Всем свежего дня, воздушные читательницы Косметисты!
Сегодня поделюсь своим большим исследованием этой легендарной и нашумевшей пудры-тона, как она лежит на разных тонах, действительно ли держится 24 часа и в какой момент наносит кремовую коррекцию.
Мне хотелось купить эту пудру, сразу как она вышла у бренда, но то у нас её не было, а когда привезли, то она стоила насколько дорого, что я решила доплатить ещё столько же и купить себе Шанель на 30г: естественный чуть сияющий финиш, сглаживание и взаимная любовь на 3 года почти ежедневного использования.
Но тут Лореаль устроили распродажу невиданной щедрости, я таки исполнила свою мечту и купила пудру — «тикток меня заставил».

Взяла я самый светлый оттнок из доступных и очень долго её не открывала, потому что боялась, что он будет мне тёмным.
Упаковка
Мне очень нравится как продукт выглядит: блестящая красная окантовка, большое удобное зеркало, два отделения: и пуховка не собирает продукт, и зеркало всегда чистое. Но на ощупь она хуже, чем на глаз.

Пластик дешевый и хлипкий, и я каждый раз удивляюсь, как это всё крепко сделано, что не разваливается: верхняя крышка фиксируется в оставленном положении и замок до сих пор очень крепкий. Единственное, мне не хватает индивидуальных замочков на каждом отсеке, потому что блок с пудрой летает между крышками только так.

И особенность конструкции не особо удобна, если вы смотритесь во строенное зеркало: черпать пудру и краситься не получится, нужно ещё микродвижении по перебросу держателя пудры между отделениями.
Кстати, пудра спрессована отлично — ни кусочек не откололся, ничего не вывалилось.
Аромат и текстура
Мне очень нравится запах свежего цветочного стирального порошка в пудре, он лёгкий и быстро улетучивается. У меня сразу мысли уносятся в какие-то тёплые детские воспоминания и так приятно продуктом пользоваться!
Сама пудра — нежнейшая, к ней очень приятно прикасаться.

Использование
Моя кожа разнотонная по разным участкам, где-то с постакне, поры расширены и комбинированная: в Т-зоне склонная к жирности и нормальная по периметру лица.

Вариант 1. Пудра-тон и родная пуховка на чистую кожу
Пробуем нанести, как в популярных роликах пуховкой на голую кожу, разумеется предварительно увлажненную интересным корейским тонером, о котором я расскажу в других материалах, и моим любимым кремом.
И результат меня не впечатлил: да, тон лица выровнялся, но откуда полосы? да и перекрытие вышло не таким уж и плотным, как нам пкоазывали, что видно на родинках и постакне.

Вот так выглядит половина лица с пудрой-тоном, нанесенным пуховкой. Если наносить не прогрлаживающими движениями, а притаптывающими полосы исчезают и появляется ровное покрытие.

И ещё мне нравится, что пудра явно высветляет лицо.
Вариант 2. Пудра-тон и пушистая кисть на чистую кожу
После этого эксперимента, это стал мой любимый метод и я стала понимать лагерь «пудра лучше тонального крема». Хотя, конечно, пудра сильно пылит.

Мне кажется, что именно пушистой кисточкой получается идеально выровнять тон кожи, сгладить поры, оособенно рядом с крыльями носа, и пудра лежит словно это моя кожа, а не так сухо, как было в первом случае.

Вариант 3. Нанесение на тон «Худа бьюти Изи Блур» дуофиброй
К сожалению, Лореаль очень доверяет клиентам магазинов косметики и не заботиться о сохранении девственности своих товаров для покупателей. Поэтому это делают сотрудники магазинов, обматывания на 3 раза упаковку скотчем. Не передать словами, всю ту боль и унижение, когда я пыталась оттереть скотч для заглавного фото.

Но как же меня радует это комбо: флюидный тональник выравнивает тон и придаёт сияние, а пудра фиксирует и дополнительно убирает поры. Выглядит очень красиво.

А вот к сожалению, с BB-кремами этот продукт не подружился, во всяком случае при нанесении пушистой кистью
Вариант 4. Пудра-тон и тонирующая солнцезащитная эссенция
Когда на пудре был выгравирован новый логотип L'Oreal. Хорошие были времена.

В принципе выглядит не плохо, но что меня смущает: пудра провалилась в поры и особенно хорошо видно, как плохо и сухо она легла под носом и на стала проваливаться в поры на носу.

При этом она практически полностью скрыла сияние, которое изначально придаёт Д'Альба, что по мне странно.
Вариант 5. Пудра-тон и BB-крем
Довольно интересное комбо, и Л'ореаль в данном случае очень хорошо работает, возвращая моей коже красивый цвет кожи после серого BB. Но об этом продукте я напишу ещё отдельный пост.

Мне нравится, как пудра сохраняет сияние бибишки, и не скатывается в поры, но ндинствнное, что меня смущает, это что при использовании этих продуктов сразу, это будто в зоне рядом с носом появляется стянутость.

Вариант 7. Корекция: на тон или под тон?
Что меня очень радует в этом продукте, что коррекцию не важно в каком момент вы нанесете: до пудры или после. Результат будет отличный, но с нюансами.

При нанесении поверх тона, даже кремовая и жидкая корркция наносятся и растушёвываются идеально. Тон держит крепко и не позволяет растворить покрытие. При нанесении поверх пудры коррекция будет чуть более яркой, что естественно, и более сияющей, если вы пользуетесь не матовой.

А вот при нанесении под тон, пудра и скульптор будут смотреться более естесственно, более нежно и чуть более матово.

Мне нравятся оба варианта, поэтому когда я забываю о том, что кремовые продукты надо наносить под пудру, я просто наношу поверх — пудра держит до вечера коррекцию и под ней, и на ней.

Итоговый макияж
Издалека припудренное лицо вылядит свежим, отдохнувшим и помолодевшим на 15 лет. А ещё вокруг распускаются цветы и поют радостную песню индусские воссоединившиеся брат и сестра — примерно такое у меня настроение после окончания макияжа, одним слово, красота!

Стойкость
Я никогда не носила эту пудру 24 часа, но за 8-12 с макияжем ничего не случается: пудра остаётся на месте, не заваливается в поры и практически не слазит с подбородка, там где у меня воротники шуб и курток или шарфы.

Плюс и минусы
Может выглядеть суховота
Наглухо матовая
Большой расход
Итого
Меня конечно расстраивает, что в пудре есть тальк, но проверено, что именно эта пудра прыщи не вызывает, и вообще никак не влияет на состояние кожи. Зато хорошо выравнивает, максирует неровности и недостатки.
Я до сих непор не понимаю, как Лореаль может стоит как полулюкс у нас, с учётом того, что в ней нет никакого ухода, только «матирование и выравнивание». Но с другой стороны, этот продукт действительно может заменить и пудру, и тон…
Если сводить к одному впечатлению, то я рада, что продукт купила, я им активно пользуюсь и он мне нравится, потому что делает кожу красивой.
А какая ваша любимая пудра из масс-маркета?
Из любимых мне нравится Dior Backstage еще, но она не так хорошо сдерживает жирный блеск, даже с учётом матирующих салфеток.