19.06.2026

Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF

Каждый год я надеюсь: «всё, этот SPF будет последним». И каждый год я снова покупаю новый… Потому что найти солнцезащитный крем, который не превращает жирную кожу в масляный блин и не вызывает прыщи и ко, тот ещё квест. За всё время я так и не нашла средство, которое устраивало бы меня на все 90%. Точнее, один был близок к этому: он даже матировал кожу, не забивал поры, не провоцировал высыпания и отлично защищал от солнца, но, конечно, без «но» не обошлось. Он был тонированным, а на моей весенне-зимней коже оттенок желтил. Поэтому каждый сезон я снова отправляюсь на поиски нового идеального SPF. О некоторых своих новинках я уже рассказывала, а сегодня решила показать двух корейцев, которые оставили неоднозначное впечатление.

Этот SPF, который мне рекомендовал каждый третий при запросе: «нужен SPF для жирной кожи, чтобы не блестел, не забивал поры, был не жирным и комфортным».

Упаковка приятная: небольшой непрозрачный тюбик из мягкого пластика с откручивающейся крышкой. Средство дополнительно упаковано в картонную коробку, где есть подробная информация на корейском и английском языках.

Этот солнцезащитный крем для лица обещал эффективно защищает кожу от солнечных лучей UVA и UVB. А экстракт риса в составе должен был питать и увлажнять кожу, придавая ей естественное сияние.

Состав:

Этот крем только на химических фильтрах нового поколения.

• Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Ethylhexyl Triazone, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylpheno, Diethylhexyl Butamido Triazone, которые обеспечивают широкий спектр защиты (UVA + UVB), которые стабильны, не раздражают кожу, не разлагаются на солнце, так что защита держится весь день (но обновлять всё равно нужно, особенно после потоотделения или контакта с водой).
  • Ниацинамид регулирует выработку себума, снижает риск постакне и покраснений, делает кожу более устойчивой к раздражителям.
  • Аденозин стимулирует обновление клеток, разглаживает мелкие морщины, улучшает эластичность.
  • Экстракт зелёного чая, Экстракт риса (аж 30%), Экстракт кокоса увлажняют кожу, работают как антиоксиданты мощный антиоксидант, защищает от свободных радикалов (которые образуются под воздействием солнца), успокаивает кожу, борется с воспалениями.
  • Токоферол — известный антиоксидант, который помогает восстанавливать барьер кожи.
  • «Коктейль» ферментированных экстрактов (Aspergillus Ferment, Bacillus/Soybean Ferment Extract, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Lactobacillus/Rice Ferment), который дополнительный ухаживают, успокаивают и улучшают состояние кожи.
Beauty of Joseon Солнцезащитный крем для лица Relief Sun Rice + Probiotics SPF50+ PA++++ свотчи

Текстура у него действительно очень приятная и практически без запаха. Крем быстро распределяется, не лежит белой плёнкой, с естественным финишем. Даже на участках с жирной кожей не оставляет липкости и блеска. У меня кожа сама по себе не сухая и хорошо увлажнённая, поэтому под SPF я обычно не добавляю отдельный крем. Я отдала его маме, у которой кожа сухая, и она тоже не жаловалась на недостаток увлажнения от него соло. Кожа с ним не начинает жернится раньше обычного, поры не забивает, прыщи не вызывает и вообще очень комфортный в носке. Казалось бы — вот оно, идеальное средство? А вот и нет.

Обычно я заканчиваю сезон ретинола заранее, но в этом году московская погода решила устроить сюрприз: настоящее солнце пришло раньше, чем ожидалось, пусть и ненадолго, но этого хватило. И букваль за пару дней все мои постакне и свежие воспаление моментально стали тёмными пятнами. Лоб стал выглядеть как у пожилого человека, котрый с спф вообще не знаком, теперь есть чем заняться осенью… Заранее принимаю все рекомендации с осветляющими средствами.

В общем, для меня в сезон ретинола крем оказался провальным в качестве уф-защиты.

Крем произведён в Корее.

50 мл — около 1600₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Dibutyl Adipate, Propanediol, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Polymethylsilsesquioxane, Ethylhexyl Triazone, Niacinamide, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Coco-Caprylate/Caprate, Caprylyl Methicone, Diethylhexyl Butamido Triazone, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Behenyl Alcohol, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Decyl Glucoside, Oryza Sativa (Rice) Extract, Tromethamine, Carbomer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Stearoyl Glutamate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Xanthan Gum, T-Butyl Alcohol, Tocopherol, Oryza Sativa (Rice) Germ Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aspergillus Ferment, Bacillus/Soybean Ferment Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Lactobacillus/Rice Ferment, Macrocystis Pyrifera (Kelp) Extract, Monascus/Rice Ferment, Panax Ginseng Root Extract, Saccharomyces/Rice Ferment Filtrate, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract.

