27.02.2026

Новинки от Kaleidos Makeup: лайнер Epiphany Glow Scarlet Striker и тающий блеск Glassload Lip Melt Stranger

Привет всем! Калейдос вдохновились аркадными играми и выпустили коллекцию Moon Arcade, а я вдохновилась этим запуском и приобрела пару самых интересных, на мой взгляд, экземпляров. Ready, steady, go!

В Moon Arcade представлены новые цвета автоматических карандашей для глаз — дополнение к линейке Epiphany Glow Melt-On Eyeliner, и три новых для бренда продукта: карандаши для губ Sculpting Lip Pencil, рефиллы тающих блесков для губ Glassload Lip Melt и футляры для них. И стразы, конечно! Мое внимание сразу привлек красный лайнер — я уже знакома с мультихромами бренда и считаю их лучшими на рынке, так что без раздумий заказала карандаш. И было невозможно пройти мимо серого блеска для губ, особенно, учитывая впечатляющие промофото. Я выбрала набор из рефилла и рандомной капсулы — и мне достался максимально подходящий по цвету футляр. Ладно, перестаю ходить вокруг да около и перехожу к описанию самих продуктов.

Все продукты приехали в индивидуальных коробочках, защита от вскрытия в виде наклейки с составом была только на рефилле блеска. На коробках все написано на китайском, так что опознать я смогла только информацию в виде цифр, остальное пришлось выуживать с сайта. Лайнер для глаз имеет объем 0.2 г, должен быть использован за полгода. Объем блеска для губ 2.9 г, срок использования после вскрытия год. Интересный факт о футляре: его размер 82 на 20 мм. Продукты произведены в Китае, имеют пометку Vegan & Cruelty-Free. А теперь о каждом герое подробнее.

Epiphany Glow Melt-On Eyeliner в оттенке L09 Scarlet Striker
Epiphany Glow Melt-On Eyeliner в оттенке L09 Scarlet Striker

Scarlet Striker

Стержень лайнера находится в футляре из красно-черного прозрачного пластика, через который можно разглядеть внутренний механизм. На корпусе есть красная полоска, видимо для отличия от основной коллекции (хотя у Калейдос пока нету схожих по цвету футляров). Эта полоса отлично триггерит моего внутреннего перфекциониста, так что пока крышка не будет идеально совпадать с корпусом, я из дома не выйду (объяснительная на работе: опоздала из-за дизайна лайнера). Более неочевидное обозначение оттенка есть на наклейке на донышке: мой цвет имеет маркировку L09 (имхо, у бренда одна из самых сложных систем маркировки оттенков — логику буквенных обозначений в помадах я так и не раскусила). Крышка закрывается туго, с щелчком. Изначально карандаш не заточен, точилки в корпусе не предусмотрено.

нетронутый стержень
нетронутый стержень
бесячая полоска :с
бесячая полоска: с

Scarlet Striker на сайте описан как вельветовый мультихром, и перелив цвета у него не такой заметный как у призматиков. Отличие цвета проще увидеть в разном освещении, чем при повороте головы. Чаще всего мой экземпляр выглядит нейтральным красным, при теплом освещении уходит в оранжево-медный, при холодном — в малиновый, а в тени можно назвать его бордовым. Текстура очень мягкая и приятная в нанесении, если карандаш выкрутить чуть больше, чем требуется, он может сломаться (что и произошло с моим — кусочек в два миллиметра отвалился и уменьшил и без того небольшой объем продукта). Но это бич всех мультихромных карандашей, так что в недостатки записывать не будем. Явный цвет можно получить с одного нанесения, но для насыщенности я предпочитаю два-три слоя. В стержне получилось разглядеть спрессованные красные и золотые блестки, а базы как будто и нет, хотя при определенном угле обзора видно черные точки — но это скорее комочки пигмента так отражают свет. Лайнер водостойкий, на мне спокойно держится по 14-15 часов (невзирая на отсутствие базы, снег и дождь), однако к концу дня некоторые блёстки отпечатываются на верхней части века. Карандаш отлично скользит по голой коже и чуть хуже по теням. После фиксации (минуты через две от нанесения) он становится устойчив к смазываниям. Легко удаляется двухфазным средством и чуть сложнее мицеллярной водой. На слизистой я его не носила, но бренд утверждает, что и в этом случае лайнер останется на месте весь день. Красавчик, что тут скажешь.

16$цена
3 недели, 3р/в неделюиспользование
Состав: Methyl Trimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Synthetic Wax, Silica, Dipentaerythrityl Pentaisostearate, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Caprylyl Methicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Synthetic Beeswax, Glyceryl Behenate, Polyglyceryl-6 Octastearate, Disteardimonium Hectorite, Tocopheryl Acetate, Propylene Carbonate, Iron Oxides (CI 77491)
дневной свет, сверху линия в один слой, снизу в два-три
на ресницах остался пигмент после того, как кусочек карандаша отвалился
Glassload Lip Melt Refill в оттенке Stranger и капсула Nitro Mode
Glassload Lip Melt Refill в оттенке Stranger и капсула Nitro Mode

Stranger

Похоже, что вошедшая в моду тающая структура продуктов для губ ещё долго не покинет умы косметических производителей. Вот и Калейдос представили свой вариант Lip Melt, скомбинировав процесс покупки рефиллов с выбором футляра-капсулы для их хранения. Несмотря на наличие защитного колпачка, рефиллы не подходят для использования без защитной оболочки — слишком тонкий пластик не позволит безопасно переносить его в сумке. Разве что можно прикупить несколько разных рефиллов и один футляр, и заменять их по мере необходимости. Стоимость рефилла и капсулы отличается почти в два раза (14 долларов против 8), а комплект неожиданно никакой выгоды не даёт (22 доллара на официальном сайте). На маркетплейсах можно найти более выгодную комбинацию из выбранного рефилла и случайного футляра — так, мне достался Nitro Mode. Рефилл крепится в капсуле с помощью магнита, достать его из футляра можно только при определенном усилии. Металлическая крышка закрывается с щелчком, пластиковое основание выглядит симпатично. Капсула ощущается тяжелой и производит впечатление дорогого продукта. Механизм извлечения блеска поворотный, работает в обе стороны. Выкручивать его больше чем на пару миллиметров не стоит, и обязательно надо вкручивать его обратно после использования. Пластиковый стик пачкается при использовании, но, благодаря непрозрачной крышке, это незаметно в закрытом состоянии.

