28.02.2026

Возвращение легенды: Max Factor 2000 Calorie Full Volume Mascara в оттенке Black

Приветствую!

В конце прошлого года я решила «вернуться к истокам» и взяла два продукта от бренда Max Factor – блеск для губ (подробный пост) и чёрную тушь 2000 Calorie. Раньше, ещё в юности и в ранней молодости, я её очень любила, и поэтому попробовать обновлённую версию было особенно интересно.

Коротко о главном

Max Factor 2000 Calorie Full Volume Mascara – тушь для ресниц, впервые представленная на рынке более 35 лет назад, в 1989 году. Производитель обещает нам стойкость в течение всего дня, устойчивость к капризам погоды, а также, объём и разделение. Палитра включает три оттенка – чёрный, синий и чёрно-коричневый.

Произведён продукт в Великобритании (концерн Coty), срок годности стандартный (6 месяцев после вскрытия), объём упаковки – 9 мл.

Флакон выглядит плюс-минус так же, как и в былые годы – чёрный пластик, золотые буквы, ничего лишнего:

Щёточка, по-моему, тоже не изменилась – она ворсистая, мягкая, хорошо набирает продукт. Со временем, когда тушь начинает подсыхать, на неё могут налипать комочки, но т.к. я выбрасываю все туши через два месяца после начала использования, мне всё это не грозит.

Текстура кремовая, плотная, густая. Сколько я помню эту тушь – она никогда не была жидкой, и впоследствии сохла в тюбике и комковалась, это было её главный ндостаток. Но это было раньше, когда я могла пользоваться одной тушью и по четыре, и по пять месяцев. Сейчас у меня строгое правило: два месяца – до свидания, так что, думаю, в этот раз Max Factor 2000 Calorie Full Volume Mascara до критичного загустения не доживёт.

Отдушка присутствует: то ли это что-то с намёком на шоколад, то ли мне так кажется, но тушь действительно чем-то пахнет.

Оттенок Black – хороший уверенный чёрный, не уголь, но очень близко к тому:

Опыт использования

Ресницы у меня короткие, редкие, светлые и тонкие, на глазах без туши толком не видны:

В плане использования Max Factor 2000 Calorie Full Volume Mascara очень комфортна, никаких сложностей с тушью нет: щётка не царапает и не травмирует веко, практически не пачкает кожу при нанесении, и способна с первого же захода прокрасить ресницы.

Ну а то, как тушь смотрится на ресничках, вы увидите далее.

В один слой тушь хорошо прокрасила ресницы и задала им направление – они подкручены и смотрят вверх, а не в разные стороны:

Объёма нет, но удлинение, на мой взгляд, очень заметное:

В два слоя тушь утолщает реснички и делает их более объёмными, при этом, изгиб хорошо фиксируется:

Склеивание не критичное, ресницы остаются пушистыми и почти не утяжеляются:

Цвет, увы, не такой яркий, как мне бы этого хотелось. На свотчах оттенок Black – прямо-таки экстра-чёрный, а на ресницах насыщенности цвета как ни бывало:

Но, несмотря на это, мне эффект от туши понравился. Объём здесь не драматический, а обычный, на каждый день самое то:

Ну и удлинение, конечно! Ресницы с Max Factor 2000 Calorie Full Volume Mascara стали более длинными и заметными:

Взгляд выразительный, и отражение в зеркале лично меня радует. Значит, тушь действительно хорошая:

До и после:

без туши – один слой – два слоя
без туши – один слой – два слоя

Стойкость отличная, тушь прекрасно подойдёт для нашей капризной зимы. С ней я гуляла и в снегопад, и в дождь – ничего не размазывалось и не растекалось. В течение дня тушь также не осыпается и нигде не отпечатывается.

Демакияж – только двухфазная жидкость. И это тоже особенность 2000 Calorie: обычные мицеллярки всегда смывали её не до конца, поэтому я для снятия этой туши с глаз требуется средство посильнее.

Есть ли отличие от старых версий Max Factor 2000 Calorie? Мне кажется, обновлённая тушь стала более удлиняющей, в то время как раньше она была более объёмной. Но если говорить про эффект, то сейчас мне он нравится даже больше (но, возможно, у меня взгляд на макияж немного изменился).

Итог

Тушь без эффекта «вау», но на каждый день это очень достойный вариант. Если туши Max Factor 2000 Calorie нравились вам раньше, то и обновлённая версия тоже не разочарует.

