Интересное
Рейтинг авторов Песочница
Бонусная программа Правила Связь с администрацией
02.03.2026

Маникюры зимы: возвращение к забытым лакам

Здравствуйте!

После новогодних праздников, в момент очередной ревизии своей косметики, я наконец-то добралась до лаков, которые ни разу не были использованы в маникюрах и давненько пылились в моей коллекции. Таких оказалось немало. Решила, что в этом году буду исправлять ситуацию, и для начала отобрала несколько «забытых» флаконов, чтобы использовать их в январе-феврале. Сегодня предлагаю вам посмотреть на мои зимние маникюры.

Начала с лака, у которого такое заманчивое название — Anny #254 Brilliant Peach.

Это лак из коллекции нюдовых оттенков New York Diversity, выпущенной в 2021 году. У меня уже было два лака коллекции — #223.50 vivid toffee (насыщенный кофейный) и #317.50 golden ivory (золотисто-кремовый), которые я показывала ранее. Решила приобрести Brilliant Peach, но, к сожалению, он так и остался невостребованным.

Итак, лак персикового цвета, без той самой «румяной» розовинки, которую частенько подмешивают в персиковые оттенки. Есть в нем еще одна примечательная изюминка — золотая пыльца, которую не сразу разглядишь в пузырьке.

По текстуре лак послушный крем.

При нанесении первого слоя слегка полосит, но со вторым, третьим покрытие выравнивается до идеала. Готовый маникюр лучше покрыть сушкой.

Порадовало, что в носке лак оказался стойким.

Все в этом нюде хорошо, только жаль, что золотой отблеск пыльцы на ногтях почти неуловим, но зато такая «добавка» придает лаку внутреннюю подсветку и делает покрытие объемным. Смотрим.

Цена: около 600 руб.

Следующим стал Essie nail Lacquer # 50 Bordeaux.

Больше пяти лет назад не могла не купить этот лак глубокого винного оттенка, к тому же с шикарной текстурой желе. Припоминаю, что сразу после покупки пыталась накрасить ногти, но что-то пошло не так. Отложила и забыла, благо похожих оттенков у меня немало. Сейчас понимаю почему. Причина заключалась в том, что кисть в данном лаке оказалась с дефектом. Нет, у Essie отличные кисти, и у меня много лаков марки, и с кистями никаких проблем. Bordeaux — единственный, с которым не повезло. Но тут ничего не поделать — такое бывает.

Лак наносила в три тонких слоя, чтобы покрытие было ровным и не просвечивал свободный край, затем все покрыла сушкой.

Несмотря на возраст, текстура у лака отличная, но из-за неровного края кисти на одном ногте он немного затек под кутикулу, поэтому в дальнейшем пришлось маникюр корректировать. Не люблю такое, но в результате все закончилось хорошо. Смотрим.

Оценка: 7/10.

Цена: пять лет назад стоил что-то около 250 руб.

Далее решила отдохнуть от активного цвета и выбрала пастельный со слюдой Masura #1676 Я выбираю любовь.

Светло-сиреневый лак с нежной мультихромной слюдой.

По текстуре полупрозрачное креле.

Частенько у Масура такие текстуры комкуются, а тут, на удивление, всё в порядке: лак однородный, слюды в нем оптимальное количество, поэтому она равномерно утопает в основе и при нанесении не создает проблем.

Я наносила лак в два плотных слоя, а затем покрыла топом. В итоге маникюр порадовал своей нежностью и деликатной игрой слюды. Искренне не понимаю, почему я так долго (аж три года!) не использовала этот лак. Смотрим.

Оценка: 10/10.

Цена: около 300 руб.

Еще один «залежалец» — Anny #400.30 Dancing in the Dark.

В пузырьке выглядит красиво, переливаясь то синим, то фиолетовым.

Лак заявлен как хамелеон, и я ожидала ВАУ! эффекта, но не случилось, на выкрасе оказался просто синим, поэтому охладела к нему, и лак пролежал в запасах почти три года.

Он шиммерный. Основа — полупрозрачный темно-серый гель. Именно шиммер придает ему синий цвет. Частицы шиммера мельчайшие и распределены в лаке равномерно.

При нанесении ведет себя покладисто, сохнет хорошо, в носке устойчивый, но эффект хамелеона производитель не доработал, и чтобы придать маникюру большей праздничности, я добавила на один ноготь каждой руки незатейливый декор. Смотрим.

Цена: около 600 руб.

А это, наверно, самый старый лак из представленной семерки — Catrice ICONails #05 It's All About That Red.

