Доброго всем времени суток!
Моя кожа очень хорошо отзывается на интенсивный уход и активные компоненты, поэтому в этом году решила побаловать ее любимым ингридиентом — ярким витамином молодости, то есть С.
Напомню, основные эффекты от применения средств с витамином С — стимуляция коллагена, а именно поддержка упругости кожи, уменьшение морщин; борьба с пигментацией, за счет замедления выработки меланина, и защита от солнца и фотостарения (нейтрализация окислительных процессов).

О некоторых удачных средствах я уже писала здесь и здесь. Теперь новая порция достойных внимания продуктов.
Начну с очищения: пенка для умывания от японского фармбренда Rohto Pharmaceutical Mentholatum Acnes Creamy Wash

Производитель — Rohto Pharmaceutical (Япония)
Объем — 100 мл
Очищающая крем-пенка для проблемной кожи разработана специально для борьбы с акне и воспалениями. Покупала для детей-подростков, но и для моей кожи она подошла замечательно.

Упаковка: стандартная туба с откидывающейся крышкой, с информацией на обороте.

Ключевые компоненты:
Салициловая кислота (BHA) глубоко проникает в поры, отшелушивает омертвевшие клетки и растворяет излишки себума, предотвращая появление черных точек.
Экстракт центеллы азиатской (и её производные) успокаивает раздраженную кожу, ускоряет заживление прыщей и воспалений.
Витаминный комплекс (C, E) осветляет следы постакне, повышает эластичность, выравнивает тон кожи.
Антибактериальный комплекс помогает бороться с бактериями, вызывающими акне, оставляя кожу чистой и матовой

Консистенция — плотный перламутровый крем, который при контакте с водой превращается в нежную пенку. Аромат: свежий с цитрусовыми нотками, нежный, в меру бодрящий.

Обильного пенообразования не отмечу, скорее легкое молочко, которое отлично распределяется по коже. Мягко очищает и слегка отшелушивает, без стягивания и чрезмерной сухости.
На мой взгляд очень деликатное средство, эффективно удаляет загрязнения и остатки макияжа, отлично подошло как моей нормальной, не склонной к чувствительности возрастной коже, так и подростковой — склонной к жирности, высыпаниями и повышенной чувствительностью.
Хорошо работает с воспалениями и черными точками — буквально через неделю у ребят заметен прогресс, несмотря на то, что и до этой пенки пользовались качественными очищающими средствами. Им вполне подоходит для ежедневного использования, я же использую пару-тройку раз в неделю в качестве более глубокого очищения.
Следующий этап — тонизирование: IT'S SKIN Lemon' C Squeeze Ampoule Toner

Производитель — IT'S SKIN (Южная Корея)
Объем — 500 мл
Глубоко увлажняющий и восстанавливающий тонер, по мнению производителя выступает не только как деликатный пилинг, но и увлажняет, наполняет витаминами, придает лицу сияние, борется с тусклостью, неровным тоном и признаками обезвоженности.

Тонеры — мое главное открытие прошлого года, я долго игнорировала этот этап, считая недостаточно эффективным, а зря. Сейчас у меня в использовнии 4 тонера разных направленностей и IT'S SKIN Lemon' C Squeeze, однозначно, заслуживает внимания.
Активные компоненты
Комплекс Lemon-C Balancing (10,000 ppm): содержит экстракты лимона, лайма, облепихи, инжира и ананаса. Богат натуральным витамином C, который осветляет пигментацию и защищает кожу от старения.
8 видов гиалуроновой кислоты: молекулы разного веса проникают во все слои эпидермиса, создавая надежный влагоудерживающий барьер.
Аллантоин: успокаивает раздражения и усиливает способность кожи впитывать влагу.

Упакован в огромную (500 мл) прозрачную пластиковую бадью, на этикетке информация о продукте. Дозатор — самый простой, но вполне эффективный. Изначально присутствовала защитная мемебрана.

Текстура – очень легкая, водичковая, мгновенно впитывается и не оставляет липкости. Аромат — бодренький, цитрусовый.

Обычно использую после умывания утром/вечером, в жару могу наносить по несколько раз и даже наслаивать — отлично впитывается, при этом ни малейшей липкости, плотности и прочих неудобств не ощущаю — только эластичная, мягкая, увлажненная кожа.