Срок использования: 2 месяца

Цена: 480 рублей

Оценка: 9/10

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

Chernika9 28 февраля 2026, 11:52
Хорошо приподнимает ресницы. Слышала об этой туши, но сама не пробовала. Интересно было узнать. Спасибо Вам за пост
NeNaCarnaval 28 февраля 2026, 13:08
Спасибо! Интересно было о таком ретро сегодня. Помню, раньше она меня совсем не впечатляла — ничего ресницам не давала. Ну, видимо, и сейчас из простых, но уже рабочих, лошадок
RAGE 02 марта 2026, 11:14
Мне кажется, она раньше была ближе к неплохой, а сейчас вот уже хорошая тушь
happy9307 28 февраля 2026, 14:07
Здорово ресницы с ней выглядят
Раньше очень любила эту тушь, отличная. Ещё иногда брала с пометкой curl. Там щеточка с изгибом. Хорошо, что сейчас качество туши практически не изменилось.
Curl тоже классная)
Надо будет взять у них что-то еще из тушей
alepa 28 февраля 2026, 15:54
Ни разу, кстати, этой тушью не пользовалась, а вот aqua lash была моя любимая, потому что водостойкая.
Удлинила хорошо, но я все-так любитель объема
RAGE 02 марта 2026, 11:15
Да, согласна, тут объёма не хватает. Но вот если драма нужна и нравятся такие щетки, то VS Cabaret Legende Noir – прямо идеальный вариант
alepa 02 марта 2026, 11:31
Не с vs у меня отношения не складываются, сыпятся и отпечатываются. Сейчас у меня малышка ilia, щеточка пластик, конечно, но зато тушь и удлиняет хорошо, и не отпечатывается, и не осыпается. Приятно удивлена, цена, конечно, не бюджет, но для меня главное результат
aquagirl 28 февраля 2026, 16:21
Красивые реснички получились!
RAGE 02 марта 2026, 11:15
Спасибо💜
NatellaBeauty 28 февраля 2026, 16:58
Пользовалась ей очень и очень давно, никогда она не была любимой.
Olso 28 февраля 2026, 19:46
Ох, сколько штук я ее использовала в свое время, даже не знаю. Точно не один десяток) Долго она мне нравилась. Сейчас уже другой любимец прочно занял свое место в моей косметичке. Но все равно возьму эту тушь попробовать, интересно как она в обновленном варианте себя ведет. На ваших ресницах лежит прекрасно
RAGE 02 марта 2026, 11:16
Спасибо!❤️
Как я вас понимаю, я такой же фанат тушей Variete, бесконечно скупаю их
Ольга Черемисина 28 февраля 2026, 19:58
Какой красивый глаз))да, была бы по ярче, было бы интереснее
RAGE 02 марта 2026, 11:16
Спасибо💜
Соглашусь! Цвета как будто не доложили
fair_play 28 февраля 2026, 20:06
Прелесть в постоянстве — это, по-моему, про Макс Фактор. Я недавно по старой памяти взяла пузатую False Lash Effect, и она абсолютно такая же как 10-15 лет назад)
RAGE 02 марта 2026, 11:17
Супер! Отличная новость)
Я рада, что этот бренд продается, у них хорошая декоративка
Siren_Song 28 февраля 2026, 23:19
Никогда не пробовала вообще никакую их тушь, хотя другие продукты покупала, консилеры когда-то повторяла несколько раз прям. Недавно была мысль купить supreme recharge из-за упаковки   сейчас думаю новую long lash era попробовать.
RAGE 02 марта 2026, 11:17
Надо будет глянуть консилеры, что-то не припомню, пробовала я их или нет
ViktoriiaWang 28 февраля 2026, 23:32
Когда-то, покупала пару раз.Еще, пудра их нравилась, неплохая была.Эффект на ресницах
Спасибо!)
Их пудры – классика. Отлично штукатурили лицо
ViktoriiaWang 02 марта 2026, 11:21
Но, тогда кожа казалась бархатной, а не наштукатуренной))Я, помню, думала вау, какая крутая пудра))
Arvika 01 марта 2026, 01:14
У них сейчас новая термоустойчивая тушь вышла. Интересно, какая она.
RAGE 02 марта 2026, 11:18
Эта тоже, как по мне, термоустойчивая. Никакая непогода ей не мешает, перепады температу р выдерживает, не отпечатывается
AnelaSv 01 марта 2026, 11:11
моя первая тушь)) очень красиво подчеркнула ваши реснички)
RAGE 02 марта 2026, 11:18
Спасибо! Как здорово, что они до сих пор продаются)
QWER123 02 марта 2026, 10:07
Моя любимая тушь. Пользуюсь только ей. Вот такой я динозавр)
RAGE 02 марта 2026, 11:19
Супер! И я вас понимаю прекрасно, тушь очень хороша
QWER123 02 марта 2026, 11:41
Да. Несколько раз пробовала другие, но меня не впечатлили. вернулась к ней. Переживала, что она пропала из Лэтуаля, но сейчас без проблем покупаю на маркетплейсах. Классика, проверенная годами)
QWER123 03 марта 2026, 05:41
Сегодня утром красила и глаза и вспомнила, что есть один нюанс у туши: она довольно быстро густеет. Я всегда разбавляю каплями для линз и всё ок. На технические характеристики это не влияет.
Vaigosh 03 марта 2026, 04:28
Я тоже недавно вновь её опробовала, только в коричневом и синем оттенках) впечатления аналогичны твоим: действительно, объёма стала давать меньше, и оттенок чуть менее плотный, чем хотелось бы — нужно наслаивать. Но я все равно рада, что она снова продаётся)
batheinstars 04 марта 2026, 15:34
Совсем не помню, покупала ли ее раньше, но недавно спонтанно взяла и накрасилась прямо с большим удовольствием — и эффект был хороший, и носилась комфортно. Вам очень идет )