Появился у меня лет семь назад. С того момента я даже не открывала его ни разу. Оказалось, что у флакона двойная крышка, и это стало большим сюрпризом, ведь обычно совсем не ждешь подобных изысков от бюджетной марки.

И это не единственный сюрприз. Следующий — текстура лака.

Оказалось, что это очень жидкий, супер послушный крем, который ложится на ногти ровно, укрывисто даже в один тонкий слой. На нем можно было остановиться, но, зная свои ногти, я предусмотрительно нанесла второй.

В остальном — лак как лак, с неплохим глянцем и посредственной стойкостью. А еще, кисть собрана небрежно и похожа на метелку.

Зато цвет очень чистый, красивый, истинно красный! Я решила, что маникюр с ним отлично подойдет для празднования китайского Нового Года. Смотрим.

Оценка: 8/10.

Цена: сегодня похожий лак Catrice можно купить за 300-400 руб.

Далее - Anny # 305 Сool attitude.

Лак, который марка выпускает очень давно, из чего делаю вывод: оттенок востребован до сих пор. Было неправильно не иметь его в своей коллекции. Лак я купила, но так и не удосужилась открыть. Флакон простоял около двух лет, ведь у меня были похожие лаки, которые надо было закончить. Наконец решила, что его пора пришла.

Оттенок сложный — бежево-серо-розово-лиловый нюд. Надеюсь, за такое описание вы меня ругать не будете, потому что реально не знаю, как его еще охарактеризовать.

По текстуре безупречный крем, с которым работать одно удовольствие. Шикарный лак с шикарной кистью!

Наносила в два плотных слоя, покрыла сушкой. Смотрим.

Лак так пришелся по душе, что я решила продлить удовольствие и сделала еще один маникюр, соединив его с Anny Golden ivory.

И, наконец, мой последний «зимний» — Masura #1410 Ледяной Байкал.

Это рассеянный голографик. Я не большей любитель подобных замесов, но этот товарищ стал наваждением. Очень хотелось купить. Купила, но использовать не случилось. Флакон затерялся в коробке, но в начале года я наконец-то наткнулась на него и присоединила к невостребованным сотоварищам.

У лака не только красивый оттенок, но и по текстуре он хорош.

Ложится даже в один слой чудесно, второй придает ту самую глубину и синеву, которую бренд «Масура» красиво и поэтично назвал «ледяным Байкалом».

Наносила лак в два слоя, затем покрыла топом, потому что свой глянец так себе. Возможно это была задумка производителя, но мне захотелось больше глянца. В результате блеска не стало больше, но на второй слой топа я уже не решилась. Похоже, лак просто «съел» топ.

В носке он оказался не слишком стойким. Меня это огорчило, но оттенок и легкость нанесения нивелируют все минусы. Смотрим.

Дневное освещение.

Искусственное освещение.

Дневное.

Оценка: 9/10.

Цена: около 300 руб.

Какой из лаков вам понравился больше всего?

Всех с наступившей весной!

Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

Foxy-girl02 марта 2026, 17:25
У Вас все маникюры шикарны! Выбрать какой-то один невозможно)
NeNaCarnaval02 марта 2026, 17:34
Тот случай, когда лаки — обычные лаки, ничего уж прямо гениального, но маникюры классные, потому и лаки смотрятся. Вернее, на таких прекрасных ногтях любой лак смотрится
foramini02 марта 2026, 17:44
Рита, всегда с удовольствием рассматриваю ваши маникюры!   Спасибо за пост! У меня с вами два совпадения: персик Anny и бордо от Essie, оба отличные
wedma02 марта 2026, 17:53
Всё прекрасно: и фото эстетичные, и маникюр, и форма ногтей, и качество окрашивания! 💯🏆
Alena_Bliss02 марта 2026, 17:53
как же прекрасен Brilliant Peach   а я его так и не купила — пока раздумывала над покупкой его видимо сняли с производства
Рита, твои маникюры и фото как всегда чудесные, пересматриваю и снова любуюсь
TorTorri02 марта 2026, 18:00
Ритааа! Как же я скучаю по вашим постам! Маникюры, как всегда — роскошные   Особенно понравился лак Essie
nastya_koshkina02 марта 2026, 18:04
Как всегда — роскошный пост, роскошные маникюры!

Я совсем недавно вспоминала и думала о вас: хочется, чтоб вы нас чаще радовали постами)
Rita_p02 марта 2026, 18:07
Роскошный пост от роскошной девушки 😍😍😍
Greyglasses02 марта 2026, 18:13
Изумительно красиво! Больше всего понравилось винное желе!))