Привет, бывает же такое, что тянется рука к нежному и розовому. Розовый вообще-то цвет хороший, даже замечательный, правда, в старые дикие времена его пытались упростить, свести к культуре пыльного шика, когда собачек носят в руках, а джинсы на честном слове, но он удержался, не пал. Казалось бы, несерьёзный, наивный, лёгкий, ан нет, я бы назвала этот цвет одним из самых ёмких. Красный плюс белый плюс бесконечность нюансов, от ярких и жарких, вроде кораллового, до нежных холодных розово-сиреневых. Так вот, хочется иногда мне прищурить глаз хитро и взять не тёмную бордовую, не красную и не коричневую помаду, а душку-облачко, почти прозрачную, почти эфирную, завуалированную и розовую.
Pat McGrath Labs Satin Allure Lipstick
Veiled Rose.

Помада с очень лёгкой и очень комфортной текстурой, хорошо увлажняющей кожу губ.

Напомню, сатиновые помады бренда я обожаю, а матовые не советую никому, они очень сушат и вообще некомфортны.
Итак, футляр прежде всего. Оттенок помады относится к холодной гамме, а потому упакована в пластик голубого цвета.

Магнита нет, колпачок закрывается с щелчком, надёжно.
На пояске футляра заметен крупный золотой бант — если привыкнуть, то эта деталь не мешает и выглядит мило. Помните куклу-неваляшку? На неё фулляр не похож, конечно, но принцип такой же, помада-неукаташка, безопасно, удобно, практично.

Стик гладкий, скошенный, заострённый. Удобный. Контур прокрашивает ровно, помощь карандаша помаде не требуется.

Формула очень правильная: уход отличный плюс нужная пигментация.
Текстура у помады приятная, не плотная, на губах не чувствуется.
На кадрах ниже: слева 1 слой, справа 3 слоя, свет дневной у окна в тени и на солнце, первый снимок сделан под углом чтобы показать нежный блеск покрытия.

Финиш сияющий, помада в кожу впитывается, конечно, как и все подобные, часа через два-три, но губы после этого остаются мягкими. После приёма пищи покрытие исчезает.

Помада не затекает в складки и морщинки, не разъедает слизистую.
Губы перед макияжем желательно привести в хорошее состояние, помада подчеркнёт сухие участки.
Итак, технически это одна из лучших формул кремовых помад, и я очень люблю эту линейку, скупила бы все оттенки в принципе, особенно интересен красный оттенок, и как я его просмотрела, не понимаю. Но в момент покупки меня привлекали оттенки нюдовые или приглушённые, вот и взяла розовый.

Да, оттенок розовый, но розовый не простой, а с хитринкой. Словами это описать сложно, лучше смотреть. Розовый, как мне кажется, несёт в себе мягкую лиловую нотку. Так и есть, на сайте бренда оттенок заявлен как mid-tone mauve pink. Он чуть прохладный.

Оттенок не идеальный, возможно, чуть более тёмный цвет на мне смотрелся бы выигрышнее, но разнообразия тоже хочется, а кроме того, подобный розовый это гарантированный простой вариант быстрого макияжа вне нюдовой гаммы. Тонким слоем нанести помаду аккуратно можно даже без зеркала, с более ярким оттенком так сделать я бы не смогла.

Кроме того, с розовой помадой лицо выглядит иначе, чем обычно, светлее, что ли, мягче. В любом случае, макияж это способ немного утолить жажду спонтанного творчества.

Надеюсь, что бренд продолжит свою деятельность и порадует своими продуктами и в будущем.
Итог: 10/10.
Вес: 3,7 гр.
Изготовлена помада в США.
Цена: без скидок 30 долларов, а можно купить и за 12.
Благодарю за внимание, жду в ТГ канале.
Мне кажется, тебе и такие светлые хорошо, не только в красном ходить) Понравилось сочетание с серебристыми тенями, как-то неожиданно по-зимнему выглядит! На губах тоже приятно и ровно👍
Так я до помад Пэт и не добралась.