Улажняет и освежает классно, мне очень нравится как кожа после нанесение тонера сияет. Также при постоянном использовании хочу отметить легкое осветление и выравнивание общего тона.
В жару мне вполне хватает одного-двух слоев под солнцезащитный флюид, когда не хочется более тяжелых средств на лице. При этом не заметила ни малейшего раздражения или повышения чувствительности — отличное легкое и эффективное средство.
Конечно, одного тонера не достаточно для полноценного ухода, косметка работает в комплексе и сложно выделить эффект только от него.
Обязательный этап — NEEDLY Vita c glow toning ampoule — сыворотка с витамином С от моего любимого бренда

Производитель — NEEDLY (Южная Корея)
Объем — 30 мл
Лёгкая сыворотка для лица NEEDLY с комплексом Vita C_Trus, включающим экстракты юдзу, грейпфрута и сливы какаду, тонизирует уставшую и тусклую кожу, наполняя её энергией. Средство призвано улучшить тон и сделать кожу более чистой и сияющей. Формула оказывает смягчающее действие и возвращает коже ощущение комфорта.

На коробочке имеется вся необходимая информация о средстве и использовании.

Активные компоненты:
Комплекс Vita C_Trus™ (экстракты сливы какаду, лимона и грейпфрута), полученный методом холодной экстракции. Слива какаду является самым богатым природным источником витамина C в мире. Комплекс возвращает коже яркость и свежесть.
Ниацинамид (2%) работает в синергии с витамином C, мягко осветляет пигментацию и постакне, укрепляет защитный барьер.
Экстракт ягод клубники содержит эллаговую кислоту, которая нейтрализует свободные радикалы и замедляет увядание кожи.
Гидролизованная гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои эпидермиса, удерживая влагу и избавляя от сухости.
Липосомальная технология доставки — активные вещества инкапсулированы в липосомы, которые легко проникают сквозь липидный барьер кожи и высвобождаются внутри, за счет чего средство не окисляется на воздухе за пару недель и не требует хранения в холодильнике.

Флакон очень приятный на ощупь, минималистично оформлен (как и все средства этого бренда). Пипетка отлично набирает нужное количество сыворотки — мне на лицо, шею, декольте требуется буквально 1,5-2.

Консистенция очень легкая, водянистая, оттенок желтоватый, по коже распределяется хорошо и беспроблемно, моментально впитываясь без липкости. Аромата если и есть — очень слабый, я практически не ощущаю.
После нанесения ощащаю совем легкоие покалывания или пощипывания, которые исчезают буквально за минутку.

В отличие от многих сывороток с витамином С, эта формула очень комфортна — буквально через несколько минут можно наносить последующий уход, спф или декоративку. Совершенно не конфликтует ни с последующим уходом, ни декоративной косметикой, не утяжеляет и не жирнит.
Сыворотка великолепно работает и полностью оправдывает название «glow» — кожа выглядит с ней очень классно — напитанной, в меру сияющей, здровой. Если и беспокила тусклость — сыворотка очень хорошо справляется — выравнивает тон и дарит коже свежесть и упругость.
Однозначно, мой продукт, обязательный к повтору. Пока все, что пробовала у бренда вызывает только приятные впечатления и положительные эмоции!
А теперь самое мощное:сыворотка с витамином С Benton Vitamin C Serum

Производитель — Benton (Южная Корея)
Объем — 30 мл
Итак, что имеем — высококонцентрированная сыворотка с витамином C на безводной основе. В составе содержится самая активная форма витамина C — 20% аскорбиновой кислоты,которая действует гораздо быстрее и обеспечивает более заметные результаты по сравнению со стабилизованными формами витамина C. Для предотвращения риска раздражения средство состоит на 70% из увлажняющих и успокаивающих компонентов, а остальные 10% представлены питательными натуральными маслами, чтобы предотвратить любое возможное раздражение.

