Доброго, весеннего дня, прекрасные читательницы Косметисты!
Весна — отличное время для введения в уход новых средств для борьбы с тусклой кожей, для молодости и сияния. Сегодня хочу рассказать о новинке от отечественного бренда Akavia — липосомальной сыворотке для лица со спикулами и витамином С — SPICULE 2000 + VITAMIN C.

Производитель — «Вектор-Медика» (Россия)
Объём — 12х168мг сухого концентрата, 50 мл активатора.
Что же нам обещает производитель — осветляющую сыворотку с микроиглами и стабильными формами витамина С. Предназначена для коррекции признаков фотостарения, пигментации и следов постакне, тусклости, неровного тона и расширенных пор, а также для разглаживания мимических и возрастных морщин, борьбы с потерей упругости и птозом.
Напомню, липосомальная технология основана на более глубокой доставке активов в «недра» нашей дермы посредством липосом.

Упаковка невероятно удобная и функциональная, в ней удобно как хранить, так и транспортировать сыворотку. Да и выглядит очень солидно — отлично подойдёт для подарка. Картонный кейс, выполнен в насыщенных солнечных оттенках (изначально упакован в слюду, имеет нашлепку-защиту от вскрытия).

Информация о продукте нанесена как снаружи кейса, так и внутри. Здесь мы подробно узнаем о составе продукта и особенностях применения.

Состав очень насыщенный — здесь и несколько стабильных форм витамина С, гиалуроновая и феруловая кислоты, ниацинамид, комплекс пептидов и, конечно, модный ныне компонент — спикулы или микроиглы.

Ключевые компоненты:
Стабильный витамин C — мощный антиоксидант, который обеспечивает интенсивное отбеливание кожи, осветляет возрастные и пигментные пятна, веснушки, следы постакне, выравнивает тон лица, борется с оксидативным стрессом и придает коже здоровое сияние.
Феруловая кислота усиливает антиоксидантную защиту, борется с признаками фотостарения и преждевременного старения.
Комплекс пептидов (ацетил гексапептид-8, пальмитоил олигопептид, пальмитоил тетрапептид-7, медный трипептид-1) стимулирует синтез коллагена и эластина, укрепляя каркас кожи для выраженного лифтинг-эффекта и омоложения возрастной кожи.
Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет обезвоженную зрелую кожу, возвращая ей упругость и объем.
Ниацинамид укрепляет защитный барьер, сужает расширенные поры, выравнивает тон и улучшает текстуру кожи.
Спикулы в концентрации 2000 ppm создают микроскопические каналы, обеспечивая доставку активных компонентов прямо в глубокие слои кожи, запускают внутренние процессы регенерации, направленные на подтяжку лица и разглаживание морщин.

Сами ампулы стеклянные с резиновыми притёртыми крышечками, запаянные в алюминий и пластик (супернадежно), при этом открываются лёгким движением пальцев — никаких проблем со стеклом. В комплекте идёт силиконовый насадка-носик для удобства нанесения, оснащённая крышечкой, так как ампула рассчитана на несколько применений.

Для того, чтобы приготовить сыворотку, нужно добавить в ампулу с концентратом небольшое количество активатора.

Упаковка активатора представляет собой флакон из матового стекла с пипеткой. В принципе, удобно, но я бы предпочла более объемную пипетку, так как приходится набирать до 7-8 раз, чтобы наполнить ампулу. Активатор — прозрачный гель с приятным ароматом, средней густоты.

После смешивания двух фаз, необходимо выждать пару минут и интенсивно встряхнуть, при смешивании сыворотка в ампуле превращается в мутноватый гель.

При нанесении сыворотка не растекается, хорошо распределяется по коже.

Первые несколько минут поверхность немного липкая, но спустя буквально 5-7 минут впитывается полностью, не оставляя липкости или плёнки.

При нанесении я ощущаю отчётливые покалывания и небольшое, лёгкое жжение — спикулы, однозначно, присутствуют и работают. После нанесения и лёгкого массажа согласно инструкции лицо немного краснеет, но быстро успокаивается.

Я использую сыворотку чаще утром через день, но бывает и вечером в дни, когда нет ретинола и других активов. Одной ампулы мне хватает на 3-4 использования.
После зимы отметила, что лицо немного «погрустнело» — тонус снизился, цвет стал более тусклым, кое-где начали вырисовываться морщинки. Кожа после начала применения сыворотки стала выглядеть заметно напитанее и ровнее — это, то что я отметила в первую очередь, потому что оставльные заявленные эффекты требуют более длительного постоянного использования (несколько месяцев). А так как в моем уходе присутствуют на постоянной основе эффективные и работающие активы (ретинол, пептиды, ниацинамид) выделить действие исключительно от сыворотки очень сложно.

Но стоит отметить, что действие витамина С и ферруловой кислоты можно отслеживать по пигментации (а точнее её отсутствию). Столкнувшись с этой проблемой несколько лет назад во время беременности, с последствиями борюсь до сих пор, так вот в последнее время кожа меня очень радует своим посветлевшим видом, пигментые пятна (которые раньше были очень заметны даже после маскировки тональными средствами) сейчас практически исчезли и сровнялись с общим тоном.
Липосомальной сыворотке для лица со спикулами и витамином С Akavia меня очень порадовала отличным составом, комфортным, приятным использованием и заметной эффективностью — постепенно кожа обновляется и выравнивается, соответственно, мелкие морщинки разглаживаются, общий тон становится свежее и ровнее. На мой взгляд, сыворотка хорошо подойдёт как для молодой кожи в качестве мощной профилактики, так и зрелой — в качестве интенсивного антивозрастного ухода.