28.02.2026

Возвращение легенды: Max Factor 2000 Calorie Full Volume Mascara в оттенке Black

Приветствую!

В конце прошлого года я решила «вернуться к истокам» и взяла два продукта от бренда Max Factor – блеск для губ (подробный пост) и чёрную тушь 2000 Calorie. Раньше, ещё в юности и в ранней молодости, я её очень любила, и поэтому попробовать обновлённую версию было особенно интересно.

Коротко о главном

Max Factor 2000 Calorie Full Volume Mascara – тушь для ресниц, впервые представленная на рынке более 35 лет назад, в 1989 году. Производитель обещает нам стойкость в течение всего дня, устойчивость к капризам погоды, а также, объём и разделение. Палитра включает три оттенка – чёрный, синий и чёрно-коричневый.

Произведён продукт в Великобритании (концерн Coty), срок годности стандартный (6 месяцев после вскрытия), объём упаковки – 9 мл.

Флакон выглядит плюс-минус так же, как и в былые годы – чёрный пластик, золотые буквы, ничего лишнего:

Щёточка, по-моему, тоже не изменилась – она ворсистая, мягкая, хорошо набирает продукт. Со временем, когда тушь начинает подсыхать, на неё могут налипать комочки, но т.к. я выбрасываю все туши через два месяца после начала использования, мне всё это не грозит.

Текстура кремовая, плотная, густая. Сколько я помню эту тушь – она никогда не была жидкой, и впоследствии сохла в тюбике и комковалась, это было её главный ндостаток. Но это было раньше, когда я могла пользоваться одной тушью и по четыре, и по пять месяцев. Сейчас у меня строгое правило: два месяца – до свидания, так что, думаю, в этот раз Max Factor 2000 Calorie Full Volume Mascara до критичного загустения не доживёт.

Отдушка присутствует: то ли это что-то с намёком на шоколад, то ли мне так кажется, но тушь действительно чем-то пахнет.

Оттенок Black – хороший уверенный чёрный, не уголь, но очень близко к тому:

Опыт использования

Ресницы у меня короткие, редкие, светлые и тонкие, на глазах без туши толком не видны:

В плане использования Max Factor 2000 Calorie Full Volume Mascara очень комфортна, никаких сложностей с тушью нет: щётка не царапает и не травмирует веко, практически не пачкает кожу при нанесении, и способна с первого же захода прокрасить ресницы.

Ну а то, как тушь смотрится на ресничках, вы увидите далее.

В один слой тушь хорошо прокрасила ресницы и задала им направление – они подкручены и смотрят вверх, а не в разные стороны:

Объёма нет, но удлинение, на мой взгляд, очень заметное:

В два слоя тушь утолщает реснички и делает их более объёмными, при этом, изгиб хорошо фиксируется:

Склеивание не критичное, ресницы остаются пушистыми и почти не утяжеляются:

Цвет, увы, не такой яркий, как мне бы этого хотелось. На свотчах оттенок Black – прямо-таки экстра-чёрный, а на ресницах насыщенности цвета как ни бывало:

Но, несмотря на это, мне эффект от туши понравился. Объём здесь не драматический, а обычный, на каждый день самое то:

Ну и удлинение, конечно! Ресницы с Max Factor 2000 Calorie Full Volume Mascara стали более длинными и заметными:

Взгляд выразительный, и отражение в зеркале лично меня радует. Значит, тушь действительно хорошая:

До и после:

без туши – один слой – два слоя
без туши – один слой – два слоя

Стойкость отличная, тушь прекрасно подойдёт для нашей капризной зимы. С ней я гуляла и в снегопад, и в дождь – ничего не размазывалось и не растекалось. В течение дня тушь также не осыпается и нигде не отпечатывается.

Демакияж – только двухфазная жидкость. И это тоже особенность 2000 Calorie: обычные мицеллярки всегда смывали её не до конца, поэтому я для снятия этой туши с глаз требуется средство посильнее.

Есть ли отличие от старых версий Max Factor 2000 Calorie? Мне кажется, обновлённая тушь стала более удлиняющей, в то время как раньше она была более объёмной. Но если говорить про эффект, то сейчас мне он нравится даже больше (но, возможно, у меня взгляд на макияж немного изменился).

Итог

Тушь без эффекта «вау», но на каждый день это очень достойный вариант. Если туши Max Factor 2000 Calorie нравились вам раньше, то и обновлённая версия тоже не разочарует.

