим и помолодевшим на 15 лет. А ещё вокруг распускаются цветы и поют радостную песню индусские воссоединившиеся брат и сестра — примерно такое у меня настроение после окончания макияжа, одним слово, красота!

Стойкость

Я никогда не носила эту пудру 24 часа, но за 8-12 с макияжем ничего не случается: пудра остаётся на месте, не заваливается в поры и практически не слазит с подбородка, там где у меня воротники шуб и курток или шарфы.

фото при свете лампы

Большой расход

Итого

12€цена
1 год, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Talc, Zinc Stearate, Dimethicone, Zea Mays Starch / Corn Starch, Caprylic/Capric Triglyceride, Silica, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Parfum / Fragrance, Isoceteth-10, Alaria Esculenta Extract, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Linalool, Alpha-isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Citronellol, Tocopherol, [± May Contain Ci 77891 / Titanium Dioxide, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides, Mica, Ci 19140 / Yellow 5 Lake, Ci 77007 / Ultramarines, Ci 15850 / Red 7 Lake.

Меня конечно расстраивает, что в пудре есть тальк, но проверено, что именно эта пудра прыщи не вызывает, и вообще никак не влияет на состояние кожи. Зато хорошо выравнивает, максирует неровности и недостатки.

Я до сих непор не понимаю, как Лореаль может стоит как полулюкс у нас, с учётом того, что в ней нет никакого ухода, только «матирование и выравнивание». Но с другой стороны, этот продукт действительно может заменить и пудру, и тон…

Если сводить к одному впечатлению, то я рада, что продукт купила, я им активно пользуюсь и он мне нравится, потому что делает кожу красивой.

А какая ваша любимая пудра из масс-маркета?

happy930702 марта 2026, 19:09
Тоже пользуюсь такой, там уже большая такая дырка) Покупала для особо жарких летних дней, чтобы тон не стекал на плечи, кожа комбинированная. Летом часто использую её соло. Единственное, сбрызгиваю фиксатором, чтобы напудренность убрать, после фиксатора она не так сухо смотрится на лице. И летом держалась вполне себе прилично для пудры)
Из любимых мне нравится Dior Backstage еще, но она не так хорошо сдерживает жирный блеск, даже с учётом матирующих салфеток.