капсула Nitro Mode
капсула Nitro Mode
а так выглядит рефилл
а так выглядит рефилл
нетронутая поверхность
нетронутая поверхность

По текстуре блеск кажется легким, почти не липким (если сравнивать с Rom&nd). Он тает от соприкосновения с губами или при слишком жаркой температуре (бренд пишет, что подтаявший блеск спасет холодильник). Вкуса стик не имеет, аромат слабый мятный, с губ не ощущается. Сюрприз-сюрприз: помимо тающей структуры нам припасли спецэффекты в виде легкого холодка. Для меня это было неожиданностью, так как эту информацию заметить довольно сложно. Изучив вопрос, я узнала, что Калейдос предлагают «легкое освежающее ощущение» за счёт синтетического компонента Menthoxypropanediol, так что блеск можно использовать людям с аллергией на ментол или перечную мяту. Эффект плампинга не предусмотрен. Лично мне очень нравится такое дополнение, холодок на губах я ощущаю минут тридцать-сорок после нанесения. А теперь о неоправданных ожиданиях: производитель обещает насыщенный цвет и зеркальную гладь с одного нанесения блеска — увы, то ли я недостаточно прокачала навык работы с тающими бальзамами, то ли Калейдос немножко преувеличили свои достижения. Если цвет еще можно наслоить и увидеть после двух-трёх прохождений стика, то с зеркальной гладью моим рельефным губам познакомиться не удалось. Ну и ладно, зато цвет то какой! Возрадуйтесь, сёстры, ибо нам принесли настоящий серый блеск! Холодный, как утренний туман, и серый, как волчий бочок. Ой, что-то я увлеклась. В общем, цвет тут есть, отлично заземляет лицо, придает зубам лёгкую белизну и отлично сочетается с разными карандашами. Держится очень приличное время, в состоянии пережить небольшой перекус, после ухода глянца аккуратно матовеет. У меня он в первую очередь покидает зону у слизистой, но делает это со вкусом и стилем — как будто так и надо. За контур не утекает, в полоску не скатывается, на макро видны небольшие затекания в рельефе, но в общем образе этого не видно. Глянец спадает часа через три, а то что осталось продержится еще часа три-четыре — удивительная стойкость. При этом Stranger легко удаляется бумажной салфеткой, не тинтует и оставляет после себя напитанные и увлажненные губы. В недостатки можно записать отсутствие способности к саморазравниванию и цепляние за шелушинки — это заметно лишь при ближайшем рассмотрении, но блеск скапливается вокруг сухих участков и там лежит плотнее и ярче. Неидеальный незнакомец.

22$цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Diisostearyl Malate, Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Synthetic Wax, Hydrogenated Polyisobutene, Octyldodecanol, Sorbitan Isostearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Menthoxypropanediol, Phenoxyethanol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedwax, Caprylyl Glycol, Ethylene/Propylene Copolymer, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Propylene Carbonate, Ethylhexyl Palmitate, Tribehenin, Lactic Acid, Palmitoyl Tripeptide-1, Titanium Dioxide (CI 77891), Blue 1 Lake (CI 42090), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492), Red 7 Lake (CI 15850)
дневной свет, слева один слой, справа три

Общие образы

На всех фото на глазах Scarlet Striker, на губах Stranger в несколько слоев

дневной свет, Stranger с оранжевым карандашом
дневной свет, Stranger с оранжевым карандашом
искусственный свет, Stranger с фиолетовым карандашом, на глазах Scarlet Striker + Arive Fairy Wand Multichrome 05

Такие вот представители Moon Arcade поселились в моей косметичке. Лайнер сразу стал любимчиком — красные цвета в карандашах для глаз нечасто выходят, а Scarlet Striker я бы вообще назвала уникальным. Сто баллов из десяти, Калейдос воплотили мою мечту о стойком, красном и красивом в жизнь! Stranger же хоть и неидеален по текстуре, но абсолютно шикарен по цвету; скрепя сердце снимаю баллы за невыполненное обещание зеркальной глади и сомнительные макро на сухих губах, но это мой лучший тающий блеск из всех. На этом мой запас восхваляющих терминов в отношении Kaleidos Makeup иссяк, откланиваюсь и убегаю за следующей порцией вдохновения. Game over, you win!

Спасибо за внимание, с вами была Аня :)

NeNaCarnaval27 февраля 2026, 22:18
Карандаш какой красивый!
Блеск очень напугал. Мне вспомнился кадр из фильма «Джентльмены удачи», когда герои в цистерне с жидким цементом едут, и кто-то их них сплевывает фонтанчиком этот цемент. Цвет один в один
Mac_Cecht27 февраля 2026, 22:53
С карандашом Вы, похоже, сэкономили мне деньги: надеялась на чуть более холодный оттенок. И пигментация не такая, как я рассчитывала…
Бальзам ко мне едет в другом оттенке. Надеюсь, все же на плотность текстуры   Я хочу еще виноградный. Серый симпатичный, но странно теплый.