Приветствую всех читателей Косметисты! Очень уж мне полюбились средства корейского бренда Dr. Althea за аккуратные и не перегруженные составы и то, как средства работают на чувствительной коже. Среди продукции бренда есть такой вот бальзам — Pure Grinding Cleansing Balm, именно в зеленой упаковке. Есть еще такой же, но в голубой/синей, от зеленой отличается большим количеством разных экстрактов в своем составе, а для чувствительной кожи порой столько много порой и не нужно. И вот зеленая серия как раз самая спокойная по составу, в ней такого количества дополнительных ингредиентов нет.

Дано: Чувствительная комбинированная кожа, 38. Бывают сосудистые реакции, уже очень легкая эритема в области щек, барьер хрупкий.
В последнее время я вообще предпочитаю не пользоваться ни гидрофильными маслами, ни какими-то бальзамами, умываюсь обычными мягкими умывалками. Но бывают и исключения, когда какой-нибудь бальзам становится просто необходим. Декоративной косметикой обычно не пользуюсь, разве что совсем иногда, когда очень сильно захочется. И SPF водостойкий, либо нанесенный в много-много слоев после отдыха — все это надо чем-то нормальным смыть. Вот для таких случаев у меня всегда есть какое-нибудь одно средство, сейчас это бальзам от Dr. Althea.
Dr. Althea Pure Grinding Cleansing Balm — бальзам-щербет, гидрофильный, способен снять не только водостойкий SPF, но и нормальную косметику.
Его особенность — это мягкий и “спокойный” состав, в нем не так много компонентов, как обычно любят делать корейские производители. Нет каких-то раздражителей, которые могут спровоцировать сосудистые реакции, покраснения или раздражение кожи. Да и база там вполне неплохая.
Выпускается в пластиковой банке-шайбе зеленого цвета.

Дозатор тут в виде диска, его нужно покрутить снизу, а сверху появится уже сам бальзам в виде стружки. Выглядит необычно, а пользоваться им оказалось особенно удобно.

Текстура такая маслянистая, тактильно приятная, в руках и на коже начинает таять. Распределяется моментально, тереть кожу в целом вообще не нужно, чтобы средство все смыло. Так, слегка помассировать, и этого уже достаточно.

Когда смешивается с водой, превращается в молочко. Смывается водой так вообще сразу, долго лицо ополаскивать даже не придется. Кожа потом чистая такая, без пленки. Вторым этапом очищения кожу я уже не “добиваю”, т.е. по сути умываюсь только этим средством в один этап, а потом протираю лицо тоником уже и наношу все остальное. После этого бальзама что-то еще смыть, или само средство, уже не хочется, на мой взгляд, кожа уже итак чистая.
Отдушки здесь нет.
Бальзам с легкостью смывает любой SPF, который у меня есть, еще и с косметикой справляется отлично, даже со стойкой. Единственный момент — тушь снимает не моментально, на ресницах средство нужно подержать немного, а не сразу водой смывать, либо пальцами помассировать сначала, а потом только смывать.
Здесь нанесены тушь, бронзер кремовый, 2 водостойких карандаша для глаз, тональный крем. И собственно весь процесс выглядит таким образом.

Отмечу, что мой хрупкий барьер все же выдерживает такое очищение, хотя каждый день я им не пользуюсь. И из всего, что у меня вообще было из подобного, Dr. Althea показался самым мягким, и смывается сразу, и второй этап я спокойно пропускаю.
Бальзам очень понравился.
Спасибо за внимание к посту, Ирина!