Активные компоненты:
Аскорбиновая кислота 20% является наиболее эффективной формой витамина С, это чрезвычайно мощный антиоксидант, который защищает от оксидативного стресса и преждевременного старения, активирует синтез коллагена, увеличивает плотность и упругость кожи, предотвращает появление гиперпигментации благодаря подавлению выработки фермента тирозиназы и осветляет уже имеющиеся потемнения, устраняет тусклость и придает здоровое сияние;
Глутатион действует как антиоксидант, уменьшая окислительное повреждение клеток, обладает антимеланогенными свойствами, в том числе препятствует внутриклеточному обмену меланогенными ферментами, делает светлее цвет кожи, помогает уменьшить интенсивность пигментных пятен;
Токоферол защищает кожу от повреждений, вызванных действием свободных радикалов, способствует более быстрой регенерации тканей, улучшает эластичность, одновременно является превосходным стабилизатором витамина С, улучшая общий эффект;
Токотриенолы являются формой витамина Е с исключительной антиоксидантной активностью, действуют как мощные поглотители и нейтрализаторы свободных радикалов, уменьшают воспалительную реакцию, стимулируют естественные механизмы выработки коллагена, делают кожу более упругой и эластичной;
Феруловая кислота известна своими антиоксидантными свойствами, уменьшает вред от воздействия УФ-лучей, усиливает действие витамина С и помогает защитить его от разрушения;
эктоин образует надежный барьер от потери влаги, уменьшает раздражение и покраснение, защищает эпидермальные иммунные клетки от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением.
Эктоин - снимает раздражения и увлажняет кожу, помогая ей сохранить естественную устойчивость к внешним агрессорам.
В синергии с витамином C, этот комплекс усиливает действие друг друга, замедляет процессы старения, улучшает упругость, стимулирует обновление кожных клеток, устраняет и предотвращает появление пигментации, питает, выравнивает общий тон кожи и придает ей здоровое сияние

Упаковка — цилиндрический флакон, минималистично по-аптечному оформленный. Информация на корейском, руссифицированная наклейка осталась на картонной коробочке. На крышке также была защита от вскрытия в виде наклейки.

Флакон оснащен вакуумным дозатором, обеспечивающим гигиеничное использование средства и предотвращает окисление основного компонента.

Дозатор работат отлично — выдает нужную дозу средства, не заедает, не «плюется».

Консистенция у сыворотки кремообразная, маслянистая с желтоватым оттенком. Аромат характерный для составов с феруловой кислотой — нейтральный с копченым привкусом.

Сыворотка очень маслянистая, по сухой коже распределяется с трудом и впитывается очень долго. Поэтому производитель рекомендует наносить небольшое количество (одну помпу) массажными движениями на хорошо увлажненную кожу, возможно использование тонеров на водной основе для лучшей абсорбции витамина C. Или как вариант — гель с алое в соотношении 1:1, для более увлажняющего и сияющего финиша. Этот вариант также хорош для тех, кто только начинает знакомство витамином C.

После нанесения ощущается покалывание, приятное ощущение тепла, кожа слегка краснеет — производитель описывает это как «паровой» эффект.
Естественно ее необходимо чем-то закрывать или дожидаться полного впитывания для нанесения последующего этапа.

Сыворотка изначально вызвала у меня противоречивые впечатления: я планировала ее использовать в утреннем уходе, но из-за консистенции и долгого впитывания пришлось отказаться от этой идеи и заменить ее на более легкую NEEDLY Vita c glow и перестраивать вечерний уход, что бы вписать в мою схему с ретинолом.
Сейчас использую ее исключительно вечером пару раз в неделю, наношу на предварительно увлажненную тонером IT'S SKIN Lemon' C Squeeze Ampoule Toner или Beauty of Joseon Ginseng Essence Water — они отлично впитываются и хорошо сочетаются с сывороткой. Сыворотка действительно гораздо лучше ложится на тонер, но впитывается все равно не быстро, поэтому некоторое время необходимо выжидать (иначе наволочку можно выкинуть — маслянистый след от лица благополучно отпечатается)).
Ну а эффект, ради чего стоит приручать этого «монстра»? Эффект накопительный, хотя повторюсь, мне довольно таки сложно выделить эффект от одного, конкретного, средства в рутине. Моя кожа в целом очень хорошо реагирует на эту сыворотку — более плотная, упругая, я практически распрощалась со всей своей пигментацией (тьфу-тьфу) — и это точно заслуга Вenton Vitamin C Serum, так как эффект от ранее использованных средств был, однако с парой самых ярких и застарелых никак не удавалось справится. Вenton их практически стерла, надеюсь к концу использования забуду и про них!
Вообщем, очень интересный опыт — давно хотела попробовать высокую концентрацию витмина С и мои ожидания вполне оправдались, правда не без нюансов.
Надеюсь, что обзор был полезен. Делитесь своими эффективными любимчиками с молодильным витамином С!