Этот крем продаётся тоже в мягкой непрозрачной тубе откручивающейся крышкой, но здесь уже более удобный тонкий носик, что мне нравится гораздо боьше. Дополнительно крем упакован в картонную коробку с полной информацией на корейском и английском языках.

Этот солнцезащитный крем тоже обещает надёжную защиту от Uva- и Uvb-лучей без жирного блеска и липкости, обеспечивая эффективную фотозащиту, уход за кожей и матирование. А его уникальная себорегулирующая формула должна контролировать работу сальных желёз, сохраняя матовый финиш в течение всего дня даже в самую жаркую погоду.

Состав:

Этот крем уже на смешанных фильтрах.

• Физические UVA/UVB-фильтры (Zinc Oxide, Titanium Dioxide) и химические (Butyloctyl Salicylate, Diethylhexyl 2,6-Naphthalate) дают надёжную, безопасную защиту.
  • Пантенол снимает раздражение, покраснение, ускоряет восстановление кожи.
  • Allantoin успокаивает, смягчает, заживляет микроповреждения, снижает риск воспалений.
  • Ceramide NP восстанавливает липидный барьер кожи.
  • Экстракт чайного дерева — натуральный антисептик, уменьшает воспаления и покраснения.
  • Tocopherol — антиоксидант, защищает от свободных радикалов.
Missha Матирующий Солнцезащитный крем All Around Safe Block Cotton Sun SPF 50+ PA++++ свотчи

Этот крем ещё менее жирный и лёгкий, чем предыдущий, и у него цветочная отдушка. Для сравнения текстур на фото сверху Beauty of Joseon, снизу Missha .

Крем лёгкий, не ощущается на коже, не оставляет липкой плёнки, не жирнит, но мне и не матирует совершенно, у него натуральный финиш, кожу не сушит и не стягивает. Мою кожу он выбеливает и заметно, а она даже не загорелая. Но хуже всего — он скатывается. Стоит мне начать втирать или даже просто пройтись пальцами, чтобы убрать белый налёт, как на коже появляются мелкие комочки. Особенно они собираются у линии роста волос, на бровях, у крыльев носа.

Что касается защиты, то его я уже начала использовать спустя месяц-полтора после окончания сезона ретинола. За время использования новых пятнышек не появилось, имеющиеся темней не стали. Поры не забил, прыщи и подкожники не вызвал.

Крем произведён в Корее. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

50 мл — около 1600₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Zinc Oxide, Cyclohexasiloxane, Butyloctyl Salicylate, Propanediol, Propylheptyl Caprylate, Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Dicaprylyl Carbonate, Isododecane, Caprylyl Methicone, Diethylhexyl 2,6-Naphthalate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Titanium Dioxide, Triethoxycaprylylsilane, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Polymethylsilsesquioxane, Lauryl Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Fragrance, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Dipropylene Glycol, Panthenol, Hydrogenated Lecithin, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Tocopherol, Butylene Glycol, Allantoin, Ceramide Np, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract.

Делитесь вашими фаворитами для жирной кожи.

на Косметисте с 2016 года
3 971 рейтинг   1 595 постов   196 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 331 пост.
Все посты автора Подписаться

Как я отрастила многолетние залысины с помощью аминексила в бюджетной сыворотке Эксперт Роста L'Oréal Elseve
В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
Лепестки шиповника на губах с нежнейшим бальзамом Clarins Lip Oil Balm в оттенке 01 Pale Pink
Sometimes in the Evening Hubert De Montandon. Гардения вступила в союз с розой. Удивительное сочетание
Dr. Althea Vitamin C Boosting Serum - приятная сыворотка для работы с тоном кожи
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку

Vera030519 июня 2026, 15:22
Печально очень.
Для жирной кожи могу посоветовать Geltek с тонирующим эффектом на минеральных фильтрах. Он прям подсушивает даже.
А для работы с пигментацией уже сейчас можно использовать осветляющие сыворотки, наносить их вечером под маску на часок. Потом смывать и наносить обычный уход.
У seveki Арбутин можно взять.
OxanaAksuta19 июня 2026, 15:38
Спасибо, сохранила. Видимо, судьба уже с Севеки познакомиться)))
ПС: у меня кожа смуглая, без активов даже на солнце никакой пигментации не бывает. А вот активы и даже спф преподносит сюрпризы, поэтому всё осветление точно до осени, чтобы еще хуже не сделать. Надеюсь, лето у нас все же будет)
Helenitte19 июня 2026, 16:27
У мегня не жирная кожа, но крем, предназначенный для жирной, Roundlab с морской водой, повторяла три раза. Отличный!
Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre5Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь8Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?9Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем35Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены144Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия10Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?15Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??24Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з...