Срок использования: 2 месяца

Цена: 480 рублей

Оценка: 9/10

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

Chernika9 28 февраля 2026, 11:52
Хорошо приподнимает ресницы. Слышала об этой туши, но сама не пробовала. Интересно было узнать. Спасибо Вам за пост
NeNaCarnaval 28 февраля 2026, 13:08
Спасибо! Интересно было о таком ретро сегодня. Помню, раньше она меня совсем не впечатляла — ничего ресницам не давала. Ну, видимо, и сейчас из простых, но уже рабочих, лошадок
RAGE 02 марта 2026, 11:14
Мне кажется, она раньше была ближе к неплохой, а сейчас вот уже хорошая тушь
happy9307 28 февраля 2026, 14:07
Здорово ресницы с ней выглядят
Раньше очень любила эту тушь, отличная. Ещё иногда брала с пометкой curl. Там щеточка с изгибом. Хорошо, что сейчас качество туши практически не изменилось.
Curl тоже классная)
Надо будет взять у них что-то еще из тушей
alepa 28 февраля 2026, 15:54
Ни разу, кстати, этой тушью не пользовалась, а вот aqua lash была моя любимая, потому что водостойкая.
Удлинила хорошо, но я все-так любитель объема
RAGE 02 марта 2026, 11:15
Да, согласна, тут объёма не хватает. Но вот если драма нужна и нравятся такие щетки, то VS Cabaret Legende Noir – прямо идеальный вариант
alepa 02 марта 2026, 11:31
Не с vs у меня отношения не складываются, сыпятся и отпечатываются. Сейчас у меня малышка ilia, щеточка пластик, конечно, но зато тушь и удлиняет хорошо, и не отпечатывается, и не осыпается. Приятно удивлена, цена, конечно, не бюджет, но для меня главное результат
aquagirl 28 февраля 2026, 16:21
Красивые реснички получились!
RAGE 02 марта 2026, 11:15
Спасибо💜
NatellaBeauty 28 февраля 2026, 16:58
Пользовалась ей очень и очень давно, никогда она не была любимой.
Olso 28 февраля 2026, 19:46
Ох, сколько штук я ее использовала в свое время, даже не знаю. Точно не один десяток) Долго она мне нравилась. Сейчас уже другой любимец прочно занял свое место в моей косметичке. Но все равно возьму эту тушь попробовать, интересно как она в обновленном варианте себя ведет. На ваших ресницах лежит прекрасно
RAGE 02 марта 2026, 11:16
Спасибо!❤️
Как я вас понимаю, я такой же фанат тушей Variete, бесконечно скупаю их
Ольга Черемисина 28 февраля 2026, 19:58
Какой красивый глаз))да, была бы по ярче, было бы интереснее
RAGE 02 марта 2026, 11:16
Спасибо💜
Соглашусь! Цвета как будто не доложили
fair_play 28 февраля 2026, 20:06
Прелесть в постоянстве — это, по-моему, про Макс Фактор. Я недавно по старой памяти взяла пузатую False Lash Effect, и она абсолютно такая же как 10-15 лет назад)
RAGE 02 марта 2026, 11:17
Супер! Отличная новость)
Я рада, что этот бренд продается, у них хорошая декоративка
Siren_Song 28 февраля 2026, 23:19
Никогда не пробовала вообще никакую их тушь, хотя другие продукты покупала, консилеры когда-то повторяла несколько раз прям. Недавно была мысль купить supreme recharge из-за упаковки   сейчас думаю новую long lash era попробовать.
RAGE 02 марта 2026, 11:17
Надо будет глянуть консилеры, что-то не припомню, пробовала я их или нет
ViktoriiaWang 28 февраля 2026, 23:32
Когда-то, покупала пару раз.Еще, пудра их нравилась, неплохая была.Эффект на ресницах
Спасибо!)
Их пудры – классика. Отлично штукатурили лицо
ViktoriiaWang 02 марта 2026, 11:21
Но, тогда кожа казалась бархатной, а не наштукатуренной))Я, помню, думала вау, какая крутая пудра))
Arvika 01 марта 2026, 01:14
У них сейчас новая термоустойчивая тушь вышла. Интересно, какая она.
RAGE 02 марта 2026, 11:18
Эта тоже, как по мне, термоустойчивая. Никакая непогода ей не мешает, перепады температу р выдерживает, не отпечатывается
AnelaSv 01 марта 2026, 11:11
моя первая тушь)) очень красиво подчеркнула ваши реснички)
RAGE 02 марта 2026, 11:18
Спасибо! Как здорово, что они до сих пор продаются)
QWER123 02 марта 2026, 10:07
Моя любимая тушь. Пользуюсь только ей. Вот такой я динозавр)
RAGE 02 марта 2026, 11:19
Супер! И я вас понимаю прекрасно, тушь очень хороша
QWER123 02 марта 2026, 11:41
Да. Несколько раз пробовала другие, но меня не впечатлили. вернулась к ней. Переживала, что она пропала из Лэтуаля, но сейчас без проблем покупаю на маркетплейсах. Классика, проверенная годами)
QWER123 03 марта 2026, 05:41
Сегодня утром красила и глаза и вспомнила, что есть один нюанс у туши: она довольно быстро густеет. Я всегда разбавляю каплями для линз и всё ок. На технические характеристики это не влияет.
Vaigosh 03 марта 2026, 04:28
Я тоже недавно вновь её опробовала, только в коричневом и синем оттенках) впечатления аналогичны твоим: действительно, объёма стала давать меньше, и оттенок чуть менее плотный, чем хотелось бы — нужно наслаивать. Но я все равно рада, что она снова продаётся)
batheinstars 04 марта 2026, 15:34
Совсем не помню, покупала ли ее раньше, но недавно спонтанно взяла и накрасилась прямо с большим удовольствием — и эффект был хороший, и носилась комфортно. Вам очень идет )
Paula’s Choice скидки!0Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?21в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier14Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть243Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады30Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о...