Привет, я Лена. Я в недоумении и у меня слов почти нет, чтобы охарактеризовать сей предмет, но раз взялась, то надо. И дело не в том даже, какой он, а в том, что, несмотря на всё, он мне нравится и пользуюсь им (ей, помадой) очень часто. В этом, видимо, и штука, то ли дело просто сладкий фрукт, и то ли дело кисло-сладкий. Ко второму мы тянемся чаще, потому что вкус насыщеннее и богаче. Но ладно, стоп, а то запутаю вас окончательно. Итак, сегодня речь пойдет о самой странной помаде, которую я видела в жизни.
Hourglass Unlocked Satin Crème Lipstick
330 Flora.

Хотя нет, самой странной помадой была моя первая, чудесная яркая фуксия с великолепным шмоном рыбьего жира, которую я купила в 1988м году на рынке в Хабаровске. До сих пор горюю, что при переезде её потеряла, до сих пор ищу похожий оттенок, холодный, ягодный. До сих пор не уверена, что нашла, память-то стирает точные данные, эх, жаль, я не робот. Так что странности мне не в новинку. Но всё же Флоре удалось меня удивить, и сильно удивить, очень сильно

Я почему-то долго обходила бренд Hourglass стороной, но в этом году пришла пора, и я заказала сатиновую помаду, и это всё благодаря Ольге Львовой. Она мне показала и помаду-стило и румяна, и всё очень нахваливала. Оля для меня авторитет, поэтому я за помадой сразу пошла и палетку наборную ухитрилась урвать в первый же день продаж, но о палетке в другой раз расскажу.

И вот, помада летит ко мне. Дизайн футляра изумительный, нравится. Кривой-косой, тяжёлый, колпачок на магните. Одну деталь подчеркну: колпачок можно надеть только в одном положении, это не очень удобно, но терпимо. Помнится, и Диор любит делать такое, и Лореаль, и Мейбеллин, и ещё много кто.
Зато выглядит он очень презентабельно и оригинально.
На торце буква H и маленький кролик. Мило, мило.

Оттенок я выбрала самый интересный, судя по свотчами производителя, универсальный лиловый нюд. Название оттенка тоже приятное, запомнить просто.
Кремовую текстуру выбрала, поскольку матовые стараюсь использовать реже, губы сами по себе очень сухие.
И вот мы подходим к самому интересному. К текстуре. И вот где мне слов не хватает, я имею в виду слова приличные.

На свотчах я уже уловила подвох, но такой неявный, заштрихованный. Вроде он есть, и тут же вроде и нет его.
Потому что сначала я увидела, что одна сторона стика чуток потёрта. Такое бывает, да. Да и не такое бывает, что ж теперь.
И свотчи получились такие сочные, такие… сочные…

Я когда в первый раз накрасила губы, чуть не упала, подумала, что со мной что-то случилось. Губы измазаны, словно сгущенкой, края плывут, цвет темнее, чем в стике. Губы друг по дружке скользят, как ноги на луже машинного масла.
Ребята, это же люкс тяжелее свинца, откуда масло?

Стёрла покрытие, потянулась за помадой, сняла колпачок и… здравствуйте. Весь цоколь покрыт пятнами от помады, словно я её в печке держала и томила всю ночь.
Помните, я рассказывала про помаду Деноны Peoniy, которая (помада, а не Денона) сломалась и смазала ь, когда я возила её (помаду, а не Денону) в отпуск по жарким краям? Она (помада, а не Денона) превосходно увлажняла мои губы, но благодаря своей формуле, оказалась слишком мягкой, и температуры выше +30°C перенести не смогла, растаяла и сломалась.
С Флорой ощущения такие же, мягкая и в жаре тает. Да, но у меня в доме жары не бывает, у нас едва градусов 20 и не выше, а там, где я храню косметику, и вовсе 16-17. С чего помаде таять в прохладн?
Короче, первые впечатления ужасные. Обидно, но зато понятно, почему на эту помаду обзоров почти нет.

Но это не всё. К помаде я решила подойти с осторожностью. Нанесла её немного в центр губ и растушевала по краям. При таком умеренном нанесении покрытие оказалось тонким и симпатичным, очень комфортным.
Смягчение и увлажнение губы получили сполна. По ощущениям, у меня на губах бальзам, чудесный и с плотным цветом. И стойкость отличная, для коемовой помадв, несколько часов гуьам комфортно, и покрытие не исчезает. Ходила я, довольная, и радовалась. А потом я пообедала.
И сейчас прям ключевой момент. После обеда на губах остался вооот такееееэээннный тинт. Идеального цвета фуксии, между прочим, той самой, о которой я мечтала долгие годы.

Ну, что вы об этом скажете? При этом губам и после демакияжа хорошо и комфортно. И да, даже после специальных средств для смывания стойкого макияжа и кремов с СПФ губы остаются с ярким тинтом и мягкие-увлажнённые-напитанные. .
И по морщинкам помада не текла, нисколечко. И оттенок хопош. И комфортно губам. И на стейн можно нанести блеск для губ, даже прозрачный, будет красиво. И то, и сё. Только стик всмятку и футляр загажен.

Что делать, скажите? Какую оценку ставить? Формулу и оттенок, и даже тинт на губах люблю-не-могу. Грязный футляр раздражает жутко. Наносить помаду кистью неудобно. А стиком почти невозможно. В холодильнике хранить помаду считаю нелепым. И как быть?
У вас, дорогие друзья добрые, была помада бренда? Как она себя вела, косяк ли это технологов или особенность оттенка или просто экземпляр с особенностями? Заказывать новый оттенок или тьфукнуиь и забыть смертным забыбом? Помогайте.
Итог: ?/10. За уход 10, за дизайн футляра 8, за остальное “садись, кол”.
Вес: 4 гр.
Изготовлена в Корее.
Цена: 38 долларов, и скидок не видела.
Благодарю за внимание и жду в гости на цветочки смотреть.
красителей, запаха и смысла!Может, переложить ее в контейнер и красить кистью для губ? Все равно она оставляет тинт, считай, один раз накраситься на весь день
Но конечно, это очень красиво и вам очень идет. Я бы не стала брать второй экземпляр, или написала производителю с вопросом
это чё такое«а как правильно пользоваться?» и отталкивалась бы от ответа.Тоже такой раздрай от поста! Такое красивое, и такое капризное.